- Черная редька — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Черная редька: 68
- Случайно отварила черную редьку вместо свеклы. Что теперь с ней делать?
- Блюда из редьки — оригинальные идеи приготовления полезных угощений
- Чем полезна редька для организма?
- Как приготовить редьку?
- Редька с маслом и солью – рецепт
- Простой салат из редьки
- Салат «Ташкент» с редькой
- Салат с редькой и курицей
- Салат с языком и редькой
- Салат «Узбекский» с редькой и говядиной
- Редька по-корейски
- Лагман с редькой – рецепт
- Суп с редькой
- Пельмени с редькой – рецепт
- Окрошка с редькой –рецепт
- Фунчоза с мясом и редькой
- Заготовки на зиму из редьки
Черная редька — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Черная редька: 68
1 черная редька
14 октября 2008, 19:57
11 ноября 2008, 15:19
200 гр. белой редьки 200 гр. черной редьки 200 гр. консервированного горошка зеленый лук,петрушка, укроп,растит. масло, соль.
13 февраля 2009, 11:24
1 небольшая черная редька
300 гр. мяса (я брала телятину)
50 гр. растительного масла,
03 ноября 2008, 14:52
фетакса – 100 гр.
пекинская капуста – ½ некрупного кочана
черная редька – ½ шт.
растительное масло – 1-2 ст.л.
специи – 1-2 щепотки.
17 ноября 2018, 21:17
27 февраля 2009, 17:20
25 января 2009, 21:15
растительное масло — 10 гр.
сахарный песок — 3 г
красный молотый перец(чили)- 2 г
14 октября 2008, 18:58
перец красный и черный
08 декабря 2007, 18:55
редька черная — 1 шт.
грудка отварная (небол.) — 1 шт
лук репчатый — 2 шт.
майонез,лимон, душистый черный перец
23 ноября 2009, 02:55
масло для обжарки раст.
28 января 2008, 20:48
черная редька – 250 гр.
репчатый лук – 25 гр.
сметана домашняя – 50 гр.
черный молотый перец
24 января 2010, 18:41
23 апреля 2011, 02:32
1 небольшая черная редька
1 луковица (крупная)
300 гр. мяса (у меня телятина)
растительного масло,соль, майонез
01 января 2011, 12:17
перцы болгарские разного цвета
лук репчатый красный
петрушка, укроп, тархун
растительное нерафинированное масло
21 декабря 2012, 17:03
200-250 гр. вареной говядины
1 большая зеленая редька
21 апреля 2010, 11:59
1 черная редька средних размеров
300 гр. отварной свинины
2 маринованых огурчика
04 января 2011, 00:31
редька черная -1 /средняя/
морковь -1 /средняя/
2 ст . л . майонеза
соль ,сахар , уксус
1 ст.л. .рубленой сборной зелени / укроп , петрушка .
14 февраля 2008, 21:09
картофель 13 шт.
20 марта 2008, 14:03
мясо — свиная грудка
21 января 2008, 16:27
редька зеленая — 1 кг, лук репчатый — 1 кг, масло растительное, курица отварная — 1 кг, перец черный душистый молотый, майонез
29 октября 2007, 16:11
маленькие вафельные коржи – 25 шт.
редька черная – 1 шт. (маленькая)
черный молотый перец
сметана – 5 ст.ложек
25 апреля 2010, 02:32
говядина вареная — 300 гр.
редька свежая — 200 гр.
яйца вареные — 4 шт.
лук репчатый — 150 гр.
майонез — 100 гр.
27 июня 2020, 15:31
200 гр. зеленой редьки(натереть тонкой соломкой)
70 гр. отварной говядины( тонко нарезать)
1 небольшая луковица(нарезать полукольцами)
26 октября 2008, 19:38
черная редька — 600 гр
пекинская (китайская) капуста — 500 гр
зеленый лук — 1 пучок
08 декабря 2009, 02:37
2 ст.л. соевого соуса киккоман
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
черный молотый перец
12 марта 2014, 13:57
редька черная 1 шт. (небольшая)
телятина отварная 100-150 г
13 сентября 2009, 15:50
редька черная 2 шт. небольших
яблоко сладкое 1 шт.
яблоко кислое 1 шт.
клюква или брусника 3 ст.л.
06 октября 2010, 16:27
одна крупная редька(черная или зеленая,на ваш вкус)
Источник
Случайно отварила черную редьку вместо свеклы. Что теперь с ней делать?
Айнгемахц – (редька, вареная в меду)
Оригинальное, приятное блюдо. Снять кожуру с черной редьки, тщательно промыть, натереть на крупной терке. Отварить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем промыть холодной водой, обсушить на дуршлаге. Из сахара, меда и воды (все – по два стакана) можно брать искусственный мед, приготовить раствор и довести его до кипения. Опустить в него подготовленную редьку. Через 5-10 минут прибавить к редьке цедру апельсина. Варить редьку, пока она не поглотит всю жидкость под закрытой крышкой. Затем надо добавить к редьке измельченные орехи (200 г) и имбирь (0,5 чайной ложки) , варить при открытой крышке, не переставая помешивать ложкой до тех пор, пока редька не станет светло коричневого цвета. Рецепт на 1 кг редьки.
Редьковник
Вареный редьковник приготавливается из отварной редьки, сваренной в подсоленной воде с добавлением к ней щепотки соды. Редька натирается на мелкой терке, к ней добавляется сахар, соль и сливочное масло, а также соус бешамель — по 1-2 столовой ложки на каждый стакан массы редьковника. Этот гарнир хорош к мясным жареным блюдам, к котлетам, биткам.
Источник
Блюда из редьки — оригинальные идеи приготовления полезных угощений
Блюда из редьки наполнят рацион витаминами, ценными элементами, сделают домашнее меню более разнообразным и полезным. При первом ознакомлении с характеристиками овоща становится очевидной необходимость употребления его в любом виде.
Чем полезна редька для организма?
Полезные свойства редьки впечатляют масштабами и мотивируют к частому употреблению корнеплода.
- Содержащиеся в мякоти овоща компоненты способствуют очищению крови, улучшают обменные процессы, стимулируют пищеварение и чрезвычайно полезны при заболеваниях печени, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.
- Малокалорийный корнеплод прекрасно утоляет голод, качественно наполняя желудок, и способствует тем самым снижению веса.
- Диуретические свойства редьки способствуют выведению мочи и улучшению состояния при множестве заболеваниях мочевыделительной системы.
- Употребление сока и мякоти овоща благотворно сказывается на течении простудных заболеваний, способствуя очищению дыхательных путей от слизи и быстрому выздоровлению.
- Регулярное присутствие редьки в рационе – верный способ укрепить иммунитет и состояние здоровья в целом.
Как приготовить редьку?
Редька, рецепты приготовления которой поражают разнообразием, при правильном подходе станет изумительным компонентом для получения множества вкуснейших блюд.
- Максимально предпочтительным является использование свежей мякоти корнеплодов, которые предварительно очищают, перетирают на терке или нарезают некрупными ломтиками желаемой формы. Бесценны для организма витаминные салаты с подобной нарезкой.
- Овощ может стать компонентом питательного и пикантного супа, острой закуски с обилием всевозможных специй, начинки в выпечку или даже составляющим наполнения для приготовления пельменей и вареников.
- Богатый урожай целесообразно применить, заготовив блюда из редьки на зиму и пополнив запасы кладовой ценным салатом.
Редька с маслом и солью – рецепт
Блюда из свежей редьки могут быть просты и лаконичны, не отнимать много времени, но вместе с тем радовать отменными вкусовыми характеристиками и приносить организму несоизмеримую пользу. Одной из подобных кулинарных творений является тривиальная закуска из нарезки овоща, которая просто подсаливается, а затем сдабривается маслом.
- редька – 300 г;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. ложка.
- Очищают корнеплод, разрезают вдоль на 4 части, а затем шинкуют поперечными ломтиками.
- Укладывают нарезку в тарелку или салатник, подсаливают, оставляют на несколько минут для отделения сока, после чего поливают маслом.
- Готовая редька с маслом и солью перемешивается и подается к столу.
Простой салат из редьки
Витаминный салат из редьки и морковки окажется весьма к месту в зимнем меню, когда так не хватает витаминов. Приготовить закуску можно без всяческих добавок, заправив овощную нарезку маслом и посолив по вкусу, или же воспользоваться рекомендациями данного рецепта и дополнив состав чесноком и зеленью.
- редька – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло, сметана или майонез – по вкусу;
- соль, перец.
- Очищенную редьку и морковь перетирают на терке или нарезают соломкой.
- Выдавливают к овощной массе через пресс очищенные чесночные зубки, добавляют рубленую зелень.
- Сдабривают салатную массу солью, перцем, заправляют маслом, сметаной или майонезом и перемешивают.
Салат «Ташкент» с редькой
Изучая блюда из свежей редьки, обязательно следует исполнить на практике следующий рецепт, оценив великолепные итоговые характеристики полученного салата. В данном случае нарезанная или перетертая редька сочетается с отварным мясом, создавая потрясающе аппетитную, в меру пикантную и питательную закуску.
- редька – 2 шт.;
- отваренная говядина – 250 г;
- яйца отваренные – 2-3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- масло – 20 мл;
- соль, черный и красный молотый перец.
- Нарезают соломкой мясо и редьку.
- Шинкуют тонкими продольными дольками луковицы и четвертинками яйца.
- Луковую нарезку обжаривают на масле, выкладывают до остывания на салфетку.
- Соединяют подготовленные составляющие в салатнике, сдабривают по вкусу солью, перцем, заправляют майонезом.
- Перемешивают аккуратно вкусный салат из редьки и тут же подают к столу.
Салат с редькой и курицей
Не менее лакомым и полезным получится салат из свежей редьки с курятиной, если его сделать по рекомендациям, изложенным ниже. Для получения более нежного вкуса закуски после нарезки мякоть корнеплода замачивают в холодной воде на 15-20 минут, после чего сливают на сито и немного отжимают от излишков влаги.
- редька – 200 г;
- отваренная куриная грудка – 250 г;
- яблоко – 1 шт.;
- горошек зеленый – 50 г;
- лук – 1-2 шт.;
- майонез – 50 г;
- масло – 20 мл;
- соль, перец.
- Нарезают соломкой и вымачивают редьку.
- Отваривают и нарезают брусочками курятину.
- Обжаривают луковую нарезку на масле 3 минуты, смешивают с редькой и мясом.
- Добавляют очищенное и измельченное яблоко, майонез, соль, перец и горошек.
Салат с языком и редькой
Чрезвычайно вкусна редька с майонезом и говяжьим языком. Красный салатный лук перед добавлением в закуску можно немного обжарить с добавлением масла или просто вымочить в маринаде с небольшим количеством лимонного сока. Для получения максимально полезной версии блюда майонез заменяют растительным маслом.
- редька – 200 г;
- отваренный язык – 200 г;
- красный лук – 0,5 шт.;
- укроп и петрушка – 0,5 пучка;
- майонез – 50 г;
- соль, перец.
- Первоначально редька, тертая на корейской терке, подсаливается и оставляется до отделения сока, который затем сливается.
- Отваренный говяжий язык нарезают соломкой и добавляют к овощу.
- Туда же отправляют шинкованный лук и зелень.
- Заправляют салат майонезом, солью, перцем, перемешивают.
Салат «Узбекский» с редькой и говядиной
Салат с редькой и говядиной является аналогом закуски под названием «Ташкент», однако имеет свои индивидуальные особенности. Блюдо готовится без добавления яиц. Для более насыщенного вкуса мясо предпочтительно предварительно замариновать с добавлением пикантных специй, а затем запечь в фольге в духовке.
- редька – 2 шт.;
- запеченная или отваренная говядина – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- масло – 20 мл;
- укроп, петрушка, кинза – по 2-3 веточки;
- соль, перец.
- Измельчают соломкой или перетирают редьку.
- Нарезают мясо.
- Шинкуют и обжаривают на масле лук, выкладывают на салфетку для остывания и стекания жира.
- Смешивают компоненты в салатнике, добавляют зелень, майонез, соль, перец, перемешивают.
Редька по-корейски
Идеально дополнит любое застолье маринованная редька по корейскому рецепту с морковью и чесноком. Из специй можно добавить чайную ложку готовой смеси для корейских салатов или приправить закуску миксом из молотого кориандра, усилителя вкуса глутамата натрия, красного и черного молотого перца.
- редька – 0,5 кг;
- крупная морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- лук – ¼ шт.;
- сахар, уксус, кунжут – по 1 ч. ложке;
- соус соевый – 10 мл;
- корейская приправа – 1-1,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
- Перетирают на корейской терке очищенную редьку и морковь, подсаливают и оставляют на 15-20 минут.
- Сливают образовавшийся сок.
- Добавляют к овощной смеси выдавленный через пресс чеснок, нарезанный лук, обжаренный кунжут.
- Смешивают соевый соус, сахар, уксус, приправу и соль, заправляют смесью салат и оставляют в холоде на пару часов.
Лагман с редькой – рецепт
Почитатели узбекской кухни по достоинству оценят вкуснейший лагман с редькой, приготовленный путем исполнения рекомендаций следующего рецепта. Лапшу для блюда предпочтительно сделать собственноручно, замесив крутое тесто из воды, муки и соли, оставив на пару часов, а затем раскатав его тонко и нарезав тонкой соломкой.
- лапша домашняя – 500 г;
- говядина или баранина – 1 кг;
- редька и морковь – по 200 г;
- картофель – 250 г;
- помидоры – 400 г;
- болгарский перец – 150 г;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 2 шт.;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, зелень.
- Мясо нарезают, обжаривают на масле с луком.
- Добавляют измельченную кубиками морковь, редьку, перцы и картофель, жарят 10 минут.
- Закладывают дольки томатов, чеснок, через 5 минут заливают все до покрытия кипятком, тушат до готовности.
- Приправляют мясо с овощами по вкусу.
- Подают лагман в глубокой тарелке с отваренной лапшой, посыпав зеленью и чесноком.
Суп с редькой
Существуют и рецепты из редьки, по которым можно сварить вкусное, легкое и одновременно питательное первое к обеду. Суп из корнеплодов с восточным вкусовым акцентом, сваренный с использованием предложенных пропорций ингредиентов, сохранит стройность талии, наполнив организм правильной энергией и витаминами.
- редька – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- пекинская капуста – 0,5 шт.;
- соевый соус – 40 мл;
- перетертый имбирный корень – 2 ст. ложки;
- хлопья красного перца – 1/3 ч. ложки;
- бульон куриный – 1,5-2 л.
- В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы и измельченную редьку.
- Добавляют соевый соус, тертый корень имбиря, хлопья перца.
- Прикрывают емкость крышкой и томят на слабом огне 1 час, добавив в конце приготовления шинкованную капусту и проварив немного.
Пельмени с редькой – рецепт
Для тех, кто желает узнать, как приготовить редьку вкусно, чтобы даже те, кто наотрез отказывался ранее употреблять овощ, получили истинное наслаждение от трапезы. Перетертый на терке овощ в данном случае будет использоваться в качестве компонента начинки для домашних пельменей, которые традиционно следует подать с маслом и сметаной.
- тесто для пельменей – 0,5 кг;
- редька – 300 г;
- лук репчатый – 40 г;
- густая сметана – 50 г;
- соль, перец.
- Замешивают пельменное тесто, оставляют на 40 минут.
- Перетирают на мелкой терке редьку, подсаливают, оставляют на 20 минут.
- Отжимают сок, добавляют к овощной мякоти перетертый лук, перец и сметану, перемешивают.
- Лепят пельмени с редькой, отваривают изделия до готовности и подают горячими со сливочным маслом и сметаной.
Окрошка с редькой –рецепт
Некоторые блюда из редьки после первой же пробы становятся любимым семейным лакомством. Так продегустировав окрошку, приготовленную с добавлением мякоти корнеплода, домочадцы не устанут нахваливать кулинарные способности хозяйки и попросят исполнить понравившийся рецепт еще не единожды.
- редька – 1 шт.;
- картофель отваренный и яйца – по 4 шт.;
- отваренное мясо – 300 г;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- кефир – 0,5-1 л;
- соль, перец, укроп, лимонный сок.
- Редьку перетирают или нарезают кубиками, подсаливают, сбрызгивают лимонным соком, оставляют на 15 минут.
- Сливают образовавшийся сок и добавляют овощ к нарезанному кубиками картофелю, мясу, яйцам.
- Закладывают в емкость нарезанные огурцы, лук и зелень, заливают все кефиром.
- Готовая окрошка с редькой приправляется солью, перцем, подается к столу.
Фунчоза с мясом и редькой
Почитателям азиатской кухни понравятся блюда из зеленой редьки с фунчозой. Один из вариантов подобного яства будет представлен далее и исполняется с добавлением говядины, которую в данном случае важно нарезать соломкой как можно тоньше. Для этого ломоть предварительно немного подмораживают, что облегчит дальнейший процесс нарезки.
- редька зеленая – 2 шт.;
- фунчоза – 300 г;
- говядина – 700 г;
- томатный сок – 700 мл;
- морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- джусай – 2 пучка;
- чеснок – 4-5 зубков;
- чили – 1-2 стручка;
- соль, перец, масло, специи.
- Нарезают говядину, обжаривают в масле, добавляют лук, жарят 10 минут.
- Закладывают морковь, редьку, а через 5 минут специи, перцы, джусай.
- Через 7 минут вливают томатный сок, а еще через 10 минут бросают чеснок.
- Протушивают блюдо 10 минут, снимают с огня.
- Отваривают фунчозу, промывают, смешивают с соусом и подают.
Заготовки на зиму из редьки
Если нет надлежащих условий для хранения овоща в межсезонье, хороша будет и заготовленная редька на зиму в виде солений и салатов. Максимально острыми и резкими по вкусу считаются корнеплоды черного цвета, однако они является и самыми полезными для организма. Мягче и деликатней заготовки будут с белой редькой и дайконом.
- редька – 1 кг;
- морковь и болгарский перец – по 2 шт.;
- сельдерей или петрушка (зелень) – 1 пучок;
- чеснок – 4-5 зубков;
- вода – 1 л;
- уксус 6% — по 1 ст. ложке в каждую банку 0,5 л;
- соль и сахар – по 2 ст. ложки.
- Редьку нарезают соломкой или перетирают.
- Шинкуют перцы.
- Отваривают до полуготовности морковь, нарезают кружками, дольками или соломкой.
- В банки с зеленью закладывают овощи, добавляют уксус, заливают маринадом из воды, соли и сахара, стерилизуют 10 минут.
- Укупоривают салат из редьки на зиму.
Источник