- Черная рисовая лапша с куриной грудкой
- Черная рисовая лапша рецепты
- Войти
- Кулинарная минутка. Лапша из чёрного риса с курицей, овощами и шампиньонами.
- Рисовая лапша
- Рисовая лапша с морепродуктами
- Салат с креветками и рисовой лапшой
- Стир-фрай с рисовой лапшой
- Креветки фри в рисовой лапше
- Сырный суп с рисовой лапшой
- Омлет с овощами и рисовой лапшой
- Салат из рисовой лапши
- Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом
- Рисовая лапша с овощами и курицей
- Салат с рисовой лапшой
- Рецепты с рисовой лапшой
- Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками
- Кефаль в духовке с рисовой лапшой
- Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром
- Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками
- Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом
- Пикантный салат с фунчозой
- Рисовая лапша с крабовыми палочками Viči и овощами
- Рисовая лапша с мясом по-китайски
- Утка с рисовой лапшой
- Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше
- Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
- Рисовая лапша с овощами
- Курица с рисовой лапшой
- Рисовая лапша с овощами и яйцом
- Рисовая лапша с овощами
- Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)
- Суп с тофу и фунчозой
- Салат с кальмаром и рисовой лапшой
- Суп малайзийский куриный (Soto Ayam)
- Лапша рисовая с имбирной рыбой
- Лапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассорти
- Лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками
- Рисовая лапша с говядиной
- Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне
- Нэм — вьетнамские блинчики
- Рисовая лапша с куриной грудкой
Черная рисовая лапша с куриной грудкой
Черная рисовая лапша с куриной грудкой
Вот и я поддался модному тренду на чёрные продукты. Сегодня мы приготовим чёрную рисовую лапшу с куриной грудкой и овощами в сливочном соусе .
Это обычная рисовая лапша, но это лапша, приготовленная из черного риса. Вполне подойдет для того чтобы разнообразить меню.
И этот рецепт актуален и для обычной рисовой лапши (и даже для спагетти). Это не аутентичный азиатский рецепт, вольная отсебятина.
Рецепт простой.
Поехали!
Ингредиенты:
● Рисовая лапша черная -1 упаковка (250 гр)
● Куриная грудка -1 шт
● Лук репчатый-1 шт
● Тыква -300-400гр
● Сельдерей -1 стебель
● Чернослив- горсть
● Соевый соус, перец, зелень,сливки, имбирь, кунжут,масло, специи- по вкусу
1.Мне понравилась удобная упаковка чёрной рисовой лапши. Внутри находятся 4 пучка, порционно.
2.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусками. Тыкву очищаем от семечек и шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Имбирь нарезаем маленькими кусками.
Срезаем с сельдерея грубые волокна (если они есть) и нарезаем сельдерей сопоставимыми с тыквой кусками. Режем чернослив.
Куриную грудку нарезаем небольшими кусками, в идеале все куски должны быть примерно одинакового размера, плюс-минус.
Обжариваем куриную грудку на сливочном масле, это занимает минут 5-7. Снимаем курицу со сковороды и откладываем в сторону. В это же масло закладываем овощи и обжариваем их до золотистости лука, минут 7-10, не больше.
3.Возвращаем курицу на сковороду. Вливаем сливки комнатной температуры, перемешиваем.
Добавляем по вкусу соевый соус и перец. Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне минут 10. Можно добавить кайенского перца и рыбного соуса.
4.А пока быстренько сварим черную рисовую лапшу. Закладываем лапшу в кипящую подсоленную воду и варим 10-12 минут.
Затем сливаем воду и промываем лапшу холодной водой.
5.Я выложил курицу со сливками в центр тарелки, а по бокам разложил черную рисовую лапшу. Посыпаем курицу черным или белым кунжутом. Кинза категорически приветствуется!
Очень интересный вкус. Сочетание слегка “резиновой” черной рисовой лапши и нежной куриной грудки бесподобно.
Свинни и черная рисовая лапша с куриной грудкой
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Источник
Черная рисовая лапша рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Кулинарная минутка. Лапша из чёрного риса с курицей, овощами и шампиньонами.
Мы фанаты лапши с овощами и курицей. И попробовать всякую разную лапшу нам всегда за счастье 🙂
Хотя на самом деле фиолетовые 🙂 Это они тока в пачке чёрные. Но всё равно эффектные.
Надо:
— 200 гр. лапши из чёрного риса
— 1 куриное филе
— 1 сладкий перец
— 1 морковка
— 1 луковица
— 5-6 средних шампиньонов
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст. ложки соевого соуса
— соль-перец-карри
Курицу порезать кусочками и замариновать на 30 минут в соевом соусе.
Лапшу отварить как указано на упаковке.
Лук нарезать четвертькольцами, обжарить. Добавить курицу, посыпать карри, обжарить. Добавить порезанные пластинками грибы, пожарить. Выложить в тарелку. Морковку и перец порезать соломкой, чеснок тонкими пластинками. Морковку обжарить до золотистости, добавить перец и тушить до мягкости. В середине процесса закинуть чеснок, посолить и поперчить. Вернуть в сковородку курицу, переложить туда же лапшу. Перемешать и потомить под крышкой пару минут.
Наслаждаться 🙂
Особо ярко выраженного вкуса чёрная лапша не имеет, похожа на простую рисовую лапшу, но смотрится забавно 🙂
Источник
Рисовая лапша
Рисовая лапша с морепродуктами
Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.
Салат с креветками и рисовой лапшой
Давно хотела приготовить этот сытный остренький салатик с креветками и подумалось мне, что сегодня самый подходящий для этого день))) Отлично подойдeт к ужину взамен основного блюда; как вариант на конкурс «Scarlett к 8 Марта»
Стир-фрай с рисовой лапшой
Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так.
Креветки фри в рисовой лапше
Наивреднейший и наивкуснейший фритюр, но иногда же можно себя побаловать? Подавать такие креветочки очень уместно с салатом «Коул Слоу» и со сливочным соусом, так же хорош соус кисло-сладкий
Сырный суп с рисовой лапшой
Уверена, что многие являются поклонниками сырных супчиков. Предлагаю ещe один вариант нежного, сливочного супа с рисовой лапшой.
Омлет с овощами и рисовой лапшой
Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную закуску-омлет.»Омлет нельзя пожарить, не разбив яиц» — очень точное утверждение. Все остальное в омлете — это фантазия автора. У меня омлет по «японским мотивам» с овощами и рисовой лапшой.
Салат из рисовой лапши
Я очень люблю рисовую лапшу. Поэтому нашла рецепт салатика в недрах инета, немного переделала под свой вкус и вот что у меня вышло.
Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом
Быстрое, легкое и недорогое блюдо, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Аппетитно, ново, интересно, а главное — вкусно.
Рисовая лапша с овощами и курицей
Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой. Всем привет. Сегодня я попытался совместить 3 моих главных кулинарных пристрастия: лапшу, копчение и восточную кухню. Этой радостью я поделюсь с вами ниже.
Салат с рисовой лапшой
Легкий, полезный и вкусный салат с рисовой лапшой
Рисовая лапша. Рисовую лапшу – национальный продукт некоторых стран Азии – называют также фунчоза.
Рисовая лапша очень полезна. В ее составе минералы, ряд витаминов, в том числе редких. Кроме того, эта лапша хоть и относится к углеводным продуктам, но она содержит сложные углеводы, которые достаточно долго усваиваются организмом, постепенно насыщая его энергией в течение длительного времени, надолго давая ощущение сытости.
Соли в составе рисовой лапши нет, потому это еще один большой плюс к ее составу. Кроме того, в составе рисовой лапши нет такого вещества, как глютен, который есть во всех злаках. То есть для людей, имеющих непереносимость глютена и аллергию на него, рисовая лапша с успешностью заменит обычные макаронные изделия из пшеничной муки, которые им противопоказаны.
Нужно помнить о том, что так как рисовая лапша готовится из рисовой муки, у нее есть одна характерная особенность — закреплять желудок. Такой фактор воздействия рисовой лапши на организм следует учитывать при употреблении в пищу подобного продукта.
Рисовую лапшу нужно уметь правильно приготовить. Если подвергать ее длительной термообработке, она может стать неаппетитной слипшейся клейкой массой.
Обычный способ приготовления рисовой лапши очень прост. Чтобы лапша была качественно приготовлена, не слипалась, была по вкусу «аль денте», словно чуточку недоваренная, ее следует готовить следующим образом.
В кастрюльку с порцией рисовой лапши следует налить горячую воду, доведенную почти до кипения. Температура такой воды должна быть около 80-ти градусов (но не температура кипения – 90 гр.С). Далее кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут. Теперь можно просто слить воду, откинув лапшу на дуршлаг. Таким образом, рисовая лапша будет готова к употреблению.
Рисовая лапша может подаваться как гарнир к различным соусам и мясным, рыбным блюдам. Либо ее можно смешивать с ними. Хорошо сочетаются с рисовой лапшой обжаренный фарш из мяса, пассированные овощи, различные морепродукты.
Источник
Рецепты с рисовой лапшой
Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками
Фаршированная курица, приготовленная по этому рецепту, удивить гостей и близких. А еще этот рецепт совсем не дорогой, поэтому блюдо может стать частым на вашем столе. Если хотите получить более хрустящую корочку на курице, то за 15 минут до готовност
раздел: Фаршированная курица
Кефаль в духовке с рисовой лапшой
Крупную и среднего размера кефаль можно запечь в духовке, предварительно замариновав в смеси свежей зелени с добавлением сока лимона, масла и пряностей, а затем заполнив брюшко рисовой лапшой с овощами. Так к обеду вы одновременно приготовите вкусную
раздел: Рыба запеченная
Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром
Рисовую лапшу (или фунчозу), популярную в Азии, отличают по полупрозрачному бело-серому цвету. И знаете, что самое замечательное в рисовой лапше? То, что ее можно есть на гарнир горячей, а еще она может служить основой для салатов. Нейтральное рисово
Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками
Стеклянная лапша или фунчоза хорошо сочетается со многими продуктами. Сама по себе лапша практически безвкусная, зато в готовом блюде отлично впитывает аромат и вкус остальных ингредиентов. Поэтому её стараются сочетать как с мясом, так и с овощами.
раздел: Китайская кухня
Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом
Фунчоза с овощами и мясом готовится молниеносно. Пока маринуется и жарится мясо, нарезаем овощи. Пока обжариваются овощи, заливаем кипятком рисовую лапшу. После все смешиваем и подаем на стол. Всё! Полноценный обед в восточном стиле готов. Не игнорир
раздел: Китайская кухня
Пикантный салат с фунчозой
Пикантный салат с фунчозой по вкусу он напоминает блюдо корейской кухни за счет приправ, маринада и самих составляющих. Все ингредиенты нарезают тонкими полосками, как в корейских салатах. Ингредиенты довольно простые, ничего необычного и почти все н
Рисовая лапша с крабовыми палочками Viči и овощами
Рисовая лапша с крабовыми палочками и овощами готовится очень быстро, поэтому этот рецепт стоит держать под рукой, если неожиданно нагрянут гости или просто надо быстро накормить семью чем-то вкусным и полезным. Сочетание продуктов настолько удачное
раздел: Рисовая лапша
Рисовая лапша с мясом по-китайски
Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты
раздел: Китайская кухня
Утка с рисовой лапшой
Утиное мясо сочетается не только с фруктово-ягодными соусами, но и отлично маринуется в смеси меда с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Чеснок здесь тоже не лишний. Добавлять соль в маринад не надо, будет достаточно соевого соуса. Рисовую лапшу
раздел: Рецепты из утки
Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше
Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше готовят, можно сказать, молниеносно. Главное соблюсти последовательность подготовки продуктов к закладке в кастрюлю и в сковороду.
раздел: Блюда из говядины
Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
Для ужина в азиатском стиле купите пачку китайской рисовой лапши и куриное филе. И конечно, запаситесь нужными специями: свежим имбирем, чесноком, перцем чили и соевым соусом. Подробную инструкцию читайте в рецепте.
раздел: Рисовая лапша
Рисовая лапша с овощами
Рисовая лапша — это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачива
раздел: Китайская кухня
Курица с рисовой лапшой
Рецепт тайской кухни — куриная грудка с рисовой лапшой
раздел: Рисовая лапша
Рисовая лапша с овощами и яйцом
Рисовая лапша с овощами и яйцом — вариант быстрого ужина или обеда. Лапшу предварительно варить не надо, достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут. Овощи можно взять консервированные (китайская смесь для жарки), замороженные или свежие
раздел: Рисовая лапша
Рисовая лапша с овощами
Лапша с овощами: рецепт китайской кухни
раздел: Рисовая лапша
Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)
бычий хвост, анис, корица (палочки), гвоздика, имбирь (свежий, очищенный), лук репчатый (разрезанные пополам), лук порей (белые и бледно-зеленые части), черный перец, соль, говяжья вырезка, рисовая лапша, лук-шалот (тонко нарезанный), ростки фасоли (свежие), кинза (свежие, веточки), базилик (свежие, листья), лайм (разрезанный на 4 части),
раздел: Супы из говядины, Вьетнамская кухня
Суп с тофу и фунчозой
лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут
раздел: Супы макаронные
Салат с кальмаром и рисовой лапшой
кальмар (тушка небольшая), лапша рисовая, огурец (большой), чеснок, зеленый лук, пряности, соль
раздел: Салаты из кальмаров
Суп малайзийский куриный (Soto Ayam)
лук репчатый, чеснок, кусочек корня имбиря, орехи macademia, семена кориандра (молотые), паста из чили, курица, вода, соль, перец белый молотый, лапша рисовая, проросшая фасоль, масло растительное для жарки, яйцо вареное, жареный лук- шалот для гарнира.
раздел: Кухня Малайзии
Лапша рисовая с имбирной рыбой
сушеные грибы шиитаке, рисовой лапши, филе рыбы, чеснок, свежий имбирь, кайенскый перец, соевый соус, рисовое вино, зеленый лук, растительное масло
раздел: Рисовая лапша, Лапша
Лапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассорти
рисовая лапша, растительное масло, имбирь корень (натертый свежий), чеснок, темный соевый соус, зеленый горошек, шпинат, размельченная арахисовая паста, молоко, авокадо (спелый), обжаренный арахис и очищенные сваренные креветки
раздел: Рисовая лапша, Лапша
Лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками
рисовая лапша, вода, рыбный соус, сахар, лаймовый сок, паприка, масло, чеснок, куриная грудинка, креветки, яйцо, арахис, зеленый лук, бобовые побеги, зелень кинзы, лайм, кайенский перец
раздел: Рисовая лапша, Лапша
Рисовая лапша с говядиной
широкая рисовая лапша, ромштекс, соевый соус, рисовая водка, крахмал, лук репчатый, шампиньоны, вода, растительное масло, соевые ростки, соль, сахар, белый винный уксус, молотый черный перец
раздел: Рисовая лапша, Лапша
Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне
рисовая лапша, кокосовое молоко (консервированного), куриный бульон, тигровые креветки (вареные), лук репчатый, имбирь корень (нарезанный ломтиками), 1 ч.л., чеснок, миндаль, чили, лимонная трава, куркума, семена кориандра (обжаренные), подсолнечное масло, соль и молотый черный перец
раздел: Рисовая лапша, Лапша
Нэм — вьетнамские блинчики
готовая рисовая бумага для блинчиков, фарш мясной (свинина и говядина), лук молодой, морковь, проростки бобов маш, древесные грибы, рисовая лапша, перец черный, соль, жир для обжаривания.
раздел: Рисовые блинчики, Блинчики (сладкие и несладкие)
Рисовая лапша с куриной грудкой
куриные грудки, овощной бульон, светлый соевый соус, рисовая лапша, сладкий перец (зеленый), морковь, зеленый лук, корневый сельдерей, острый перец (красного), соль, перец, кунжутное масло, кориандр
Источник