- Творожник с черешней
- Как приготовить творожник с черешней
- Приготовление: Шаг 1
- Сочная творожная запеканка с черешней
- Ингредиенты для «Сочная творожная запеканка с черешней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочная творожная запеканка с черешней»:
- Другие варианты рецепта
- Десерт творожный с вишней и шоколадом
- Похожие рецепты
- Запечённая тыква «Апельсиновая»
- Праздничный кекс «Сердечный»
- Десерт «Кружка пива»
- Медовая морковка
- Маффины
- Орехи в меду
- Супер банановый десерт «Банановый цветочек»
- Груша в красном вине с сухофруктами
- Десертик из грецких орехов и апельсина
- Фотографии «Сочная творожная запеканка с черешней» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожник с черешней
Этот творожник не похож по вкусу ни на запеканку, ни на творожный пирог. Он очень нежный и легкий, просто тающий во рту. Рецепт абсолютно простой, весь секрет в правильных ингредиентах. Черешня придает этому творожнику кисло-сладкую нотку и сочность.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 201 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить творожник с черешней
Ингредиенты:
- Творог – 500 г или творожная масса
- Черешня – 200 г
- Масло сливочное – 60 г
- Яйцо – 2 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Сахар – 80 г
- Разрыхлитель теста – 0.75 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Лимон – 2 ст.л. сок
- Пудинг ванильный – 0.5 упаковка
Приготовление: Шаг 1
Творог для творожника с черешней можно использовать диетический или обычный. Его нужно тщательно протереть через сито, чтобы он стал однородным. Если есть возможность, то лучше купить ванильную творожную массу без добавок в виде изюма, кураги и пр.
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры взбить с половиной сахара. Добавить ванильный сахар или ванильный экстракт и лимонный сок, тщательно перемешать. Желтки аккуратно отделить от белков и добавить в масляную смесь.
Шаг 3
Манную крупу смешать в отдельной миске с разрыхлителем и сухим пудингом. Я использую ванильный пудинг Dr.Oetker, в пакете его 40 г, нам нужно 20, а еще 20 г можно использовать в другой раз или приготовить ванильный пудинг.
Шаг 4
Смешать сухую и влажную смеси.
Черешню вымыть и удалить косточки.
Шаг 5
Белки взбить с оставшимся сахаром до белой пушистой массы.
Шаг 6
В тесто аккуратно добавить творог и взбитые яичные белки. Перемешать лопаткой, чтобы масса осталась воздушной.
Шаг 7
Добавить черешню в тесто. Если из ягод выходит много сока, то предварительно можно обвалять черешню в муке или в крахмале.
Шаг 8
Выложить тесто в подготовленную форму (у меня 18 см), разровнять поверхность лопаткой и выпекать около 1 часа при температуре 180 градусов (ставить творожник только в предварительно разогретую духовку).
Шаг 9
Если верх слишком быстро зарумянивается, то можно накрыть творожник фольгой или пергаментом.
Достать творожник с черешней из духовки и оставить в форме остывать на 30 минут. Я ставлю форму на решетку, чтобы ко дну формы был доступ воздуха. Затем переложить выпечку на блюдо. Подавать теплым или холодным.
Источник
Сочная творожная запеканка с черешней
Нереально вкусная, сочная, запеканка с черешней. Готовится очень просто, единственное — надо обязательно поставить запеканку на ночь в холодильник, при этом завернув форму с запеканкой в пленку — так она будет сочной. Я отнесла ее к десертам и это не горячее блюдо. Пробуем? За рецепт благодарю Инну.
Ингредиенты для «Сочная творожная запеканка с черешней»:
- Творог (брала Савушкин продукт 1%) — 600 г
- Яйцо куриное — 180 г
- Сахар — 90 г
- Соль (щепотка)
- Сметана (брала жирную) — 100 г
- Крахмал кукурузный — 35 г
- Черешня (вес без косточек) — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1792.8 ккал | белки 138.5 г | жиры 52.2 г | углеводы 194.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.3 ккал | белки 9.8 г | жиры 3.7 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Сочная творожная запеканка с черешней»:
Разъемную форму — я использовалана 20, смазать сливочным маслом, обсыпать мукой (я рисовой) и излишки стряхнуть. Или смазать маслом форму и проложить дно и бока пергаментом.
В чашу выложить творог, яйца, сахар, щепотку соли.
Сверху высыпать 30 гр крахмала.
Пробить до однородности блендером.
В черешню добавить 5 гр крахмала и перемешать.
В форму выкладываем половину творожной смеси.
На нее выкладываем половину черешни, утапливая ягоды, опять творожный слой и остатки черешни.
Верхний слой — сметана.
Духовка разогрета на 180.
Я выпекала 45 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Остудить.
Завернуть вместе с формой в пленку и убрать в холодильник на ночь!
Не игнорируйте этот пункт — запеканка обязательно должна постоять в таком виде в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нереально вкусная, сочная, запеканка с черешней. Готовится очень просто, единственное — надо обязательно поставить запеканку на ночь в холодильник, при этом завернув форму с запеканкой в пленку — так она будет сочной. Я отнесла ее к десертам и это не горячее блюдо. Пробуем? За рецепт благодарю Инну.
Другие варианты рецепта
Десерт творожный с вишней и шоколадом
Похожие рецепты
Запечённая тыква «Апельсиновая»
Праздничный кекс «Сердечный»
Десерт «Кружка пива»
Медовая морковка
Маффины
Орехи в меду
Супер банановый десерт «Банановый цветочек»
Груша в красном вине с сухофруктами
Десертик из грецких орехов и апельсина
Фотографии «Сочная творожная запеканка с черешней» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года helenkay #
27 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Святочка #
9 ноября 2020 года Юлия Пустовойт #
9 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
29 августа 2020 года natvm79 #
29 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
24 августа 2020 года Himbeeren #
24 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
24 августа 2020 года Himbeeren #
24 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
24 августа 2020 года Himbeeren #
26 июля 2020 года Anni68 #
26 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
25 июля 2020 года Anni68 #
25 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
25 июля 2020 года Anni68 #
25 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
10 июля 2020 года markiza1971 #
10 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июля 2020 года higgsbizon #
6 июля 2020 года Т-пушка #
6 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Сурик #
4 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Л-лька2805 #
2 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Катерина32 #
Сейчас в сезон фруктов и ягод, делаю запеканку только по вашему рецепту
Мои эксперименты :
-абрикос
-клубника
-персик
— нектарин манговый
— нектарин — черешня
Получается очень вкусно
29 июня 2020 года pchelka3343 #
29 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
29 июня 2020 года pchelka3343 #
29 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
29 июня 2020 года pchelka3343 #
29 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Akira Shinrei #
22 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Катерина32 #
Нежная, мягкая, воздушная
У меня с абрикосами
Полагаю, что можно готовить с любыми ягодами, будет вкусно
22 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
22 июня 2020 года tqmakar #
22 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
22 июня 2020 года tqmakar #
в мультиварке делаю творожные запеканки по другим рецептам — без ягод и с жирным творогом.И запеканку никогда не ем теплой — люблю только из холодильника — у нас у всех разные вкусы
22 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
21 июня 2020 года happy Mary #
22 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
21 июня 2020 года mamalarka #
21 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
21 июня 2020 года mamalarka #
21 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
22 июня 2020 года tqmakar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник