- Черничный чизкейк
- Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово
- В пасмурный день нет ничего лучше черничного чизкейка
- Почему именно чизкейк с черникой?
- Рецепт черничного чизкейка
- Как приготовить черничный чизкейк
- Начинка для чизкейка
- Готовим черничное желе
- Черничный чизкейк
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожно-черничный чизкейк
- Ингредиенты для «Творожно-черничный чизкейк»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-черничный чизкейк»:
- Похожие рецепты
- Мини-чизкейки с клюквой
- Сырный пирог
- Сырно-творожный пирог с сухофруктами
- Творожный чизкейк с цукатами
- Чизкейк с творогом и маскарпоне
- Песочный пирог с творогом
- Творожный чизкейк с черной смородиной
- Творожный пирог как чизкейк
- Чизкейк с вишней «Самый нежный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Черничный чизкейк
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Опробовав рецепт вкуснейшего классического чизкейка Нью-Йорк и его популярные варианты (творожный, с персиками, с шоколадом), продолжим эксперимент и на этот раз найдем применение сочной и выразительной чернике. Сохраняем стандартную рецептуру — готовим песочный слой из перемолотого печенья и растопленного масла, для начинки соединяем традиционный сливочный сыр, сливки, яйца, муку и сахар, но в дополнение вводим к миксу компонентов ягодное пюре, моментально окрасив светлую массу.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Черничный чизкейк удачно объединяет тонкую основу с добавлением какао и нежную, «тающую» сырно-ягодную смесь. Отлично дополняют вкус и внешний вид маленькие пирамидки взбитых сливок, покрывающие поверхность готового десерта. Тем, кто уже неоднократно выпекал чизкейки, процесс покажется знакомым и простым, а действия будут совершаться на автомате. Новичкам советуем внимательно изучить технологию и не отклоняться от рецептуры, тогда чизкейк получится идеальным — с красивой ровной поверхностью, без трещин и, конечно, с безупречным вкусом!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- черника (замороженная или свежая) — 200 г;
- сливочный сыр — 500 г;
- сливки 33-35% — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 20 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 8-10 г.
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- песочное печенье («Юбилейное» или т.п.) — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- какао-порошок — 1 ст. ложка.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- сливки 33-35% — 100 г;
- сахарная пудра — ½ ст. ложки.
Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово
Черничный чизкейк готов! Приятного аппетита!
Источник
В пасмурный день нет ничего лучше черничного чизкейка
Всем доброе утро! Среди зимы всегда хочется чего-то свежего, вкусного и солнечного. Чего-то такого, что напоминало бы лето и позволило бы забыть о том, что за окнами моросит холодным дождем серый бесснежный январь. Сегодня я выбрал рецепт чизкейка без выпечки. Ведь его так легко приготовить!
Он такой красивый, такой нежный, такой сливочный и такой вкусный! Даже если вы не очень-то жалуете торты без выпечки, вы обязательно полюбите чизкейк с черничной начинкой по моему рецепту.
Почему именно чизкейк с черникой?
Строго говоря, в этом рецепте чизкейка ягоды могут быть любые. Но я использую чернику из-за ее насыщенного цвета. А еще потому, что эта ягода измельчается в пюре без каких-либо мелких косточек. Да и вообще, загляните в кулинарные книги десертов, и вы обнаружите, что выпечка с черникой — одна из самых популярных в мире.
В этом рецепте черничного чизкейка мы сделаем торт без выпечки с начинкой из сливочного сыра с черникой и украсим его ярким и свежим черничным желе.
Рецепт черничного чизкейка
Для коржа без выпечки:
- 200 г вашего любимого печенье
- 80 г растопленного сливочного масла
Для ягодной начинки:
- 300 г черники (свежей или замороженной)
- 25 г сахара
- 450 г сливочного сыра
- 160 мл сливок (не менее 30%(
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. лимонного сока
- 125 г сахарной пудры (можно взять меньше, если черника очень сладкая)
- 10 г желатина в порошке
- 50 мл холодной воды
Для черничного топпинга:
- 7 г желатина в порошке
- 35 мл холодной воды
- 180 г черники (свежей или замороженной)
- 25 г сахара
- 70 мл воды
Как приготовить черничный чизкейк
Печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте к нему растопленное масло и смешивайте в миксере, пока все масло не впитается, и смесь не станет однородной. Выложите полученный микс на дно формы для выпечки (d=20 см) с высокими бортами и вынимающимся дном. Уплотните и уберите в холодильник.
Начинка для чизкейка
В сотейнике соедините 300 гр черники, лимонный сок и 25 гр сахара. Поставьте на огонь и нагревайте, пока сахар не растворится и ягоды не станут мягкими. Блендером превратите чернику в пюре. И пусть оставает.
В небольшой миске смешайте желатин (10 г) с 50 мл воды и оставьте минут на 10, чтобы желатин распустился.
В это время взбейте до мягких пиков сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой и экстрактом ванили. Затем влейте сюда остывшее черничное пюре и перемешайте до однородности.
Разбухший желатин поставьте на 15 сек в микроволновку, затем выньте и перемешайте. Сначала вмешайте в растворенный желатин несколько столовых ложек чернично-сливочной смеси, а затем этот микс вылейте в черничную начинку для чизкейка и перемешайте.
Полученную творожно-ягодную массу вылейте в форму для выпечки поверх коржа из печенья, разровняйте и уберите на час в холодильник.
Готовим черничное желе
Смешайте 7 г желатина и 35 мл холодной воды. Отставьте на 10 минут. В это время подогрейте на слабом огне 180 г черники с водой и сахаром. Когда сахар растворится, снимите с огня, пробейте блендером, добавьте разбухший в воде желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Дайте черничной массе остыть до комнатной температуры и затем полейте ею торт.
Вот и все! Осталось только убрать готовый черничный чизкейк в холодильник часов на 8-12. И можно пить с ним чай, вспоминая летние походы в лес за спелой черникой!
🍒🍒 Любите пироги с ягодами? Вот несколько проверенных рецептов
Источник
Черничный чизкейк
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Сахарный песок — 150 г
Ванильный сахар — 7 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог жирный — 750 г
Черника в собственном соку — 300 г
Сахарный песок — 150 г
Ванильный сахар — 7 г
- 287 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 24 ч.
- 25 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Черничный чизкейк, на мой взгляд, лучше всего получается из черники в собственном соку. В чем ее преимущество перед свежими и морожеными ягодами? У черники в собственном соку цвет уже перешел в жидкость. Если подкрашивать начинку чизкейка этой жидкостью, то она получится однородной, без мелких точечных вкраплений, которые дают ягоды, если их перемолоть.
Продукт, от использования которого я хотела бы предостеречь вас при приготовлении черничного чизкейка — это та культурная черника, которая продается в магазинах вне сезона, когда дикая черника плодоносит в лесах. Она не дает того красивого цвета, который дает лесная черника, да и вкус у нее куда менее интенсивный. Такую ягоду можно использовать в качестве декора, как у меня, но не в сам черничный чизкейк.
Творог у меня имеет жирность 40%. Если используется менее жирный, то имеет смысл дополнительно добавить жирных сливок (тех, которые можно взбивать).
Для приготовления черничного чизкейка по моему рецепту потребуется форма объемом не менее 1 литра, лучше — около полутора.
Смешайте эмульсию для смазывания форм из 1 ч.л. муки и 1-2 ч.л. растительного масла. Смажьте ею форму и поставьте в морозилку.
Приготовьте песочное тесто из 300 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара и 1 яйца с парой щепоток разрыхлителя. Можно приправить это тесто ванильным сахаром либо корицей.
Руками сформируйте из теста ком.
Извлеките из морозилки форму для тортов и пальцами распределите тесто по форме, высоко заходя на бортики. Чем тоньше у вас получится сделать тесто, тем лучше. Поставьте форму в морозилку на полчаса (в холодильник — на 1 час).
Разделите чернику в собственном соку на ягоды и сок. У меня — около 200 г ягод. Сока, естественно, значительно больше, но в чизкейк пойдет только 100 мл. Если делать чизкейк из свежих ягод, то лучше 200 отложить целенькими, а 200 перемолоть в кашицу.
В черничной жидкости размешайте 20 г крахмала до полного растворения.
К тому моменту, как форму с тестом можно будет доставать из морозилки, поставьте духовку на разогрев на 200°С.
Взбейте миксером вместе с черничной жидкостью творог, яйца, сахар-песок и ванильный сахар в как можно более гомогенную массу.
Вмешайте в нее ложкой отложенные ягоды черники.
Вылейте начинку в форму с тестом и выпекайте чизкейк в духовке на среднем уровне без циркуляции воздуха при температуре 190-200°С 50-60 минут.
Готовому черничному чизкейку нужно дать выстояться около суток. Есть его сразу после приготовления нельзя, начинка еще слишком жидкая.
Я предлагаю сервировку с декором из свежей магазинной черники и веточек мяты.
Источник
Творожно-черничный чизкейк
Преждагаю испечь потрясающе вкусный черничный пирог/чизкейк. Превосходное сочетание песочной основы, которая буквально тает во рту, с сочным творогом и кисло-сладкой черникой гарантирует вам воистину райское наслаждение! Балуем своих близких и себя любимых вкусняшками!
Ингредиенты для «Творожно-черничный чизкейк»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3026.4 ккал | белки 108.6 г | жиры 126.4 г | углеводы 431.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Творожно-черничный чизкейк»:
Сливочное масло с холодильника нарезать кусочками, добавляем сахар, ванильный сахар, желток, сок лимона, большую часть муки, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Потом добавляем оставшуюся муку. Тесто долго вымешивать не нужно, просто собрать в комок.
Тесто кладём в п/э мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
Для начинки творог, сахар, ванильный сахар, сметану, желтки, сок и цедру лимона перебьем блендером в однородную смесь.
Берем 3 белка, добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену миксером.
Добавляем понемногу взбитые белки в творожную массу и хорошо размешиваем лопаткой снизу вверх. Сюда же добавляем кукурузный крахмал.
Форма для выпечки 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, распределяем его руками по форме, формируя бортики.
Выкладываем творожную начинку чередуя с черникой.
Чернику можно брать как размороженную, так и замороженную.
Запекаем чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут.
Готовому чизкейку даем остыть и ставим в холодильник на 1 час.
Потом ставим чайник и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Преждагаю испечь потрясающе вкусный черничный пирог/чизкейк. Превосходное сочетание песочной основы, которая буквально тает во рту, с сочным творогом и кисло-сладкой черникой гарантирует вам воистину райское наслаждение! Балуем своих близких и себя любимых вкусняшками!
Похожие рецепты
Мини-чизкейки с клюквой
Сырный пирог
Сырно-творожный пирог с сухофруктами
Творожный чизкейк с цукатами
Чизкейк с творогом и маскарпоне
Песочный пирог с творогом
Творожный чизкейк с черной смородиной
Творожный пирог как чизкейк
Чизкейк с вишней «Самый нежный»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник