Черная смородина рецепты муссов

Мусс из черной смородины: лучшие рецепты приготовления

Мусс из черной смородины – нежный, воздушный и очень вкусный десерт. В холодном виде он напоминает фруктовое мороженое. Угощение готовится невероятно быстро. Буквально через полчаса вы можете порадовать своих друзей и близких удивительной вкуснятиной.

Полезные свойства

Мусс из черной смородины полезен всем, кто придерживается здорового образа жизни. Двадцать ягод в день обеспечат вас суточной дохой витамина С. Кроме того, в плодах содержатся витамины В, P, А и Е, а также микроэлементы – сера, серебро, марганец, магний и медь. Таким образом, наш десерт не только поразит вас изысканным вкусом, но и сделает более здоровыми и выносливыми.

Основные ингредиенты

Для приготовления мусса из черной смородины понадобятся недорогие и доступные продукты. Их можно найти на полках любого магазина.

  • смородина – 200 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • манная крупа – четыре столовых ложки;
  • вода – пол-литра.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно старательно вымыть смородину. Если вы будете использовать замороженные ягоды, их необходимо залить кипяченой водой на несколько минут. Затем жидкость слить, а сырье тщательно растолочь толкушкой.
  2. После этого плоды следует поместить в кастрюлю, залить одним стаканом воды и прокипятить на среднем огне семь-десять минут.
  3. Далее воду нужно слить в отдельную посуду, а ягоды измельчить с помощью сита.
  4. Затем необходимо взять оставшийся после протирки жмых, залить его образовавшейся после варки жидкостью, добавить еще один стакан воды, довести до кипения и держать на огне пять минут. Недолгая тепловая обработка позволит сохранить большую часть витаминов и полезных веществ.
  5. Потом следует соединить отвар и ягодное пюре. Смесь нужно закипятить и всыпать в нее манную крупу. На выходе должна получиться густая каша. В нее необходимо положить сахар. Причем 100 граммов – это далеко не предел. Ориентируетесь на свой вкус, и тогда десерт не получится слишком кислым.
  6. Мусс из черной смородины практически сделан. Осталось его остудить и взбить в воздушную пену миксером.
  7. Вот и готов наш великолепный десерт. Вкус манной крупы практически незаметен. Кушайте на здоровье!

Сливочный мусс. Ингредиенты

Угощение на манке – самый простой и бюджетный вариант. Но есть иные способы приготовления блюда. Сливочный мусс — прекрасная альтернатива любому другому десерту. Для его приготовления нужно приобрести в магазине следующие продукты:

  • 33-процентные сливки — 250 миллилитров;
  • смородина черная — 100 граммов;
  • пудра сахарная — 80 граммов;
  • ванильный сахар — 20 граммов;
  • белое вино (сухое) — 35 миллилитров;
  • желатин — 15 граммов.
Читайте также:  Передача моя кухня рецепты

Секреты приготовления сливочного мусса

  1. Сначала нужно измельчить вымытые ягоды с помощью блендера.
  2. Затем необходимо выложить смородиновое пюре в небольшую кастрюлю и смешать с вином. После этого следует довести смесь до кипения и остудить до 50 градусов.
  3. Ягодно-винное пюре смешать с желатином, растворить до полной однородности и остудить до 30 градусов.
  4. Далее необходимо всыпать в пюре сахар.
  5. После этого взбить холодные сливки с пудрой и сахаром в воздушную пену.
  6. Затем все ингредиенты надо смешать вместе. В крем, не переставая взбивать, нужно небольшими порциями влить желатин с ягодами. После этого мусс из черной смородины, рецепт которого представлен в нашей статье, начнет густеть.
  7. Теперь в десерт необходимо добавить сливки.

Угощение готово! Его можно разложить по вазочкам и убрать в холодильник на несколько часов.

Заключение

Рецептов изготовления воздушных сладостей очень много. Например, можно приготовить мусс из черной смородины с белком. На 300 граммов ягодного сырья понадобится пара белков и 80 граммов сахара. Для приготовления смородину необходимо протереть через сито и смешать с сахаром, а белки взбить в крутую пену. Далее нужно соединить обе массы в одну и охладить. Приятного аппетита!

Источник

Мусс из черной смородины

Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Такой мусс хорош не только в качестве самостоятельного десерта для праздничного стола, но и служит отличным дополнением для приготовления бисквитного торта.

Ингредиенты

Подготавливаем продукты по списку. Ягоды необходимо вымыть, просушить и освободить от веточек и хвостиков.

Подойдет, кроме смородины, и другая сочная ягода, как свежая, так и замороженная.

Соединяем в кастрюле или миске ягоды с сахаром, доводим на среднем огне до кипения и даем немного остыть. Разминаем вилкой.

Затем процеживаем через сито только ягоды для получения смородинового сиропа. Протертую смородину разводим жидким сиропом, чтобы всего вышло 150 мл готового пюре.

Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем для набухания или на 10 минут (быстрорастворимый порошок), или на 30 минут (обычный желатин).

Растапливаем шоколад на водяной бане. Разогреваем желатин до теплого состояния и тщательно размешиваем до растворения крупинок. Соединяем смородиновый сироп с желатином и шоколадом.

Нагреваем на водяной бане белки до 50-60 градусов (этот способ взбивания белков называется швейцарским).

Взбиваем при помощи миксера с сахаром до устойчивых пиков.

В другой чаше взбиваем охлажденные сливки на максимальной мощности.

Продолжая взбивать сливки на максимальных оборотах, добавляем в чашу смородиновый сироп с желатином.

Взбив до пышной массы, раскладываем мусс из черной смородины по порционным бокалам или креманкам. Охлаждаем в холодильнике пару часов. Если вы готовите заранее, то оставляем на ночь.

Читайте также:  Рецепт вкусных чечевичных котлет

При подаче на стол украшаем мусс листиками мяты или несколькими свежими ягодами смородины. Ягодный десерт готов.

Источник

Рецепты Мусс из смородины

Желе-мусс из черной смородины (проще некуда, варить не надо)

черная смородина или любые ягоды (можно замороженные), из них нужно выжать сок

соотношение сока и сахарного песка — 1:1

Все просто: сахарный песок смешиваем с соком из ягод и взбиваем в миксере до тех пор, пока сахар не растворится. Перекладываем в стерилизованные баночки и под крышку.

Мусс из черной смородины и манки

Смородина черная — 1 стак.

Крупа манная — 3 ст. л.

Варим компот из воды, ягод, сахара

Всыпаем манку, провариваем

Остужаем, снова помешиваем, чтобы не образовалась пленка на поверхности, посыпаем слегка сахаром.

Мусс из смородины

Смородина — 300 Грамм

Манная крупа — 5 Ст. ложек

Сахар — 200 Грамм

Вода — 500 Миллилитров

Ягоды разморозьте. Свежие, конечно, лучше, поэтому если есть возможность, возьмите свежие.

Измельчите их в пюре.

Залейте ягодное пюре водой и варите после закипания 15 минут. После этого выключите огонь, дайте ягодному отвару настояться минут пять и процедите.

Мусс из черной смородины

Йогурт натуральный – 150г

Творог обезжиренный – 150г

Сахар коричневый универсальный Мистраль – 70г

Смородина черная свежая – 200г

Печенье любое, у меня Юбилейное – 100 г

Ликер черносмородиновый — — 1 ст.л.

Черную смородину вымыть, взбить в блендере с сахаром , йогуртом и обезжиренным творогом (в идеале с жирными сливками).

Печенье поломать на небольшие кусочки, разложить в порционные креманки (стаканы), полить черносмородиновым ликёром, выложить ягодно -творожную смесь

Поставить мусс в холодильник на 3 часа.

Мусс из красной смородины

крахмал кукурузный – 1 ч. л.

сливки жирностью 33% – 100 мл

желатин в гранулах – 15 г

красная смородина – 400 г

Смородину вымыть, снять с веточек. Протереть ягоды через сито.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая, влить горячее молоко. Варить, продолжая взбивать, 30 мин.

Черная смородина с муссом из зефира

Цедра апельсина — 2 ч. л.

Смородина черная — 6 ст. л.

Свежую ягодку, только что собранную, промыть, обсушить

Разложить в креманки, по 2 ст. ложки в каждую, я готовила на 2 порции, мне этого количества хватило, можете больше — как вам по душе

Теперь приготовим мусс. Стакан — 200 мл сливок налить в блендер, понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир и взбивать до однородного состояния. Мусс получается сладким.

Мусс из красной и белой смородины

1 ст мороженной смеси красной и белой смородины

3 ст л манной крупы

Смородину залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, подержать на огне 1 минуту и процедить.

Выжимки залить оставшейся водой, довести до кипения и проварить в течении 5 минут, процедить, смешать с результатом первого процеживания, добавить сахар и снова поставить на огонь.

В кипящий сироп тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать .

Пирог с муссом из черной смородины

Смородина черная — 200 г

Читайте также:  Рецепт торта с профитролями внутри

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 150 г

Сахар тростниковый — 120 г

Масло сливочное — 50 г

Крахмал картофельный — 20 г

Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар (я использую «Универсальный» ТМ Мистраль), растереть.

Добавить яйцо и перемешать.

Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.

Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 ми.

Мусс с черной смородиной и карамелью

Желток яичный — 3 шт

Фундук — 1/2 стак.

Сок апельсиновый — 50 мл

Смородина черная — 180 г

Я начинала готовить этот десерт с вечера. Черную смородину достала из морозилки, добавила в нее сок и цедру половинки лимона, 40г сахара и 2 ст.л. кипяченой воды. Все хорошо перемешала. Мисочку накрыла и убрала в холодильник на ночь.

Утром сок нужно слить. Подогреть и в нем развести 5г желатина.

Смородину разложить по креманкам. Сверху залить соком с желатино.

Торт с муссом из черной смородины

Сахар коричневый — 70 г

Смородина черная — 300 г

Мука пшеничная — 10 г

Мука миндальная — 90 г

Агар-агар — 2 ч. л.

Белок яичный — 3 шт

1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой.

3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.

4. Теплый корж перевернуть на пергамент.

Мусс с черной смородиной

свежая черная смородина – 350 г

цедра и сок 1 лимона

сливки жирностью 35% – 400 мл

сок апельсиновый – 200 мл

Смородину вымыть, поместить в миску и слегка раздавить. С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Добавить к смородине сахар, сок и цедру лимона и 3 ст. л. кипяченой воды. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч., а лучше на ночь.

Приготовить мусс. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Желт.

Открытый пирог с нежным муссом из чёрной смородины.

0,5 ч. л. лимонной цедры.

100 гр. сахарной пудры.

300-350 гр. чёрной смородины.

150 гр. сливочного сыра (у меня Альметте).

200 гр. диетического творога (подойдёт Агуша).

250 гр. сливочного масла.

пакетик ванильного сахара.

1,5-2 ст. л. молока.

2 ст. л. крахмала.

500-600 гр. муки (зависит от качества муки).

5-6 ст. л. сахара ( я сахар клала на глаз, кто любит послаще, добавьте больше сахара).

Слив. масло, муку и сах. пудру растереть в крошку. Затем добавить яйца, молоко и цедру и перемешать. Помять тесто с мукой. готовый шарик теста убрать в холодильник на 30 мин. (этого кол-ва теста хватит на 2 открытых пирога, так что вторую половину можно заморозить). Я как раз и делала из замороженной половины теста.

Мусс — начинка: Смородину с половиной сахар.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector