Черное тесто для пельменей рецепт

Как сделать цветное тесто для пельменей

Чтобы придать обычным пельменям радужный внешний вид, необходимо подкрасить пельменное тесто в яркие цвета: жёлтый, красный, бордовый, зелёный, чёрный. Разноцветные пельмешки смотрятся привлекательно и необычно, повышают аппетит и настроение.

Как сделать пельмени такого цвета

Сделать цветное тесто для пельменей очень просто, необходимо только знать какие ингредиенты нужно добавить в качестве красителя.

Имейте ввиду, что после отваривания пельмени теряют свою яркость, если замешивать в тесто натуральные красители.

Желтые

  • Мука в/с– 2 стакана,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Куркума – 1/2 ч.л. (чем больше добавить куркумы, тем насыщеннее будет цвет),
  • Растительное масло – 1 ч.л.,
  • Вода – 100 мл,
  • Соль – щепотка.
  1. В стакан вылейте тёплую воду, добавьте куркуму, растительное масло, соль и размешайте.
  2. Просейте муку, вылейте в неё взбитое яйцо и приготовленный раствор жёлтого цвета.
  3. Замешивайте тесто для пельменей.

Также для приготовления жёлтой натуральной пищевой краски можно использовать шафран (перемолотите его в кофемолке и разведите тёплой водой в пропорции 1:1, спустя сутки процедите раствор и можно использовать).

Приправы – куркуму и шафран – добавляйте совсем чуть-чуть, иначе тесто получится с горчинкой.

Красные

  • Мука в/с– 2 стакана,
  • Яйца – 1шт,
  • Сметана – 1 ст. л.,
  • Растительное масло – 1 ч.л,
  • Томатный сок – 100 мл.,
  • Соль – щепотка.
  1. Возьмите чашку, вылейте в неё томатный сок.
  2. Добавьте сметану, яйцо, подсолнечное масло, щепотку соли и перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, размешивая ложкой.
  4. Вымешайте тесто.

Тесто будет более эластичным и гладким, если оно после замешивания час-полтора полежит в холодильнике.

Бордовые

  • Мука в/с– 2 стакана,
  • Яйца – 1шт,
  • Свекла – 1 шт.,
  • Уксус 9% — несколько капель,
  • Соль – щепотка.
  1. Очищенную свеклу натрите на тёрке и опустите в кастрюлю.
  2. Налейте воды, чтобы она слегка прикрыла мякоть свеклы.
  3. Добавьте уксуса (не более ½ ч.л.) и варите не более трёх минут на среднем огне.
  4. После процедите свекольный сок через сито. Натуральная пищевая краска бордового цвета готова.
  5. Приготовьте тесто: взбейте яйцо, добавьте щепотку соли, свекольный сок, муку и заместите. Тесто должно получиться крутым, но эластичным.

При отваривании свеклы добавьте в воду немножко лимонной кислоты или уксуса, тогда пельмени не потеряют свой цвет.

Зеленые

  • Мука в/с– 2 стакана,
  • Яйца – 1шт,
  • Сметана – 1 ст. л.,
  • Свежий базилик – несколько веточек (чем больше вы возьмёте базилика, тем ярче будет цвет теста),
  • Вода – 150 мл.,
  • Соль – щепотка.
  1. Промойте базилик и положите в чашу для взбивания.
  2. Налейте одну-две десертные ложки воды и хорошо взбейте блендером .
  3. Полученную смесь процедите через чайное ситечко и налейте 150 мл воды.
  4. Тщательно перемешайте. Пищевая краска нежно-зелёного оттенка готова.
  5. В чашу для замешивания теста влейте взбитое яйцо, добавьте щепотку соли, сметану и зелёный сок.
  6. Добавьте муку и вымешивайте тесто до эластичности.

Красивый зелёный цвет тесту также можно придать при помощи петрушки или шпината.

Черные

  • Мука в/с– 500 г.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Тёплая вода – 150 мл.,
  • Чернила каракатицы – 8 г.,
  • Растительное масло – 1 ч.л.,
  • Соль – половинка ч.л..
  1. Чернила каракатицы вылейте в чашу с водой.
  2. Добавьте соль, подсолнечное масло, взбитые яйца и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно высыпайте муку и вымешивайте тесто до эластичной консистенции.
  4. Положите тесто в закрытую ёмкость или заверните в полиэтилен и дайте «отдохнуть» 20 минут.

Из такого теста очень популярны пельмени «Чёрное море» с начинкой из морских гребешков.

Рецепт теста для цветных пельменей

  • Мука в/с – 3 стакана,
  • Тёплая вода – 3 стакана,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Растительное масло – 1 ч.л.,
  • Томатная паста (красные пельмени) – 2 ст.л.,
  • Куркума (жёлтые) – 1 ч.л.,
  • Петрушка (зелёные) – 1 пучок,
  • Соль – ½ ч.л.
  1. Возьмите три стакана и наполните их водой.
  2. В первом стакане размешайте томатную пасту, которая придаст тесту насыщенный красный цвет.
  3. Во второй добавьте куркуму для жёлтого оттенка.
  4. Помытые листья петрушки положите в блендер и залейте стаканом воды. После процедите полученный сок через чайное сито и вылейте в стакан. Это для зелёных пельменей.
  5. Замесите красное тесто. Насыпьте горкой муку и сделайте в ней в виде воронки углубление. Залейте в ямку яйцо, стакан воды красного цвета, растительное масло и добавьте соль.
  6. Постепенно вымешивайте до эластичной консистенции.
  7. По такому же принципу сделайте жёлтое и зелёное тесто.
  8. Если у вас осталось тесто после лепки пельменей не спешите его выбрасывать! Узнайте здесь, что из него еще можно сделать.

Отваривайте такие цветные пельмени как обычно и выкладывайте в тарелку в виде светофора. Полейте соусом и украсьте зеленью. Выглядит очень оригинально, и взрослый, и ребёнок будет в восторге.

Видео — рецепт приготовления разноцветных пельменей

Вредно ли есть цветные пельмени

Чтобы сделать цветное тесто для пельменей, нужно в процессе приготовления добавить определённые ингредиенты.

Читайте также:  Рецепты для всей семьи пошагово

Конечно же это не вредно, если не использовать никакой подкрашивающей химии, а применять только натуральные пищевые красители: томатную пасту, свеклу, шафран, куркуму, базилик, шпинат, морковь, петрушку и другие.

Так как во время замешивания теста применяются натуральные овощные соки и специи, такие пельмени являются довольно полезным блюдом.

Источник

Черные пельмени с семгой – удиви друзей на праздник!

Предлагаю оригинальную версию рыбных пельменей. Это будут праздничные черные пельмени с сёмгой.

Тесто для пельменей приготовим с добавлением чернил каракатицы. К тому же чернила каракатиц придают тесту тонкий привкус морепродуктов. Пошаговый рецепт с фото поможет их приготовить в домашних условиях.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  • хребты сёмги — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • мука — 2,5-3 ст.;
  • вода — 1 стакан;
  • чернила каракатицы — 2 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло — 2-4 ст. л.;
  • сметана по вкусу;
  • укроп по вкусу.

Как приготовить черные пельмени с семгой

Хребты сёмги промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разломите хребты на небольшие части.

Сковороду прогрейте и добавьте чайную ложку растительного масла. Положите хребты на сковороду, накройте крышкой. Через две минуты переместите хребты на другую сторону и снова накройте крышкой. Через две минуты выключайте огонь и оставьте рыбу на 10 минут.

Отделите мясо от костей. Мелко нарезанный лук и укроп с тёртой морковкой обжарьте до мягкости и добавьте к рыбе. Полученную рыбную начинку для пельменей перемешайте и по вкусу заправьте солью и специями. Чтобы она получилась более нежной на вкус, добавьте 1-2 ложки сметаны или кокосовых сливок.

Для пельмешек предлагаю сделать простое заварное тесто с добавлением чернил каракатицы. Их можно купить в больших супермаркетах, в отделах рыбной продукции или в интернет магазине. В миску насыпьте пшеничную муку, добавьте щепотку соли и 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте чернила каракатицы.

Читайте также:  Мороженое с орешками рецепт

Кипящую воду добавьте в углубление, сделанное в муке. Постепенно ложкой подбирайте муку по краям и замешивайте тесто.

Оно получается мягким и приятным на ощупь, не липнет к рукам.

Переместитесь на рабочую поверхность. Раскатывайте тонкое тесто вручную или с помощью специальной машинки для пасты.

Нарежьте тесто квадратами. На каждую заготовку выложите рыбную начинку.

Формируйте пельмени, соединяя края теста, и потом уголки, как на фото. Вы можете делать пельмени любой привычной для вас формы.

К тому моменту, как вы приготовите все пельмени, вода уже должна кипеть в большой кастрюле. Добавьте в нее веточки укропа, столовую ложку соли и лавровый лист. Варите черные пельмени в течение 2-3 минут, после закипания. Слейте воду и добавьте растительное масло (1-2 ст. л), перемешайте. Подавайте пельмени с чернилами каракатицы тёплыми на большом блюде со сметаной или майонезом.

Рулеты-блины с семгой и сыром тоже понравятся всем: и гостям и вам.

Источник

Черные пельмени. Пельмени с чернилами каракатицы

Черные пельмени — относительно недавнее кулинарное изобретение, которое, тем не менее, довольно успешно шагает вперед по кухням и ресторанам. Для их приготовления берут чернила каракатицы, которые еще используют для приготовления черного ризотто, всевозможных видов пасты, равиоли. Одна-единственная добавка в тесто превращает блюдо в экзотическое и очень оригинальное угощение. Наверное, этот рецепт не впишется в формат домашней повседневной кухни (вряд ли кто-то будет просто так развлекать семью черными пельменями), однако, если вы хотите удивить друзей, пельмени с чернилами каракатицы — неплохой вариант.

Все наверняка знают, что каракатица — это моллюск, чернильную сумку (мешочек между внутренностями) которого использовали изначально именно как материал для письма. Документально известно, что экспедиция Тура Хейерда́ла разрезала моллюсков, получая таким образом готовую чернильницу — именно так велись путевые заметки в судовом журнале «Кон-Тики».

Черные пельмени на вкус, поверьте, не сильно отличаются от обычных. Более того — уверена, что если вы закроете глаза и попробуете два пельменя — черный и обычный, вы вряд ли отличите, какой был первым, а какой — вторым. Но если вкусовую составляющую черных пельменей нельзя назвать очень характерной, то вот внешний вид, конечно, поражает. Оригинально, необычно и нестандартно.

P. S. И да, превентивно — давайте сразу уточним. Черные пельмени в данном случае — пельмени, в тесто для которых добавлены чернила каракатицы. Не краситель, не химическая субстанция, не набор букв Е, а просто-напросто чернила каракатицы. Безвредные. Не токсичные. Не приносящие в организм человека ничего ужасного. Если вам не нравится внешний вид, это не повод строго рассказывать о своем негативном отношении к данному рецепту. Мои дети едят пельмени с чернилами каракатицы, относятся к блюду с юмором и с удовольствием просят добавки. И я от детей не отстаю.

Ингредиенты для теста:

150 мл теплой воды;

8 г чернил каракатицы;

примерно 500 г муки.

Ингредиенты для начинки:

400 г индюшиного филе;

100 г твердого сыра;

Готовим тесто для черных пельменей.

Смешиваем теплую воду и чернила каракатицы, добавляем соль, яйца и муку. Вымешиваем мягкое, нелипкое, эластичное тесто, при необходимости досыпаем немного муки. Заворачиваем в полиэтиленовый пакет, откладываем на полчаса в сторону.

Читайте также:  Рецепт гороховые котлеты постные рецепт

Мясо индюшки моем, просушиваем, перекручиваем через мясорубку. Добавляем мелко натертый сыр и лук. Солим, при желании всыпаем черный перец, перемешиваем. Фарш готов.

«Отдохнувшее тесто» раскатываем в тонкий пласт (толщина — до 2 мм), стопкой или стаканом вырезаем кружочки. По центру каждого кружочка кладем ложку фарша, складываем пополам, хорошо скрепляем края.

Обрезки теста собираем в шар, снова вымешиваем тесто, снова раскатываем и вырезаем заготовки для пельменей.

Пельмени с чернилами каракатицы варим, как и обычно: в кипящей подсоленной воде около минуты-двух после того, как всплывут.

Источник

Черные японские пельмени

Конвекционные паровые печи

Ингредиенты

  • Мука из картофельного крахмала — 250 г (для теста)
  • Теплая вода — 120 мл (для теста)
  • Активированный уголь — 8 таблеток (для теста)
  • Соль — 1 щепотка (для теста)
  • Тофу — 200 г (для начинки)
  • Белокочанная капуста — 250 г (для начинки)
  • Свекла — 150 г (для начинки)
  • Кунжутное масло — 1 ст. л. (для начинки)
  • Мирин — 2 ст. л. (для начинки)
  • Соевый соус — 2 ст. л. (для начинки)
  • Соль — 1 ч. л. (для начинки)
  • Чеснок — 2 зубчика (для начинки)
  • Имбирь — 15 г (для начинки)
  • Зеленый лук — 1 луковица (для начинки)
  • Свежий кориандр — 10 г (для начинки)
  • Соевый соус — 5 ст. л. (для соуса)
  • Рисовый уксус — 5 ст. л. (для соуса)
  • Мирин — 1 ст. л. (для соуса)
  • Кунжутное масло — 3 ст. л. (для соуса)
  • Имбирь — 10 г (для соуса)
  • Зеленый лук — 2 луковицы (для соуса)
  • Свежий кориандр — 1 пучок (для соуса)

Описание

Игра цвета: рецепт черных веганских пельменей с красной начинкой и оригинальным зеленым соусом.

1 Шаг

Муку просейте вместе с солью.

2 Шаг

Залейте таблетки активированного угля кипятком из термопота NC-HU301 и растворите их.

3 Шаг

Замесите тесто удобным для Вас способом.

4 Шаг

Разрежьте тесто на две половинки и сделайте из каждой «колбаску» толщиной 5 см.

5 Шаг

Заверните их в пищевую пленку и оставьте в холодильнике (примерно на 30 минут).

6 Шаг

Измельчите белокачанную капусту с помощью погружного блендера MX-SS40, переложите ее в посуду, посолите и перемешайте.

7 Шаг

Оставьте на 15 минут.

8 Шаг

Нарежьте тофу на кусочки, заверните в кухонную бумагу и прижмите сверху тарелкой, чтобы из тофу вышла вода.

9 Шаг

Очистите свеклу. Измельчите ее в чаше блендера , переложите в посуду и смешайте с мирином, кунжутным маслом и соевым соусом.

10 Шаг

Измельчите с помощью блендера по очереди все остальные ингредиенты и добавьте их в свекольную смесь.

11 Шаг

Выжмите руками сок белокачанной капусты и добавьте его в начинку. Хорошо перемешайте, чтобы получился ровный цвет.

12 Шаг

Посыпьте рабочую поверхность картофельным крахмалом.

13 Шаг

Достаньте тесто из холодильника, нарежьте колбаски на кусочки толщиной около 0,5 см и присыпьте их картофельным крахмалом.

14 Шаг

Раскатайте скалкой до очень тонкой круглой формы. Как вариант, можно раскатать все тесто, а кружочки вырезать стаканом. Проследите, чтобы все было покрыто картофельным крахмалом.

15 Шаг

Возьмите каждый раскатанный кусочек теста в одну руку, смочите края, а в середину положите 1 ч. л. начинки.

16 Шаг

Сложите два противоположных края вместе и сильно прижмите, проведя от углов вдоль края к центру, чтобы получилась одинаковая форма волны.

17 Шаг

Готовьте японские пельмени в среднем положении 15 минут, в многофункциональной печи NN-CS894 или в паровой конвекционной печи NU-SC300 в режиме Пар.

18 Шаг

Ингредиенты для соуса превратите в пюре с помощью погружного блендера MX-SS40. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector