Черника рецепты пирогов заливных

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой.

Этот пирог готовится по принципу знаменитого «Цветаевского пирога с яблоками» только с ягодами.

Получается очень вкусный и нежный. Я всегда пеку такой пирог в сезон, когда созревает черника. Такой же можно приготовить с малиной или брусникой.

  • Сливочное масло – 220 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Черника – 350 гр.
  • Сметана 20% – 380 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.

Сливочное масло, вынуть из холодильника, дать полежать, но не растапливать на плите! Через 20-25 минут насыпать в миску 90 гр. сахара, добавить масло и хорошо перемешать вилкой.

Добавить 350 гр. муки и чайную ложку разрыхлителя. Я просеивала муку прямо в миску с маслом. Перемешать вилкой, получаются хлопья, добавить 1 яйцо, перемешать и замесить тесто уже руками.

Скатать в шар и убрать в холодильник.

Подготовить ягоды — помыть и откинуть на сито и просушить ягоды. Нужно чтобы вода хорошо стекла, я иногда высыпаю их на бумажное полотенце.

У меня была свежая черника, но можно брать и замороженные ягоды. Для этого пирога подойдут — малина, брусника, черника, смородина. Можно использовать сразу два вида ягод. Если будете использовать замороженные ягоды, можно их не размораживать.

Смешать 380 гр. сметаны 20% 2 яйца, 70 гр.сахара и 2 десертные ложки кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный). Взбивать эту смесь не обязательно, главное хорошо перемешать.

Можно сметану заменить 20% сливками или смешать сметану и сливки в любом соотношении. Сметана дает заливке легкую кислинку, с заливкой на сливках пирог будет слаще. Еще сливки все-таки стоят дороже сметаны, а с хорошей свежей сметаной пирог тоже получается отлично.

Раскатать тесто и выложить в форму так чтобы были бортики.

Я пользуюсь разъемной формой 28 см.в диаметре. Выстилаю дно пекарской бумагой, прямо на ней раскатываю тесто, затем складываю края и расправляю их уже в форме.

Нужно сформировать корзиночку.

Включите духовку разогреваться до 200 градусов, пока вы формируете пирог, она как раз прогреется. После добавления заливки, пирог нужно сразу отправлять в печь.

Выложить на тесто ягоды и залить заливкой.

Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, уменьшить t до 160 и печь ещё 30 минут. А вообще смотрите по вашей духовке!

Этот пирог можно проверить во время выпекания, он не осядет, как дрожжевой или бисквитный. Края должны подрумяниться, а сметанная заливка стать плотной.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.

Источник

Пирог с черникой

Черничные пироги — источник идеального зрения и вечной мудрости для всех, кто не поленится собрать их в лесу (или купить на рынке) и добавить в тесто. Самые вкусные пироги получаются из свежей черники, однако подойдёт и замороженный вариант (вкуса и пользы меньше, но всё же). Ведь любой пирог с черникой — это не только ароматы леса и бонус к зрению, но и весьма аппетитный десерт, которому под силу скрасить даже самый суровый зимний день. Ну, и конечно же, черничные пироги очень просто готовятся. Обязательно попробуйте!

В данной рубрике представлены самые удачные рецепты пирогов из черники с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный черничный пирог просто и быстро!

Другие рецепты пирогов с ягодами

Упорядочить рецепты по .

Рецепты черничных пирогов
Рецептов в подборке: 22 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Желток яичный – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное – 2 шт.

Белок яичный – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Начинка:

Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана

Источник

Пирог с черникой

Пирог с черникой в духовке

Шарлотка с творогом и черникой

Предлагаем простой и полезный рецепт шарлотки. Творог богат кальцием, а ягоды черники – широким спектром витаминов. От кусочка такой выпечки никто не откажется. Отличный способ порадовать семью сладеньким с пользой для здоровья.

Бисквитный пирог с черникой

Бисквитный пирог заиграет новыми красками с добавлением в него черники. Ягода придаст выпечке приятный свежий вкус и аромат. Попробуйте рецепт для вашего семейного чаепития.

Пирог на молоке с черникой

Тесто на молоке для черничного пирога готовится быстро и несложно. Выпечка получается очень нежной. Замешивается тесто из трех частей: смешанной с молоком муки, взбитых белков и растертых с маслом и сахаром желтков. Чернику для такого пирога лучше использовать свежую.

Читайте также:  Куриный суп с колбасным сыром рецепт
Сладкий пирог с черникой

Пироги с черникой готовят и в сезон сбора ягод, и в холодное время года из замороженной ягоды. Черника имеет природную кислинку, которая более выражена у размороженной ягоды, что не всем бывает по вкусу, особенно детям. По этому рецепту вы можете приготовить сладкий черничный пирог на основе песочного теста и со сладкой заливкой.

Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой

По этому рецепту вы на основе простых ингредиентов можете быстро приготовить отличную домашнюю выпечку – открытый пирог с черникой и сметанной заливкой. Замороженная черника дает возможность приготовления этого десерта в любое время года, но вкуснее готовить со свежей лесной ягодой.

Тирольский пирог с черникой

Тирольские пироги относят к особому виду десерта. Готовится он на основе бисквитного или песочного теста с заварным кремом и ягодами или фруктами в желе. Имея правильный рецепт, тирольский пирог с черникой можно приготовить своими руками, что, несомненно, будет вкуснее покупного. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой пирог с черникой на основе песочного теста, простого заварного крема и готовой сухой смеси для желе.

Открытый пирог с черникой

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Черника как нежная кисло-сладкая с особенным вкусом ягода является хорошей начинкой для домашней выпечки. Для черничного пирога лучше всего подходит мягкое песочное тесто. Готовим пирог открытым и со сметанной заливкой. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой

Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой. Десерт порадует вас своим вкусом. Готовим с замороженной черникой и можно в миксте с другими ягодами.

Открытый пирог из дрожжевого теста с черникой

Пирог с черничной начинкой независимо от того, на каком тесте он приготовлен – песочном, дрожжевом, слоеном или пресном – всегда радует своим нежным вкусом и красивым видом. Этот рецепт предназначен для любителей дрожжевой выпечки.

Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста

В раскатанное тесто высыпается черника, которая посыпается сахарным песком и крахмалом. Второй пласт разрезается на полоски, которые украшают пирог. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Открытый пирог с замороженной черникой

Замороженная черника позволяет готовить эту вкусную выпечку независимо от времени года. Чернику надо размораживать в естественных условиях или класть в пирог частично размороженной, и к ней всегда добавляют крахмал, чтобы начинка получилась густой. Черничные пироги выпекают открытыми, прикрыв начинку только сеточкой из теста, или под сметанной заливкой. Готовим пирог на тесте из сметаны и сливочного масла.

Песочный пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из сливочного масла, муки, желтка, воды, сахара и соли. Оно запекается и затем в него выкладывается перемешанная с сахаром черника. Сметана смешивается с яйцом и сахаром, после чего заливается в пирог. Всё выпекается около 40 минут.

Пирог с черникой из песочного теста

Открытый пирог из песочного теста с черникой

Песочная основа сначала запекается вместе с крупой. Затем в неё отправляется черника с сахаром и всё украшается полосками из теста. Пирог выпекается в течение получаса.

Цветаевский пирог с черникой

Для начала делается основа из сливочного масла, сметаны, сахара, соли, муки и разрыхлителя. Затем туда высыпается черника и всё заливается массой из сметаны, яйца и сахара. Пирог запекается в течение 30 минут.

Тёртый пирог с черникой

В корж из песочного теста выкладывается черника с сахаром и крахмалом. Затем всё посыпается оставшейся от теста крошкой и запекается в духовке в течение получаса.

Песочный пирог с черникой и безе

Основа из песочного теста посыпается крахмалом и сверху выкладывается черника. Затем добавляются взбитые белки и всё выпекается в течение 2-2.5 часов.

Пирог с вишней и черникой

Микс из ягод и различные виды теста позволяют хозяйке экспериментировать и каждый раз готовить новый ягодный пирог. В этом рецепте вам предлагается для начинки взять чернику и консервированную вишню. Пропорцию и количество ягод можете выбрать по своему вкусу. Тесто замешиваем песочное рассыпчатое, из холодного масла и с помощью кухонного комбайна или блендера. Такое тесто можно до 6 месяцев хранить в морозилке или трое суток в холодильнике. Рецепт быстрый и простой.

Песочный пирог с замороженной черникой

Сверху на готовое тесто выкладываются замороженные ягоды черники, обваленные в муке. Затем всё посыпается крошкой из муки, сливочного масла и сахара. Пирог выпекается в духовке примерно 40 минут.

Пирог с черникой на сметане

Дрожжевой пирог с замороженной черникой

Дрожжевой пирог с замороженной черникой, как и всякая дрожжевая выпечка, требует немало времени, но в выходной день можно порадовать свою семью таким красивым, сытным и вкусным десертом. Все продукты для пирога заранее нужно достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры. Чернику размораживать не надо.

Читайте также:  Вкусные рецепты жаркого с картошкой
Пирог с творогом, сметаной и черникой

В основу из песочного теста выкладываются ягоды черники и всё заливается смесью из творога, сметаны, яиц, сахара и ванилина. Пирог выпекается в течение 20 минут, а затем остужается в холодильнике.

Финский пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из творога, муки, сливочного масла, яиц и соли. Затем на него выливается начинка из сметаны, сахара, ванильного сахара и желтков. Сверху выкладывается черника и всё запекается в течение часа.

Финский пирог с черникой

В основу из песочного теста выкладывается начинка из черники, сметаны, яиц и сахара. Пирог запекается в течение получаса, а затем остывает и схватывается в холодильнике.

Дрожжевой пирог с черникой и творогом

Начинка из творога, сметаны, сахара, лимонного сока и крахмала намазывается на пласт дрожжевого теста, затем посыпается черникой и заворачивается в рулет. Он разрезается на кусочки и запекается в форме в течение получаса.

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой

Сначала готовится корж из песочного теста. Затем в него отправляется черника и всё заливается смесью из сметаны, белков, сахара и крахмала. Пирог выпекается около часа и перед подачей охлаждается в холодильнике.

Заливной пирог с черникой

Пирог с черникой в мультиварке

В отдельной ёмкости взбиваются яйца с сахаром. К ним добавляется мука, разрыхлитель и ванильный сахар. Затем половина теста отправляется в чашу мультиварки и на него выкладывается черника. Пирог запекается 55 минут.

Заливной пирог с черникой на кефире

Попробуйте приготовить пирог на кефире с черникой. Выпечка получается довольно легкой по калорийности, поскольку в состав не входит ни сливочное масло, ни маргарин. Кроме того, добавление ягод делает такой пирог отчасти даже полезным. Внутри изделие мягкое, пористое, чуть влажное за счет ягод. Корочка у пирога – мягкая, золотистая.

Песочный заливной пирог с черникой

Сезон черники – замечательная возможность попробовать черничные пироги. Особенно хороши заливные – сладкая нежная заливка идеально балансирует ягодную кислинку. А для основы приготовим рассыпчатое песочное тесто. Подавайте такой пирог полностью остывшим, чтобы заливка с ягодами успела уплотниться и загустеть. По такому принципу можно готовить пироги не только с черникой, но и с любыми другими ягодами.

Заливной пирог с творогом и черникой

Рецепт для тех, кто любит творожную выпечку. Причем творог будем добавлять не в начинку, а в тесто. Пирог за счет такой нежной творожной основы получается довольно легким, мягким, с хрустящей корочкой. Черника на такой «подложке» раскрывает всю свою сочность. Пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Дополнительно можно подать шарик сливочного мороженого, чтобы оттенить кислинку черники и дополнить нежность теста.

Заливной пирог с черникой в духовке

Ягодные пироги – это всегда ярко и сочно. Особенно, когда в начинку идет черника. С ней отлично сочетается нежная сметанная заливка. Тесто приготовим песочное – его рассыпчатая текстура выгодно подчеркнет сочную сметанную заливку с черникой. Приятно и то, что на весь процесс приготовления пирога у вас уйдет не более получаса. Дальше лишь останется отправить изделие в духовку и дождаться готовности.

Бездрожжевой пирог с черникой

Для начала готовится начинка из черники, сахара, лимона, яблока, воды, крахмала и ванильного сахара. Всё выкладывается на основу из слоёного бездрожжевого теста и выпекается в течение 40 минут.

Пирог с замороженной черникой

Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста

Домашняя выпечка на замороженном слоеном тесте, как вкусный десерт на скорую руку, пользуется большой популярностью не только у опытных хозяек, но и у молодых. Готовят в основном на дрожжевом слоеном тесте, но если формируют пирог в виде штруделя, то используют бездрожжевое. Замороженную смородину для пирога нужно смешивать с крахмалом, чтобы ягодный сок не пропитывал тесто и начинка получилась вязкой.

Пирог с замороженной черникой на кефире

Пирог из замороженной черники на кефире относят к категории блюд на скорую руку для полдника или завтрака. Именно кефирное тесто делает эту выпечку и нежной, и быстрой. Чернику можно не размораживать.

Песочный пирог с замороженной черной смородиной

Пирог на песочном тесте и с замороженной смородиной можно готовить в течение всего года как замечательную домашнюю выпечку к чаю и даже к праздничному столу. Песочное тесто плотное и не пропитывается ягодным соком, что делает пирог красивым на разрезе, только работать с ним желательно быстро, иначе потеряет свою песочную рассыпчатость и станет жестким. Тесто лучше замешивать с помощью кухонного комбайна, но можно и венчиком. Смородину нужно заранее разморозить и слить весь сок.

Пирог с замороженной черникой из слоеного теста

Для начала ягоды смешивается вместе с сахаром и крахмалом. Затем они выкладываются на раскатанный пласт теста. Пирог украшается «решёткой» и выпекается в течение 25-30 минут

Читайте также:  Джанни птицы рецепты пиццы
Пирог с замороженной черникой и творогом

В основу из творожного теста выливается начинка из желтков, сахара, творога, крахмала и взбитых белков. Сверху добавляется протёртая с сахаром черника. Пирог запекается 1 час.

Шарлотка с замороженной черникой

Как альтернативу традиционной шарлотке с яблоками, вы можете в любое время года, приготовить не менее вкусный десерт – шарлотку с замороженной черникой, ведь эта ягода есть в морозилке у каждой хозяйки. Чернику заранее размораживают, а тесто замешивают по обычному рецепту и с помощью кухонных гаджетов или просто венчиком. Ягоды обычно с тестом не перемешивают, иначе они его окрасят, а укладывают послойно. Рецепт простой.

Пирог с творогом и черникой

Пирог с творогом и черникой в мультиварке

Для тех, кто любит выпекать в мультиварке, предлагаем рецепт песочного пирога с творогом и черникой. Основа изделия – песочная крошка, начинка – нежная творожная масса с ягодами. Выпекаем в режиме «Выпечка» в течение часа. Немаловажно дать остыть готовому пирогу – влажная сердцевина стабилизируется, и пирог можно будет легко разрезать на ровные кусочки.

Слоёный пирог с черникой и творогом

На раскатанное тесто сначала выкладывается смешанный с сахаром творог, а затем слой из перетёртой черники. Всё накрывается пластом из теста и запекается в духовке 25 минут. Готовый пирог получается в меру сладким и хорошо подходит к чаю.

Заливной пирог с замороженной черникой

Черника – ягода очень полезная. Стоит почаще включать ее в меню – а это отличный повод готовить пироги с черникой. Этот будет как раз тот случай, когда выпечка не просто вкусная, но еще и по большей части полезная. Тесто для пирога предлагаем замесить на твороге и сливочном масле – оно будет иметь слегка слоистую текстуру. А заливку сделаем классической – на сметане и желтках. Чтобы оценить всю прелесть такого заливного пирога, перед подачей даем ему хорошо остыть и стабилизироваться.

Песочный пирог с черникой и творогом

На кухне оказался запас черники? Приготовьте с ней пирог – предлагаем рецепт песочной выпечки с творогом. Сочетание рассыпчатой основы, сладкого нежного творожного крема и сочных ягод с кислинкой очень приятное. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, причем предварительно размораживать ее необязательно. После выпечки пирог обязательно остужаем, чтобы творожный слой уплотнился и ягоды меньше растекались.

Пирог с творогом и черникой из песочного теста в духовке

Яркий трехцветный пирог – такая выпечка не только вкусна, но и взгляд радует своей привлекательностью. Коричневый слой – песочное тесто с какао, белый слой – творожная начинка, фиолетовая прослойка – ягоды черники. Все вместе обеспечивает пирогу гармоничный вкус и приятную сочность. Подавать такую выпечку лучше хорошо остывшей: творожный слой становится более плотным, устойчивым, песочное тесто становится более рассыпчатым, а ягоды не растекаются.

Пирог с творогом и черникой на кефире

Рецепт понравится тем, кто не любит долго возиться с замешиванием теста и многоэтапным оформлением выпечки. Это тесто замешивается быстро, особенно с «участием» миксера. Выливаем тесто в форму, рассыпаем по поверхности чернику и отправляем в духовку. Все. Через полчаса кухня наполнится ароматом домашнего пирога и можно звать домочадцев на чаепитие. Пирог получается пористым, мягким, воздушным, чем-то напоминает бисквит, только ощутимо сочнее.

Пирог с черникой из слоеного теста

Пирог с черникой из готового слоеного теста

С появлением в продаже готового замороженного слоеного теста количество экспресс-рецептов увеличилось во много раз. Ведь что может быть легче и быстрее, чем раскатать готовое слоеное тесто, положить в него начинку и поставить в заранее разогретую духовку.

Пирог из слоеного теста с черникой в духовке

Если в холодильнике есть упаковка слоеного теста, то в любой момент можно приготовить свежую выпечку на любой вкус. В данном рецепте предлагаем испечь пирог с черникой – сгодится как свежая, так и замороженная. Чтобы ягоды при выпечке не выделяли много сока, смешаем их предварительно с крахмалом – он удержит влагу и не позволит тесту слишком сильно размокнуть. Такой пирог вкусен как в теплом, так и в полностью остывшем виде.

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста

Пласт из слоёного теста посыпается панировочными сухарями, на него выкладываются яблоки и ягоды черники. Затем всё накрывается второй частью теста, защипывается по краям и запекается в духовке около получаса.

Слоеный пирог с черникой и сметаной

Если вы любите пироги с минимальным количество теста и с большим количеством начинки, этот рецепт стоит внимания. В качестве основы возьмем тонкий пласт готового слоеного теста. Для начинки смешаем рикотту со сметаной – такая комбинация дает на выходе очень нежную консистенцию и мягкий сливочный вкус. Конечно, можно вместо рикотты и традиционный творог добавить, результат будет отличаться, но все равно вкусно. Важно использовать именно жирную сметану – она обеспечит правильный вкус и плотную консистенцию начинке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector