- 10 салатов из редьки и свеклы
- Ещё рецепты свекольных салатов
- Салаты из черной редьки – 13 самых вкусных рецептов
- Самый простой и диетический салатик из черной редьки с морковкой
- Видео рецепт: Витаминный салат из черной редьки с морковкой
- Очень вкусный салат из черной редьки с мясом
- Видео рецепт: Салат “Узбекистан” из редьки и мяса
- Нежный салат с редькой и куриной грудкой
- Очень легкий и полезный салат из редьки с огурцом
- Видео рецепт: Вкусный салат с редькой, яйцом, творогом и зеленью
- Простой салат из редьки с квашеной капустой
- Очень вкусный салат с яблоком, морковкой и редькой
- Полезный салат из черной редьки с вареной свеклой
- Пикантный мужской салат с черной редькой и картофелем
10 салатов из редьки и свеклы
Самые лучшие овощи для зимнего меню -это свекла и редька. Салаты зимой должны быть простыми.Помидорчики да огурчики то сейчас сплошь тепличные, пользы от них никакой. А вот в самых наших обыкновенных овощах все витаминчики сохраняются, да и предки наши питались сезонными овощами, вот с них и надо брать пример, чтобы здоровья побольше было. Да и денежки сэкономить можно, свеколка подешевле помидоров сейчас.
Итак, готовим свежие салатики из самых полезных овощей!
Салат из редьки и свеклы.
Редьку и свеклу нашинковать тонкой соломкой, добавить кориандр, сок лимона, немного натереть лимонной цедры, соль и растительное масло, перемешать.
Есть ещё вариант с майонезом и сметаной. Пополам сметанку и майонез Тоже вкусно. А если свежей зелени добавить… ммм… попробуйте!
Салат из редьки и свеклы с медом
Одну редьку и одну свеклу натереть на крупной терке, добавить лимонного сока и немножко меда.
Салат из редьки и печеной свеклы
Свеклу испечь в духовке. Редьку, яблоко и печеную свеклу очистить, натереть на крупной терке, перемешать. Заправить сметаной, посолить по вкусу, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
Салат из редьки и свеклы с гранатовым соком
Одну свеклу и одну редьку натереть на крупной терке. Добавить четверть стакана гранатового сока, заправить медом(или сахаром) и для аромата можно добавить тмин или семена укропа.
Совет для хозяюшек
Если вы не можете кушать сырую свеклу, то и не надо. Её можно отварить или лучше всего испечь в духовке, так она вкусней и полезных веществ остается больше.
Салат из редьки, свеклы и чернослива
2 свеклы испечь, натереть на крупной терке, 1 редьку тоже натереть, полстакана чернослива замочить в кипятке минут на 20 , затем мелко нарезать. Все смешать и полить растительным маслом.
Салат из редьки и свеклы с пассерованным луком
Одну свеклу испечь в духовке. Репчатый лук пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Натереть на крупной терке свеклу и редьку, добавить лук, немного лимонного сока и ложку меда.
Салат из редьки, свеклы с яблоком и хреном
Свежие яблоки натереть на крупной терке, свеклу и хрен(совсем немного) натереть на мелкой терке.
Все смешать, для заправки — сметана пополам с майонезом и немного лимонного сока. Я бы ещё чуть-чуть посолила.
Татарский салат из редьки и свеклы
Печеную свеклу и свежую редьку нарезать тонкой соломкой, зеленый лук порезать длинненькими перышками, добавить немного лимонного сока и растительное масло. Перемешать, получается не просто вкусно, а ещё и красиво!
Совет для хозяюшек
Если вы не любите острую, щиплющую язык, терпкую редьку, то её можно смягчить. Для этого натертую редьку надо слегка посолить и дать постоять минут 10. Потом отжать сок и залить редьку растительным маслом. Пусть постоит минут 10 и тогда она впитает в себя масличко . Вкус и аромат становятся неповторимыми. И только после этого готовить салат.
Салат из редьки, свеклы и капусты
Капусту нашинковать,посолить и помять. Редьку и сырую свеклу натереть на крупной тёрке и добавить к капусте. Чеснок измельчить и добавить к овощам. Полить всё натуральным йогуртом,посыпать зеленым луком и перемешать!
Салат из редьки и свеклы с сыром и орехами
Самый вкусный салатик я оставила напоследок. Натереть свеклу и редьку на крупной терке, добавить тертый пармезан(можно любой твердый сыр, просто я очень люблю пармезан). Измельчить грецкие орехи, все перемешать, добавить немного меда. И совсем немножко оливкового масла. Это не просто салат — это праздник желудка (особенно для вегетарианца!)
Экономим время на кухне
У вас нет времени, чтобы ждать, когда же свекла испечется в духовке? А можно сделать это в выходной, испечь сразу несколько штук и хранить в холодильнике в закрытой посуде. На несколько дней хватит. Только доставайте и быстренько шинкуйте салатики, каждый день новенький!
Ещё рецепты свекольных салатов
Свекольный будничный салат
- Салат из свеклы с сыром и орехами
- Салат из вареной свеклы с луком и хреном
- Салат из молодой сырой свеклы
- Салат из свеклы с сыром
- Свекольный салат «Утренний»
- Салат из сырой свеклы с яблоками
- Самый быстрый свекольный салат
А есть ли у вас интересные рецепты из редьки и свеклы? Пишите прямо в комментариях, интересно будет всем.
Источник
Салаты из черной редьки – 13 самых вкусных рецептов
Добрый день, дорогие читатели! Черная редька очень полезный и вкусный овощ. Многие не любят ее за горьковатый вкус, но если приготовить правильно, то получаются очень витаминные и диетические блюда.
Корнеплод хорошо сочетается с морковкой, свежим огурцом, мясом, свежей зеленью. А благодаря дополнительным ингредиентам можно приготовить просто кулинарный шедевр. Давайте попробуем!
На заметку! Чтобы убрать остроту и горечь из корнеплода достаточно натереть овощ заранее на терке и поставить в холодильник (можно даже на всю ночь) или залить прохладной водой на час или полтора.
Еще один хороший способ – натертый корнеплод поместить в дуршлаг, чтобы стекал сок, пересыпать солью и оставить на 15-20 минут.
Самый простой и диетический салатик из черной редьки с морковкой
- 1-2 шт. – небольшого размера корнеплод редьки
- 1 шт. – свежая морковка
- 1 шт. – небольшой свежий огурчик
- 1-2 шт. – вареных куриных яиц
- 2 шт. – большие зубчики чеснока
- 5 шт. – красивых салатных листьев
- 2 ст. ложки – сметаны или греческий йогурт
- Соль – по вашему вкусу
1. Корнеплод очистить, натереть на терке и залить чистой водой.
2. Огурец и морковку натереть на терке (можно крупной или для корейской морковки).
3. Порезать яйца на небольшие кусочки или четвертинки.
4. Руками порвать салатные листья, чеснок мелко порезать или раздавить через пресс.
5. Смешать все ингредиенты, переложить в сервировочную тарелку, заправить йогуртом или сметаной. Добавить соль и свежую зелень.
Калорийность салата на 100 гр. – 87 ккал.
Видео рецепт: Витаминный салат из черной редьки с морковкой
С мясом
Очень вкусный салат из черной редьки с мясом
Такой салат получается более сытным и нежным, но таким же полезным.
- 250-300 гр. – любого мяса (подойдет свинина, говядина, курятина)
- 1 шт. – корнеплод редьки
- 1 шт. – репчатый лучок (можно заменить зеленым)
- 2-3 ст. ложечки – майонезный соус (лучше домашнего приготовления)
- 2-3 ст. ложечки столового уксуса (можно яблочного или винного)
- Специи, соль, любая свежая зелень – на ваше усмотрение
1. Заранее отварите мясо в подсоленной воде и оставьте до полного остывания.
2. Готовое мясо нарезать соломкой.
3. Корнеплод очистить от шкурки и натереть на терке для корейки, если такой нет, то можно просто на крупной.
4. Репчатый лук лучше нарезать полукольцами и замариновать в уксусе на 30 минут.
5. В сервировочной тарелке смешать все подготовленные продукты, заправить майонезом, добавить соль, специи. Украсить свежей зеленью.
На заметку! В такой салатик можно добавить болгарский перец или яблоко . Будет еще вкуснее, полезнее и меньше калорий.
Калорийность на 100 гр. – 197 ккал.
Видео рецепт: Салат “Узбекистан” из редьки и мяса
С куриной грудкой
Нежный салат с редькой и куриной грудкой
- 1 шт. – корнеплод редьки
- 200-250 гр. – куриное филе (можно взять индейку)
- 1 шт. – небольшой свежий огурчик
- 2-3 шт. – куриных яиц
- 2-3 ст. ложечки – майонезного соуса
- Соль, перец, свежая зелень – на ваше усмотрение
1. Редьку черную натереть на терке для морковки по-корейски.
2. Отварить куриное филе и нарезать соломкой. Можно разорвать руками на волокна.
3. Свежий огурец тоже нарезать красивой соломкой.
4. Смешать все продукты и заправить майонезным соусом.
С огурцом
Очень легкий и полезный салат из редьки с огурцом
В таком салате минимум калорий, очень полезен для желающих похудеть.
- 1-2 шт. – редьки
- 1-2 шт. – свежих огурчиков
- Свежий зеленый лук и соль – на ваш вкус
- 2-3 ст. ложечки – сметаны
- Половинка свежего лимона
1. Корнеплод вымыть, очистить шкурку и натереть на терке.
2. Нарезать дольками огурец.
3. Мелко нарезать лук.
4. Соединить все готовые продукты, заправить сметаной, соком половинки лимона, перемешать. Украсить свежим луком и можно накрывать на стол.
Калорийность такой закуски на 100 гр. – 66 ккал.
Видео рецепт: Вкусный салат с редькой, яйцом, творогом и зеленью
С квашеной капустой
Простой салат из редьки с квашеной капустой
Рекомендуется принимать вместо лекарственных препаратов для укрепления иммунитета в сезон простуд.
- 1 шт. – корнеплода
- 200-250 гр. – домашней квашеной капусточки
- 1 шт. – болгарский перчик
- 1 шт. – головку лука
- Соль, любое растительное масло , белый сахар
1. Овощ почистить, натереть на терке.
2. Мелко порезать головку лука.
3. Почистить и нарезать соломкой болгарский перец.
4. Перемешать все продукты с квашеной капустой, заправить растительным маслом (лучше оливковым) и можно дегустировать.
Калорийность на 100 гр. – 64 ккал.
С яблоком
Очень вкусный салат с яблоком, морковкой и редькой
- 1 шт. – корнеплода
- 1 шт. – морковка
- 1 шт. – зеленого яблока (лучше сорт Антоновка или Семеринка)
- 2-3 шт. – зубчиков чеснока
- 2-3 ст. ложечки – майонеза
- Свежая зелень (лук, петрушка )
1. Редьку и морковку вымыть, очистить от шкурки, натереть на терке для корейки.
2. Яблоко вымыть, почистить и нарезать соломкой, можно тоже натереть на терке.
3. Порубить мелко свежую зелень, чеснок измельчить через пресс.
4. Соединить все готовые продукты, заправить майонезом, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
Со свеклой
Полезный салат из черной редьки с вареной свеклой
Такой салат можно подавать к любому мясу или рыбе.
- 1 шт. – корнеплод
- 1 шт. – красной свеклы
- 2-3 шт. – головки репчатого лука
- Любое растительное масло, соль, специи
1. Заранее отварить свеклу или запечь в духовке в фольге.
2. Редьку и свеклу очистить, натереть на терке.
3. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить на масле до румяного цвета.
4. Смешать все ингредиенты, добавить соль, специи. Оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы все овощи пропитались соками друг друга и можно дегустировать.
Калорийность на 100 гр. – 34 ккал.
С картофелем
Пикантный мужской салат с черной редькой и картофелем
Такой салат можно выложить слоями в порционные салатницы или кулинарное кольцо.
- 2 шт. – корнеплода
- 5-6 шт. – небольших картофелин
- 2 шт. – свежей морковки
- 3 шт. – яиц куриных (можно перепелиных – 5 шт.)
- Свежая зелень, майонезный соус, соль, специи – эти продукты на ваше усмотрение
1. Картофель предварительно отварить в мундире.
2. Яйца отварить 10 минут до готовности в соленой воде.
3. Редьку и морковку помыть, почистить, натереть на терке.
4. Картофель почистить от шкурки и натереть на терке.
5. Яйца почистить, разделить на белки и желтки натереть на терке.
6. Мелко нарубить свежей зелени.
7. Салат выкладываем слоями – первый слой картофель, затем редька и зелень, еще слой морковки и куриный белок, далее желток и свежая зелень. На каждый слой делаем сетку из майонеза.
На заметку! В этом салате можно сделать слой любого отварного мяса. Будет еще вкуснее.
Калорийность на 100 гр. – 96 ккал.
Источник