- Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму
- Варенье из лесной черники на зиму в банках
- Как приготовить варенье-пятиминутка из черники на зиму?
- Пошаговый рецепт приготовления варенья из черники с земляникой
- Черника протертая с сахаром без варки для хранения в холодильнике
- Густое черничное варенье с желатином
- Ароматное варенье из черники с лимоном на зиму
- Очень вкусное черничное варенье с апельсином через мясорубку
- Густое варенье из черники на зиму с целыми ягодами
- Как приготовить вкусное черничное варенье с бананом?
- Густой черничный джем с пектином на зиму в банках
Варенье из черники — 10 пошаговых рецептов на зиму
Яркое черничное варенье – популярное решение для домашних заготовок на зиму. Ягодным угощением можно начинять пироги и пирожки. Также продукт подходит и для самостоятельной подачи к чаю. Готовьте варенье по простым и проверенным рецептам с пошаговыми фото. Подходит для длительного хранения.
Варенье из лесной черники на зиму в банках
Яркое густое варенье на зиму можно приготовить из ароматной черники. Вас порадует простой и понятный кулинарный процесс, долгое хранение и вкус готового лакомства. Его можно использовать для пирогов, пирожков или просто подавать к чаю.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 40 минут
Как приготовить варенье-пятиминутка из черники на зиму?
Быстрое варенье за 5 минут можно приготовить в домашних условиях из черники. Оцените простой и популярный способ заготовки на зиму. Порадуйте себя и родных вкусным лакомством.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Черника – 3 ст.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 120 мл.
Процесс приготовления:
- Отмеряем необходимое количество продуктов. Чернику старательно перебираем.
- Дальше ягоды следует промыть и дать им обсохнуть.
- Погружаем подготовленный ингредиент в большую кастрюлю.
- Сюда же выливаем нужное количество воды.
- Доводим массу до кипения и периодически помешиваем содержимое.
- За это время ягоды должны пустить сок, поэтому не стоит переживать из-за небольшого количества воды.
- После кипения можно водить сахар.
- Размешиваем содержимое и варим его на слабом огне около 5 минут.
- Выливаем горячее варенье в стеклянную банку. Закрываем заготовку крышкой и отправляем ее на хранение.
Пошаговый рецепт приготовления варенья из черники с земляникой
Простой способ приготовить яркое и ароматное варенье на зиму – из черники и земляники. Угощение порадует своим вкусом и внешним видом. Подавайте его к чаю или используйте для дополнения домашних пирогов и пирожков.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Черника – 1 кг.
- Земляника – 0,5 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Перебираем ягоды и старательно промываем их под водой. После этого даем продуктам обсохнуть.
- Сахар соединяем с водой. Варим смесь до образования сиропа.
- Погружаем в горячий сироп подготовленные ягоды. Доводим содержимое до кипения.
- Варим ягодную массу около 10 минут. В это время важно перемешивать продукт и снимать с него пену.
- Горячее лакомство из черники и земляники можно разливать по стерилизованным банкам. Накрываем тару с вареньем крышкой и ставим ее на хранение.
Черника протертая с сахаром без варки для хранения в холодильнике
Интересный кулинарный рецепт для сладкой зимней заготовки – перетертая черника с сахаром. Процесс приготовления не предполагает варку, поэтому он пройдет максимально быстро и просто.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Перебираем чернику от листьев и мелких веток. Промываем под сильным напором холодной воды.
- Из дуршлага перекладываем ягоды на ровную поверхность. Можно положить на тканевое или бумажное полотенце. Даем продукту обсохнуть.
- Отмеряем необходимое количество сахара.
- Перемалываем чернику любым удобным способом. Во время процесса постепенно вводим сахар. Перетираем продукты между собой.
- Полученный ягодный продукт раскатываем по чистым и ошпаренным банкам. Закрываем крышками. Черничное угощение без варки на зиму готово. Хранить его следует в холодильнике.
Густое черничное варенье с желатином
Густое и желеобразное черничное варенье получается с помощью желатина. Простой домашний рецепт подходит для приготовления угощения на зиму. Готовый продукт порадует вас своим вкусом и ягодным ароматом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Черника – 4 ст.
- Сахар – 2 ст.
- Желатин – 1 ч.л.
- Вода – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Чернику перебираем, чтобы убрать все листья и ветки. Дальше продукт следует промыть под водой и обсушить.
- Отмеряем необходимое количество сахара для приготовления варенья.
- Выкладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Доводим продукты до кипения и после варим массу 5-7 минут. В это время важно помешивать содержимое, чтобы оно не пригорало.
- Отдельно разводим желатин в небольшом количестве холодной воды. Вводим смесь в варенье, размешиваем и убираем заготовку с плиты.
- Горячий продукт выливаем в стерилизованные банки, накрываем их крышками и ставим на хранение.
