- МОЙ | СУП
- Кладовая микроэлементов
- Приготовление
- Варианты
- Салат с редькой и говядиной
- Рецептов: 10
- Очень вкусный салат с говядиной и редькой
- Редька — очень полезный корнеплод, но к сожалению, жители крупных городов даже не знают его вкус. Хотя еще полтора века назад это был один из главных продуктов питания крестьян и земледельцев. У редьки уникальный витаминно-минеральный состав. Если регулярно употреблять ее в пищу, то можно значительно укрепить свой иммунитет. Сейчас в магазинах в продаже имеется несколько сортов редьки, лучше всего для этого салата подойдет редька сорта Дайкон. Также можно использовать и простую зеленую редьку, но только не черную. Еще видела в продаже «арбузную» редьку, она розового цвета, мякоть у нее горькая, но готовить с ней еще не пробовала.
- Мясной салат с черной редькой
- Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт
- Как приготовить вкусный салат с черной редькой
- Салат «Мужской»
- Ингредиенты для «Салат «Мужской»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Мужской»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Мужской»
- Мясной салат с редькой
- Салат «Ночной каприз»
- Салат с мясом «Клязьма»
- Похожие рецепты
- Салат выходного дня
- Салат «Чернослив на снегу»
- Зеленый салат с яйцом пашот и беконом
- Салат «Гюрос»
- Салат с черемшой и свининой
- Яркий салат со свининой
- Салат «Идиллия»
- Мясной салат с древесными грибами
- Салат «Фирменный Омский»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фольклор»
- Шепардский пирог
- Паштет из сельди с творогом и орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
МОЙ | СУП
- Мясо без костей – 200 грамм.
- Черная редька – 1 шт.
- Лук (лучше фиолетовый) – 1 шт.
- Майонез для заправки.
- Специи (лавровый лист, душистый перец) по вкусу.
- Соль.
Кладовая микроэлементов
Хотите насытить свой организм витаминами в холодное время года, тогда обязательно приготовьте салат из черной редьки. Этот корнеплод незаслуженно отодвинут на задний план и далеко не все кулинары используют его в своих блюдах, мотивируя отказ от черной редьки отсутствием вкуса и слишком терпким ароматом. Между тем даже простой салат из черной редьки способен бороться с витаминным голодом, который зимой особенно ощутим.
О полезных свойствах черной редьки узнали не так давно, хотя издавна этот корнеплод наряду с репой и редисом входил в ежедневное меню крестьян. В редьке содержится много полезных углеводов, а жира так мало что низкой калорийности овоща позавидуют многие диетические продукты. Черная редька – настоящая кладовая микроэлементов: витамины А, В, С и К; кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и фосфор.
В ней содержатся так необходимые для поддержания здоровья органические кислоты и ферменты, а также клетчатка, белки и эфирные масла. Регулярное употребление черной редьки в пищу (особенно в сыром виде) улучшит пищеварение, нормализует обмен веществ, повысит иммунитет и выведет лишнюю жидкость из организма.
Все эти свойства делают редьку незаменимым диетическим продуктом, который, впрочем, стоит употреблять умеренно, стараясь не есть на ночь, чтобы избежать бессонницы. Вкусный салат из черной редьки каждый день на завтрак – и организм избавится от шлаков и тяжелых солей, стабилизируется работа мочевыводящей системы.
В отличие от зеленой и белой редьки, черная обладает более острым и терпким вкусом, поэтому в сыром виде ее употребляют реже, чем в вареном. Уменьшить горечь поможет обычный кипяток, которым следует залить натертый на терке продукт и выдержать несколько минут. Рецепты салатов из черной редьки чаще всего основаны на комбинации горького и сладкого вкусов входящих в состав продуктов, Многим знаком салат из черной редьки с морковью, в котором это правило отлично работает.
Кроме того, острый вкус корнеплода может играть основную роль в блюде, в этом случае его удачно оттенят мясные ингредиенты или вареные яйца. Такие закуски получаются еще более питательными и сытными, в отличие от овощных. Салат с черной редькой и курицей является примером сытного, но диетического блюда, которое одно способно заменить целый обед.
Приготовить салат из черной редьки легко, особенно если воспользоваться подходящим рецептом с фото. Отсутствие кулинарных навыков не станет помехой, если не боятся экспериментировать с сочетанием продуктов и проявлять фантазию.
Приготовление
Салат из черной редьки с мясом – удачный пример того, как простое блюдо может быть максимально вкусным и сытным. Можно использовать и говядину, и свинину, смотря что больше по вкусу.
- Мясо нужно заранее сварить, опустив его в холодную воду с добавление соли и специй. Доведя до кипения, снять пену и варить не меньше часа. Остужать мясо лучше прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным, после чего нарезать тонкой соломкой вдоль волокон.
- Редьку очистить и измельчить на крупной терке (можно на корейской). Перед тем как приготовить салат черную редьку, если она слишком острая, можно разложить на разделочной доске и дать немного выветриться аромату, или же просто ошпарить кипятком.
- Лук, желательно фиолетовый – он сделает салат ярче, нарезать полукольцами максимально тонко. При желании его можно слегка замариновать в смеси уксуса, воды и сахара.
В глубоком салатнике соединить ингредиенты. Перемешать салат из черной редьки с майонезом (примерно 3 ст. ложки) и при необходимости досолить.
Варианты
Если хочется немного уменьшить горечь или остроту, то салат из черной редьки можно готовить по стандартным рецептам, но вместо майонеза добавлять сметану, йогурт или растительное масло с соком лимона.
Из черной редьки можно приготовить очень сытный салат с яйцом и картофелем. Для этого понадобится сварить несколько клубней картофеля, пару яиц, нарезать их кубиками. Редьку измельчить тонкими ломтиками, смешать с остальными ингредиентами и добавить соленый огурец. Заправить все майонезом, поперчить и перемешать.
Рецепты вкусных салатов из черной редьки нередко включают в себя только овощные ингредиенты. Такие блюда отличаются свежим вкусом и пользой, поскольку в качестве заправки чаще всего используют не майонез, а сметану.
Самый известный – витаминный салат из черной редьки с яблоком и морковью. Для него все ингредиенты натираются на крупной терке, заправляются и перемешиваются. Сверху салат из черной редьки со сметаной можно посыпать рубленой зеленью: луком, укропом: сельдереем. Если захочется сделать блюдо более сладким, то можно добавить тыкву, а в заправку влить ложку цветочного меда.
Рецептов приготовления салатов из черной редьки очень много, невозможно перечислить все продукты, которые сочетаются с этим корнеплодом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое, ведь любое сочетание может оказаться удачным. Единственно, следует аккуратней смешивать черную редьку с другими пряными или острыми ингредиентами, иначе вкус салата может быть испорчен.
Источник
Салат с редькой и говядиной
Рецептов: 10
редька зеленая(маргеланская,лоба) 2-3 шт. (300 гр. )
говядина постная 150 гр.
масло растительное для жарки
20 января 2011, 18:37
200-250 гр. вареной говядины
1 большая зеленая редька
21 апреля 2010, 11:59
зеленая редька 1,5 кг.
лук 3 шт. крупные
растительное масло для жарки
майонез 1 пачка
16 ноября 2009, 18:24
200 гр. филе курицы (по рецепту говядины)
50 гр. редьки (у меня зеленая)
50 гр. грецких орехов
1 зубчик чеснока
4 ст.ложки оливкового (растительного масла)
16 мая 2009, 16:50
зеленая редька — 2 шт.
говядина — 400 гр.
лук репка — 2 шт.
майонез для заправки
растительное масло для жарки
23 марта 2009, 01:01
1. мясо — мякоть, говядина — гр. 300.
2. морковь — 2 шт.
3. перец болгарский красный, желтый (желательно разноцветный) — 3 шт.
4. редька зеленая — 1 шт. (крупненькая).
5. лук репчатый — 1 головка.
6. чеснок — 3-4 дольки.
13 декабря 2008, 22:47
1 небольшая черная редька
300 гр. мяса (я брала телятину)
50 гр. растительного масла,
03 ноября 2008, 14:52
мясо (говядина или конина)
26 октября 2008, 21:38
200 гр. зеленой редьки(натереть тонкой соломкой)
70 гр. отварной говядины( тонко нарезать)
1 небольшая луковица(нарезать полукольцами)
Источник
Очень вкусный салат с говядиной и редькой
Редька — очень полезный корнеплод, но к сожалению, жители крупных городов даже не знают его вкус. Хотя еще полтора века назад это был один из главных продуктов питания крестьян и земледельцев. У редьки уникальный витаминно-минеральный состав. Если регулярно употреблять ее в пищу, то можно значительно укрепить свой иммунитет. Сейчас в магазинах в продаже имеется несколько сортов редьки, лучше всего для этого салата подойдет редька сорта Дайкон. Также можно использовать и простую зеленую редьку, но только не черную. Еще видела в продаже «арбузную» редьку, она розового цвета, мякоть у нее горькая, но готовить с ней еще не пробовала.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 30м. (Плюс один час для того, чтобы сварить мясо)
Ингредиенты (6 порций)
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу (Сметана, домашний майонез)
- Масло растительное — по вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Редька — 1 шт.
- Соль — по вкусу
1) Говядину отварить в подсоленной воде до готовности. Образующуюся на поверхности пену периодически убирать ложкой.
2) У говядины удалить все жилы и пленки. Нарезать на совсем маленькие кусочки или разобрать на волокна.
3) Выложить мясо ровным слоем на тарелке, немного утрамбовывая.
4) Редьку почистить от кожицы и натереть на крупной терке.
5) Переложить редьку в глубокую тарелку и залить кипятком. Оставить так минут на 15. Прежде чем заливать редьку водой, попробуйте ее на вкус. Если она сильно горчит, то необходимо залить ее кипятком, если нет, то этот пункт можно пропустить.
6) Нарезать лук максимально тонкими полукольцами.
7) На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
8) На среднем огне обжарить лук до золотистого цвета.
9) Готовый лук выложить на бумажное полотенце, делается это для того, чтобы в полотенце впиталось все лишнее масло.
Источник
Мясной салат с черной редькой
Попробуйте приготовить мясной салат с черной редькой. Чтобы убрать характерную горечь корнеплода, достаточно замочить его в холодной воде на пару часов или просто отжать сок с натертого овоща. Кстати! Сок не выливайте. На его основе можно приготовить косметические маски для лица.
Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт
- Отварное нежирное мясо – 200 г;
- 2 черные редьки небольших размеров;
- 1 крупная луковица;
- 2 небольшие морковки;
- масло растительное без запаха – для обжаривания;
- Соль;
- Перец молотый – по вкусу.
Как приготовить вкусный салат с черной редькой
Первым делом отварите мясо. Лучше всего для этого салата подойдет нежирная говядина.
Пока мясо варится, приготовьте остальные овощи для салата. Очистите от шелухи лук, почистите морковку. Лук нарежьте мелким кубиком.
Тонкой соломкой нарежьте морковку.
Налейте в сковороду растительное масло и накалите его. Положите в него лук. Масла должно быть достаточно для обжаривания овощей, так как именно оно будет заправкой для салата.
Через пару минут добавьте морковь.
Уменьшите огонь, и обжаривайте овощи до готовности.
Две небольшие черные редьки тщательно вымойте.
Снимите черную кожуру с корнеплодов.
На терке с крупным отверстиями натрите редьку.
С натертой редьки отожмите сок руками.
В салатнике “распушите” редьку.
Остывшие обжаренные морковь с луком добавьте к редьке. Добавьте соль в салат.
Добавьте мясо нарезанное мелкими кусочками. Перемешайте все компоненты салата. Порцию мясного салата с редькой украсьте зеленью, посыпьте черным молотым перцем.
Очень вкусный, сытный, полезный, согревающий салат с редькой как нельзя лучше подходит для холодной осени.
Источник
Салат «Мужской»
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного сочного и вкусного салата с черной редькой. Несмотря на название, этот салатик нравится и представительницам слабого пола. Милости прошу 🙂
Ингредиенты для «Салат «Мужской»»:
- Мясо (отварное (свинина, говядина, курица — на выбор)) — 200 г
- Редька (черная) — 1 шт
- Морковь (готовая по-корейски) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 559.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.1 ккал | белки 1 г | жиры 0 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат «Мужской»»:
Необходимые для салата продукты. Морковь либо приготовим сами по любимому рецепту, либо, как я в этот раз, воспользуемся магазинной
Итак, разбираем мясо на волокна. Мне в этом салате больше по душе свинина, хотя с куриной грудкой тоже хорошо
Редьку чистим и натираем на мелкой терке
Если Вы не поклонник острых салатов, то советую редьку вымочить: просто залить ее, уже натертую, холодной водой на 10 минут, а после отжать.
Пока редька вымокает, займемся луком. Его необходимо почистить, нарезать полукольцами и спассеровать в небольшом количестве растительного масла
В миске соединяем редьку, мясо, лук и морковь по-корейски, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. При необходимости досаливаем
Теперь выкладываем салат либо в красивую салатницу, либо просто на тарелочку. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного сочного и вкусного салата с черной редькой. Несмотря на название, этот салатик нравится и представительницам слабого пола. Милости прошу 🙂
Другие варианты рецепта
Салат «Мужской»
Мясной салат с редькой
Салат «Ночной каприз»
Салат с мясом «Клязьма»
Похожие рецепты
Салат выходного дня
Салат «Чернослив на снегу»
Зеленый салат с яйцом пашот и беконом
Салат «Гюрос»
Салат с черемшой и свининой
Яркий салат со свининой
Салат «Идиллия»
Мясной салат с древесными грибами
Салат «Фирменный Омский»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фольклор»
Шепардский пирог
Паштет из сельди с творогом и орехами
Комментарии и отзывы
29 декабря 2015 года Юлия Счастливая #
20 октября 2015 года Romashka_89 #
20 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Romashka_89 #
14 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Romashka_89 #
Спасибо! Буду ждать отзыв или фотоотчет!
7 октября 2015 года maraki84 #
7 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
7 октября 2015 года tomi_tn #
7 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
7 октября 2015 года натуся23 #
7 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Aigul4ik #
7 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Aigul4ik #
8 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Aigul4ik #
7 октября 2015 года Wera13 #
7 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года elvasbu #
6 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года mizinka #
6 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник