Черешня с творогом рецепт

Творожник с черешней

Этот творожник не похож по вкусу ни на запеканку, ни на творожный пирог. Он очень нежный и легкий, просто тающий во рту. Рецепт абсолютно простой, весь секрет в правильных ингредиентах. Черешня придает этому творожнику кисло-сладкую нотку и сочность.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 201 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить творожник с черешней

Ингредиенты:
  • Творог – 500 г или творожная масса
  • Черешня – 200 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Сахар – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 0.75 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Лимон – 2 ст.л. сок
  • Пудинг ванильный – 0.5 упаковка

Приготовление: Шаг 1

Творог для творожника с черешней можно использовать диетический или обычный. Его нужно тщательно протереть через сито, чтобы он стал однородным. Если есть возможность, то лучше купить ванильную творожную массу без добавок в виде изюма, кураги и пр.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры взбить с половиной сахара. Добавить ванильный сахар или ванильный экстракт и лимонный сок, тщательно перемешать. Желтки аккуратно отделить от белков и добавить в масляную смесь.

Шаг 3

Манную крупу смешать в отдельной миске с разрыхлителем и сухим пудингом. Я использую ванильный пудинг Dr.Oetker, в пакете его 40 г, нам нужно 20, а еще 20 г можно использовать в другой раз или приготовить ванильный пудинг.

Читайте также:  Оладушки при гв рецепт

Шаг 4

Смешать сухую и влажную смеси.

Черешню вымыть и удалить косточки.

Шаг 5

Белки взбить с оставшимся сахаром до белой пушистой массы.

Шаг 6

В тесто аккуратно добавить творог и взбитые яичные белки. Перемешать лопаткой, чтобы масса осталась воздушной.

Шаг 7

Добавить черешню в тесто. Если из ягод выходит много сока, то предварительно можно обвалять черешню в муке или в крахмале.

Шаг 8

Выложить тесто в подготовленную форму (у меня 18 см), разровнять поверхность лопаткой и выпекать около 1 часа при температуре 180 градусов (ставить творожник только в предварительно разогретую духовку).

Шаг 9

Если верх слишком быстро зарумянивается, то можно накрыть творожник фольгой или пергаментом.

Достать творожник с черешней из духовки и оставить в форме остывать на 30 минут. Я ставлю форму на решетку, чтобы ко дну формы был доступ воздуха. Затем переложить выпечку на блюдо. Подавать теплым или холодным.

Источник

Сочная творожная запеканка с черешней

Нереально вкусная, сочная, запеканка с черешней. Готовится очень просто, единственное — надо обязательно поставить запеканку на ночь в холодильник, при этом завернув форму с запеканкой в пленку — так она будет сочной. Я отнесла ее к десертам и это не горячее блюдо. Пробуем? За рецепт благодарю Инну.

Ингредиенты для «Сочная творожная запеканка с черешней»:

  • Творог (брала Савушкин продукт 1%) — 600 г
  • Яйцо куриное — 180 г
  • Сахар — 90 г
  • Соль (щепотка)
  • Сметана (брала жирную) — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 35 г
  • Черешня (вес без косточек) — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.8 ккал
белки
138.5 г
жиры
52.2 г
углеводы
194.1 г
100 г блюда
ккал
126.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Сочная творожная запеканка с черешней»:

Разъемную форму — я использовалана 20, смазать сливочным маслом, обсыпать мукой (я рисовой) и излишки стряхнуть. Или смазать маслом форму и проложить дно и бока пергаментом.

В чашу выложить творог, яйца, сахар, щепотку соли.

Сверху высыпать 30 гр крахмала.

Пробить до однородности блендером.

В черешню добавить 5 гр крахмала и перемешать.
В форму выкладываем половину творожной смеси.
На нее выкладываем половину черешни, утапливая ягоды, опять творожный слой и остатки черешни.

Читайте также:  Борно нафталановая мазь рецепт

Верхний слой — сметана.

Духовка разогрета на 180.
Я выпекала 45 минут — ориентируйтесь на свою духовку!

Остудить.
Завернуть вместе с формой в пленку и убрать в холодильник на ночь!
Не игнорируйте этот пункт — запеканка обязательно должна постоять в таком виде в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нереально вкусная, сочная, запеканка с черешней. Готовится очень просто, единственное — надо обязательно поставить запеканку на ночь в холодильник, при этом завернув форму с запеканкой в пленку — так она будет сочной. Я отнесла ее к десертам и это не горячее блюдо. Пробуем? За рецепт благодарю Инну.

Другие варианты рецепта

Десерт творожный с вишней и шоколадом

Похожие рецепты

Запечённая тыква «Апельсиновая»

Праздничный кекс «Сердечный»

Десерт «Кружка пива»

Медовая морковка

Маффины

Орехи в меду

Супер банановый десерт «Банановый цветочек»

Груша в красном вине с сухофруктами

Десертик из грецких орехов и апельсина

Фотографии «Сочная творожная запеканка с черешней» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2020 года helenkay #

27 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года Святочка #

9 ноября 2020 года Юлия Пустовойт #

9 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

29 августа 2020 года natvm79 #

29 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

24 августа 2020 года Himbeeren #

24 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

24 августа 2020 года Himbeeren #

24 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

24 августа 2020 года Himbeeren #

26 июля 2020 года Anni68 #

26 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

25 июля 2020 года Anni68 #

25 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт картофель по турецки

25 июля 2020 года Anni68 #

25 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

10 июля 2020 года markiza1971 #

10 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

9 июля 2020 года higgsbizon #

6 июля 2020 года Т-пушка #

6 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Сурик #

4 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июля 2020 года Л-лька2805 #

2 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июля 2020 года Катерина32 #

Сейчас в сезон фруктов и ягод, делаю запеканку только по вашему рецепту
Мои эксперименты :
-абрикос
-клубника
-персик
— нектарин манговый
— нектарин — черешня

Получается очень вкусно

29 июня 2020 года pchelka3343 #

29 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

29 июня 2020 года pchelka3343 #

29 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

29 июня 2020 года pchelka3343 #

29 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

22 июня 2020 года Akira Shinrei #

22 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

22 июня 2020 года Катерина32 #

Нежная, мягкая, воздушная

У меня с абрикосами

Полагаю, что можно готовить с любыми ягодами, будет вкусно

22 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

22 июня 2020 года tqmakar #

22 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

22 июня 2020 года tqmakar #

в мультиварке делаю творожные запеканки по другим рецептам — без ягод и с жирным творогом.И запеканку никогда не ем теплой — люблю только из холодильника — у нас у всех разные вкусы

22 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

21 июня 2020 года happy Mary #

22 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

21 июня 2020 года mamalarka #

21 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

21 июня 2020 года mamalarka #

21 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

22 июня 2020 года tqmakar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector