Черничный пирог рецепт джейми оливера

Черничный пирог рецепт джейми оливера

масло сливочное 180 г
итальянское оливковое масло 100 мл
сахар 250 г
ванильный сахар 1 ч. л.
соль 1 щепотка
мука 400 г
молоко 150 мл
цедра лимон 1 шт.
черника замороженная 500 г
масло растительное
разрыхлитель 1.5 ч. л.
яйцо 4 шт.

Яйца соединяем с сахаром. Взбиваем, добавляем ванильный сахар. Вливаем молоко. Оливковое масло итальянское. Мягкое сливочное масло кусочками.В отдельной миске смешиваем муку с солью, разрыхлителем. С лимона снять цедру, измельчить. Добавить к муке.
Соединить обе части теста. Растереть все масляные и мучные комочки. На данном этапе Джейми советует четверть ягод ввести в тесто. Смазываем маслом форму (26 см) и выливаем тесто.
Разравниваем и ставим выпекаться в разогретую до 180* духовку.
Через 10 минут вынимаем и высыпаем остальные ягоды, немного притопив их в тесто. Ставим ещё в духовку на полчаса. Минут 5 я не вынимала из духовки после выключения, чтобы у теста не было шока! Можна ещё ягоды посыпать немного сверху сахаром, когда выкладываете их. Можно резать тёплым. он так восхитительно пахнет)

Источник

Черничный пирог из кукурузной муки

Этот черничный пирог из кукурузной муки — без глютена и без молока — Джейми обожает! Поробуйте и вы!

Это великолепное блюдо по типу «из духовки-на стол»: просто выпекайте пирог в чугунной сковороде и подавайте теплым, прямо в сковороде — с ванильным мороженым. В качестве альтернативы, если вы хотите подавать пирог, нарезанным на кусочки, более похожим на торт, — то сначала положить бумагу для выпечки на дно сковороды, чтобы затем легко вынуть его после выпечки.

Рецепт из журнала Джейми Оливера Jamie Magazine.
Автор рецепта пирога — EDD KIMBER

Ингредиенты 10 порций

150 г несоленого масла, (при комнатной температуре), плюс дополнительно для смазки
200 г сахарной пудры
1 лимон
150 г тонко смолотой кукурузной муки
150 г молотого миндаля
½ чайной ложки разрыхлителя
4 крупных яйца
2 чайных ложки экстракта ванили
200 г черники

Мастер класс Черничный пирог из кукурузной муки

  1. Разогреть духовку до 190ºC.
  2. Смазать круглую чугунную сковородку диаметром 25 см или форму для пирога небольшим количеством масла.
  3. Поместить сахар в большую миску, мелко натереть лимонной цедру и растирать пальцами — это высвободит эфирные масла и добавит аромат выпечку.
  4. Добавьте остальные ингредиенты, за исключением черники, и перемешать до гладкого теста.
  5. Тесто выложить и разровнять в сковородке или в форм.
  6. Выложить ягоды и выпекать в течение 35-40 минут.
  7. Вынуть из печи и дать немного остыть перед подачей.
  8. Вкусно очень, если подать пирог теплым с ванильным мороженым.

Пирог из кукурузной муки с апельсинами

Этот пирог из серии Пять ингредиентов, готовится просто, быстро и легко, итог: вегетарианский рецепт — без муки, без молока!

Читайте также:  Рецепт пышные оладьи не перемешивать

Прекрасно — с медом и апельсиновым сиропом!

490 ккал
33.4 г жиров
41.2 г углеводов
8,4 г белков

Ингредиенты 8-10 порций

10 апельсинов
250 г жидкого меда
3 крупных яйца
200 г молотого миндаля
100 г тонко молотой поленты

Мастер класс Джейми Оливера Пирог из кукурузной муки с апельсинами

Разогреть духовку до 160ºC.

Смазать сковородку или форму диаметром в 20 см оливковым маслом, затем выложить жиронепроницаемой бумагой и протереть бумагу маслом.

Отжать сок 3 апельсинов (примерно 100 мл) в кастрюлю, добавить 100 г меда и уварить до тех пор, пока сироп не загустеет, а затем удалить с огня.

Между тем, в миксере на высокой скорости взбить 200 мл оливкового масла с оставшимися 150 г меда в течение 2 минут, чтобы смешать.

Взбить яйца в течение 2 минут.

В то время мелко натереть и добавить цедру 3 апельсинов.

Остановить миксер, затем положить молотый миндаль, поленту и сок 1 или 2 апельсинов (примерно 50 мл).

Вылить в форму и запекать в течение 40-50 минут.

Оставьте остывать в течение 10 минут в форме, провести ножом по краю формы перед тем, как извлечь пирог.
И — будьте осторожны с ним!

Для подачи очистить

и нарезать оставшиеся апельсины

и подать пирог с апельсинами, поливая сиропом.

Источник

Проверенные рецепты

воскресенье, 29 июля 2018 г.

Пирог от Нады из книги Джейми Оливера «Моя Италия»

10 из 10 баллов. Исключительно вкусный, мягкий и нежный бисквит с сочными ягодами и приятным цитрусовым ароматом.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
10 порций

Ингредиенты:
немного сливочного масла и муки для подготовки формы
4 крупных яйца комнатной температуры
270 г сахара
180 г несолёного сливочного масла, подтаявшего
110 мл оливкового масла extra virgin
150 мл молока
1 стручок ванили, семена удалить, или 1 ч.л. ванильной эссенции
400 г пшеничной муки
1,5 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
хорошая щепотка соли
натёртая цедра 2 лимонов
натёртая цедра 2 апельсинов
600 г свежих ягод черники или виноград сорта фрагола

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Щедро смазать сливочным маслом форму для выпекания диаметром 25 см, проложить её дно пергаментом. Взбить яйца с сахаром, смесь получится бледно-желтого цвета. Затем добавить сливочное и оливковое масло, молоко и ваниль. Хорошо перемешать.
2. Просеять муку, соль и пекарский порошок, смешать в миске с яйцами и маслом. Добавить апельсиновую и лимонную цедру, перемешать деревянной ложкой. Оставить на 10 минут — это позволит муке впитать достаточное количество влаги.

3. Замесить четверть ягод в тесто, выложить его в форму и разровнять лопаткой.

4. Поставить форму в центр разогретой духовки и запекать 15 минут, затем вынуть форму, сверху разбросать оставшиеся ягоды. Аккуратно вдавить их в пирог и поставить в духовку еще на 30-40 минут, до тех пор, пока он не запечется и не подрумянится.
5. Готовый пирог поставить в форме на решетку, дать остыть. Через 10 минут аккуратно провести лезвием ножа по периметру формы, вынуть пирог и дать ему полностью остыть на решетке.

Источник

Черничный пирог по рецепту Джейми Оливера

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Кардамон — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 100 гр

Черника — 750 гр

Апельсиновый сок — 50 мл

Апельсиновая цедра — 5 гр

Коричневый сахар — 50 гр

Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением столовой ложки сахара.
Яйца взбить вилкой с солью и кардамоном и сахаром.
Влить молоко с распущенными дрожжами и растопленное сливочное масло. Все перемешать.
Добавить 500 г муки. Все хорошо перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно будет немного липкое.
Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час — полтора. Тесто должно увеличиться в два раза. Оно будет хорошо отставать от рук.
Ягоды черники немного размять с сахаром. Добавить сок и половину цедры апельсина. Перемешать.
Все тесто куском растянуть руками в прямоугольник как можно тоньше.
Выложить подготовленную чернику, сложить тесто конвертом, разрезать пополам и еще раз сложить.
Разделить тесто на восемь частей. Каждую часть перекрутить, чтобы начинка распределилась по всему пирогу.
На противень выложить кусочки сливочного масла и сахар.
Кусочки теста выложить на противень. Посыпать пирог оставшейся цедрой апельсина и коричневым сахаром.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, чтобы карамель, которая образовалась при выпечке из сахара с маслом, оказалась наверху пирога.

Читайте также:  Джейми оливер рецепты свинины

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Овощи (1365)
  • Свекла (55)
  • Баклажаны (273)
  • Грибы (113)
  • Кабачки (262)
  • Капуста (148)
  • Картошка (127)
  • Морковь (17)
  • Морковь (11)
  • Огурцы (120)
  • Перец (60)
  • Помидоры (119)
  • Тыква (117)
  • Сладкая выпечка (974)
  • Печенье (494)
  • Пряники (61)
  • Вафли (12)
  • Глазурь (5)
  • Пирожное (308)
  • Рождественские вкусняшки (56)
  • Рулеты (96)
  • Мясные блюда (847)
  • Сало (42)
  • Колбаса (98)
  • Котлеты (154)
  • Мясное (495)
  • Мясо (64)
  • Плов (12)
  • Фрукты / ягоды (618)
  • Абрикосы (28)
  • Вишня (119)
  • Клубника (79)
  • Малина (43)
  • Персики (4)
  • Сливы (43)
  • Смородина (69)
  • Яблоки (199)
  • Птица (615)
  • Субпродукты (109)
  • Гусь (15)
  • Курочка (488)
  • Рукоделие (483)
  • Вышивка (64)
  • Вязание (417)
  • Сладости (418)
  • Конфеты домашние (99)
  • Зефир (47)
  • Мороженное (39)
  • Муссы / Пудинги (23)
  • Халва (22)
  • Шоколад (21)
  • Мармелад (21)
  • Чайные «колбаски» (18)
  • Пана кота (14)
  • Рахат лукум (8)
  • Мед (1)
  • Желе (96)
  • Кухня народов мира (13)
  • Грузинская кухня (13)
  • Блины, оладьи (434)
  • Омлеты (27)
  • Здоровье (929)
  • Похудение (132)
  • Варикоз (69)
  • Печень (61)
  • Иммунитет (54)
  • Сердце, сосуды (50)
  • Омоложение (43)
  • Простуда (42)
  • Суставы (41)
  • Поджелудочная (37)
  • Усталость (36)
  • Очищение (34)
  • Кишечник (28)
  • Бессонница (26)
  • Рак (25)
  • Спина (25)
  • Долголетие (24)
  • Невроз (22)
  • Женское здоровье (19)
  • Восстановление зрения (18)
  • Вода (16)
  • Депрессия (16)
  • Авитаминоз (16)
  • Легкие, бронхи (15)
  • Желчный (14)
  • Ослабленный организм (14)
  • Горло (13)
  • Гипертония (13)
  • Полезные советы (13)
  • Отеки (13)
  • Мочевой, почки (11)
  • Обмен веществ (11)
  • Бородавки, папилломы (10)
  • Вегето сосудистая дистония (10)
  • Кровь (9)
  • Инсульт (9)
  • Гипотония (8)
  • Стресс (7)
  • Остеопороз (7)
  • Храп (6)
  • Судороги (6)
  • Женские гормоны (6)
  • Радикулит, невралгия (5)
  • Насморк (5)
  • Биостимуляторы (5)
  • Головная боль (5)
  • Питание (5)
  • Токсины (5)
  • Элексиры для бодрости (4)
  • Мазь от ран (4)
  • Диабет (3)
  • Герпес (3)
  • Опасные для здоровья продукты (3)
  • Раны (3)
  • Холод (3)
  • Дыхательная гимнастика (2)
  • Анализ крови (1)
  • Мужская сила (1)
  • Остеохондроз (1)
  • Зубы (1)
  • Лекарства (1)
  • Кашель (48)
  • Консервация на зиму (770)
  • Соленья, косервации (475)
  • Выпечка (2306)
  • Пироги (591)
  • Булочки (252)
  • Паски, куличи (187)
  • Рогалики (163)
  • Пирожки (163)
  • Шарлотки (35)
  • Хачапури (28)
  • Штрудель (28)
  • Круассаны (28)
  • Ватрушки (25)
  • Плюшки (18)
  • Бапки (13)
  • Разделка теста для выпечки (12)
  • Пампушки (11)
  • Бублики (6)
  • Караваи (1)
  • Галеты (1)
  • Кексы (445)
  • Пасха (40)
  • Хлеб (178)
  • Дом, уют (398)
  • Уборка дома (18)
  • Духи (15)
  • Вазоны (111)
  • Ванна (21)
  • Компьютор (6)
  • Мех и кожа (6)
  • Стирка (94)
  • Украшение блюд (2)
  • Украшения (12)
  • Жаренное тесто (218)
  • Пирожки жаренные (94)
  • Пончики жаренные (75)
  • Хворост, таратушки (24)
  • Беляши (19)
  • Палочки жаренные (3)
  • Женщина. (66)
  • Женственность (18)
  • Женская энергия (10)
  • Шарфы, платки, палантины (8)
  • Жизнь с Богом (82)
  • Закуски (188)
  • Запеканки (87)
  • Каша (94)
  • Красота (647)
  • Лицо, уход, (279)
  • Волосы, уход (87)
  • Кожа (31)
  • Пяточки (31)
  • Молодость, красота (25)
  • Гладкая кожица (22)
  • Ножки (22)
  • Руки (19)
  • Ногти (18)
  • Кожа вокруг глаз (11)
  • Дезодорант (10)
  • Мыло (7)
  • Губы (6)
  • Попа (6)
  • Животик (5)
  • Грудь, уход (5)
  • Брови (4)
  • Ванны (4)
  • Свежесть (3)
  • Реснички (3)
  • Скрабы (3)
  • Зубки (2)
  • Шея, декольте (2)
  • Осанка (1)
  • Лекарственные травы (109)
  • Макароны (34)
  • Мудрость (111)
  • Напитки (335)
  • Квас (51)
  • Нововолынск (6)
  • Отношения мужчины и женщины (103)
  • Первые блюда (201)
  • Пицца (160)
  • Пряности (44)
  • Рыба (314)
  • Сад, огород, (44)
  • Цветник (9)
  • Салатики (612)
  • Соусы (161)
  • Сыр (400)
  • Сырники (222)
  • Чизкейки (38)
  • Тесто (229)
  • Вареники (70)
  • Ленивые вареники (8)
  • Торты (3205)
  • Торты и пляцки, которые надо испечь (1820)
  • Крем (56)
  • Торты без выпечки (98)
  • Улыбнуло (17)
  • Шитье (909)
  • Платья (209)
  • Блузы (119)
  • Костюмы, пальта (74)
  • Брюки (65)
  • Юбки (59)
  • Сумки (43)
  • Халаты (42)
  • Швейные хитрости (41)
  • Ламбракены / покрывала (31)
  • Воротники (29)
  • Обработка горловины (28)
  • Трусики женские (23)
  • Ночные сорочки (18)
  • Рубашка мужская (17)
  • Туники (14)
  • Шорты, трусы мужские (14)
  • Роза из ткани (7)
  • Летняя одежда (7)
  • Тапочки (6)
  • Панамы (5)
  • Шляпки (4)
  • Сарафаны (3)
  • Край изделия (2)
  • Топы (2)
  • Мода для полных (1)
  • ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати (40)
Читайте также:  Вырезка рецепты с фасолью

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Черничный пирог на сковороде: рецепт от Джейми Оливера

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 17:19 + в цитатник

Черничный пирог – идеальный десерт для лета. Он вкусный, простой готовится, а ягоды, которые входят в его состав, полезны для зрения.

Смотрите видео, как правильно хранить чернику:

«Это великолепное блюдо из духовки: просто пеките в чугунной сковороде и подавайте пирог теплым, прямо на сковороде, с шариком ванильного мороженого. В качестве альтернативы, если вы захотите подать нарезанный ломтиками пирог на тарелке, сначала застелите дно сковороды бумагой для выпечки, чтобы вы могли легко поднять ее после приготовления», – советует Джейми Оливер.

Черничный пирог на сковороде

  • 150 г несоленого масла комнатной температуры
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 лимон
  • 150 г мелкой кукурузной муки
  • 150 г молотого миндаля
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • 4 больших яйца свободного выгула
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 200 г черники
Читайте также
  1. Разогрейте духовку до 190 C. Смажьте круглую чугунную сковороду размером 25 см или форму для кекса небольшим количеством масла.
  2. Поместите сахар в большую миску, мелко натрите на терке лимонную цедру и потрите пальцами – это высвободит эфирные масла и усилит вкус.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме черники, и приготовьте жидкое тесто. Перелейте в неглубокую сковороду или форму и распределите равномерно. Посыпьте ягодами и запекайте в течение 35-40 минут, пока пирог не начнет пружинить при легком нажатии.
  4. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Подавайте теплым вместе с шариком ванильного мороженого.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник

Оцените статью
Adblock
detector