Черничный чизкейк с творогом рецепт

Содержание
  1. Черничный чизкейк
  2. Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово
  3. В пасмурный день нет ничего лучше черничного чизкейка
  4. Почему именно чизкейк с черникой?
  5. Рецепт черничного чизкейка
  6. Как приготовить черничный чизкейк
  7. Начинка для чизкейка
  8. Готовим черничное желе
  9. Творожно-черничный чизкейк
  10. Ингредиенты для «Творожно-черничный чизкейк»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Творожно-черничный чизкейк»:
  13. Похожие рецепты
  14. Краковский сырник
  15. Чизкейк с облепиховым желе
  16. Мини-чизкейки с абрикосовой глазурью
  17. Тыквенный чизкейк
  18. Чизкейк «На Мюсли»
  19. Бананово-сметанный чизкейк
  20. Чизкейк со свежими ягодами
  21. Быстрый чизкейк
  22. Чизкейк лимонный
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Чизкейк с черничной прослойкой
  26. Ингредиенты для «Чизкейк с черничной прослойкой»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Чизкейк с черничной прослойкой»:
  29. Похожие рецепты
  30. Двойной чизкейк
  31. Чизкейк «Карамельные яблочки»
  32. Орехово-кофейный чизкейк
  33. Чизкейк
  34. Чизкейк «Ягода-малина»
  35. Блинный чизкейк
  36. Нежная творожная запеканка с нектаринами
  37. Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом
  38. Чизкейк «Зимняя ягода»
  39. Фотографии «Чизкейк с черничной прослойкой» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Черничный чизкейк

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Опробовав рецепт вкуснейшего классического чизкейка Нью-Йорк и его популярные варианты (творожный, с персиками, с шоколадом), продолжим эксперимент и на этот раз найдем применение сочной и выразительной чернике. Сохраняем стандартную рецептуру — готовим песочный слой из перемолотого печенья и растопленного масла, для начинки соединяем традиционный сливочный сыр, сливки, яйца, муку и сахар, но в дополнение вводим к миксу компонентов ягодное пюре, моментально окрасив светлую массу.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Черничный чизкейк удачно объединяет тонкую основу с добавлением какао и нежную, «тающую» сырно-ягодную смесь. Отлично дополняют вкус и внешний вид маленькие пирамидки взбитых сливок, покрывающие поверхность готового десерта. Тем, кто уже неоднократно выпекал чизкейки, процесс покажется знакомым и простым, а действия будут совершаться на автомате. Новичкам советуем внимательно изучить технологию и не отклоняться от рецептуры, тогда чизкейк получится идеальным — с красивой ровной поверхностью, без трещин и, конечно, с безупречным вкусом!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • черника (замороженная или свежая) — 200 г;
  • сливочный сыр — 500 г;
  • сливки 33-35% — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 20 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 8-10 г.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • песочное печенье («Юбилейное» или т.п.) — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • сливки 33-35% — 100 г;
  • сахарная пудра — ½ ст. ложки.

Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово

Черничный чизкейк готов! Приятного аппетита!

Источник

В пасмурный день нет ничего лучше черничного чизкейка

Всем доброе утро! Среди зимы всегда хочется чего-то свежего, вкусного и солнечного. Чего-то такого, что напоминало бы лето и позволило бы забыть о том, что за окнами моросит холодным дождем серый бесснежный январь. Сегодня я выбрал рецепт чизкейка без выпечки. Ведь его так легко приготовить!

Он такой красивый, такой нежный, такой сливочный и такой вкусный! Даже если вы не очень-то жалуете торты без выпечки, вы обязательно полюбите чизкейк с черничной начинкой по моему рецепту.

Почему именно чизкейк с черникой?

Строго говоря, в этом рецепте чизкейка ягоды могут быть любые. Но я использую чернику из-за ее насыщенного цвета. А еще потому, что эта ягода измельчается в пюре без каких-либо мелких косточек. Да и вообще, загляните в кулинарные книги десертов, и вы обнаружите, что выпечка с черникой — одна из самых популярных в мире.

Читайте также:  Рецепт пончиков или оладушек

В этом рецепте черничного чизкейка мы сделаем торт без выпечки с начинкой из сливочного сыра с черникой и украсим его ярким и свежим черничным желе.

Рецепт черничного чизкейка

Для коржа без выпечки:

  • 200 г вашего любимого печенье
  • 80 г растопленного сливочного масла

Для ягодной начинки:

  • 300 г черники (свежей или замороженной)
  • 25 г сахара
  • 450 г сливочного сыра
  • 160 мл сливок (не менее 30%(
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 125 г сахарной пудры (можно взять меньше, если черника очень сладкая)
  • 10 г желатина в порошке
  • 50 мл холодной воды

Для черничного топпинга:

  • 7 г желатина в порошке
  • 35 мл холодной воды
  • 180 г черники (свежей или замороженной)
  • 25 г сахара
  • 70 мл воды

Как приготовить черничный чизкейк

Печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте к нему растопленное масло и смешивайте в миксере, пока все масло не впитается, и смесь не станет однородной. Выложите полученный микс на дно формы для выпечки (d=20 см) с высокими бортами и вынимающимся дном. Уплотните и уберите в холодильник.

Начинка для чизкейка

В сотейнике соедините 300 гр черники, лимонный сок и 25 гр сахара. Поставьте на огонь и нагревайте, пока сахар не растворится и ягоды не станут мягкими. Блендером превратите чернику в пюре. И пусть оставает.

В небольшой миске смешайте желатин (10 г) с 50 мл воды и оставьте минут на 10, чтобы желатин распустился.

В это время взбейте до мягких пиков сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой и экстрактом ванили. Затем влейте сюда остывшее черничное пюре и перемешайте до однородности.

Разбухший желатин поставьте на 15 сек в микроволновку, затем выньте и перемешайте. Сначала вмешайте в растворенный желатин несколько столовых ложек чернично-сливочной смеси, а затем этот микс вылейте в черничную начинку для чизкейка и перемешайте.

Полученную творожно-ягодную массу вылейте в форму для выпечки поверх коржа из печенья, разровняйте и уберите на час в холодильник.

Готовим черничное желе

Смешайте 7 г желатина и 35 мл холодной воды. Отставьте на 10 минут. В это время подогрейте на слабом огне 180 г черники с водой и сахаром. Когда сахар растворится, снимите с огня, пробейте блендером, добавьте разбухший в воде желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился.

Дайте черничной массе остыть до комнатной температуры и затем полейте ею торт.

Вот и все! Осталось только убрать готовый черничный чизкейк в холодильник часов на 8-12. И можно пить с ним чай, вспоминая летние походы в лес за спелой черникой!

🍒🍒 Любите пироги с ягодами? Вот несколько проверенных рецептов

Источник

Творожно-черничный чизкейк

Преждагаю испечь потрясающе вкусный черничный пирог/чизкейк. Превосходное сочетание песочной основы, которая буквально тает во рту, с сочным творогом и кисло-сладкой черникой гарантирует вам воистину райское наслаждение! Балуем своих близких и себя любимых вкусняшками!

Читайте также:  Какие бывают супы рецепты названия

Ингредиенты для «Творожно-черничный чизкейк»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026.4 ккал
белки
108.6 г
жиры
126.4 г
углеводы
431.4 г
100 г блюда
ккал
217.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
31 г

Рецепт «Творожно-черничный чизкейк»:

Сливочное масло с холодильника нарезать кусочками, добавляем сахар, ванильный сахар, желток, сок лимона, большую часть муки, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Потом добавляем оставшуюся муку. Тесто долго вымешивать не нужно, просто собрать в комок.

Тесто кладём в п/э мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.

Для начинки творог, сахар, ванильный сахар, сметану, желтки, сок и цедру лимона перебьем блендером в однородную смесь.

Берем 3 белка, добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену миксером.

Добавляем понемногу взбитые белки в творожную массу и хорошо размешиваем лопаткой снизу вверх. Сюда же добавляем кукурузный крахмал.

Форма для выпечки 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, распределяем его руками по форме, формируя бортики.

Выкладываем творожную начинку чередуя с черникой.

Чернику можно брать как размороженную, так и замороженную.

Запекаем чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут.

Готовому чизкейку даем остыть и ставим в холодильник на 1 час.

Потом ставим чайник и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Преждагаю испечь потрясающе вкусный черничный пирог/чизкейк. Превосходное сочетание песочной основы, которая буквально тает во рту, с сочным творогом и кисло-сладкой черникой гарантирует вам воистину райское наслаждение! Балуем своих близких и себя любимых вкусняшками!

Похожие рецепты

Краковский сырник

Чизкейк с облепиховым желе

Мини-чизкейки с абрикосовой глазурью

Тыквенный чизкейк

Чизкейк «На Мюсли»

Бананово-сметанный чизкейк

Чизкейк со свежими ягодами

Быстрый чизкейк

Чизкейк лимонный

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чизкейк с черничной прослойкой

В первую очередь чизкейк привлек мое внимание своим симпатичным внешним видом и, как оказалось, не напрасно — вкусовые качества оказались не менее прекрасными. Для меня большим его плюсом является и то, что фрукты и ягоды для прослойки подходят практически любые, поэтому я наверняка повторю его еще не раз с разными начинками. Рецепт Ирины Кутовой.

Ингредиенты для «Чизкейк с черничной прослойкой»:

Основа

Творожный слой

Черничный слой

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3311.3 ккал
белки
113.1 г
жиры
178.5 г
углеводы
344.6 г
Порции
ккал
413.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
25.7 г
Читайте также:  Айва рецепты приготовления айвы

Рецепт «Чизкейк с черничной прослойкой»:

Печенье измельчаем в крошку,
сливочное масло растапливаем на тихом огне.

Перемешиваем измельченное печенье с растопленным сливочным маслом. Должна получиться пластичная масса.

Выкладываем смесь из масла и печенья в форму диаметром 22 см, распределяем равномерно по дну и формируем бортики.

Из черники выжимаем сок, нам надо получить 250 мл сока.

Перемешиваем свежевыжатый сок с картофельным крахмалом и сахаром. Перемешиваем тщательно, чтобы не оставалось комочков крахмала.

Выливаем черничную смесь на основу из печенья, ставим в разогретую до 210*С духовку на 10 минут.

За время выпекания черничный слой должен как следует схватиться и застыть. Температуру в духовке убавляем до 160 градусов.

Творог, если он крупчатый, пропускаем через сито. Если творог очень сухой и жесткий, замените 70-80 г его массы на сметану или йогурт без добавок и тщательно перемешайте или взбейте блендером. Это сделает творожный слой более нежным в готовом виде.

Добавляем к творогу яйца, сахар и ванилин, взбиваем массу миксером на минимальной скорости до однородности.

Равномерно распределяем творожную массу по черничному слою, выпекаем в духовке на водяной бане при 160*С примерно 50 минут. У готового чизкейка края должны застыть, а серединка немного подрагивать.
Остужаем чизкейк и ставим на ночь в холодильник.
Подаем, украсив поверхность торта свежими ягодами черники.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В первую очередь чизкейк привлек мое внимание своим симпатичным внешним видом и, как оказалось, не напрасно — вкусовые качества оказались не менее прекрасными. Для меня большим его плюсом является и то, что фрукты и ягоды для прослойки подходят практически любые, поэтому я наверняка повторю его еще не раз с разными начинками. Рецепт Ирины Кутовой.

Похожие рецепты

Двойной чизкейк

Чизкейк «Карамельные яблочки»

Орехово-кофейный чизкейк

Чизкейк

Чизкейк «Ягода-малина»

Блинный чизкейк

Нежная творожная запеканка с нектаринами

Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом

Чизкейк «Зимняя ягода»

Фотографии «Чизкейк с черничной прослойкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 августа 2014 года лялич #

13 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

9 августа 2014 года rithen #

13 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

9 августа 2014 года mtata #

13 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

9 августа 2014 года тататима #

13 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

9 августа 2014 года mojito2012 #

9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

9 августа 2014 года mojito2012 #

9 августа 2014 года Jyuliya #

9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Iren_D #

9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Iren_D #

9 августа 2014 года AnnaSi #

9 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector