Чернично яблочный пирог рецепт

Чернично-яблочный пирог с кремом

Я люблю этот пирог за его простоту приготовления, аромат и нежность начинки. Прекрасный вариант выпечки «выходного дня».

Маленький совет — если нет пакетика «ванильного пудинга», его вполне можно заменить 10 г крахмала кукурузного + 10 г сухого молока + семена 1 стручка ванили.

Чернику можно заменить смородиной, виноградом или даже изюмом. Если вы боитесь, что ягоды сверху могут подсохнуть, то их можно примешать в само тесто.

И н г р е д и е н т ы:

Для теста:
130 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
225 г муки
100 г миндальной муки
1 ч. л. разрыхлителя
125 мл молока

Для кремовой начинки:
1 упаковка сливочного (или ванильного) пудинга
2 ст. л. сахара
250 мл молока
20 г сливочного масла

А так же:
400 г (1 упаковка) замороженной черники (заранее размороженной, если у вас она одним замороженным бруском; если отдельными ягодами, то можно не размораживать), чернику вполне можно заменить на изюм
1-2 больших яблок

П р и г о т о в л е н и е:

Режем яблоки тонкими дольками. Убираем в холодильник.

Берем 2 ст. л. порошка для пудинга (остальное оставляем для теста) и смешиваем с сахаром. Высыпаем в небольшую кастрюльку, вливаем молоко и при помешивании доводим до кипения. Кипятим 1 минуту, затем снимаем с плиты и распускаем в креме сливочное масло. Пудинг либо накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник остывать, либо остужаем на холодной водяной бане.

Сахар взбиваем с маслом минут 10, пока оно не станет красивой, воздушной, однородной, кремообразной массой. Добавляем по 1 яйцу, каждый раз хорошо взбивая. Отдельно смешиваем муку, с молотым миндалем, оставшимся пудингом, разрыхлителем и по одной ложке добавляем в яично-масляную смесь, не прекращая взбивать на средней скорости. Вливаем молоко и перемешиваем уже ложкой, что бы масса стала однородной.

В разъемную форму 26-28 см в диаметре, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, выливаем половину теста.

Сверху выкладываем пудинг и распределяем по всей поверхности.

Затем, выкладываем половину яблок и черники, сверху заливаем оставшимся тестом, и распределяем яблоки с черникой. Можно присыпать коричневым сахаром.

Читайте также:  Рецепт салата подсолнух ингредиенты

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180С 45-50 минут на 2-ой полке снизу. Пирог хорошо остудить, прежде чем доставать из формы.

Поверхность готового десерта можно смазать фруктовым конфитюром, например абрикосовым или нейтральной глазурью, если она у вас есть. Это предотвратит от обветривания и высыхания, а так же придаст аппетитный блеск.

Источник

Пирог с яблоками и черникой — Бомба! Это самый простой пирог в вашей жизни и безумно вкусный!

Очень вкусный, очень красивый и нарядный, очень ароматный, этот пирог никого не оставит равнодушным. И простой рецепт по силам и самым неопытным кулинарам, и самым отъявленным лентяям, ведь нужно всего лишь смешать все продукты за раз, вылить в форму, разбросать яблочные дольки и чернику и отправить в духовку и все)))

Подходит для формы диаметром 19-22 см:

— 225 гр пшеничной муки

— 125 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры, т.е. оно должно быть мягким.

— 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара

— 0,5 ч.л. разрыхлителя

— 1 среднее яблоко

— 150-200 гр черники, это примерно 250 мл (можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду)

— 2 ст.л. чтобы посыпать сверху

— сливочное масло для смазывания формы

В миску сложить все продукты, муку добавить последней, кроме яблока,черники и 2 ложек сахара. Взбить миксером, чтобы все ингредиенты соединились и получилась однородная масса.

Форму смазать маслом, лучше выстелить пергаментной бумагой. Вылить в форму тесто.

Из яблока удалить середину, нарезать тонкими дольками, выложить их веером и как душе угодно на поверхности теста, чуть притопить. Разбросать ягоды и присыпать все двумя ложками сахара. Отправить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов (160 градусов, если есть конвекция), на

Проверять на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой, воткнуть ее в середину и если она выходит сухая, значит, пирог готов, если нет, то нужно вернуть в духовку. Духовки у всех разные, поэтому если заметите, что верх начинает гореть (чернеть), а середина еще не пропеклась, накройте пирог фольгой и готовьте дальше.

Готовому пирогу дать немножко остыть и вынуть из формы.

Источник

Рецепт: Пироги из дрожжевого теста — с яблоками и черникой

В глубокую миску наливаем теплое, но не горячее молоко, высыпаем 3 чайные ложки сахарного песка

Читайте также:  Рецепты грибного супа с калориями

и пачку сухих быстродействующих дрожжей

перемешиваем до растворения сахара, ставим в теплое место на 10 — 15 минут, до образования пышной дрожжевой «шапочки»

просеиваем муку через сито

добавляем чайную ложку соли

замешиваем тесто, в процессе замеса добавляем небольшое количество растительного масла. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место на час другой, тесто очень хорошо поднимается

Для начинки я взяла яблоки, сладкие, и разморозила небольшое количество черники, яблоки нарезаем мелко кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели

раскатаем тесто не очень тонко, противень смазываем маслом, выстилаем тесто

раскатываем еще один пласт, нарезаем полоски шириной где — то 1 см, из них заплетаем косички, мне на мой противень понадобилось 2 косички

косички выкладываем на основу, основу прокалываем вилкой

яблоки перемешиваем с сахаром, выложим, разровняем, сверху выкладываем размороженную чернику

из оставшихся полосок теста делаем сеточку, смазываем сливками, отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 25 — 30 минут

Источник

Яблочно-черничный пирог с орешками

песочное тесто — 300 г
нарезанных яблок — 3 стакана
черники — 1 чашка
муки — ¼ стакана
сахара — ½ стакана или по вкусу
соли — ¼ чайная ложка
простого йогурта — 1 стакан
яйцо — 1 яйцо
молотого мускатного ореха — ¼ чайная ложка
молотого мускатного ореха — ¼ чайная ложка
ванильного экстракта — 1 чайная ложка
ванильного экстракта — ½ стакана
нарезанных грецких орехов — ½ стакана
овсяных хлопьев — ½ стакана
коричневого сахара — ¼ стакана
масло — ½ стакана

Если используете замороженные ягоды, дайте стечь лишней жидкости и добавьте в начинку пару ложек крахмала

Это замечательный пирог, который я приготовила по нескольким другим рецептам. Прекрасная смесь из фруктов и ягод с хрустящей корочкой сверху, запеченная в духовке.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов C.

Выстелите песочным тестом основу пирога. Уберите в морозильную камеру на 10 минут. Выпекайте основу пирога 7 минут в уже разогретой духовке.

Подготовьте яблоки. Перемешайте яблоки и чернику. Выложите на испеченную корочку пирога.

Смешайте в миске 1/4 стакана муки, белый сахар, соль, мускатный орех и корицу. Добавьте йогурт, яйца и ванильный экстракт. Залейте приготовленным тестом яблоки и чернику.

Читайте также:  Рецепт ватрушки с яйцами

Смешайте в чаше блендера 1/2 стакана муки, орехи, овес и коричневый сахар. Добавьте масло и пульсируте до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупную крошку; отложите в сторону (это будет верхушка пирога).

Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Уменьшите огонь до 175 градусов C и продолжайте выпекать пирог пока верхушка начинки не подрумянится, около 30 минут.

Достаньте пирог из духовки, посыпьте смесью крошки и продолжайте запекать до золотисто-коричневого цвета еще примерно 15 минут. Остудите перед подачей на стол.

Источник

Чернично яблочный пирог рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Яблочно-черничный пирог «Невидимый»

Много яблок, нарезанных тончайшими ломтиками, в сочетании с малым количеством жидкого теста типа клафути. Вот, собственно, сущность этого многослойного, супер фруктового пирога.
Его «наполеоновская» слоистость очаровывает и совершенно лишает силы воли противостоять искушению. И вот, кусочек во рту уже расходится яблочным облаком, тает, оставляя ненавязчивый вкус корицы, «как будто тебя коснулось крыло бабочки».
А что же тесто? Как серый кардинал, оно незримо выполняет всю основную работу: скрепляет, собирает воедино и удерживает вкусы. Такая выпечка имеет название «invisible», или «невидимой» именно из-за эффекта отсутствия теста. А нам остается самое приятное — лишь наслаждаться яблоками с черникой.

900г яблок (уже очищенных от кожуры и сердцевины),
150г черники (можно мороженой),
1 лимон (понадобится цедра и сок 1/2 лимона),
1 ч.л. корицы,
2 яйца,
90г сахара (+2 ст.л. для посыпки),
40г очень мягкого сливочного масла (+для смазывания формы),
120г муки,
80 мл молока.

1) Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, очень тонко нашинковать (1 мм толщиной).
2) В большой миске взбить яйца с сахаром, добавить масло, цедру, муку с корицей. Аккуратно вымесить до однородности.
3) Разбавить тесто молоком и соком 1/2 лимона. Хорошо перемешать.
4) Яблочные пластины добавлять частями в тесто, перемешивая все вместе. Тесто должно «окутать» яблоки со всех сторон.
5) Смазать сливочным маслом форму ⦰ 22 см. Выложить половину яблок, разровнять, распределить чернику в один слой, присыпать 1 ст.л. сахара. Закрыть второй частью теста с яблоками, присыпать снова 1 ст.л. сахара.
6) Выпекать в разогретой до 180℃ духовке 50-55 минут. Верх должен стать бежевым. Если будет сильно поджариваться, закрыть сверху фольгой.
7) Немного остудить. Подавать можно уже в теплом виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector