Черная смородина рецепты мороженого

Содержание
  1. Мороженое из черной смородины
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Мороженое из черной смородины
  5. Мороженое с черной смородиной
  6. Пышный Омлет Пуляр
  7. Сладкая колбаска
  8. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  9. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  10. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  11. Ингредиенты
  12. Общая информация
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. По желанию, черную смородину можно протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек, но это делать необязательно, т.к. в готовом мороженом они практически не ощущаются.
  15. Мороженое из черной смородины
  16. Ингредиенты для «Мороженое из черной смородины»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Мороженое из черной смородины»:
  19. Похожие рецепты
  20. Пряное тыквенное мороженое с медом
  21. Фруктовое мороженое на основе пломбира
  22. Манговый сорбет с мятным песто
  23. Мексиканский десерт «Жареное мороженое»
  24. Мороженое-пирожное
  25. Банановое мороженное
  26. Мороженое из манго
  27. Семифредо
  28. Лимонное парфе с соусом из ягод
  29. Фотографии «Мороженое из черной смородины» от приготовивших (3)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мороженое из черной смородины

воскресенье, 22 июля 2018 г.

Еще один простой рецепт домашнего мороженого в вашу кулинарную копилку. Сегодня предлагаю попробовать ароматное и очень вкусное черносмородиновое мороженое. В его составе будет всего 3 ингредиента, что делает десерт простым и доступным в приготовлении. Даже те, кто не любит черную смородину, с огромным удовольствием наслаждаются таким мороженым.

Никакие отговорки вроде «У нас нет хорошей сгущенки!» или «Где купить жирные сливки для взбивания?» не принимаются. Как в домашних условиях сделать сливки из молока и масла — смотрим здесь. Сварить домашнее сгущенное молоко с сахаром тоже проще простого — пошаговый рецепт у меня на этой страничке. А ягоды можно использовать не только свежие (отлично подойдут замороженные), поэтому черносмородиновым мороженым можно лакомиться в любое время года.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего черносмородинового мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: жирные сливки (30-33%), сгущенка и черная смородина. В качестве основы вы можете взять как свежие ягоды, так и замороженные. Причем не только в целом виде, но и пюреобразном (без сахара).

Первым делом займемся ягодной основой для будущего мороженого. Перебираем, моем и откидываем на сито ягоды (500 граммов), чтобы стекла вода. Замороженной черной смородине даем просто оттаять.

Перекладываем ягоды в небольшую кастрюльку и пробиваем их погружным блендером. Как вариант, можно просто размять черную смородину толкушкой или измельчить в кухонном комбайне.

Ставим ягодное пюре на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Долго варить черную смородину не нужно — пусть побулькает пару минут и можно снимать с огня. Для чего мы термически обрабатываем ягоды? Все просто: вкус, цвет и аромат черной смородины содержится вовсе не в мякоти (внутри она прозрачная), а в кожице, а добыть их можно лишь путем нагревания.

Сразу протираем ягодное пюре через сито, так как в процессе остывания черная смородина желируется.

В результате из 500 граммов свежих ягод у меня получается 400 граммов ягодного пюре.

Добавляем к пюре из черной смородины 300 граммов сгущенки. Можно прямо в теплое — не столь важно.

Все активно перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной. А теперь даем заготовке полностью остыть или даже охладиться (в холодильнике).

Наконец берем 400 миллилитров холодных жирных сливок и наливаем их в посуду, подходящую для взбивания (по объему).

С помощью ручного венчика или миксера взбиваем сливки до устойчивости. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите сливочное масло и пахту.

Читайте также:  Рецепт унитиола при отравлении

К основе для домашнего черносмородинового мороженого добавляем взбитые сливки. Лопаткой аккуратно все перешиваем до однородности.

Это заготовка для домашнего мороженого с черной смородиной — ее нужно заморозить.

Перекладываем десерт в подходящую для заморозки посуду и ставим в морозилку. Я давно купила вот такой контейнер с крышкой, специально для приготовления мороженого — очень удобно.

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом ягодном мороженом будут кристаллики льда. Когда мороженое будет готово, можно наслаждаться. Из указанного количества используемых ингредиентов получается чуть более 1 килограмма готового десерта.

Я бы не советовала дополнять такое мороженое топпингами — оно вполне самодостаточное. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Мороженое из черной смородины

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Черную смородину часто используют в качестве натурального красителя. Порция этих ягод насыщает десерты удивительно привлекательным цветом, моментально превращая их в презентабельные и аппетитные! А помимо визуального эффекта такая добавка дарит знакомым блюдам новый освежающий вкус, оставляет приятную кислинку и разбавляет общую сладость. Воспользовавшись этими свойствами, готовим мороженое из черной смородины в домашних условиях — собственноручно формируем не только вкусное, но и приятное глазу лакомство!

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

За основу берем популярный и самый простой рецепт мороженого из сливок и сгущенки. Действуем по знакомой схеме, к базовым компонентам добавляем лишь пюре из ягод. Черную смородину можно использовать не только в свежем виде — все красящие и вкусовые свойства сохраняются и у замороженных экземпляров. Таким образом, готовить этот десерт можно круглогодично — список продуктов короткий и доступный вне зависимости от сезона.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • черная смородина (свежая или замороженная) — 400 г;
  • сливки 33-35% — 350 г;
  • сгущенное молоко — 250-300 г (по вкусу).

Источник

Мороженое с черной смородиной

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Дорогие друзья, спешу угостить вас вкуснейшим мороженым, пока сезон смородины еще не закончился. А если вдруг не удастся приготовить его со свежей смородиной с куста, берите замороженную — разницы не почувствуете, уверяю вас!
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

черная смородина 120 г
сливки (33-35%) 250 мл
молоко 250 мл
сахар 160 г
яичные желтки 6 шт
черносмородиновый ликер (по желанию) 25 мл

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Черную смородину вымыть и снять ягоды с кистей.
В небольшую кастрюльку положить смородину, добавить 30 г сахара, влить 25 мл воды или черносмородинового ликера и перемешать.

Довести до кипения и готовить, на слабом огне, помешивая, около 5 минут.
Смородину снять с огня и дать остыть.

Совет

По желанию, черную смородину можно протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек, но это делать необязательно, т.к. в готовом мороженом они практически не ощущаются.

В кастрюлю налить молоко вместе со сливками.

Совет. По желанию, жирные сливки с молоком можно заменить 20% сливками, в кол-ве 500 мл.

Читайте также:  Рецепт с нежирными сливками

Поставить на слабый огонь и нагреть, не доводя до кипения.
В чистую большую миску положить желтки и оставшийся сахар (130 г).

Взбить желтки с сахаром при помощи погружного блендера, миксера (или растереть вилкой, либо венчиком), пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.

В желтково-сахарную смесь тонкой струйкой влить горячее(!) молоко со сливками, постоянно помешивая, венчиком.

Вернуть смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет слегка густеть. Крем нельзя доводить до кипения. Температура крема должна быть 82-24?C.
Готовность крема проверяется следующим образом: если окунуть в крем ложку, готовый крем должен густым слоем ее обволакивать. Можно пальцем провести «дорожку» и она будет долго заплывать.

Готовый крем снять с огня, поставить на холодную водяную баню и остудить.

Совет. Холодная водяная баня: В большую кастрюлю налить холодную воду, можно положить кубики льда, для более быстрого охлаждения. В кастрюлю со льдом поставить кастрюлю или миску с кремом следя за тем, чтобы вода не попадала в крем, и быстро охладить на бане, периодически помешивая.
Желательно не ставить горячую, только с огня, кастрюлю в ледяную воду, чтобы не деформировалось дно кастрюли. Поэтому лучше перелить крем в другую посуду, и уже в ней охлаждать на водяной бане.

Остывший крем соединить с подготовленной черной смородиной и перемешать.

Если мороженое готовится в мороженице, лучше всего готовить по инструкции к мороженице, либо следуйте следующим общим рекомендациям.
Охлаждающий элемент предварительно нужно положить в морозильную камеру на 1-2 суток.
Перед тем как вливать крем в мороженицу, предварительно ее нужно включить, и вливать крем в уже работающую мороженицу.
После того, как в мороженицу постепенно влили весь крем, оставляем ее работать на 25-30 минут.
За это время крем, постоянно перемешиваемый и одновременно охлаждаемый, загустеет и превратится в нежное вкусное мороженое.

Мороженое можно сразу подавать к столу.
Либо переложить мороженое в контейнер, накрыть крышкой (или пищевой пленкой), и убрать в морозилку до подачи.

За 20 минут до подачи, мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного «отойти».

Совет. Если у вас нет мороженицы, в этом случае, крем сразу переливаем в контейнер, накрываем крышкой, либо затягиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Пока мороженое замораживается, его нужно перемешивать каждый час, при помощи погружного блендера, чтобы в нем во время заморозки не образовывались кристаллики льда. Таким образом, мороженое нужно перемешать 2-3 раза.

Готовое мороженое разложить по креманкам и украсить ягодами смородины и веточкой мяты.

Приятного вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Мороженое из черной смородины

Просто, быстро, вкусно, полезно.

Ингредиенты для «Мороженое из черной смородины»:

  • Смородина черная — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Соевый соус (сладкий) — 40 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935 ккал
белки
4.3 г
жиры
1 г
углеводы
223.2 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Мороженое из черной смородины»:

У меня была замороженная черная смородина, но вместо нее можно использовать абсолютно любые ягоды — клубнику, малину, чернику, даже облепиху. Вот только, если ягода сладкая, придется добавить еще сок половины лимона или убавить количество сахара, которое придется выяснять экспериментальным путем, снимая пробу))
Ягоды помыть и переложить в чашу блендера, добавить сахар и измельчить

Читайте также:  Шпинат рецепты приготовления смузи

Получится очень густая масса, которую следует переложить в кастрюльку и подогреть на огне. Как только перетертая смородина закипит и сахар растворится, снимите кастрюлю с огня

И протрите массу сквозь сито, избавляясь от шкурки и косточек. Кстати, из «отходов» я сделала прекрасный морс, добавив воды и процедив его сквозь мелкое сито

Добавьте в перетертую смородину сладкий соевый соус ТМ Киккоман.

И разлейте по формочкам или в пластиковый контейнер. Закройте крышками, уберите на ночь в морозильную камеру

Честно говоря, я ожидала увидеть обычный фруктовый лед, твердый, с кристалликами замороженной воды, но ничего подобного! Получилось самое настоящее мороженое — мягкое, даже тягучее. Видимо, сахар и ягодная мякоть сделали свое «черное дело» ))) Теперь хочу попробовать с облепихой, уж очень мне ее цвет и вкус нравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто, быстро, вкусно, полезно.

Похожие рецепты

Пряное тыквенное мороженое с медом

Фруктовое мороженое на основе пломбира

Манговый сорбет с мятным песто

Мексиканский десерт «Жареное мороженое»

Мороженое-пирожное

Банановое мороженное

Мороженое из манго

Семифредо

Лимонное парфе с соусом из ягод

Фотографии «Мороженое из черной смородины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2014 года Ялорис #

15 сентября 2014 года Sugar #

15 сентября 2014 года para_gn0m0v #

15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года para_gn0m0v #

15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года para_gn0m0v #

15 сентября 2014 года Ros66 #

15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Ма17рина #

15 сентября 2014 года гурман1410 #

15 сентября 2014 года skyfuntik #

15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Lasto4ka-Ирина #

15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года IrikF #

15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Katya C #

15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Ninzonka #

15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года SeLena T #

15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года SeLena T #

15 сентября 2014 года мисс #

Снимала глубоким вечером, света было мало, багровый закат в комнате полыхал. может, поэтому и фотографии такие драматические получились))

15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года мисс #

Лариса, наверное это уже ’фотоболезнь’, но смотрю на финальные фото и думаю ’как это снято’ Завораживающее мороженое!

15 сентября 2014 года SeLena T #

15 сентября 2014 года Gerardina #

15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года мисс #

Нет, не отбиваю, мы с профи идем разными дорожками)) Но все равно спасибо, приятно слышать

15 сентября 2014 года barska #

15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года мисс #

15 сентября 2014 года barska #

15 сентября 2014 года Nienulka #

15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Nienulka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector