Черная бобовая паста для чаджанмена рецепт

Черная бобовая паста «Чундян» для Чачжан мён, Корея 300 г

  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • Гарантия возврата товара
  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Ингредиент для приготовления популярного корейского блюда. Придаёт продуктам замечательный вкус. Черная бобовая паста «Чундян» для Чачжан мён отличается высоким качеством и позволяет увеличить количество антиоксидантов в меню.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Паста из черных бобов Чунджан, пр-во Корея.

Масса нетто 300 г.

Рецепт

Тядянмён — лапша с черной бобовой пастой ( Jajangmyun)

Ингредиенты:
тядян лапша (заменяема на удон или спагетти), черная бобовая паста Чундян, 200 г свиной грудинки (заменяема на курицу, говядину или креветки), сахар, оливковое масло, картофельный крахмал (или кукурузный), кунжутное масло, дайкон (азиатский редис), батат (можно картофель), цукини, лук, огурец.

Приготовление:
1. Нарежьте мясо кубиками размером около 1-1,3 см, оставляя кожу. Обжарьте в вок-сковороде с 1/2 ч.л. оливкового масла до желто-коричневого цвета, снимите с огня, слейте жир.
2. В нагретой небольшой сковороде на среднем огне обжарьте 7 ст.л. черной бобовой пасты Чундян на 2 ст.л. растительного масла в течение 1 минуты. Слейте лишнее масло.
3. Нарежьте кубиками около 1-1,3 см по 1 чашке картофеля, цукини, редиса и 2 чашки репчатого лука. Повторно нагрейте вок-сковороду с мясом, добавьте 2 ст.л. масла и картофель и редис и обжаривайте около 2 мин, далее добавьте нарезанные цукини и лук и обжаривайте еще 2 мин. Залейте овощи с мясом 3 чашками воды, накройте и тушите 15-20 мин.
4. Добавьте жареную черную бобовую пасту Чундян и 1 ст.л. сахара, размешайте. Если картофель готов, влейте разведенный крахмал с холодной водой (2-3 ст.л. крахмала на 2 ст. л. воды) и размешивайте, пока соус не загустеет.
5. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, выложите на блюдо, уложите сверху готовый соус, украсьте нарезанным соломкой огурцом.
Подавайте Тядянмён теплым, с кимчхи или маринованным редисом.
Приятного аппетита!

Источник

Чачжанмен со свининой. Рецепт от бренд-шефа

Представляем вашему вниманию рецепт супер-популярного корейского блюда -Чачжанмен со свининой. Многие гости «Съем слона» просили поделиться рецептом, завоевавшего сердца миллионов людей по всему миру.

Наш бренд –шеф Роман Патрашов решил раскрыть свой рецепт этого блюда специально для вас.

· Паста на основе черных бобов с чили «Качудян» — 3 ст. ложки

· Соевый соус- 5 ст. ложек

· Устричный соус- 5 ст. ложек

· Винный уксус- 1 ст. ложка

· Кунжутное масло -3 ст. ложки

· Сахар- 5 ст. ложек

· Соль — 1 ч. ложка

· Имбирь свежий рубленый- 1 ст. ложка

· Свежий чеснок- 5 зубчиков

· Молотый кориандр — 1 ч. ложка

· Крахмал любой- 2 ст. ложка

· Черный перец молотый — ½ ч. ложки

Вам понадобится небольшая кастрюля, либо сотейник. Все ингредиенты, кроме крахмала, смешиваем в одной емкости, ставим на плиту и доводим до кипения.

Затем убавляем огонь до минимума, и томим на медленном огне 20 минут. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, добавляем тонкой струйкой в соус, тщательно перемешиваем, даем загуститься соусу. Соус снимаем с плиты и даем ему остыть до комнатной температуры.

Начнем собирать блюдо.

· Свинина , лучше грудинка, либо шейный отруб. 500 грамм -кубиком 1/1 см

· Лук репка ( 1 крупная лукавица) -мелкий кубик 0,5/0,5 см

· Перец сладкий (2 крупных перца) – 1/1 см

· Пекинская капуста (3 крупных листа) – мелкий кубик 0,5/0,5 см

· Чеснок (3 зубчика) –мелкий кубик

· Кунжутное масло — 1 ст. ложка

· Подсолнечное масло- 2 ст. ложки

· Зеленый лук- 5-6 перьев

На гарнир можно приготовить вашу любимую лапшу ( Удон. Соба. Рисовая, Яичная)

Разогреть в сковороде два вида масла, обжарить свинину до золотистого цвета, добавить лук, перец сладкий и пекинскую капусту, обжаривать на сильном огне в течении 5-7 минут.

Добавить соус и воду, тушить на медленном огне 10 минут. В конце приготовления добавить чеснок и мелко рубленный зеленый лук .

В тарелку выложить гарнир, сверху полить Чачжанменом, посыпать жареным кунжутом .

Источник

Насыщенный, ароматный и дерзкий вкус Чачжанмён (Корейская кухня) в закладки 6

А знали ли вы что в Сеуле раз в год (14 апреля) отмечают «Черный день» – день, когда одинокие люди ходят в черном и едят черную еду, как например это блюдо Чачжанмён. Звучит мрачно? Но не так мрачно как на вкус. Вкус у этого блюда насыщенный, ароматный и дерзкий. Когда-то это блюдо подавали только в черный день, в современной же Корее Чачжанмён едят часто. Попробуйте и вы!

Ингредиенты (4 порции):
Свинина (нарезать мелкими кубиками) – 300 г.
Лук репчатый (нарезать мелкими кубиками) – 1 шт.
Цуккини (нарезать мелкими кубиками) – 1 шт.
Картофель (нарезать мелкими кубиками) – 1-2 шт.
Капуста (мелко нарезать) – 100 гр. (Опционально)
Дайкон (нарезать мелкими кубиками) – 1 шт. (желательно, но в виду редкости опционально)
Черная бобовая паста «Чундян» – ½ стакана
Вода – 500 мл.
Масло растительное – 3 ст.л.
Лапша удон – 250 гр.
Огурец для подачи
Крахмал для загустения соуса

Способ приготовления:
1. Растопите столовую ложку растительного масла в воке или в большой сковороде. Обжарьте свинину до золотистого цвета на большом огне. Если свинина будет давать жир, просто слейте его и продолжайте жарить.
2. Добавьте лук, цуккини, картофель, капусту и дайкон, жарьте 5 минут постоянно помешивая.
3. Расчистите место в центре сковороды, добавьте 2 ст.л. растительного масла и влейте черную пасту. Жарьте её в центре в течении минуты и после перемешайте с содержимым сковороды.
4. Влейте в сковороду 500 мл. воды и дайте закипеть. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте примерно 10 минут, готовность проверяйте пробуя картофель. Пока готовиться соус, отдельно сварите лапшу удон.
5. После того как убедитесь, что картофель в соусе сварился, разбавьте крахмал с водой и загустите соус.
6. Подаем Чачжанмен украсив тонко нарезанным огурцом.

Источник

Читайте также:  Самый простой рецепт куриного салата
Оцените статью
Adblock
detector