Ароматное варенье из черники с лимоном на зиму
Интересный вкус черничному варенью можно придать с помощью лимона. Цитрус сделает аромат угощение по-настоящему особенным. Берите на заметку простой домашний рецепт для длительного хранения.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Черника – 3 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Желфикс – 0,5 ч.л.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Чернику старательно промываем и даем ей обсохнуть. С половинки лимона снимаем цедру и выжимаем немного сока.
- В посуду для варки высыпаем сахар. Сюда же кладем лимонную цедру и сок. Варим продукты до получения сиропа. Помешиваем в процессе, чтобы избежать пригорания.
- Половину черники перемалываем блендером. Полученную массу вливаем в сироп. Доводим массу до кипения и варим около 5 минут.
- В это время растворяем желфикс в небольшом количестве воды. Вливаем смесь в общую массу.
- Дальше добавляем оставшиеся цельные ягоды. Снова доводим до кипения, варим 5 минут и убираем с плиты.
- Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам. Закрываем заготовки крышкой и отправляем на хранение.
Очень вкусное черничное варенье с апельсином через мясорубку
Яркое лакомство для вашего домашнего погреба можно приготовить из черники и апельсина. Попробуйте интересный в исполнении рецепт. Порадуйте себя сладким фруктово-ягодным вкусом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Старательно промываем чернику и даем ей обсохнуть. Подготавливаем и остальные продукты.
- С апельсинов снимаем цедру. Оставшийся плод делим на дольки.
- Подготовленную чернику пропускаем через мясорубку. Также поступаем и с апельсиновыми дольками. Размешиваем массу.
- Полученный продукт выкладываем в кастрюлю вместе с цедрой, засыпаем его сахаром. Доводим до кипения, а после варим еще 7 минут. Важно постоянно перемешивать содержимое.
- Ароматное варенье из черники и апельсина готово. Его можно разливать по стерилизованным банкам, закрывать крышками и ставить на хранение.
Густое варенье из черники на зиму с целыми ягодами
Порадуйте домашних привлекательным густым вареньем с целыми ягодами черники. Яркий кулинарный рецепт подходит для приготовления зимней заготовки. Готовый продукт будет радовать вашу семью круглый год.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Перебираем черничное варенье. Убираем все мелкие ветки и листочки.
- Дальше промываем ягоды в холодной воде несколько раз. Оставляем их обсыхать.
- Засыпаем продукт сахаром и оставляем на два часа. В это время массу следует аккуратно перемешивать, чтобы не помять ягоды.
- Дальше погружаем заготовку в кастрюлю и ставим ее на плиту. Доводим содержимое до кипения и после варим на слабом огне 20 минут. В это время необходимо снимать пену и регулярно помешивать массу.
- Густое сладкое варенье с цельными ягодами готово. Разливайте его по стерилизованным банкам и закручивайте крышками. Ставьте на хранение в подходящее место.
Как приготовить вкусное черничное варенье с бананом?
Невероятно яркий десерт в банке можно приготовить из банана и черники. Яркое и вкусное варенье можно заготовить на зиму и удивить им родных и друзей. Сделайте рецепт вашей фирменной заготовкой.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Черника – 1,5 ст.
- Банан – 1 кг.
- Сок лимона – 80 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Вода – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Снимаем с бананов кожуру, дальше продукт режем тонкими кружочками. Выкладываем их в большую кастрюлю.
- Дополняем посуду заранее промытой и обсушенной черникой.
- Сюда же добавляем сахар, вливаем воду и лимонный сок.
- Доводим массу до кипения.
- После кипения варим еще 7 минут на слабом огне. В процессе регулярно перемешиваем заготовку, чтобы она не пригорала.
- Готовое ароматное варенье разливаем по заранее подготовленным стеклянным банкам. Закрываем их крышками, остужаем и отправляем на длительное хранение.
Густой черничный джем с пектином на зиму в банках
Густой джем из черники можно приготовить в домашних условиях с добавлением пектина. Ароматная заготовка подходит для длительного зимнего хранения. Порадуйте близких ярким ягодным продуктом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Черника – 1,4 кг.
- Пектин – 0,5 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
- Старательно перебираем ягоды, затем промываем под водой. Оставляем обсыхать.
- Блендером измельчаем черничную массу до состояния кашицы.
- Добавляем в ягодное пюре одну третью часть сахара. Размешиваем массу.
- Переливаем заготовку в удобную для варки посуду и доводим до кипения.
- Дальше водим оставшуюся часть сахара. Размешиваем и варим на слабом огне около 20 минут.
- Пектин растворяем в небольшом количестве воды. Погружаем смесь в варенье. Размешиваем, держим на огне одну минуту и выключаем плиту.
- Горячее угощение из черники разливаем по стеклянным банкам. Закрываем тару крышками, остужаем и ставим на длительное хранение.
Источник