- Варенье из черники, которое не нужно варить
- Приготовление сырого варенья из черники с медом
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Живые варенья на меду без варки. Уникальная целебная сила! черника с медом
- Мёд с черникой полезные свойства
- Описание продукта
- Химический состав и калорийность
- Полезные свойства мёда с черникой
- Способы применения
- Противопоказания черничного мёда
- ТОП 2 рецепта приготовления черники с медом без варки на зиму
- Чем полезна черника?
- Преимущества заготовок с черникой без термообработки
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовление сырого варенья из черники с медом
- Рецепт с медом и орехами
- Как правильно и сколько хранить натуральный продукт?
Варенье из черники, которое не нужно варить
Вкусное и полезное варенье из черники можно приготовить без варки. Это позволит сохранить все природные витамины и яркий запах лесной ягоды. Сырое варенье из черники с медом по рецепту на зиму готовится очень просто, а результат вас порадует. У заготовки два ингредиента — ягоды и мед. Для рецепта возьмите мед, который только выкачали, а черника лучше всего подойдет лесная, только что собранная.
Вам понадобится для сырого варенья:
Приготовление сырого варенья из черники с медом
Мед перелить в кастрюлю для смешивания.
Чернику перебрать, промыть и обсушить. Выложить к меду.
Хорошенько пробить блендером. Оставить на 30 минут. Повторно взбить.
Подготовить посуду для консервации. Стерилизовать удобным способом банку и ошпарить крышку. Перелить варенье в банку доверху.
Закрыть варенье крышкой, проверить на герметичность.
Заготовку хранить в холодильнике не более 9 месяцев.
Протертую чернику подавайте к сырникам, блинчикам и в утреннюю кашу. Такую заготовку можно использовать для морсов и коктейлей. Одна – две ложечки, добавленные в чай или кофе, придаст напитками своеобразный пикантный вкус.
Чернику можно приготовить и без меда, или с небольшим количеством сладкого лакомства. В этом случае пюре следует заморозить.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- заготовки на зиму (347)
- израйль (5)
- лакомство (2)
- фото (1)
- право (1)
- коврик своими руками (41)
- библия (5)
- вера Богу (8)
- Вестник ЗОЖ (4)
- Выпечка (842)
- вышивка (36)
- вышивка «сашико» (3)
- Вязание (1114)
- декупаж (1)
- детям (42)
- дом (44)
- домашние цветы (6)
- живопись (9)
- животные (8)
- животные (9)
- здоровье (306)
- Игрушки своими руками (62)
- из бумаги (22)
- из пластика (7)
- изделия из кожи и драпа (9)
- интересно (121)
- интерьер (70)
- книги (32)
- коврик своими руками (3)
- коврик своими рукамиковрик своими руками (1)
- компьютер (15)
- лекарственные растения (338)
- лепка (9)
- лечение (670)
- музыка (19)
- мыловарение (11)
- новогодние поделки (38)
- огород (197)
- оригами (2)
- отдых (1)
- Перекись водорода (5)
- плетение (21)
- Полимерная глина (1)
- помпоны (3)
- природа (4)
- притча (5)
- прославление (7)
- псалом (4)
- пэчворк (6)
- резьба по дереву (2)
- ремонт (13)
- рецепт (681)
- масло (25)
- салат (20)
- рисунки (28)
- рукоделие (34)
- сад (129)
- семья (58)
- совет хозяйке (49)
- советы (28)
- стиль (9)
- стих (94)
- сыр (34)
- ткачество (1)
- упражнения (82)
- усадьба (31)
- уход за телом (274)
- фильмы (217)
- цветок (18)
- шитьё (347)
- школа (32)
- эко-средства (39)
- япония (6)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Живые варенья на меду без варки. Уникальная целебная сила! черника с медом
Понедельник, 28 Августа 2017 г. 10:33 + в цитатник
Готовятся эти «варенья» все немного по-разному, но в основе всегда лежит мёд. Он и является консервирующим началом «знахарских» сибирских снадобий. А варить ничего не нужно, так что это отличное лакомство для сыроедов.
Общий способ приготовления:
Свежие ягоды и травы растираются вручную в деревянной ступке, затем заливаются мёдом, так, чтобы он их полностью покрывал, а затем баночка герметично закрывается и ставится в прохладное место, лучше всего в подвал. В некоторых случаях можно предварительно высушивать травы и ягоды. Трав и ягод необходимо брать примерно равное количество.
Калина в меду, очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд (чтобы мёд принял жидкое состояние), а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся очень долго, всю зиму.
Медовый напиток, повышающий жизненные силы и предохраняющий от болезней, который издавна готовят в русских деревнях, готовится во время созревания рябины. Нужно взять 200 г спелой рябины, литр родниковой воды и 2 столовых ложки таёжного меда — или любого местного пасечного, который есть в округе. Затем рябину промыть и размять деревянной толкушкой. Залить водой, довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть вместе со жмыхами, затем процедить. В полученном взваре растворить мёд и поставить на 2-5 дней в погреб, где напиток настоится и окончательно созреет.
Заготовка из смородины с мёдом
Мёд и смородину в равных количествах осторожно перемешать, ягоды растереть деревянным пестиком и залить мёдом, тщательно смешать, выдержать на солнце 2-3 часа. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в прохладном месте.
Такие заготовки в погребе стоят до следующего урожая. В банках они иногда «рассекаются» (особенно на красной смородине) — мёд внизу, ягодный сок сверху, но и мёд вкус меняет сильно — он становится смородиновым.
Заготовки из лесных ягод с мёдом
Клюкву, чернику, малину размять деревянной ложкой, смешать в равных количествах с мёдом, уложить в банки и закрыть крышками для консервирования.
Интересное замечание — мы так делали малину, а когда открыли весной — оказалось, что в заготовке НЕТ МАЛИНОВЫХ КОСТОЧЕК!! Они полностью растворились в снадобье. Что это такое получилось, как назвать — даже не знаю.
Заготовка для повышения защитных сил
Состав лесных варений: корень женьшеня, натуральный мед, китайский зеленый чай. Женьшень нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, печени, почек, пищеварительного тракта, легких, повышает иммунитет. Как готовить по этому рецепту — пока точно не знаю, будем пробовать.
Варенье для улучшения обмена веществ (очищение)
Состав: мёд, ягоды черники, смородины чёрной, облепихи, и травы — шалфей, зверобой, душица. Они нормализуют обмен веществ, очищают организм, повышают общую сопротивляемость заболеваниям. Можно делать заготовки с этим составом.
От головной боли и высокого давления
Состав: мёд, облепиха, боярышник, рябина красная, пустырник, календула, шалфей, мята. Такая заготовка (с этим составом) оказывает мягкий успокаивающий эффект, полезна при повышенном давлении, головной боли.
Источник
Мёд с черникой полезные свойства
О превосходных полезных свойствах мёда с черникой догадывается каждый, но многие сомневаются, что такой сорт существует на самом деле. О редком лакомстве рассказали эксперты интернет-магазина «Мёд России». Из этой статьи вы узнаете о происхождении и целебных свойствах черничного мёда, противопоказаниях, химическом составе, а также о производстве и преимуществах взбитого крема.
Если вы захотите попробовать этот суперфуд сами, можете заказать его в каталоге компании. Мы поставляем только натуральную проверенную продукцию, которая имеет сертификаты качества и отличается доступной ценой.
Описание продукта
Получить черничный мёд можно, но невероятно сложно, ведь растение любит сырые болотистые места, а пчёлы – согретые солнцем луга. Нектар отличается насыщенным цветом, напоминающим малиновое варенье, и необычным ароматом.
Отличной альтернативой мёду, собранному с цветов черники, является кремовый продукт из более распространённых сортов с добавлением ягод. Благодаря длительному взбиванию при низких температурах он приобретает воздушную однородную структуру, которая не кристаллизуется и не расслаивается.
Описание крем-мёда с черникой:
- нежная консистенция с вкраплениями ягод;
- легко намазывается, но не растекается;
- вкус сладкий, с тонкой кислинкой;
- аромат яркий, ягодный;
- цвет розовый с фиолетовой крапинкой.
Мёд с черникой невероятно вкусный и полезный, его с удовольствием будут есть взрослые и дети. Благодаря вырабатываемым пчёлами естественным консервантам свежие ягоды сохраняют свои свойства длительное время, их можно есть даже зимой и весной.
Химический состав и калорийность
В зависимости от сорта в 100 г пчелиного мёда содержится в среднем 300-330 ккал, а в чернике всего 44 ккал. Таким образом, добавление ягод делает лакомство более лёгким и диетическим. В меру оно будет полезно даже тем людям, которые следят за своей фигурой.
Химический состав мёда с черникой:
- фруктоза, глюкоза и другие сахара;
- витамины – А, С, K, E, РР, группы В;
- макроэлементы — магний, фосфор, кальций, калий, натрий;
- микроэлементы –железо, цинк, медь, йод;
- аминокислоты;
- органические кислоты;
- пектины;
- ферменты;
- гормоны.
Крем-мёд с черникой изготавливается из свежих натуральных ингредиентов без посторонних добавок. Поэтому содержащиеся в нём полезные вещества полноценно усваиваются человеческим организмом, а в случае переизбытка легко выводятся из, не принося вреда.
Полезные свойства мёда с черникой
Черника славится своим благотворным влиянием на зрение. Её используют в комплексе с другими средствами при лечении глазных болезней, применяют для профилактики близорукости, дальнозоркости, катаракты, астигматизма. Вместе эти два продукта снабжают человека энергией и питают все органы, от сердца до мозга.
Другие полезные свойства мёда с черникой:
- восполняет нехватку витаминов и минералов;
- оказывает общеукрепляющее действие;
- стимулирует работу головного мозга;
- снижает уровень стресса;
- борется с бактериями, вирусами, грибками;
- усиливает иммунитет;
- снимает воспаления;
- выводит тяжёлые металлы и токсины;
- улучшает состав крови;
- укрепляет сосуды;
- нормализует работу ЖКТ;
- уменьшает болевые ощущения;
- предотвращает старение;
- улучшает состояние кожи и волос.
Это далеко не все полезные свойства мёда с черникой, которые известны официальной и народной медицине. Данное лакомство полезно даже для заживления порезов и ожогов.
Способы применения
Крем-мёд с черникой отличается превосходным вкусом. Он более лёгкий и менее терпкий, чем чистый пчелиный нектар. Приятная кислинка хорошо гармонирует с насыщенной сладостью. А кремообразная структура позволяет легко доставать лакомство ложкой из баночки, растворять его в чае, молоке, намазывать на хлеб или блины.
Для получения пользы от мёда с черникой не нужны рецепты. Достаточно 1 раз в день побаловать себя 2-3 столовыми ложками великолепного десерта. Так как продукт даёт много энергии, активизирует работу мозга и повышает настроение, оптимальное время для его употребления – завтрак.
Единственное, чего не стоит делать – нагревать крем выше 50 градусов. Хотя черничный мёд с молоком или чаем является отличным средством от простуд, для приготовления напитка лучше дождаться частичного остывания жидкости. В противном случае лакомство потеряет многие свои полезные свойства.
Противопоказания черничного мёда
У мёда с черникой очень мало противопоказаний. Самым серьёзным из них является аллергическая реакция, которая может возникнуть на пчеловодческую продукцию. Большое количество природных сахаров в креме может принести вред больным диабетом.
Источник
ТОП 2 рецепта приготовления черники с медом без варки на зиму
Полуночно-синие ягодки этого кустарника из семейства Вересковых отличаются в равной степени высокими как вкусовыми, так и питательными качествами. Их употребляют свежими, а также разнообразно перерабатывают, в том числе — запасают на зиму без варки чернику с медом. При всем разнообразии сладкой консервации, именно данный способ представляется наиболее правильным с научной точки зрения.
Чем полезна черника?
В 100 г ягоды содержится всего 57 ккал, а также дубильные вещества, витамины С и РР, натуральные сахара, железо, калий. Но главное — антоцианы, красящие пигменты с антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление черники способствует укреплению иммунитета, нормализует обмен веществ и защищает зрение.
Преимущества заготовок с черникой без термообработки
Отсутствие тепловой обработки сохраняет в лесных ягодах до 80 % биологически активных веществ, включая аскорбиновую кислоту и ретинол, сапонины и ряд органических кислот.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты
Для переработки в варенье, свежие ягоды требуется перебрать от сора, удалить испорченные плоды. Затем промыть уже непосредственно перед приготовлением и обсушить, разложив на подносе либо кухонном полотенце. Это важный этап — ведь капли воды содержат микрофлору, способную вызвать брожение продукта.
Мед лучше брать луговой, таежный, из разнотравья, жидкий и не склонный к засахариванию.
Пошаговый процесс приготовление сырого варенья из черники с медом
Для него потребуются ягоды и мед в пропорциях 1:1 — по 1 кг продукта. Измельчите ягоды, просто раздавливая, пуская их сок, не растирая в пюре. Выложите к ним мед и повторно пробейте чернику блендером.
Переложите смесь в банки, закройте крышки и уберите варенье на хранение.
Рецепт с медом и орехами
Этот рецепт практически копирует предыдущий, но также требуется добавить 500 г грецких орехов. Их ядрышки слегка обжарьте на сухой сковороде и мелко порубите. Перемешайте орехи с медом и соедините с ягодным пюре. Наполните им банки.
Как правильно и сколько хранить натуральный продукт?
Хотя протертая с медом черника не нуждается в тепловой обработке, она должна храниться в предварительно стерилизованной стеклянной таре, герметично закрытой, вдали от прямого солнечного света. Обычно это нижняя полочка холодильника. Средний срок хранения продукта — 6-8 месяцев.
Источник