- Черные булочки для бургеров
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Ссылки
- —Новости
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Черный бургер и 6 рецептов чёрных булочек
- Черный бургер.
- 1.Черные булочки для бургеров со ржаной мукой (на разрыхлителе)
- 2. Вариант дрожжевых черных булочек для бургеров.
- 3.Черные булочки для бургеров из дрожжевого теста на молоке
- 4.Черные булочки с семечками
- 5.Черные булочки для бургеров с содой (на кефире)
- 6.Черные булочки с углем и кофе
Черные булочки для бургеров
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Однажды, в ресторане американской кухни, в котором готовят настоящие вкусные бургеры, я была удивлена необычным фирменным блюдом. Это был все тот же заокеанский «бутерброд», он был очень вкусный, но бросалась в глаза отличительная черта — угольно-черный хлеб.
Разумеется, мне захотелось понять секрет приготовления и, после некоторых творческих поисков, загадка решилась весьма просто: тесто необходимо окрасить, и сделать это можно без применения какой-либо вредной химии.
Интересны детали? Тогда приступаем к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 3 шт .
Ингредиенты блюда.
- Молоко 3,2 % — 100 мл (1/2 ст).
- Дрожжи сухие — 3 г (1/2 ч.л).
- Мука пшеничная высшего сорта — 200-240 г (1,5 ст).
- Яйцо 1 С — 1 шт.
- Сахар — 8 г (1/2 ст.л).
- Активированный уголь — 8 таблеток.
- Соль — 3 г (1/2 ч.л).
- Дрожжи сухие — 3 г (1/2 ч.л).
- Масло растительное — 5-10 мл (1 ст.л).
- Кунжут для посыпки — 10-15 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Лучше, если все продукты будут одной температуры, а молоко теплым, тогда тесто быстрее подымется.
Я расстаиваю мучную основу в духовке, поэтому сразу включаю печь разогреваться до 40 С.
Активированный уголь растираем в пыль. Чем лучше Вы это сделаете, тем чернее будут булочки.
Пшеничную муку (1,5 ст) просеиваем, обогащая кислородом.
В глубокой емкости смешиваем все сухие ингредиенты: муку, уголь, соль, сахар и дрожжи.
Яйцо разбиваем в другую миску, отливаем от него немного белка (10 мл), он понадобится для смазки булочек, затем добавляем в посуду молоко (1/2 ст).
Взбиваем жидкие компоненты в легкую воздушную пену.
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вместе, не забывая про растительное масло (1 ст.л).
Вымешиваем тесто около 10 мин, пока оно не станет черного цвета.
Если уголь плохо измельчен, данного результата не добиться, получится лишь серая масса с черными крупинками.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место (у меня духовка) на 20-30 мин.
Затем мучной полуфабрикат обминаем 3-4 мин, и снова расстаиваем в течение 30-40 мин. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте немного муки (2-3 ст.л).
Делим массу на три равные части и формуем булочки.
Оставляем заготовки еще немного подняться.
Тем временем ставим разогреваться духовку до 180 С.
Перед выпечкой смазываем булочки заранее оставленным белком и посыпаем кунжутом.
Готовим изделия в разогретой до 180 С духовке 5-10 мин.
Затем накрываем блюдо фольгой, чтобы на поверхности хлеба не образовывалась коричневая корочка, и он остался черного цвета.
Продолжаем нагрев еще 20 мин. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки.
Вот и все, наше удивительное и необычное блюдо готово.
Удачных Всем экспериментов и приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ***NATIONAL GEOGRAPHIC РОССИЯ*** (8)
- ***АВТОМОБИЛИ*** (28)
- ***АКТЕРЫ КИНО И ТЕАТРА *** (620)
- Актёры кино и театра (4)
- Звезды из прошлого (36)
- Концерты (3)
- ***АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК*** (19)
- ***АРХИТЕКТУРА,ДИЗАЙН,РЕМОНТ*** (192)
- ***АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ*** (3)
- ***ВАФЕЛЬНИЦА*** (45)
- ***ВЕТЧИННИЦА*** (9)
- ***ВИДЕО УРОКИ*** (46)
- ***ВИДЕО*** (22)
- ***ВСЕ ПОД РУКОЙ*** (60)
- ***ВСЕЛЕННАЯ*** (811)
- Животный мир (473)
- Природа (336)
- ***ВЫПЕЧКА*** (2276)
- Журналы (45)
- Печенье,пряники (75)
- Пироги,куличи,кексы,рулеты,бисквит (947)
- Полезные советы (2)
- Тесто,блины,пицца,чебуреки,лазанья (401)
- Торты,кремы,пирожные (679)
- Хлеб,булочки (126)
- ***ВЫШИВКА*** (1750)
- ***ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ*** (123)
- Варежки,пинетки,шапочки (33)
- Журналы (1)
- Платья,сарафаны,костюмы,юбки (44)
- Пуловеры,жилетки,пледы (45)
- ***ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА*** (465)
- Прихватки,грелки,салфетки (185)
- Сумки,коврики,покрывала,подушки (280)
- ***ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ*** (1014)
- Воротнички (23)
- Вязаные цветы,игрушки крючком (457)
- Журналы (4)
- Мастер классы (87)
- Пасха (9)
- Тапочки (23)
- Узоры крючком (199)
- Шарфы,шапки,шляпки,палантины (35)
- Юбки,платья,жилеты,жакеты,пуловеры (177)
- ***ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ *** (1050)
- Варежки,перчатки,носки,тапочки (51)
- Мастер классы (16)
- Пуловеры,свитера для женщин (384)
- Пуловеры,свитера для мужчин (78)
- Узоры спицами (299)
- Шапки,шарфы,палантины (107)
- Юбки,платья,жилеты (115)
- ***ГОРОДА И СТРАНЫ*** (381)
- ***ДВОРЦЫ,ЗАМКИ,ХРАМЫ*** (374)
- ***ДЕСЕРТЫ*** (148)
- ***ДИЕТА*** (344)
- ***ДЛЯ ДНЕВНИКА*** (1060)
- Анимация,открытки,схемки (86)
- Бирки,рамочки,коллаж (93)
- Кнопочки,разделители (5)
- НадписиGIF,генераторы текста,аватарки (9)
- Программы (304)
- Уроки (413)
- Уроки от VETA (2)
- Уроки от Галины Шадриной (7)
- Уроки от Ларисы Гурьяновой (32)
- Уроки от Любаши (41)
- Фоны,фотообои (15)
- Фотошоп,флешки (36)
- Футажи,фракталы,клипарты (17)
- ***ЖЗЛ*** (16)
- ***ЖИВОПИСЬ*** (101)
- ***ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ*** (410)
- ***ЗАГОТОВКИ*** (533)
- Ветчина,колбаса,тушенка,сыр,масло (125)
- Грибы (23)
- Журналы (2)
- Напитки (25)
- Овощи (144)
- Рыба (41)
- Сало (68)
- Ягоды,фрукты (105)
- ***ЗДОРОВЬЕ*** (614)
- Болезни (222)
- Детское здоровье (3)
- Красота и здоровье (125)
- Лекарства (50)
- Народные рецепты (201)
- Первая помощь (13)
- ***ЗНАМЕНИТОСТИ*** (14)
- ***ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ*** (24)
- ***ИССКУСТВО*** (3)
- ***ИСТОРИЯ*** (23)
- ***КОМПЬЮТЕР*** (8)
- Полезные советы (6)
- Программы (2)
- ***КОСМОНАВТИКА*** (2)
- ***КУКЛЫ*** (2)
- ***КУЛИНАРИЯ*** (2901)
- Грибы (349)
- Десерт (8)
- Детские рецепты (7)
- Журналы (19)
- Закуски,бутерброды,салаты,заливное (478)
- Йогурт,простокваша (4)
- Коллекция рецептов (43)
- Кулинарные советы (69)
- Макароны,крупы,запеканка (49)
- Мясо,,котлеты,рулеты,колбаски (464)
- Напитки (119)
- Новогодний стол (76)
- Овощные блюда,запеканки (280)
- Оформление блюд (7)
- Пасха (41)
- Пельмени,вареники,хинкали (36)
- Первые блюда (182)
- Постные блюда (17)
- Птица,котлеты,рулеты (135)
- Рыба,морепродукты (252)
- Сало (5)
- Соусы (19)
- Субпродукты,рулеты,паштеты (82)
- Сыр (55)
- Творог (89)
- Яйца (16)
- ***МАГИЯ,ЗАГОВОРЫ,МОЛИТВЫ*** (184)
- Заговоры (50)
- Карты таро (4)
- Мистика (4)
- Молитвы (83)
- Это надо знать (43)
- ***МЕНЮ НЕДЕЛИ*** (0)
- ***МИКРОВОЛНОВКА*** (58)
- ***МОДА ПРОШЛЫХ ЛЕТ*** (27)
- ***МУЗЕИ*** (10)
- ***МУЗЫКА*** (41)
- ***МУЛЬТИВАРКА*** (228)
- ***НАШ ДОМ*** (270)
- Полезные советы (269)
- Домоводство (1)
- ***ОБУЧЕНИЕ, ШКОЛА*** (1)
- ***ОТКРЫТКИ*** (439)
- ***ПАМЯТНИКИ*** (108)
- ***ПАМЯТЬ.ВОЙНА*** (12)
- ***ПАРОВАРКА*** (9)
- ***ПАСХА*** (21)
- ***ПРОГРАММА ТВ*** (2)
- ***ПСИХОЛОГИЯ*** (7)
- ***РЕМОНТ*** (20)
- ***РУКОДЕЛИЕ*** (186)
- Бумажные куколки (2)
- Кружево,пэчворк,канзаши (37)
- Мастер классы (90)
- Мыловарение (12)
- Оригами (8)
- Полезные ссылки (2)
- ***САД, ОГОРОД*** (212)
- Болезни (7)
- Кустарники (9)
- Овощи, грибы (35)
- Огород на подоконнике (11)
- Поделки для сада (1)
- Полезные советы (110)
- Рассада (22)
- Садовые цветы (4)
- Цветы,растения,деревья (8)
- ягодные культуры (5)
- ***СОБАКИ*** (27)
- ***УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ*** (338)
- Мастер классы, программы (144)
- Уроки вязания крючком (48)
- Уроки вязания спицами (146)
- ***ФЕРМЕРСТВО** (40)
- Домашняя птица (35)
- Кролиководство (3)
- Свиноводство (2)
- ***ФИЛЬМЫ*** (535)
- ***ХЛЕБОПЕЧКА*** (25)
- ***ЦВЕТЫ*** (65)
- домашние хитрости (22)
- Комнатные цветы (33)
- ***ШИТЬЕ*** (1432)
- В копилку портнихе (48)
- выкройки (333)
- Для дома (143)
- Моделирование (56)
- Стиль:шляпки,сумки (69)
- уроки по шитью (219)
- Уроки шитья с Ольгой Никишичевой (169)
- Шторы (145)
- ***Школа красоты *** (104)
- Внешность (104)
- ***ШКОЛА ПРАКТИЧНОЙ ХОЗЯЙКИ*** (1)
- ***ШЬЕМ ДЕТЯМ*** (257)
- Детская мода и шитье (42)
- Идеи:карнавальные костюмы,игрушки (16)
- Самым маленьким (22)
- ***ЭНЦИКЛОПЕДИИ*** (146)
- ***ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ*** (3)
—Цитатник
Домашний повар №1 2021 Сборники рецептов «Домашний повар» адресованы тем, кто люби.
Домашний повар №2 2021 Сборники рецептов «Домашний повар» адресованы тем, кто люби.
Aквариум Огромный аквариум с постоянно разбивающимися волнами появился среди г.
КРАСИВЫЙ УЗОР крючком. СХЕМА УЗОРА: УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ: &n.
Ажурный джемпер с воротником под горлышко который застегивается на спинке. Крючок. .
—Метки
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Черный бургер и 6 рецептов чёрных булочек
Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 20:14 + в цитатник
Даже в самом плотном трудовом графике можно найти время, чтобы приготовить что-то особенное.
Знаете, чем отличается черный бургер от обыкновенного? Правильно! Цветом булки!
Черный бургер.
1. Говяжья котлета — 2 шт.
2. Красный лук — 2 шт.
3. Корнишоны — 6 шт.
4. Бальзамический уксус — 50 мл.
5. Черная булка — 2 шт.
6. Грудинка — 4 слайса
7. Горчица — 3 ч. ложки
8. Соус Табаско — 2 ч. ложки
9. Кетчуп
10. Листья салата
11. Сахар — 1 ч. ложка
Советуем не пренебрегать бальзамическим уксусом — он вместе с сахаром поможет карамелизировать лук. Оставьте Табаско для остроты и кетчуп для полноты вкуса.
Как приготовить черный бургер:
1. Красный лук нарезать полукольцами. Поместить в сотейник вместе с ложкой растительного масла и обжарить. Добавить сахар и карамелизировать три минуты.
2. Мелко порезать салат и смешать с соусами, какие есть.
3. На сковороде пожарить говяжьи котлеты. Котлеты при жарке смазывать соусом Табаско и горчицей, а в конце — выложить на них сыр и дать ему расплавиться.
Котлеты жарятся, лук карамелизируется.
4. Слайсы грудинки зажарить так, чтобы они стали ароматными и кучерявыми.
5. Обжарить внутреннюю сторону булочки до хрустящей корочки.
6. Самое приятное: собирать конструктор-бургер. Булочки смазать кетчупом, следом салат с соусами, котлета с сыром, грудинка, корнишоны, сладкий лук и накрыть второй булочкой.
Теперь самое интересное, как приготовить черную булку.
1.Черные булочки для бургеров со ржаной мукой (на разрыхлителе)
Рецепт теста на черные булочки для бургеров с ржаной мукой, а также активированным углем. Это замечательный натуральный краситель. Дополнительно понадобится кунжут, можно также взять черные семечки или светлые.
1. Сметана — 1 стакан
2. Ржаная мука — 1,5 стакана
3. Активированный уголь — 3 таблетки
4. Растительное масло -0,5 стакана
5. Сахар
6. Кунжут
7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
8. Соль — 0,5 ч. ложки
Как приготовить xерные булочки для бургеров со ржаной мукой (на разрыхлителе):
Выкладываем сметану в миску. Добавляем соль и сахарный песок. Вводим растительное масло, размешиваем ложкой до полного растворения всех комочков.
2. В кофемолку кидаем таблетки активированного угля и насыпаем немного муки. Включаем. Перемалываем.
3. Просеиваем эту и оставшуюся муку в миску, добавляем разрыхлитель, размешиваем.
4. Добавляем сухую смесь к сметане, хорошенечко размешиваем, тесто готово! Если вдруг муки будет мало, можно подсыпать еще немного. Так бывает, если сметана жидкая.
5. Оставляем тесто минут на пятнадцать.
6. Пока можно разогреть до 200 градусов духовку, застелить противень.
7. Делим тесто на пять частей. Из каждой руками лепим округлые булочки. Немного расплющиваем.
8. Раскладываем на противне, расстояние между изделиями делаем не менее пяти сантиметров. Сверху смазываем сметаной, присыпаем черным или белым кунжутом.
