- Как приготовить вареники с черешней
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Приготовление рецепта вареники с черешней
- Вареники с черешней пошаговый фото рецепт
- Тесто для вареников с черешней
- Начинка для вареников из черешни
- Лепка вареников
- Варим вареники
- Примечания к рецепту
- Пошаговый рецепт приготовления вареников с черешней
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления вареников с черешней
- Советы и рекомендации по приготовлению и подаче
- Вареники с черешней — лучшие летние рецепты вкусного блюда
- Как приготовить вареники с черешней?
- Вареники из черешни без косточек
- Вареники с черешней на кефире — рецепт
- Вареники с творогом и черешней
- Вареники из черешни — заварное тесто
- Тесто на вареники с черешней на воде
- Ленивые вареники с черешней
- Вареники с черешней на пару
Как приготовить вареники с черешней
Описание
Как приготовить вареники, да ещё и с черешней? Многие хотят знать как приготовить вареники с черешней. И я хочу ответить, что это очень просто, а самое главное вкусно!
Вареники считаются украинским блюдом, но их любят и готовят во многих странах мира. Помнится бабушка часто летом готовила нам вареники. Начинка у вареников может быть любая: черешня, вишня, творог, картошка. Сейчас как раз сезон и черешни и вишни, и стоит обязательно приготовить их хоть разок. Вареники с картошкой и творогом можно приготовить в любое время года, а эти вареники только летом. Так что их можно сделать впрок, заморозив в морозилке. А зимой побаловать себя тарелочкой вареников с черешней и вспомнить лето!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Приготовление рецепта вареники с черешней
1) Для начала нужно замесить тесто. Как вы заметили я в тесто не кладу молоко. Тесто тоже получается нежным и мягким.
В миске соединяем яйцо, щепотку соли, воду и муку. Замешиваем тесто. В конце замеса необходимо добавить 1 ч. ложку рас. масла. После того как мы замесили тесто, его нужно оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.
2) Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Черешню очищаем от косточек, ставим в дуршлаг, чтоб сок стёк.
3) Из готового теста раскатать большой пласт, из которого вырезать кружочки при помощи стакана или кружки.
5) Защипнуть у каждого вареника края и выложить их на поверхность, присыпленной мукой.4) Положить на каждый кружок по 3-4 черешни и сверху посыпать чуть-чуть сахаром.
6) Пока вы защипываете края у вареников, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Варить вареники следует в широкой и низкой посуде. Если таковой не имеется, сойдёт и казанок! Как только вода вскипит, посолите её слегка и закиньте небольшую порцию вареников. Следует помнить, что вареники нужно постоянно помешивать и варить на среднем огне. Время варки составляет 7-8 минут, после закипания.
7) Готовые вареники выловить шумовкой. Добавить к ним кусочек слив. масла и сложить в блюдо. Подавать обязательно со сметанкой!
Приятного вам аппетита!
А вам понравился рецепт как приготовить вареники с черешней? Тогда оставляйте ваши комментарии, может у кого то есть дополнения, я с удовольствием их рассмотрю и отвечу! До новых встреч!
Источник
Вареники с черешней пошаговый фото рецепт
Очень давно хотел приготовить вареники с вишней, а тут попалась на глаза черешня. Поэтому вареники с вишней по-прежнему остались мечтой, зато эти вареники теперь стали реальностью! Без лишней скромности скажу, что получилось очень вкусно, поэтому с удовольствием делюсь рассказом о том, как я готовил свое блюдо!
Тесто для вареников с черешней
Начинать готовить любые вареники я рекомендую именно с теста. Поэтому, идем вот сюда, и делаем тесто для наших вареников с черешней. Ну а кто в курсе как это делается, может освежить этот процесс, ознакомившись с кратким описанием замеса теста для вареников с черешней.
В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,
Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из еще одного стакана муки,
И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто на вареники расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из черешни для наших вареников.
Начинка для вареников из черешни
Начинку для этих вареников сделать очень просто, поскольку в состав ее входит только два ингредиента — собственно, сама черешня, и сахар. Особо обращу внимание на заверение некоторых кулинаров, согласно которым в начинку нужно непременно добавить муку или крахмал, якобы для загустения начинки. Не верьте! Правильно сделанное тесто удержит в варениках сок без добавления всякого рода загустителей!
Ну а сама начинка делается вот как. Берем промытую и просушенную черешню, и орудуя ножом вырезаем все косточки и удаляем веточки. Сок конечно будет брызгать во все стороны, но и это хорошо, поскольку это означает, что вы используете зрелую ягоду для своего блюда!
Подготовленную черешню без косточек перемещаем в чистую глубокую миску,
Засыпаем ее сахаром, даем ягоде выделить сок, после чего сок можно слить, и можно считать, что начинка готова, и теперь можно приступить к лепке.
Лепка вареников
Начинаем раскатывать вот такой пласт,
А потом еще и еще, пока толщина пласта не будет около 3 миллиметров,
Теперь берем любую круглую форму необходимого диаметра, и нарезаем пласт теста вот на такие круглые заготовки,
Убираем лишнее тесто,
И начинаем укладывать засахаренную черешню на середину теста. У меня получалось уложить на одну тестяную заготовку от 2-4 половинок черешни. Главное, следим чтоб на тесто не попадал сок (его нужно периодически сливать из ягод), иначе тесто будет плохо слепляться.
Далее лепим вареники из черешни. Слепляем противоположные края теста,
И получаем вот такой вареник,
По желанию, делаем на тестяном канте вот такие защипы (никакого сакрального смысла в этом нет, мне просто так форма вареника больше нравится!)
Слепленый вареник помещаем на разнос или разделочную доску предварительно просыпанную мукой,
Лепим вышеописанным способом остальные вареники с черешней, после чего, их можно или заморозить, или сразу же сварить!
Варим вареники
установил на огонь кастрюлю с водой, и довел воду до интенсивного кипения,
после чего, отправил часть вареников в кипящую воду (вареникам должно быть в кастрюле свободно!),
подождал когда они всплывут, немного убавил температуру (с 9 на 7), и аккуратно помешивая вареники с черешней, варил их около 4 минут до полной готовности теста.
Далее, готовые вареники вынимаем из кастрюли шумовкой,
И сразу же подаем их к столу с кусочками хорошего сливочного масла или сметаной!
Ну а это фото готовых вареников в разрезе. На фотографии видно, что весь сок остался внутри вареника! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении вареников с черешней по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Разумеется, что по описанному выше рецепту можно приготовить вареники с вишней! Поскольку мне интересно что будет вкуснее в качестве начинки, я непременно сделаю отдельный рецепт и из вишни!
Источник
Пошаговый рецепт приготовления вареников с черешней
Вареники – это мое любимое блюдо. Думаю, что они вместе с борщом являются самыми известными из блюд украинской кухни. Вариантов теста и вариантов начинок для этого угощения существует очень много. А мы разберем сегодня приготовление вареников с черешней. С этой ягодой они получаются сочными, сладкими и, я уверена, порадуют ваших близких.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 420-440 г |
Вода | 200-250 мл |
Соль | 0,5-1 ч. л. |
Черешня | 500 г |
Крахмал | по желанию |
Сахар | 2-5 ст. л. |
Сливочное масло | 20 г |
Пошаговое приготовление
- Перебираем черешню от черешков. Промываем в проточной воде. Удаляем косточки из черешен с помощью английской булавки или просто разрезав черешню пополам. Черешни оставляем в меньшей миске, чтобы вытек лишний сок.
- В большой миске соединяем 420-440 грамм пшеничной муки высшего сорта, 0,5-1 чайной ложки соли и 200-250 мл воды комнатной температуры.
- Вымешиваем из ингредиентов крутое тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Если тесто получилось жидковатым, это легко исправить. Нужно добавить еще немного муки и продолжить месить тесто.
- Посыпать и распределить по доске немного муки, чтобы тесто при раскатывании не прилипало. Готовое тесто раскатать на доске при помощи скалки тонким слоем порядка 0,5 см. Стаканом или чашкой выдавить из теста кружочки.
- Остатки теста собрать и отложить в сторону.
Видеорецепт приготовления вареников с черешней
А вот интересный видео-урок, который могут взять на заметку обладатели мультиварки, так как именно при помощи этого кухонного устройства тоже можно сварить вкусные вареники на пару. Обратите внимание также и на интересный рецепт теста, предложенный на видео.
Советы и рекомендации по приготовлению и подаче
- Тесто замесится быстрей при использовании воды комнатной температуры.
- Края при залепливании можно придавить вилкой или сделать защипы.
- Старайтесь не передержать ваше угощение при варке. Если тесто станет расплывчатым и липким, вареники переварились.
- Подают вареники с черешней в миске или на блюде, сдобрив сливочным маслом и сахаром.
- К ним можно подать обычную сметану или сладкую подливу.
Если вам понравились вареники с черешней, то, думаю, у вас возникнет желание приготовить их и с другими начинками. Детям и взрослым понравятся вареники с вишней, еще один летний вариант – вареники с клубникой и, конечно, вареники с творогом. Для сытного обеда или ужина очень подойдут как вареники с картошкой, так и вареники с капустой.
Источник
Вареники с черешней — лучшие летние рецепты вкусного блюда
Многие хозяйки рассматривают вареники с черешней, как компромисс вишневым. Хотя данная ягода превосходит кисловатую «соперницу» высоким содержанием витаминов, гипоаллергенными свойствами и разнообразием сортов, где каждому присущ свой цвет, вкус и невысокая калорийность, позволяющая вдоволь насладиться питательным продуктом.
Как приготовить вареники с черешней?
Вопрос, сколько варить вареники с черешней, напрямую связан с тестом. Если это пельменное тесто, время варки после закипания, не должно превышать 5 минут. Тесто на кефире отличается мягкостью, поэтому готовится 2-3 минуты. Что касается заварного теста, то благодаря его эластичности, вареники можно подавать к столу через 4 минуты.
- Перед тем, как сделать тесто на вареники с черешней, следует определиться будут ли они храниться в морозилке, тогда их лучше делать на пресном тесте, которое лучше всех подвергается заморозке.
- Варить вареники следует в подсоленной воде. Ее отсутствие может нарушить вкус блюда.
Вареники из черешни без косточек
Вареники с черешней — рецепт, где вопрос по удалению косточек из ягод становится особенно актуальным. Многие хозяйки предпочитают начинку без косточек, считая такой вариант безопасным и более эстетичным. Тем более, что извлечь косточки можно при помощи скрепки, а выделившийся сок проварить вместе с сахаром до загустения и подать с варениками.
- черешня — 600 г;
- мука — 750 г;
- молоко — 250 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 70 г.
- Взбейте молоко с яйцами и мукой. Замесите тесто.
- Поставьте на расстойку на 30 минут.
- Удалите с помощью скрепки косточки из черешни.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной в 5 мм, вырежьте кружки.
- Выложите на каждый ягоды, сахар и скрепите края.
- Варите вареники с черешней 5 минут.
Вареники с черешней на кефире — рецепт
Вареники с черешней на кефире — беспроигрышный вариант. С пышным, объемным, пористым тестом на кефире легко работать: оно хорошо раскатывается, прочно удерживает начинку и прекрасно сочетается со свежими ягодами. Из-за чрезмерной мягкости тесто быстро переваривается, поэтому время варки изделий не должно превышать двух минут.
- кефир — 250 мл;
- сметана — 60 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 850 г;
- сахар — 100 г;
- черешня — 500 г.
- Взбейте яйцо, сметану и кефир.
- Добавьте муку, замесите тесто. Охлаждайте 15 минут.
- Очистите черешню от косточек.
- Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружки.
- Начините ягодами и сахаром. Сформуйте изделие.
- Варите вареники пышные с черешней 3 минуты.
Вареники с творогом и черешней
Многие хозяйки знают как сделать вареники с черешней, но никогда не задумываются о совмещении ягоды с другими компонентами, а ведь, самая вкусная и полезная начинка получается при сочетании сладкой черешни с кисловатым творогом. Творог должен быть жирным и протертым через сито. Желток можно не добавлять — сочности ягод хватит.
- творог — 150 г;
- черешня — 100 г;
- мука — 450 г;
- молоко — 200 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 80 г.
- Из муки, масла, теплого молока и яйца замесите тесто.
- Протрите творог через сито. Добавьте сахар и перемешайте.
- Удалите из ягод косточки.
- Раскатайте тесто в пласт. Нарежьте круги.
- Выложите в центр каждого творог, сверху — ягоды. Сформуйте вареники.
- Варите вареники с черешней 3 минуты.
Вареники из черешни — заварное тесто
Тесто для вареников с черешней — рецепт, с которым большего всего нравится работать, так как он прост и незатейлив. Речь идет о заварном тесте, причем, замешанным не на воде, а на молоке. Кипящее молоко быстро заваривает тесто, делает его очень пластичным, мягким, белым, без сероватого оттенка. В такой оболочке ягоды смотрятся особенно аппетитно.
- Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- молоко — 200 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 30 мл;
- черешня — 250 г;
- сахар — 50 г.
- Соедините муку со щепотью сахара, яйцом и маслом.
- Влейте кипящее молоко и вымесите до гладкости.
- Дайте отдохнуть 10 минут.
- Очистите черешню от косточек.
- Сформуйте из теста вареники. После закипания, варите 2 минуты.
Тесто на вареники с черешней на воде
Классическое тесто на вареники с черешней замешивается на воде. При этом оно уникально. «Крутое», но пластичное, мягкое и удобное в работе. Секрет в компонентах: ледяная вода делает его влажным, масло — податливым, а просеянная мука — легким. Его нужно долго вымешивать, а чтобы оно не стягивалось при раскатывании — дать отдохнуть.
- мука — 350 г;
- вода — 200 мл;
- растительное масло — 20 мл;
- черешня — 400 г;
- сахар — 70 г.
- Просейте муку с солью горкой в миску.
- Добавьте воду, масло и хорошо перемешайте.
- Отставьте на 40 минут.
- Раскатайте в пласт в 3 мм, вырежьте кружки.
- Выложите очищенную от косточек черешню и сахар.
- Сформуйте вареники.
- Варите 7 минут.
Ленивые вареники с черешней
Узнать, как сделать вареники с черешней, без особых энергозатрат, можно только единственным способом — приготовить их «ленивый» вариант. Вся технология сводится к тому, чтобы смешать творог с мукой, манкой и яйцом, скатать тесто в шарики, положить в середину ягодку и проварить 5 минут. Все очень быстро, легко, не хлопотно и очень удобно.
- творог — 500 г;
- манка — 40 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 60 г;
- черешня — 120 г;
- сахар — 60 г.
- Протрите творог через сито и перемешайте с манкой, мукой, сахаром и яйцом.
- Охлаждайте 10 минут.
- Скатайте из теста шарики, каждый начините ягодой без косточки.
- Варите вареники ленивые с черешней 5 минут.
Вареники с черешней на пару
Существует масса вариантов, как делать вареники с черешней, чтобы они получились нежными и при варке на распадались. Эти старания оказываются лишними, если готовить вареники на пару. При этом эффективней всего замесить тесто на кефире и «парить» вареники по старинке, на марле. Тогда, они выйдут пышными, мягкими, не тяжелыми для желудка.
- кефир — 500 мл;
- сода гашеная уксусом — 10 мл;
- мука — 900 г;
- черешня — 750 г;
- сахар — 150 г.
- Добавьте в теплый кефир соду, через 10 минут — муку и замесите тесто.
- Сформуйте вареники.
- Обвяжите кастрюлю с кипящей водой марлей.
- Сверху уложите вареники, накройте миской и готовьте 7 минут.
Источник