Черничные ночи рецепт тосты

3 эстетских бутерброда от Eggsellent

В самоизоляции сложно просто так взять и ничего не есть — в ход первым делом всегда идут бутерброды. Но времени ведь много, за окном и в голове весна, вот и перекусы должны быть весенними. Мы подсмотрели три эстетских рецепта у «группировки» Eggsellent — открывайте игристое, надевайте шелковую пижаму, аристократичному бранчу быть.

Как приготовить

«Черничные ночи»

Намазать сливочный сыр на тост.

Выложить сверху камамбер.

Полить черничным вареньем. Или другим любимым — вишневым, клубничным, персиковым.

Отправить тост ненадолго в духовку, чтобы сыр начал плавиться.

Поджарить на сливочном масле для румяности.

«Клубничное настроение»

Подогреть тост в духовке или на сковороде.

Полить оливковым маслом.

Сверху аккуратно выложить томаты (выбирайте разноцветные) и клубнику.

«Авокадо Фет в малине»

Команда Eggsellent не придумала романтичное название для этого тоста — мы придумали странное.

Приготовить (или купить) гуакамоле. В базовой комплектации это — авокадо, томаты, кинза, сок лайма и чеснок.

Выложить толстым слоем на темный хлеб с семечками.

Дополнить малиной и сыром фета.

Украсить руколой или базиликом, посыпать кунжутом.

Источник

Ночной черничный французский тост!

Для приготовления потребуется:

1. 12 ломтиков хлеба, нарезанные кубиками.2. 2 сегмента сливочного сыра, разрезанных на кубики.3. 1 стакан свежей черники.4. 12 яиц, взбитых. 5. 2 чашки молока.6. 1 чайная ложка ванили.7. 1/3 стакана кленового сиропа. 8. 1 стакан сахара.9. 2 столовые ложки кукурузного крахмала.10. 1 стакан воды.11. 1 стакан свежей черники .12. 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

Слегка смажьте форму. Выложите часть ломтиков хлеба и поверх их ломтики сыра. Далее поместите часть черники над сливочным сыром и сверху положите оставшиеся хлебные ломтики.Смешайте яйца с молоком и сиропом. Залейте донной смесью содержимое формы. Накройте форму крышкой и охладите на протяжении ночи.Уберите заготовку из холодильника примерно за 30-40 минут до выпекания. Разогреть духовку до 175 градусов. Первые 30 минут выпекайте под крышкой. Уберите крышку и выпекайте еще 25-30 минут, пока центр не станет твердым, а поверхность слегка обжаривается. Сделайте смесь сахара, кукурузного крахмала и воды и вскипятите. Перемешивайте все время на протяжении 3 — 4 минут. Смешайте остатки ягод. Варите 10 минут на медленном огне, пока черника не полопается. Перемешайте в сливочном масле и вылейте на запеченный французский тост.

Читайте также:  Выпечка свадебных шишек рецепты

Источник

Где пробовать французские тосты

Что общего между шведским столом, японскими роллами филадельфия, мясом по-французски и французским тостом? Как минимум то, что к обозначенным странам они не имеют примерно никакого отношения.

Хит современных завтраков и звезда инстаграма — френч-тост — «идет» из Америки. В 1724 году в таверне, принадлежавшей Джо Френчу, решили дать вчерашнему хлебу новую жизнь: стали вымачивать его в яично-молочной смеси, поджаривать и звать по фамилии хозяина, гордым именем French Toast.

Просто, горячо и аппетитно, одинаково хорошо с сытными начинками и сладкими топпингами. Предлагаем последовать примеру редакции и удостовериться в этом следующим же утром.

Где пробовать французские тосты:

1/8. Charlie

  • предыдущая
    статья
  • Где пробовать французские тосты
  • следующая
    статья

наб. канала Грибоедова, 54

наб. Адмиралтейского канала, 2М

ул. Некрасова, 60

В.О. пр. Большой, 16

пр. Вознесенский, 6

Гражданская улица, 13-15

пер. Волынский, 8

пр. Московский, 55

Информация и бронирование

Читайте также:

18+ идей для девичника

Нарядные бранчи, винное казино, спа и коктейли, песни и танцы — для девичника в большом городе.

Где заказать кулич и пасху

Пора заказывать вкусные и красивые куличи к Пасхе (2 мая).

Из той же рубрики

Шашлычный сезон 2021

17 ресторанов с шашлыками для тех, у кого нет дачи и желания 12 часов мариновать мясо в кефире.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Источник

Черничные ночи рецепт тосты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Черничный пирог из «Черничных ночей»

«How do you say goodbye to someone you can’t imagine living without?» Это я о пироге. Обожаю чернику.

Элизабет изливает душу владельцу ближайшего кафе Джереми. Всего один разговор, несколько пристальных взглядов, черничный пирог со сливками, и уже родилась новая история любви. Вы понимаете же, что пирог тут — краеугольный камень!

Читайте также:  Грузинское блюдо хачапури рецепт

— А что не так с черничным пирогом?
— С черничным пирогом все в порядке. Его просто не берут вот и всё. Он ни в чем не виноват, просто его никто не хочет.


Итак, пирог черничный с мороженным:

Нижний слой и корка пирога:

  • 2 чашки муки
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка сливочного масла
  • холодная вода

Просейте муку, сделайте отверстие в середине горки и положите туда сахар, соль, масло, разрезанное на кусочки, и яичные желтки. Добавьте немного холодной воды и замесите (руками или с помощью миксера) крутое тесто. Сделайте шар, заверните его в фольгу или вощаную бумагу и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто пополам. Раскатайте одну половину для нижнего слоя пирога и поместите на противень. Раскатайте другую половину в форме круга и разрежьте на полудюймовые полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога. На нижний слой положите одну из начинок, предлагаемых ниже, и поверх нее расположите кусочки верхнего слоя. Перед тем, как поставить в духовку, сбрызните молоком. Пеките в соответствии с рекомендациями для каждого вида начинки.

Начинка:

  • 3 чашки черники;
  • 3/4 чашки сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовых ложки муки;
  • сок 1 лимона;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 1/4 чашки молока.

Нагрейте духовку до 400F. Очистите ягоды от веточек и листиков. Перемешайте с сахаром, солью, мукой и лимонным соком и покройте нижний слой пирога на противне. Положите сверху масло и кусочки корочки. Сбрызните молоком и запекайте в течение 40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Сверху не забудьте положить шарик мороженного.

Источник

Черничные ночи рецепт тосты

Начался сезон черники. Львовские рынки полны вёдер, корзинок и ящиков с чёрно-синей ароматной ягодой. А о её пользе и говорить не приходится!
Мы готовим маффины и желе, сушим пастилу на зиму.
Сегодня у нас черничный пирог.

Читайте также:  Рецепты куличей для силиконовых форм

Тесто:
250 муки
1 ст.ложка сахара
100 г масла
1 желток
3 ст.ложки апельсинового сока (или воды)

Начинка:
500 г черники
1 яйцо + 1 белок
50 г сахара
1 ст.ложки кукурузного крахмала (или загуститель для крема)
100 г творога
100 г сливок или молока
100 г сметаны или йогурта
(три последних ингредиента можно менять в разных пропорциях, в зависимости от наличия; можно взять только два; всего должно быть 300 г; у меня высокие борта у формы, поэтому я брала и черники немного больше, и заливки 400; если основная часть – творог, то крахмала не надо).

Масло достать заранее, чтобы оно подтаяло.
Хорошо смешать все ингредиенты для теста в миске, замесить. Если получилось рассыпчатое тесто, это не страшно. Выстелить нашим тестом форму (сделать бортики). Я иногда тру тесто на крупной тёрке и потом обжимаю руками по форме. Убрать в холодильник. Удобнее использовать разъёмную форму.
Я готовлю на цельнозерновой муке (поэтому на фото тесто тёмное). Но в этом пироге можно использовать любой вариант песочного теста, который вам нравится или привычен. Тут главное – начинка.

Готовим начинку.
Смешиваем отдельно все ингредиенты для начинки, кроме ягод (блендером или миксером). Вместо крахмала я добавила загуститель для сметанного крема.
На дно нашей формы с тестом засыпаем чернику. Сверху заливаем жидкую смесь.
Если смесь получилась густая (если больше творога), то можно сперва аккуратно соединить её с ягодами и потом выложить на тесто.
Отправляем в разогретую до 200* духовку на 30-40 минут.
Будет казаться, что начинка жидкая внутри. Так и должно быть. Она застынет через какое-то время.

Есть нужно остывшим. А ещё лучше — из холодильника.
Ягоды можно использовать любые: смородину, голубику, вишню. Замороженные тоже подойдут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector