- Икра палтуса — рецепты
- Рецептов с ингредиентом Икра палтуса: 9
- Как готовить блюда с икрой палтуса
- Содержание статьи
- Канапе «Домино»
- Бутерброд «Подарочный»
- «Сокровища морского дна»
- Как выглядит икра палтуса и что можно приготовить из нее. Вторые блюда
- Икра палтуса: в чем польза и вред
- Икра палтуса: как можно отличить подделку
- Рецепты с икрой палтуса
- Икра палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Тарталетки с икрой палтуса
- Совет по приготовлению
Икра палтуса — рецепты
Рецептов с ингредиентом Икра палтуса: 9
дикий рис тм мистраль — 0,5 чашки
форель слабосоленая холодного копчения — 200 гр.
огурец свежий — 1-2 шт.
зелёный лук — 1 небольшой пучок
07 января 2016, 11:26
гребешки крупные 12 шт.
икра палтуса 1 ч.л. с горкой.
сливки 20-23% 100 мл.
икра красная 1 ст.л. с горкой.
лимонный сок 2 ч.л.
соль, свежемолотый перец.
16 декабря 2014, 19:14
филе палтуса — 150 гр.
картофельное пюре — 150 гр.
мартини бьянко — 10 гр.
сливки 33% — 30 гр.
икра красная — 10 гр.
30 октября 2007, 04:22
филе-рыба холодного копчения сёмга, тунец, палтус..(любая белая рыба х.копчения или балык)
икра чёрная севрюжная 1-2 ст.л.
соевый соус 1-2 ч.л.
16 мая 2011, 18:04
семга слабосоленая 500 г
креветки мороженые нечищенные 500 г
рис сырой 3 ст.л.
сыр филадельфия 150 г
08 января 2010, 16:13
кальмар – 2 тушки
картофель – 2 небольших клубня
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
икра красная – 1 ст.л. для украшения
икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения
25 ноября 2014, 13:58
рыба красная соленая — 250 гр.
рыба белая — 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) — 2 шт. (можно окунь морской или судак)
Источник
Как готовить блюда с икрой палтуса
Содержание статьи
- Как готовить блюда с икрой палтуса
- Как приготовить палтуса
- Как приготовить рыбу палтус
Канапе «Домино»
Сделайте оригинальные канапе с икрой палтуса под названием «Домино». Для них понадобится всего 3 ингредиента:
— немного икры палтуса;
— черный хлеб;
— сливочное масло.
Разрежьте хлеб на ломтики и из каждого сделайте прямоугольники 3х6 сантиметров. Намажьте слоем масла. Пришла пора творчества.
При помощи икры сделайте полоску, которая разделит каждый хлебный ломтик пополам. Этот же рыбный продукт поможет превратить поверхность в настоящие фигуры для домино. Возьмите канапе, с одной стороны при помощи нескольких икринок сделайте четыре точки по углам. С другой стороны 3 или 5.
Соедините канапе на блюде, как это делают при игре в домино – фишки с одинаковым количеством кружочков соединяйте вместе, создав игровое поле. Такое интересно оформленное блюдо вызовет восторг у домашних или гостей.
Бутерброд «Подарочный»
Эта закуска поможет создать праздничное настроение в любой день. Чтобы сделать ее, возьмите:
— 1 батон белого хлеба;
— 110 г икры палтуса;
— 25 г сыра «Фетакса»;
— 50 г мягкого сыра;
— несколько перьев зеленого лука.
Нарежьте хлеб на одинаковые квадраты. Выложите один на один таким образом:
Сначала – хлеб. Намажьте его сливочным сыром. На него кладите ломтик сыра «Фетакса». Уложите таким образом 4 слоя.
Возьмите перо лука. Осторожно разрежьте его вдоль пополам, разверните, промойте прохладной водой. Теперь завяжите многоэтажное канапе одним-двумя перышками лука, чтобы все это было похоже на упакованный подарок. Соорудите наверху бант из лука.
Те, кто сидят на диете, могут побаловать себя простым блюдом. Нарежьте свежий огурчик ломтиками, положите на каждый немного икры палтуса. Такие бутерброды смотрятся красочно и станут прекрасным средством, которое поможет сделать разнообразнее диету стройности.
Приготовьте с икрой палтуса закусочный торт. Испеките 12-15 несладких блинов, остудите их. Теперь каждый намажьте небольшим слоем мягкого сыра и положите на него слой икры. Таким же образом формируйте торт доверху. Украсьте маринованным огурчиком, майонезом и все той же икрой палтуса.
«Сокровища морского дна»
Салат с одноименным названием произведет фурор – так интересно он оформлен. Возьмите:
— 500 г морского коктейля;
— 1 головку лука;
— 1 морковь;
— 2 вареных яйца;
— по 2 чайные ложки икры палтуса и красной;
— 300 г мягкого сыра;
— майонез;
— 1 прямоугольную буханку белого хлеба.
Осторожно надрежьте верхнюю часть буханки – это будет крышка сундука. Выньте из него хлебную мякоть. Обмажьте его внутреннюю и наружную часть мягким сыром.
Проварите морской коктейль 5 минут в кипящей воде. Обжарьте порезанный лук и морковь. Все соедините, добавьте порезанные яйца и майонез. Перемешайте эти ингредиенты и выложите их в хлебный сундук.
Украсьте его икрой, выложенной в виде свисающих драгоценных бус.
Источник
Как выглядит икра палтуса и что можно приготовить из нее. Вторые блюда
Хотите знать, как выбрать икру палтуса? Боитесь нарваться на подделку? В этом случае вам нужно разобраться, как выглядит икра палтуса. В этой статье мы разберем этот вопрос подробнее. Узнаем, в чем польза и вред икры палтуса, а также приведем рецепты приготовления блюд с этим продуктом.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 10 минут
Икра палтуса: в чем польза и вред
Каковы же полезные свойства рассматриваемого продукта? Икра палтуса содержит омега-3-кислоты, полезные для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, в ней много витаминов А и Е, фолиевой кислоты. Она полезна при профилактике заболеваний органов зрения и репродуктивной системы. Коллаген, содержащийся в икре палтуса, благотворно влияет на кожу.
Есть у этого продукта, однако, и противопоказания. Он не должен употребляться в пищу теми людьми, у которых есть индивидуальная непереносимость белков, содержащихся в морепродуктах.
Икра палтуса: как можно отличить подделку
Икра может быть черной, если для подкрашивания использовались чернила кальмара, или белой, если перед вами необработанный продукт. Но проще будет выбирать продукт, если не рассматривать подкрашенные варианты вообще. При их производстве не всегда используются натуральные ингредиенты для придания икре оттенка. Это значит, что такая икра может нанести вред вашему здоровью.
Внимательно осмотрите икринки. Они должны быть светло-бежевыми, достаточно крупными и одинаковыми по размеру. Запах у них должен быть легким морским, а привкус тины должен отсутствовать. В противном случае перед вами, скорее всего, икра щуки или судака.
Рецепты с икрой палтуса
Засоленная икра палтуса
Если вы купили замороженный продукт, его можно засолить. Как это сделать? Понадобятся:
- икра палтуса – 1 кг;
- соль – 160 г;
- вода – 1 л.
Итак, как засолить свежемороженую икру палтуса? Положите ее на дуршлаг и включите теплую воду. Осторожно промойте. Закипятите воду, добавьте в нее соль. После этого переложите икру в кипяток на 3 минуты. Затем воду слейте. В икру можно добавить немного подсолнечного масла и на 2 часа проставить в холод. По истечении времени продукт готов к употреблению.
Тарталетки с икрой
Что еще приготовить с икрой палтуса? Это могут быть закусочные тарталетки. Для приготовления возьмите:
- тарталетки, купленные в магазине – 6 шт.;
- икру палтуса – 70 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сливки – 0,5 стакана;
- зелень – для украшения.
Сначала взбейте блендером сыр и лимонный сок. Соедините икру палтуса со сливками. Эти продукты тоже нужно взбить в блендере, а потом объединить с первой смесью. Затем массу нужно переложить в тарталетки и украсить мелко порубленной зеленью.
Но можно поступить еще проще. Приготовьте с икрой палтуса бутерброды. На белый хлеб положите кусочек масла, а сверху – икру.
Готовятся такие закуски предельно просто. И тем не менее они очень хорошо подходят для праздничного ужина. К тому же, в них сохранаяются все полезные свойства икры от палтуса. Главное, выбрать натуральный, качественный продукт для приготовления.
Источник
Икра палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках
За это оригинальное блюдо будет получено много комплиментов!
- Главная
- Категории рецепта
- Икра палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 215 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 39 / 34 |
Н 14 / С 0 / В 86 |
Время приготовления: 10 мин
способ приготовления
Эта недорогая черная икра успела полюбиться многим и мне в том числе. Икра палтуса вкусна не только на традиционных бутербродах, но и в многочисленных закусках. Готовить изумительную икру палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках научила меня подруга, чьи бесподобные бутерброды вошли среди наших общих знакомых в присказку и ее телефон редко смолкает от наплыва желающих попросить у нее очередной кулинарный рецептик.
Сначала я в блендере делаю однородную массу из свежевыжатого лимонного сока и сыра «Янтаря». Следующим шагом я взбиваю миксером полстакана сливок, ввожу туда икру и перемешиваю в блендере обе смеси на минимальной скорости. Дальше всё очень просто: беру ложкой и накладываю массу в каждую тарталеточку. Можно украсить маленькими кусочками лимончика и зеленью, а можно и не делать этого, ведь сами по себе черные икринки на фоне сливочного крема придают еде благородный и изысканный вид. Можно готовить это блюдо и в небольших булочках.
Источник
Тарталетки с икрой палтуса
Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2021 2021-03-10T00:00:00+00:00
98 ККал на 1 порцию
Для приготовления тарталеток с икрой палтуса нужно слегка подтаявшее сливочное масло разложить по тарталеткам.
Сверху выложить тонким слоем икру палтуса. Закуска готова!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Приготовьте к праздничному столу тарталетки с икрой палтуса по этому рецепту и ваши гости будут в полном восторге! Эта недорогая черная икра успела полюбиться многим, поэтому все останутся довольны.
Вы можете украсить тарталетки с икрой палтуса кусочками лимона или зеленью, а можете оставить так, как указанно на фото. Ведь сами по себе черные икринки выглядят благородно и изысканно.
Тарталетки с красной икрой и авокадо
Тарталетки с красной и черной икрой
Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой
Домашняя ветчина в мультиварке
Ветчина в пакете из под сока в домашних условиях
Источник