9. Ставим черные булки выпекаться. Готовиться они будут около двадцати минут.
2. Вариант дрожжевых черных булочек для бургеров.
Тесто самое просто и обычное на воде и растительном масле. Вместо пищевого красителя снова можно взять уголь, примерно 5-8 таблеток.
1. Вода — 300 мл.
2. Растительное масло — 70 мл.
3. Сахар
4. Соль
5. Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
6. Черный краситель — 7 капель
7. Кунжут
Как приготовить вариант дрожжевых черных булочек для бургеров:
Подогреваем воду примерно до 50 градусов. Добавляем в нее сахарный песок и солим. Размешиваем ложкой.
2. Капаем жидкий пищевой краситель черного цвета. Либо измельчаем таблетки угля, добавляем и размешиваем ложкой до полного их растворения. Иногда их сначала смешивают с яблочным соком или уксусом. Потом закидывают в тесто, так тоже можно.
3. Вводим обычные порошковые дрожжи. Если они хорошие и свежие, то достаточно одной чайной ложки. Растворяем.
4. Засыпаем муку. Замешиваем черное тесто. Прикрываем миску кухонным полотенцем. Оставляем на пару часов, держим при комнатной температуре.
5. Достаем тесто, делим на кусочки по 120 грамм, чтобы пи выпечки получились черные булки по 100 грамм.
Формируем сначала шарики, затем их слегка расплющиваем, перекладываем на противень.
7. Оставляем на полчаса, пусть немного приподнимутся.
8. Самое время смазать. Можно использовать яйцо или обычную воду. Присыпаем семечками кунжута.
9. Отправляем черные булки выпекаться. При 180 градусах приблизительно 15 или 17 минут.
3.Черные булочки для бургеров из дрожжевого теста на молоке
Вариант дрожжевых черных булочек для бургеров на молоке. Они также готовятся с активированным углем. По желанию можно лепить из теста любые другие формы, делать выпечку на Хэллоуин.
1. Белая мука — 480 гр.
2. Соль и сахар
3. Молоко — 120 гр.
4. Активированный уголь — 8 таблеток
5. Растительное масло — 40 гр.
6. Сухие дрожжи — 7 гр.
7. Яйцо и кунжут.
Как приготовить черные булочки для бургеров из дрожжевого теста на молоке:
1. Подогреть молоко вместе с водой. Либо просто разбавляем молоко горячей одой из чайника, кидаем пару щепоток сахара, солим, примерно 0,5 ч. л. Размешиваем.
2. В теплое молоко кладем дрожжи. Если будете использовать свежие дрожжи, то добавляйте 12-15 граммов. Размешиваем.
3. Растапливаем масло, вводим в тесто.
4. Занимаемся углем. Размалываем его в кофемолке либо кладем в пакетик и сверху простукиваем молотком, прокатываем скалкой. Комочков оставаться не должно.
5. Смешиваем муку с углем, заправляем жидкую массу. Тщательно вымешиваем гладкое черное тесто. Отправляем подходить в теплое место, прикрываем полотенцем.
6. Часа через два делим тесто на 7-8 булочек. Это для стандартных бургеров. Если нужно, то делаем больше или меньше.
7. Придаем форму, перекладываем на противень. Оставляем на 20 минут.
8. Смазываем поверхность яйцом, присыпаем кунжутом.
9. Выпекаются черные булки около восемнадцати минут при 180 градусах.
4.Черные булочки с семечками
Рецепт очень вкусных и черных булочек с семечками в тесте. Здесь используется подсолнечник и немного орешков.
1. Молоко — 1 стакан
2. Вода — 1 стакан
3. Дрожжи — 15 гр.
4. Активированный уголь — 10 таблеток
5. Семечки очищенные — 2 ст. ложки
6. Рубленые орехи — 2 ст. ложки
7. Сахар
8. Растительное масло — 50 гр.
9. Соль, кунжут
10. Мука пшеничная
Как приготовить черные булочки с семечками:
1. Подогреть молоко с водой. Добавляем к ним дрожжи, смешанные с сахарным песком, растворяем.
2. Вводим соль, доливаем масло.
3. Растолочь таблетки угля в порошок, соединить с тремя стаканами муки, просеять. Добавляем семечки и орехи, размешиваем.
4. Засыпаем мучную черную смесь в тесто, размешиваем сначала ложкой. Потом подсыпаем обычную муку и месим руками. Но крутую массу делать не нужно. Пусть тесто получится мягкое, оно быстрее подойдет.
5. Убираем на пару-тройку часов в теплое местечко.
Достаем черное тесто, делим его на кусочки, лепим булки. Если они предназначены не для бургеров, то можно придавать абсолютно любую форму.
7. Как только изделия будут готовы, переносим на противень, дожидаемся подъема.
8. Смазываем, посыпаем кунжутом или семечками, орехами, печем при 180.
5.Черные булочки для бургеров с содой (на кефире)
Вариант теста без дрожжей для тех, у кого нет достаточно времени для выжидания. Можно замесить и сразу выпекать.
1. Кефир — 300 гр.
2. Мука
3. Черный краситель
4. Яйца — 2 шт.
5. Растительное масло — 3 ст.ложки
6. Сода — 1 ч. ложка
8. Соль, сахар.
Как приготовить черные булочки для бургеров с содой (на кефире):
1. Кефир подогреть. Либо просто достаем его предварительно из холодильника. Даем постоять у батареи.
2. Духовку можно включить сразу, пусть разогревается до 180 градусов.
3. В кефир засыпаем соду, размешиваем. Пусть он постоит, чтобы прошла реакция гашения.
4. Смешиваем яйца и ложку сахара, вводим неполную маленькую ложечку соли. После их растворения заливаем кефир с содой.
5. Добавляем черные пищевые красители. Добиваемся нужного цвета. Помним, что после добавления муки тесто станет светлее.
6. Засыпаем муку, замешиваем однородную и гладкую черную массу.
7. Лепим шайбочки для бургеров. Перекладываем на смазанный либо застеленный бумагой противень.
8. Выстаиваться и подниматься этому тесту не нужно, поэтому сразу смазываем водой, посыпаем черными семенами кунжута и печем до готовности.
6.Черные булочки с углем и кофе
Еще один вариант очень вкусных, ароматных и необыкновенно мягких черных булочек. Их можно использовать для бургеров или для любых других целей. Может, приготовить черные хот-доги? В этом случае лепите удлиненные колбаски.
1. Молоко — 220 гр.
2. Дрожжи — 1 ч. ложка
3. Растворимое кофе — 1 ч. ложка
4. Активированный уголь — 5 таблеток
5. Коричневый сахар — 3 ст. ложки
6. Яйца — 2 шт.
7. Мука — 350 гр.
8. Растительное масло — 40 гр.
Как приготовить черные булочки с углем и кофе:
1. В теплое молоко высыпаем дрожжи и сахарный песок, добавляем 0,5 стакана муки. Размешиваем и ждем минут пятнадцать, чтобы появилась пенка.
2. Добавляем растворимый кофе, измельченные таблетки угля, пол чайной ложечки соли и хорошо все растворяем.
3. Растопить сливочное масло. Но можно в это тесто добавить масло растительное, тоже получится. Заливаем.
4. Взбиваем яйца вилкой и также добавляем в общую массу.
5. Все хорошо размешиваем, начинаем подсыпать просеянную белую муку. Как только станет сложно размешивать тесто ложкой, начинаем его делать руками.
6. Готовое тесто с углем убрать для подъема в тепло.
7. Как только масса увеличится в три раза, можно лепить булки. На противне им даем еще раз хорошо подняться.
8. Перед выпечкой смазать водой или яйцом, посыпать верх кунжутом.
Источник