Черная икра жареная рецепт

Содержание
  1. Как вкусно и правильно пожарить икру речной рыбы?
  2. Как вкусно и правильно пожарить икру речной рыбы на сковороде — пошаговое приготовление
  3. Блюда с чёрной икрой — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
  4. Описание
  5. Икра черная — рецепты
  6. Лучшие рецепты
  7. Рецептов с ингредиентом Икра черная: 155
  8. Кто нибудь пробывал жарить черную икру у меня этой дряни почти килограмм из нее вообще можно хоть что то приготовить?
  9. Черная икра: виды, самые популярные способы приготовления и польза для здоровья
  10. Как солить икру стерляди в домашних условиях
  11. Подготовка стерляжьей икры к посолу
  12. Как быстро солить икру стерляди? Простой способ
  13. Икра стерляди. Рецепт
  14. Как солить икру стерляди в рассоле
  15. Рецепт походного копчения стерляди
  16. Как солить черную икру
  17. Этапы подготовки к засолке
  18. Описание приготовления:
  19. Приготовление в тузлуке
  20. Малосольный способ
  21. Польза и вред
  22. Подготовка икры
  23. Этапы подготовки к засолке
  24. Натуральная икра и искусственная
  25. Приготовление в тузлуке
  26. Малосольный способ

Как вкусно и правильно пожарить икру речной рыбы?

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Как вкусно и правильно пожарить икру — пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепт

Икра рыбы, не важно какой, очень вкусная и питательная. Все знакомы с черной и красной икрой, хотя щучьи икра ничуть не хуже по вкусовым качествам.

Но сейчас не об этом. Мы приготовить икру карпа. Её можно пожарить двумя основными способами — целиком, т. е. не снимая мешочка, и общей массой. Вкусная икра получается в обоих случаях. Если в первом варианте разгуляться фантазии не где (промыли, обваляли в муке и пожарили), то во втором варианте есть место для фантазии. В икорную массу добавляю яйцо, соевый соус, различные приправы, лук и другое.

Если вам досталась рыбка с икрой или вам посчастливилось купить отдельно икру, то давайте жарить.

  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — на 3-х человек
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Икра речной рыбы — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец

Как вкусно и правильно пожарить икру речной рыбы на сковороде — пошаговое приготовление

Для начала лук мелко нашинкуем и отправим его на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Пассируем лук до прозрачности.

Пока пассируется лук, подготовим икру. Это сделать не сложно — удалите пленку с икры, и выложите все в миску. Посолите и поперчите икру по вкусу.

Хорошо перемешайте вилкой.

Лук уже дошел до нужного состояния, выливаем на сковороду икорную массу.

Теперь стоим возле плиты и все время перемешиваем массу. Вот так она выглядит после 3 минут.

А вот так выглядит уже готовая жаренная икра речной рыбы. Приятный оранжевый цвет блюда означает что икра готова. Попробуйте ее на соль, досолите пока она горячая. Готовится икра буквально 7–10 минут.

Готовую икру подают как закуску. Зелень отлично дополнить вкус блюда. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепт:

Как приготовить икру карасей


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Блюда с чёрной икрой — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Красная и черная икра — классический русский деликатес, используемый в пищу с незапамятных времен. Самая ходовая классификация икры – по цвету. Читай дальше…

Описание

Белая получается из частиковых рыб (сазан, вобла, щука и др.), красная из лососевых (кета, семга, горбуша), а черная — от осетровых рыб (белуга, осетр, севрюга, стерлядь).

Собственно приготовление икры

Икра белужья имеет серебристо-серый цвет, самые крупные икринки и тонкий вкус. Специфический запах почти отсутствует. Икра осетровая — темно-бронзовая по цвету, помельче и с легким ароматом. Икра севрюжья имеет черный цвет, самые мелкие икринки и специфический вкус и запах. Икра стерляжья уступает остальным по вкусовым качествам.

В старину блюда с черной икрой были привычны на любом столе, независимо от достатка. Наши предки все знали о том, как приготовить икру и как лучше ее подать (и с чем). Поэтому рецепты с черной икрой отличались разнообразием. Ее отваривали в уксусе или отжатой кашице из заваренных маковых зернышек – так называемом «маковом молочке», запаривали в глиняных горшочках, подавали к блюдам из картофеля, добавляли в болтушку для блинов заместо яиц. Знаменитый путешественник Джеймс Кук, посетивший островное русское поселение в 1778 г., писал, что икра служит этим поселенцам вместо хлеба, а вот последний для них считается лакомством.

Времена изменились – блюда с черной икрой стали роскошью и украшением стола. Подаётся икра черная с блинами, в тарталетках, специальных икорницах или раковинках от мидий. Но и простые бутерброды с икрой вряд ли уйдут в прошлое.
Икру уважают не только за вкус. Это общеукрепляющее средство «класса люкс», содержащее аминокислоты, минералы, фолиевую кислоту, а также важное сочетание липидов, альбумина и витаминов А, D, С. Белка в черной икре — около 30%, и все – полностью усваиваются.

Найти, выбрать и купить хорошую черную икру не так просто. Покупая икру в стеклянной баночке или в развес, посмотрите, чтобы она не была слишком сухой и слипшейся, в то же время между икринками не должно быть жидкости. Если Вы переворачиваете банку и икорная масса остается неподвижной – она чересчур сухая. Эта хитрость годится и для жестяных банок. На крышке банки с должны быть два ряда цифр, продавленных изнутри, — дата изготовления и номер мастера.

Так что выбираем, покупаем и готовим дома блюда из черной икры – много времени не понадобится, а довольны будут все!

Источник

Икра черная — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Икра черная: 155

для одной тарелочки:

порция отварных спагетти

1 куриная голень

все что душе угодно!

04 февраля 2011, 00:45

батон или белый хлеб

икра красная (в данном варианте икра искуственная)

15 октября 2010, 21:43

шампиньоны — 300 г

куриное филе — 300 г

лук репчатый — 1 шт

08 октября 2010, 23:15

сливки 33% 100 гр.

икра черная 20 гр.

06 марта 2018, 13:42

06 марта 2008, 01:01

икра черная, согласно возможностям и кошельку (белужья, осетровая, севрюжья или икра прочих рыб фальсифицированная под черную)

крекеры, белый хлеб

мягкое сливочное масло

05 февраля 2014, 13:52

нарезка семги, нарезка любой белой копченной рыбы, икра красная ,икра черная, сливочное масло ,белый батон.

Источник

Кто нибудь пробывал жарить черную икру у меня этой дряни почти килограмм из нее вообще можно хоть что то приготовить?

Предлагаю несколько рецептов для разнообразия Вашего стола.
— Авокадо с двумя видами икры
2 спелых авокадо порезать пополам, очистить от кожуры и косточки, надрезать половинки начиная с широкой части, к низкой, не до конца, затем уложить веером на 4х тарелках. Взбить 140 мл сметаны с 1 ст л винного уксуса, 2 ст л подсолнечного масла, 5 ст л порошка горчицы, 5 ст л сахара, солью и черным перцем. Полить заправкой авокадо. Положить по 4 ложки икры на каждую тарелку, чередуя красную и черную. Подавать немедленно.

Читайте также:  Рецепт брокколи для гарнира

— лосось с чёрной икрой. Необходимо взять:
* филе лосося – 600 г;
* икра чёрная – 150 г;
* один небольшой баклажан;
* одна большая свекла;
* сливки сколько угодно (35%).
Филе лосося немного обжаривается с обеих сторон на сковороде на растительном масле. Тонкими ломтиками нарезается баклажан и свекла, обжаривается во фритюре. На тарелку выложить рыбу, рядышком икру и сливки. Блюдо украшается зеленью. При желании можно икру смешать со сливками и полить получившимся соусом рыбу.

— Ещё один рецептик:
* 8 яиц;
* 4 столовые ложки чёрной икры;
* 14 маленьких репчатых луковиц;
* соль по вкусу;
* петрушка (тоже по вкусу) .
Яйца сварить вкрутую, почистить. Каждое яйцо разрезать вдоль и вынуть желтки, которые перетереть через сито. Мелко порезать лук и петрушку. Смешать в одну массу лук, икру, желтки, зелень, посолить. Получившимся фаршем заполнить белки и сверху посыпать зеленью.

Если и после этого останется, присылайте. буду рад

Источник

Черная икра: виды, самые популярные способы приготовления и польза для здоровья

Масленичная неделя стартовала, а особого задора на блины нет? Хочется чего-то необычного и изысканного, при этом не тратить на это кучу денег и времени?

Добавить столу изюминки поможет веганская черная икра, сделанная своими руками! Это в тысячу раз полезнее, в миллион раз дешевле и доступнее, а вкус, цвет и консистенция икры получается просто идеальной (мы проверили!).

  • Еда7 главных мифов о веганстве: угроза организму или спасение планеты?

Поверь, все просто офигеют, когда попробуют твою икру.

Как солить икру стерляди в домашних условиях

Не у всех людей есть возможность попробовать икру сразу после вылавливания рыбы. Её обрабатывают, когда появляется возможность: знакомые рыбаки подкинули, вернувшись с рыбалки, либо в магазине купили. Здесь уже можно говорить об относительной свежести. Всё равно, при домашнем посоле стерляжья икра получается вкусной.

Подготовка стерляжьей икры к посолу

  • Икру освобождают от жировых прослоек и оболочек, в которых запрятаны икринки. Промывают проточной водой.
  • Следующий процесс — освобождение от покрова из плёнок. Для этого икру протирают через приспособление с подходящими по размеру отверстиями. На таз натягивают овощную сетку с ячейками или любую другую, сквозь которую икринки свободно проходят. Используют дуршлаг, ракетку от бадминтона, сито. Икринки свободно соскальзывают вниз, в подставленную посудину, плёнка остаётся на сетке.
  • Промывают вновь. Во время промывки смываются бракованные, лопнувшие икринки, остатки плёнки и крови.

Как быстро солить икру стерляди? Простой способ

Считается, что чёрную икру солить намного проще, чем прочую икру речных и морских рыб. В неё добавляют немного мелкой соли (5–6 % от веса икры) и, по желанию, чёрный перчик. Хорошо перемешивают, чтобы соль впиталась во все икринки. Через пять минут икра-пятиминутка готова к употреблению.

В процессе настаивания она больше просаливается. Хранится неделю, но редко когда её удаётся сохранить столь длительно — обычно припасы съедают сразу после посола. Уж очень вкусно!

По мнению рыбаков, для засолки икры стерляди более ничего не требуется: лишь соль и перец. При подаче к столу в соленую икру (для разнообразия) добавляют мелко нарезанный обычный или красный лук, молодые зелёные луковые перья, зелень, немного оливкового (прочего другого) масла.

Есть мнение, что при таком скоростном посоле икра, из-за наличия в ней жира, приобретает буро-зелёный оттенок и выглядит не особо симпатично, поэтому чаще её солят в рассоле, который называется рапа или тузлук.

Икра стерляди. Рецепт

Для посола хорошо использовать свежий продукт, но свежемороженый тоже подойдет. Если ваша икра была заморожена, не забывайте главное правило – размораживать её стоит только естественным путём. Так вы сохраните не только все полезные свойства продукта, но целость каждой икринки.

Засол икры считается самым традиционным способом её приготовления. Рецепт, как солить икру стерляди, прост и непривередлив. Вам потребуется всего лишь обычная соль и сто граммов икры. Малосольная икра быстро готовится, а потому и употреблять её стоит так же быстро. В стеклянную промытую тару укладываем икру, затем солим мелкой солью. Через 10 минут ваш деликатес готов!

Ещё один рецепт икры стерляди, который вы непременно оцените – это посол с добавлением сахара. На литр воды вам необходимо 50-80 гр соли. Сахара требуется в два раза меньше. Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар. А затем остужаем маринад. Как только маринад остыл, заливаем им икру, в пропорции 2 к 1. То есть воды должно быть вдвое больше. В такой маринованной ванне икринкам следует находиться четверть часа. Затем сливаем воду и укладываем наш деликатес в стеклянную тару. Плюс этого рецепта в том, что лакомство не ограничено в сроке хранения.

Так же икру стерляди можно использовать и в приготовлении блюд.

Вкусный рецепт! Бабушкин торт бахетле цена

Удивите гостей многослойным салатом. Для приготовления вам потребуется:

  • 100 г отварного риса
  • 500 г отварных кальмаров
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2 варёных яйца
  • 200 г варёных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • Майонез
  • Чёрная икра

Уложите ингредиенты слоями, каждый слой покройте соусом из майонеза и измельчённого чеснока. Украсьте ваш салат икрой.

Черная икра, будь она зернистой и паюсной, отличное украшение салатов и гарниров. Икру осетровых подают и в качестве холодной первоклассной закуски. Особенно вкусна слегка охлажденная икра. Её кладут в специальную посуду — икорницу, которая изготавливается из стекла, фарфора или керамики. А в металлическую часть икорницы накладывают мелко колотый лед.

Стерлядь является представительницей осетровых рыб. Осетровые породы считаются наиболее безопасными в отношении вредоносных микроорганизмов и паразитов, которыми можно заразиться, поедая речную рыбу. За исключением подранков, особи стерляди являются чистыми, поэтому можно полакомиться натуральным вкусом икры. Стерляжья икра считается наиболее вкусной на рынке чёрной икры.

Оптимальное время для выемки и засолки икры — 45 минут после умерщвления рыбы. Если икру обработать сразу, она наиболее вкусна. При затягивании процесса посола вкус несколько ухудшается. Поэтому рыбаки икру достают, солят и сразу едят, наслаждаясь естественным вкусом.

Не только икру стерляди едят свежей. Даже свежепойманную стерлядь чистят, режут на кусочки, немного подсаливают и через 10–15 минут едят в свежем виде. Головы и хвосты используют для ухи. В разрезанное брюшко кладут зелень и отправляют в коптилку. Получается рыбка под названием «Пальчики оближешь»* (дополнительный бонус в конце текста!). Вкуснее разве что стерлядь, тушённая в сливках. Для кого-то лучшее лакомство — свежемороженая стерлядь, порезанная тонкими кусочками.

Как солить икру стерляди в рассоле

Готовят столь крепкий рассол, что в нём плавает сырое яйцо, луковица или картофелина. Соль берут мелкую, хорошего качества: на 100 г икры 125 г соли (или чуть более). Рассола по объёму должно быть в три раза больше, чем икры.

Читайте также:  Никотиновая кислота фармакология рецепт

В кипящую воду медленно небольшими порциями всыпают соль, помешивают. Кипятят, пока соль не начнёт кристаллизоваться (сверху над водой появится белый налёт в виде корочки из кристалликов соли.). Дальневосточные рыбаки советуют любой тузлук (даже неоднократно используемый, который хранят всю путину) кипятить не менее 15 минут.

Рецепт походного копчения стерляди

Внутри и снаружи рыбку натирают солью, смешанной с молотым перцем. Брюшки раскрывают, внутрь вставляют распорки. Тушки развешивают на веточки в виде рогатин. Когда костёр прогорит (уже нет полыхающего столба огня), рогатинами обставляют костёр, втыкая их в землю с подветренной стороны. В кострище кладут толстое мокрое осиновое полено. Через 1-2 часа нежнейшая копчёная рыбка готова. Без присмотра оставлять не стоит, сороки и вороны склюют вкусную добычу.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях

– через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Икра осетровых рыб всегда считалась деликатесом. Первое место занимает – чёрная. Она отличается крупностью зёрен, вкусовыми качествами и высокой концентрацией питательных веществ. В России промысел чёрной икры сосредоточен в Каспийском море и на Волге. Носителями этого вкуснейшего продукта являются: Осётр, Стерлядь, Белуга

и Севрюга. Самой крупнозернистой является белужья икра. Хотя в настоящее время в России, промысел таких рыб запрещен, из-за сильного сокращения популяций. Как солить чёрную икру в домашних условиях знают немногие, так как её стоимость довольно высока. Но всё же, купленная в магазине закуска, будет гораздо дороже. Солить на собственной кухне — экспериментировать с ингредиентами и точно знать, что блюдо свежее и не имеет консервантов.

Как солить черную икру

Как засолить черную икру дома, своими руками, чтоб была вкусной.
Для соления черной икры вам понадобится:

1. Икра осетра, белуги, стерляди или севрюги. 2. Соль.

Для начала необходимо вынуть икру из рыбы. Не повреждая пленки. После этого очистить ее от прилипших внутренностей, а только после этого освободить икру от пленки. Выложить икру в миску, и пальцами, помешивая, аккуратно разделить икринки. Затем посыпьте икру мелкой солью. Все зависит от ваших вкусов, вы можете взять соотношение 5% соли в зависимости от веса рыбы, 10% или 15% — максимальное соотношение. Тщательно перемешайте и выложите в стерилизованные банки, закройте крышкой, поставьте на пять часов в холодильник.

Важно знать , чтобы вкусно засолить икру:

Очень важно знать, какую икру стоит мочить перед солением, а какую нет. Что касается черной икры, то вовсе ее рекомендуется солить без применения рассола. Но если вы хотите использовать именно такой метод, то следует знать, что применение рассола подойдет в случаях соления ястычной и троичной икры, а вот паюсную икру лучше всего солить сухой солью. Теперь Вы знаете как солить икру самых распространенных рыб — щуки, горбуши, красной рыбы, черную икру, красную икру форели и пр. Удачи.

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Оптимальное время для выемки и засолки икры — 45 минут после умерщвления рыбы. Если икру обработать сразу, она наиболее вкусна. При затягивании процесса посола вкус несколько ухудшается. Поэтому рыбаки икру достают, солят и сразу едят, наслаждаясь естественным вкусом.

Не только икру стерляди едят свежей. Даже свежепойманную стерлядь чистят, режут на кусочки, немного подсаливают и через 10-15 минут едят в свежем виде. Головы и хвосты используют для ухи. В разрезанное брюшко кладут зелень и отправляют в коптилку. Получается рыбка под названием «Пальчики оближешь»* (дополнительный бонус в конце текста!). Вкуснее разве что стерлядь, тушённая в сливках. Для кого-то лучшее лакомство — свежемороженая стерлядь, порезанная тонкими кусочками.

Этапы подготовки к засолке

Чтобы чёрная икра была чистой, красивой и вкусной, важно знать, как правильно подготовить её к засолке.

  • доставать ястыки следует аккуратно, не повредив целостность;
  • икру стерляди, белуги или других осетровых необходимо очистить от плёночки. Этот процесс проще осуществить с помощью вилки, деревянной ложки или сита;
  • её рекомендуется хорошо промыть;
  • лучше использовать для посола свежий продукт, но свежемороженый тоже подойдет. Разморозку осуществляют естественным образом, сначала на нижней полке холодильника, потом на столе;
  • понадобится не меньше 150 гр. массы икринок;
  • солить можно простой мелкой солью;
  • использовать только неокисляющуюся тару.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить черную икру из соевого соуса. Вакаме можно заменить на пару листов нори, либо пропустить этот шаг, если не хотите морского вкуса. Работать со смесью нужно быстро, она стремительно застывает. Заране подготовьте емкость с маслом и кулинарный шприц. Если вы сразу не успели использовать всю жидкость и она уже застыла, то ее можно повторно нагреть на небольшом огне. Икру можно использовать для закусок или простых бутербродов.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Фуршет Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Приготовление в тузлуке

Для тузлука необходимо вскипятить воду и немного её остудить, во избежание затвердения икринок. Жидкость понемногу солить, определяя количество по всплывающей картофелине.

Жидкости должно получиться в два раза больше объёма чёрной икры.

Готовую массу заливают рассолом. Выдержка будет зависеть от того, какой период хранения предусматривается. Хватит 10 минут, если блюдом хочется насладиться сразу. Для длительной выстойки понадобится около 30 минут, при этом вкус станет значительно солонее. Следующим этапом необходимо слить маринад, и немного подсушить икринки в дуршлаге. Выложить массу в ёмкость и смешать с оливковым маслом. Разложить по стеклянным баночкам, предварительно простерилизовав их. Отправить в холодное место на хранение.

Малосольный способ

Рецепт очень лёгкий и быстрый. Позволит полакомиться любимым деликатесом за несколько минут.

Покройте чёрную икру слоем обычной столовой соли. Из расчёта 5% от общей массы продукта. Оставьте на несколько минут настояться при комнатной температуре. Малосольная икорка готова к употреблению. Такой рецепт имеет свои минусы, так как сырец может содержать различных паразитов, опасных для жизнедеятельности человеческого организма. Не стоит давать малосольную закуску детям.

Читайте также:  Утренние рецепты для блендера

Польза и вред

Икра осетровых рыб содержит большое количество аминокислот, белки, витамины А, D, Е, В, макро- и микроэлементы, насыщенные жирные кислоты. Калорийность – 230 ккал на 100 гр.

  • улучшает работу головного мозга и память;
  • полезна для зрения;
  • замедляет старение организма;
  • снижает риск развития раковых заболеваний;
  • оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и кровообращение;
  • улучшает настроение.

Существует несколько отрицательных моментов в употреблении чёрной икры:

  • не рекомендуется давать детям до трёх лет;
  • нельзя употреблять человеку с индивидуальной непереносимостью.

Необходимо соблюдать меру даже здоровым людям, не имеющим аллергических реакций.

Чёрная икра – очень популярный и дорогостоящий продукт. Она имеет особенный вкус и является излюбленным деликатесом для многих. Но только правильное приготовление в домашних условиях позволит насладиться свежей и натуральной икоркой. Готовый солёный продукт украсит любой фуршет как дополнение к салатам, соусам, бутербродам и блинчикам. Если знать, как правильно солить чёрную икру, то можно получить максимум пользы и вкуса.

Икра осетровых рыб всегда считалась деликатесом. Первое место занимает – чёрная. Она отличается крупностью зёрен, вкусовыми качествами и высокой концентрацией питательных веществ. В России промысел чёрной икры сосредоточен в Каспийском море и на Волге. Носителями этого вкуснейшего продукта являются: Осётр, Стерлядь, Белуга

и Севрюга. Самой крупнозернистой является белужья икра. Хотя в настоящее время в России, промысел таких рыб запрещен, из-за сильного сокращения популяций. Как солить чёрную икру в домашних условиях знают немногие, так как её стоимость довольно высока. Но всё же, купленная в магазине закуска, будет гораздо дороже. Солить на собственной кухне — экспериментировать с ингредиентами и точно знать, что блюдо свежее и не имеет консервантов.

Подготовка икры

Прежде, чем вы узнаете, как солить черную икру, либо любую другую, вам необходимо тщательно ее подготовить, или освободить от пленки — ястыков. Для этого необходимо икру в ястыке в кастрюлю или дуршлаг, залить горячей водой и аккуратно собрать пленки на деревянную ложку или вилку. Если досталась вам в замороженном состоянии, ее следует предварительно разморозить — чем медленнее вы это сделаете, тем больше шансов, что икринки не испортятся. Сначала подержите икру в холодильнике, а потом — при комнатной температуре. Также запомните: для засолки вам понадобится не менее 100-150 грамм икры.

Если вы, к примеру, не знаете, как солить икру стерляди, вам прекрасно подойдет представленный способ. Его отличие от представленного выше метода состоит в том, что рассол приготавливается не только с помощью соли, но и дополняется сахаром. Итак, на каждый литр воды вам потребуется приблизительно 50-80 грамм соли, сахара же должно быть ровно в два раза меньше. Воду доводим до кипения, добавляем сахар и соль, а затем остужаем. Только после этого вы можете залить икру раствором. Как и в первом случае, его количество должно в два раза превышать объем икры. Икринки настаиваются в растворе 15 минут. После этого вода сливается, икринки просушатся, укладываются в банки и остужаются. Срок хранения такой икры не ограничен.

6 декабря к космонавтам, пребывающим на борту МКС, отправили грузовой борт с продуктами. Среди них не оказалось икры, которая до этого ежегодно отправлялась к ним к Новому году. Я лично решил лично исправить эту несправедливость, и собрал для космонавтов в подарок черной икры. Далее икра будет направлена в «Роскосмос», откуда ее доставят на МКС со […]

Икра осетровых рыб всегда считалась деликатесом. Первое место занимает – чёрная. Она отличается крупностью зёрен, вкусовыми качествами и высокой концентрацией питательных веществ. В России промысел чёрной икры сосредоточен в Каспийском море и на Волге. Носителями этого вкуснейшего продукта являются: Осётр, Стерлядь, Белуга

И Севрюга. Самой крупнозернистой является белужья икра. Хотя в настоящее время в России, промысел таких рыб запрещен, из-за сильного сокращения популяций. Как солить чёрную икру в домашних условиях знают немногие, так как её стоимость довольно высока. Но всё же, купленная в магазине закуска, будет гораздо дороже. Солить на собственной кухне — экспериментировать с ингредиентами и точно знать, что блюдо свежее и не имеет консервантов.

Этапы подготовки к засолке

Чтобы чёрная икра была чистой, красивой и вкусной, важно знать, как правильно подготовить её к засолке.

  • доставать ястыки следует аккуратно, не повредив целостность;
  • икру стерляди, белуги или других осетровых необходимо очистить от плёночки. Этот процесс проще осуществить с помощью вилки, деревянной ложки или сита;
  • её рекомендуется хорошо промыть;
  • лучше использовать для посола свежий продукт, но свежемороженый тоже подойдет. Разморозку осуществляют естественным образом, сначала на нижней полке холодильника, потом на столе;
  • понадобится не меньше 150 гр. массы икринок;
  • солить можно простой мелкой солью;
  • использовать только неокисляющуюся тару.

Засолить икру в домашних условиях не составит большого труда. Выполняя все рекомендации, её собственный вкус станет только ярче и насыщенней.

Натуральная икра и искусственная

В последнее время в продаже нередко можно встретить недорогую искусственную черную икру. Вот только ничего общего с натуральным продуктом она не имеет, и в ней нет никаких полезных веществ. Отличить на вид искусственную икру от настоящей оказывается непросто. Существуют способы проверки. Например, можно положить икринки на тарелке и дунуть на них. Ненастоящие икринки останутся на месте, прилипнут к тарелке, натуральные – раскатятся.

Черная икра – дорогостоящий продукт, поэтому недобросовестные продавцы и производители могут перебивать срок на упаковке, а значит, есть риск приобрести уже испорченный продукт. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение черной икре в прозрачной таре, чтобы можно было увидеть, в каком состоянии находятся икринки.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Приготовление в тузлуке

Для тузлука необходимо вскипятить воду и немного её остудить, во избежание затвердения икринок. Жидкость понемногу солить, определяя количество по всплывающей картофелине.

Жидкости должно получиться в два раза больше объёма чёрной икры.

Готовую массу заливают рассолом. Выдержка будет зависеть от того, какой период хранения предусматривается. Хватит 10 минут, если блюдом хочется насладиться сразу. Для длительной выстойки понадобится около 30 минут, при этом вкус станет значительно солонее. Следующим этапом необходимо слить маринад, и немного подсушить икринки в дуршлаге. Выложить массу в ёмкость и смешать с оливковым маслом. Разложить по стеклянным баночкам, предварительно простерилизовав их. Отправить в холодное место на хранение.

Малосольный способ

Рецепт очень лёгкий и быстрый. Позволит полакомиться любимым деликатесом за несколько минут.

Покройте чёрную икру слоем обычной столовой соли. Из расчёта 5% от общей массы продукта. Оставьте на несколько минут настояться при комнатной температуре. Малосольная икорка готова к употреблению. Такой рецепт имеет свои минусы, так как сырец может содержать различных паразитов, опасных для жизнедеятельности человеческого организма. Не стоит давать малосольную закуску детям.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector