Черная паста с гребешками рецепт

Паста с морскими гребешками

Морские гребешки — морские моллюски — полезный и питательный диетический продукт. Они содержат много белка и необходимые для организма минералы и микроэлементы (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Самый простой и быстрый способ приготовить морские гребешки — обжарить их на сковороде. А если немного постараться, то на Вашем столе появится паста с морскими гребешками в сливочном соусе — это очень вкусно, экзотично и совсем не сложно.

Также вам будет интересно взглянуть на другие и очень вкусные рецепты пасты. Если вам нравятся грибы, попробуйте Пасту с грибами в сливочном соусе. Весна приходит в наш дом, а вместе с ней всё больше хочется свежей, полной витаминов зелени. И тут как нельзя кстати придется рецепт Пасты со шпинатом.

Вам понадобится: (4 порции)

  • морские гребешки 500 гр
  • оливковое масло extra virgin 50 — 70 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сливки 20% 0,5 л
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • сыр Пармезан 50 гр

Морские гребешки обычно продают в замороженном виде, поэтому прежде всего разморозьте их при комнатной температуре. 500 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. Нельзя размораживать этот морепродукт в горячей воде и в микроволновой печи.

Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с морскими гребешками:

Размороженные гребешки помойте, посолите и поперчите.

Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Пока гребешки маринуются, приготовьте пасту. В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.

Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.

Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.

Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг.

Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Читайте также:  Рецепт мягких вафель сердечки

Обжарьте морские гребешки на горячей сковороде с двух сторон. Поскольку гребешки мариновались в масле, то дополнительно смазывать сковороду маслом не надо. Не обязательно использовать сковороду — гриль, как у меня. Удобно использовать сотейник или глубокую сковороду с антипригарным покрытием.

Как только подрумянится вторая сторона гребешков, залейте их сливками, добавьте прованские травы, дайте закипеть и готовьте 3-5 минут, помешивайте.

Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно.

Выложите в сковороду отваренную пасту, перемешайте и прогрейте пару минут.

При подаче посыпьте пасту тёртым сыром. Приятного аппетита!

Другие рецепты пасты ТУТ
Рецепт морских гребешков с рисом и шпинатом ТУТ

Паста с морскими гребешками. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (4 порции)

  • морские гребешки 500 гр
  • оливковое масло extra virgin 50 — 70 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сливки 20% 0,5 л
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • сыр Пармезан 50 гр

Разморозьте морские гребешки при комнатной температуре. Помойте, посолите, поперчите. Сложите гребешки в миску, полейте оливковым маслом и поставьте на 20 минут в холодильник.
Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Обжарьте гребешки на горячей сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки.
Залейте гребешки сливками, добавьте прованские травы и дайте закипеть и готовьте 3-5 минут.
Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.
Выложите в сковороду отваренную пасту, перемешайте и прогрейте пару минут.
При подаче посыпьте пасту тёртым сыром.

Источник

Как приготовить пасту с гребешками?

Паста с гребешками — вкуснейшие блюдо, приготовить которое может практически каждый. Главное — следовать рецептуре и выбрать качественные ингредиенты. Это блюдо сможет удовлетворить предпочтения даже самого искушенного гурмана. Кроме того, паста с гребешками — это еще и диетическое кушанье, которое позволит получить максимум удовольствия от процесса похудения.

Классический способ приготовления

Для традиционного рецепта понадобятся непосредственно сами морские гребешки, горошек, лимон и макароны из твердых сортов пшеницы. На первый взгляд может показаться, что эти ингредиенты совершенно не сочетаются. Однако как показывает кулинарная практика, именно микс из данных продуктов позволяет создать удивительно нежное и ароматное блюдо, обладающее нежным вкусом. Особую пикантность ему придает лимон, соком которого сбрызгивается блюдо в самом конце его приготовления.

Ни курица, ни свинина, ни один другой вид мяса не подходит к пасте так, как морской гребешок. Морепродукты удачно подчеркивают гармоничный вкус пасты, отлично дополняя его. Именно паста с гребешками в сливочном соусе является изысканным блюдом, которое приготовить не так сложно, если знать некоторые нюансы.

Читайте также:  Ханума с творогом рецепт

Традиционная рецептура

Чтобы приготовить диетическое блюдо, необходимо подготовить:

  • небольшое количество оливкового масла (нет ничего страшного в том, если это будет растительное);
  • непосредственно сами морские гребешки (около 400 грамм);
  • чеснок (достаточно четырех зубков);
  • красный жгучий перец (буквально щепотка);
  • спагетти (300 грамм должно хватить);
  • свежий лимон (1 штука);
  • вода (2,5 стакана);
  • зеленый горошек (чуть меньше одного стакана);
  • зелень петрушки, соль и перец.

Чтобы приготовить пасту с гребешками, необходимо тщательно промыть и обсушить морепродукты, затем приправить их специями. Разогреть в сковороде масло, а затем быстро обжарить в нем морепродукты до образования золотистой корочки.

Как готовить пасту с гребешками: пошаговый рецепт приготовления

Важно правильно готовить морепродукты. Тут главное — соблюдать время. Важно держать на огне гребешки не больше 2-х минут для каждой стороны. После этого их можно убрать со сковороды и заняться приготовлением макарон. Спагетти следует варить до состояния «аль-денте» (когда они остаются чуть недоваренными).

Параллельно с этим можно продолжать готовить морепродукты. Необходимо измельчить чеснок. В идеале это следует сделать при помощи ножа. Обжарить его на небольшом количестве оливкового масла. Добавить щепотку красного перца и держать на огне, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок.

Затем в сковороду отправляется паста и вода, заменить которую может куриный или рыбный бульон. Все довести до кипения и оставить на минимальном огне. Осталось только снять крышку, добавить горошек и подержать на плите еще некоторое время. Блюдо следует употребить сразу же. Приятного аппетита!

Паста по-итальянски

Наиболее удачно сочетается с морепродуктами короткая и мелкая паста — это фузилли, пипе ригате, челлентани, джирандоле и пенне. Предлагаем вашему вниманию рецепт пасты с гребешками и креветками. Понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • короткая паста — 500 грамм;
  • морские гребешки и креветки — по 250 грамм (в супермаркетах продаются коктейли из морепродуктов — около 400 грамм будет вполне достаточно);
  • томаты консервированные (без кожицы) — 200 грамм;
  • помидоры черри (свежие) — 150 грамм;
  • чеснок — 2 зубка;
  • небольшой кусочек перчика чили;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • овощной бульон — 200 мл;
  • свежая зелень петрушки и базилика.

Такое сочетание компонентов по достоинству оценит даже самый искушенный гурман. А теперь стоит взглянуть на пошаговый рецепт приготовления этого необычайно вкусного блюда.

Как готовить?

Прежде всего, необходимо вскипятить воду, затем отправить в нее спагетти, которые следует готовить до состояния «аль-денте», откинуть их на дуршлаг, а после этого переложить в кастрюлю и укутать, чтобы макароны оставались теплыми.

Дары моря промыть, очистить (это касается креветок) и обсушить. Чеснок продавить тупой стороной широкого ножа (чтобы пустил сок) и крупно порубить. Помидоры черри нарезать кружочками, а свежую зелень базилика и петрушки измельчить.

Читайте также:  Куриные окорочка начинить рецепт

Обжарить в оливковом масле чеснок, немного зелени и кусочек жгучего перца. Буквально через пару минут отправить туда морепродукты и нарезанные кубиками консервированные томаты. Добавить овощной бульон и готовить в течение пяти минут.

После можно выложить в сковороду пасту, все тщательно перемешать и посыпать сыром. В результате должна получиться настоящая итальянская паста.

Паста с гребешками: рецепт

Многие предпочитают готовить не просто традиционную пасту — добавление сливочного соуса способствует усилению гастрономического эффекта. Для того чтобы приготовить классическую пасту с гребешками в сливочном соусе, понадобятся следующие компоненты ( на две порции):

  • паста — 250 грамм;
  • морские гребешки и креветки — по 10 штук;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • три зубчика чеснока;
  • сливки средней жирности — 200 мл;
  • черный перец и соль;
  • свежая зелень петрушки.

Это блюдо можно приготовить всего за несколько минут. Это отличный рецепт для романтичного ужина. Прежде всего необходимо растопить сливочное масло и обжарить в нем измельченный чеснок. Затем добавить морепродукты и специи.

После этого добавить сливки и продолжать варить до образования желаемой консистенции соуса. Добавить петрушку и сварить макароны до состояния 90 % готовности. Смешать спагетти с соусом, посыпать тертым сыром и подать к столу, украсив блюдо веточкой петрушки.

Источник

Черная паста с чернилами каракатицы с морскими гребешками

Паста с чернилами каракатицы с морскими гребешками

Ингредиенты:

200-250 г пасты с чернилами каракатицы;
300 г морских гребешков;
100 г сливочного масла;
10 г оливкового масла;
цедра апельсина;
2 веточки мяты;
немного твердого сыра для подачи (рекомендован пармезан);
соль и перец по вкусу;
микрозелень для украшения.

Приготовление:

1. Сперва замаринуем гребешки. Заранее разморозьте нужное количество, оставив в холодильнике или на тарелке (ни в коем случае не размораживайте в микроволновке). Поместите гребешки в удобную емкость, натрите ≈ 10 г цедры апельсина, выжмите сок из 2-х веточек мяты и добавьте пару капель оливкового масла, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и поставьте мариноваться на 30 мин в холодильник.

2. Пока гребешки маринуются, отварите пасту до состояния al dente по инструкции, а после откиньте остывать на дуршлаг.

3. Как только гребешки замариновались, достаньте и начинайте обжаривать. Для жарки не жалейте сливочного масла. Обжаривайте каждый гребешок по 1 мин с каждой стороны, параллельно поливая сами гребешки растопленным сливочным маслом.

4. Собираем блюдо. Для эффектной подачи возьмите черную тарелку из коллекции SlateStone с текстурой натурального камня и постепенно выложите пасту, сверху – гребешки, натрите любимый сыр, посыпьте черным кунжутом и украсьте микрозеленью.



Фото: Дарья Поморцева
Рецепт: Илья Бородич

Источник

Оцените статью
Adblock
detector