Черничное желе для чизкейка рецепт

Черничный чизкейк

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Опробовав рецепт вкуснейшего классического чизкейка Нью-Йорк и его популярные варианты (творожный, с персиками, с шоколадом), продолжим эксперимент и на этот раз найдем применение сочной и выразительной чернике. Сохраняем стандартную рецептуру — готовим песочный слой из перемолотого печенья и растопленного масла, для начинки соединяем традиционный сливочный сыр, сливки, яйца, муку и сахар, но в дополнение вводим к миксу компонентов ягодное пюре, моментально окрасив светлую массу.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Черничный чизкейк удачно объединяет тонкую основу с добавлением какао и нежную, «тающую» сырно-ягодную смесь. Отлично дополняют вкус и внешний вид маленькие пирамидки взбитых сливок, покрывающие поверхность готового десерта. Тем, кто уже неоднократно выпекал чизкейки, процесс покажется знакомым и простым, а действия будут совершаться на автомате. Новичкам советуем внимательно изучить технологию и не отклоняться от рецептуры, тогда чизкейк получится идеальным — с красивой ровной поверхностью, без трещин и, конечно, с безупречным вкусом!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • черника (замороженная или свежая) — 200 г;
  • сливочный сыр — 500 г;
  • сливки 33-35% — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 20 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 8-10 г.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • песочное печенье («Юбилейное» или т.п.) — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • сливки 33-35% — 100 г;
  • сахарная пудра — ½ ст. ложки.

Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово

Черничный чизкейк готов! Приятного аппетита!

Источник

Черничное желе для чизкейка рецепт

Очень нежный сырник с ванилью, напоминающий вкусом зефир.

Ингредиенты для нижней части чизкейка:
170 г песочного печенья
70 г грецких орехов
70 г сливочного масла

Ингредиенты для йогурта:
250 г сыра рикотта или маскарпоне
5 ст. л. меда
1 чайная ложка ванили
750 г натурального йогурта
1 пакетик ванильного сахара
20 г желатину

Желе из ягод черники:
200 г черники свежей или замороженной
5 ст. л. сахарной пудры

В кастрюльку всыпать 2 чайной ложки желатина, залить 3 ст. ложками холодной кипяченой воды и дать желатину настаиваться. В другую кастрюльку положить чернику с сахарной пудрой и, перемешивая, подогревать на маленьком огне, пока ягоды не пустят сок. Хорошо их размять деревянной ложкой и процедить сквозь сито. Через 5-10 мин. в настоявшийся желатин долить несколько ложек горячей кипяченой воды, добавить протертую чернику. Подогревать на малом огне перемешивая, пока желатин полностью не растворится, не допуская кипения. Снять с огня и остудить.

Нижняя часть сырника: Печенье и грецкие орехи мелко покрошить и перемешать между собой. Из пергаментной бумаги вырезать кружок чуть больше размера круга под сырник. Растопить масло и помазать им дно, наверх положить вырезанный кружок бумаги. Дно и бумагу, вокруг скрепить специальным обручем. Остатки масла перемешать с крошками печенья и ореха, затем посыпать эту массу на вырезанный круг бумаги.

Читайте также:  Рецепт салата фасолью маринованные грибами

Оставшийся желатин залить 4 ст. л. холодной кипяченой воды и оставить на 10 мин. В стакан миксера положить мед, сыр рикотта, чайную ложку ванили и взбивать это около 3-х мин. Затем, не выключая миксер добавлять маленькими порциями йогурт, вконец всыпать ванильный сахар. Сахар пудру добавить по смаку. В настоявшийся желатин добавить 1/3 стакана горячей кипяченой воды. Во взбитую массу по 1-й ст. ложке добавлять желатин все время работая миксером. Взбитую массу влить на крошки орехов с печеньем и поставить в холодильник на 1-2 ч. Как только чизкейк застынет, сверху его залить желе из ягод черники до окончательного образования желеобразной массы, не допуская, однако, замораживания. Перед подачей на стол чизкейк украсить безе.

Источник

Готовим черничный чизкейк без выпечки

Когда нет желания или возможности использовать духовку для приготовления десерта, отличным решением станет черничный чизкейк без выпечки. Очень сливочный, с крустящей корочкой, сочной черничной начинкой, он понравится всем без исключения. К тому же, при приготовлении традиционного чизкейка, большинство ошибок происходит в процессе выпечки и охлаждения. Так что, приготовив черничный чизкейк без выпечки, вы автоматически избежите многих проблем.

Готовим черничный чизкейк без выпечки

Чизкейк — один из тех невероятных десертов, которые всегда нравятся публике. Этот черничный чизкейк без выпечки не исключение. У него легкая текстура, очень кремовое наполнение и черничный соус как сладкое, сочное, идеальное дополнение.

Чтобы блюдо получилось именно таким, используйте жирный творог. С маложирным начинка хорошо не застынет. Выньте творог из холодильника примерно за 20 минут до начала, чтобы он мог нагреться до комнатной температуры. Это поможет избежать образования комков.

Готовим черничный чизкейк без выпечки

Приготовьте изначально песочную основу, а затем поместите ее в морозильную камеру. Это поможет сохранить целостным черничный чизкейк без выпечки. Пока основа будет замораживаться, приготовьте начинку. Немного свежевыжатого лимонного сока придаст пирогу пикантный вкус.

В этом рецепте нет желатина. Обязательно поставьте чизкейк в холодильник на 6 часов перед подачей на стол, чтобы он затвердел. Не замораживайте десерт, иначе он потеряет кремовую текстуру.

Черничный соус можно приготовить заранее. Храните его до использования в холодильнике. Полить соусом черничным чизкейк без выпечки рекомендуем перед подачей. Если полить соус, когда чизкейк еще не застынет, то соус утонет в творожной массе.

Для наполнения:

  • 680 г жирного творога;
  • 1 ст. густых сливок;
  • 3/4 ст. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для основы:

  • 1 1/2 стакана крошки песочного печенья;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла.

Для черничного соуса:

  • 2,5 ст. черники;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1/4 ст. воды;
  • 1/4 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. ложки воды.

Готовим черничный чизкейк без выпечки

Приготовление:

  1. Подготовьте на черничный чизкейк без выпечки круглую разъемную форму, диаметром 22 см. смажьте дно и стенки тонким слоем масла.
  2. В удобной миске смешайте крошки печенья (используйте блендер или обычную скалку для измельчения печенья), пудру и топленое масло.
  3. Распределите смесь тонким слоем по дну формы, образуя небольшой выступ по краю высотой около 2 см.
  4. Поместите основу в морозильную камеру, приметесь за приготовление начинки.
  5. Протрите или измельчите творог до однородной массы.
  6. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и ванильный экстракт.
  7. Взбейте сливки до пышности.
  8. Силиконовой лопаткой аккуратно добавьте взбитые сливки и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  9. Выложите творожную массу ложкой в подготовленную форму и разровняйте верх.
  10. Поместите в холодильник, чтобы заготовка охладилась в течение 6 часов., а лучше — на ночь.
  11. Для соуса выложите промытую чернику, сахар, лимонный сок и 1/4 стакана воды в небольшой сотейник и поставьте на умеренный огонь.
  12. Осторожно перемешайте смесь, пока она не закипит. Черника начнет размягчаться. Варите 5 минут, помешивая.
  13. В небольшой чашке растворите кукурузный крахмал в 2 столовых ложках воды.
  14. Добавьте смесь кукурузного крахмала к чернике, осторожно помешивая, пока смесь не загустеет.
  15. Когда черничный соус станет густым, снимите его с огня и полностью остудите. По мере остывания соус будет продолжать густеть. Остудите полностью перед использованием.
  16. Достаньте чизкейк из холодильника. Обведите форму внутри тонким острым ножом, чтобы легко отделить бортики. Раскройте и снимите форму.
  17. Сверху полейте чизкейк черничным соусом, подавайте.

Вам также может понравиться:

Источник

Читайте также:  Скороварка рецепты приготовления кролика

Черничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Печенье шоколадное — 250 г

Масло сливочное — 120 г

Творог 9% — 600 г

Йогурт натуральный — 200 мл

Вода кипячёная — 80 мл

  • 232 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Летом мне нравится готовить десерты без выпечки, и особая любовь у меня к чизкейкам, так как это не только вкусно, но и полезно. Особенно мне хотелось приготовить черничный чизкейк, и наконец-то всё сложилось. Немного пофантазировала, так как хотелось сделать его трёхслойным, но моя форма оказалась великовата и слои вышли тонкими. Поэтому советую: если решитесь готовить, возьмите форму не 22, а 20 см или пропорционально увеличьте ингредиенты. Перед тем как заливать новый слой, обязательно давайте застыть предыдущему.

Для приготовления черничного чизкейка без выпечки подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Для начинки чизкейка творог протереть сквозь сито.

Для основы можно взять как обычное печенье, так и шоколадное. У меня в этот раз второй вариант. Печенье поломать и сложить в чашу блендера, измельчить, используя насадку «металлический нож». Затем добавить к печенью растопленное сливочное масло и прокрутить до получения крошки.

В творожную массу добавить сахар и натуральный йогурт, взбить массу погружным блендером. Промыть чернику.

Желатин залить холодной кипячёной водой и дать ему набухнуть. Творожную массу разделить на 3 равных части. В одну часть добавить 100 г черники, а остальную чернику измельчить и протереть сквозь сито. В две оставшиеся части добавить протёртую чернику приблизительно в соотношении 1:3, чтобы была видна разница в цвете. Затем набухший желатин распустить на водяной бане, остудить и равномерно добавить в каждую массу, перемешать.

Все мисочки поместить в холодильник, чтобы масса в них немного загустела. На плоскую тарелку поставить кольцо от разъёмной формы, для страховки и удобства я обернула кольцо пищевой плёнкой. Высыпать в центр кольца крошку из печенья, разровнять и утрамбовать.

Вылить сверху на печенье творожно-черничную массу более тёмного цвета, убрать её в холодильник для полного застывания. Другие мисочки с творожными массами можно вытащить из холодильника, чтоб они полностью не застыли. Когда первый слой застынет, вылить сверху более светлую массу и снова убрать в холодильник для застывания.

Читайте также:  Наталья калинина квашеная капуста рецепт

Третьим слоем вылить белую творожную смесь с ягодами и убрать в холодильник до окончательного застывания.

Когда чизкейк хорошо застынет, аккуратно снять кольцо и после этого плёнка легко снимется и бока торта получатся ровными.

Черничный чизкейк без выпечки получается просто невероятно нежным и очень вкусным. А какая же полезная ягодка черника!

Источник

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Классический чизкейк с черникой или другими ягодами

Классический чизкейк с черникой — очень красивый и вкусный, настолько нежный, что просто тает во рту. Одним из главных его достоинств является простота приготовления. С таким рецептом справится любой начинающий кулинар.

Рецепт чизкейка с черничным желе

Этот рецепт рассчитан на форму, диаметром 24 см.

  • 250 г печенье (сладкие крекеры)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 — 60 г горький шоколад
  • 600 г сливочный сыр (например, Маскарпоне)
  • 150 г сахар
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванильный сахар
  • 500 — 550 г черника
  • 10 г желатин (2 ч. л.)

Если Вы хотите, то можете заменить ягоды на любые другие или же вовсе их убрать. Тогда нужно взять 900 г сыра, 5 яиц и в крем добавить сок лимона.

Подготовьте форму, в которой будете выпекать чизкейк, застелив дно пергаментом.

Включите духовку и разогрейте до 160 градусов.

Как сделать основание для чизкейка

  • Поместите масло в сотейник и растопите его.
  • Измельчите печенье в комбайне.
  • Покрошите туда шоколад и измельчите ещё раз.
  • В печенью добавьте растопленное масло и перемешайте снова.

В подготовленную форму высыпьте полученную крошку и разровняйте ложкой.

Отправьте основу в холодильник.

Если захотите приготовить основу самостоятельно, можете приготовить любое песочное тесто или взять рецепт отсюда.

Как приготовить сырную массу

  • В посуду разбейте яйца.
  • Добавьте к ним ванильный сахар и 4 ложки сахара от общего количества.
  • Перемешайте венчиком, но не взбивайте, чтобы не было воздушных пузырьков. Достаточно просто соединить продукты.
  • Добавьте сливочный сыр и перемешайте всё вместе до однородного состояния.

Как выпечь чизкейк

  • Достаньте основу и вылейте на неё сырный крем.
  • Поставьте форму на решётку и отправьте в духовку на 1 час и 20 – 30 минут. Серединка готового чизкейка должна слегка подрагивать.
  • После выпекания оставьте торт в выключенной духовке с открытой дверцей до полного остывания.

Остывший чизкейк поместите в холодильник на несколько часов..

Как сделать ягодное желе

В посуду для последующего нагревания высыпьте желатин и залейте 100 г воды.

Перемешайте и оставьте набухать.

Набухший желатин прогревайте до полного растворения, не доводя до кипения.

Разделите чернику на 2 части, в одну высыпьте сахар и измельчите блендером до пюреобразного состояния.

В черничное пюре добавьте растворённый желатин и тщательно перемешайте.

Достаньте чизкейк из холодильника и выложите слой оставшихся ягод.

Очень аккуратно вылейте сверху черничное желе.

Закройте форму крышкой (тарелкой) и уберите в холодильник на несколько часов до застывания желе.

Если готовите чизкейк в разъёмной форме, то пройдитесь по периметру ножом и только потом достаньте.

Аккуратно перенесите чизкейк на сервировочную тарелку.

Видео – Как приготовить нежный черничный чизкейк


Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector