Черное тесто для пиццы рецепт

Содержание
  1. Черная пицца. Легко.
  2. Пицца-сэндвич или пицца-конус? Удивляем гостей!
  3. Оказывается, можно испечь пиццу в форме конуса — похожую на рожок с мороженым и лучше всего подходящую для детских праздников и фуршетов. Каким ещё может быть это популярнейшее блюдо?
  4. Пицца-конус
  5. Пицца-пирог Deep Dish, или Чикагская пицца
  6. Пицца-сэндвич
  7. Пицца на чёрном тесте
  8. Пошаговая инструкция по приготовлению пиццы
  9. Новый тренд — черная пицца
  10. Из чего делают черное тесто для пиццы
  11. Тесто для пиццы с активированным углем
  12. Тесто для пиццы на основе ягод черники
  13. Доставка пиццы
  14. Страсти по черному
  15. Пицца-сэндвич или пицца-конус? Удивляем гостей!
  16. Пицца-конус
  17. Пицца-пирог Deep Dish, или Чикагская пицца
  18. Пицца-сэндвич
  19. Пицца на чёрном тесте
  20. готовим тесто для пиццы черного цвета
  21. Ингредиенты:
  22. Пошаговое приготовление:
  23. Пицетты из черного теста с белой рыбой – пошаговый рецепт с фотографиями
  24. Ошибки начинающего пиццайоло
  25. Черная пицца с активированным углем – совершество и польза на одной тарелке
  26. Pizza Ricca, Нижний Новгород — «»Pizza Ricca» — а Вы пробовали квадратную пиццу?! Я — да!»
  27. Круг или квадрат?

Черная пицца. Легко.

Не успели мы написать о черных бургерах, как город накрыл мрак. Буквально за пару дней до Масленицы и того момента, как ковровчане узнали о существовании черных блинов, Проспект.Медиа зашли в гости в REEFBAR и приготовили местный эксклюзив — черную пиццу.

«Мы придумали этот рецепт специально для вашей съемки», — поделилась с нами Юлия Филиппова, руководитель бара. — Давно хотели попробовать, и вот случай подвернулся. А вообще, у нас все рецепты пиццы уникальные. Чего стоит, например, наша фирменная — с утиной грудкой, маринованной в вишневом пиве». Пробовали, знаем.

А вот черную пиццу до этого дня — нет, не пробовали. Зато теперь повторить подобный кулинарный эксперимент на собственной кухне можете и вы. Смотрите мастер-класс, делайте как мы, делайте лучше нас!

Рецепт пиццы «Черная Жемчужина» комментирует повар REEFBAR Артур Хачатрян:

1. Готовим тесто. На 1 литр молока — пачка кондитерских дрожжей (мы используем хорошие французские, они дают особый вкус), 50 г соли, 100 г сахара, муки — на глазок (обычно уходит около 1 кг). Теперь главная фишка — добавляем в тесто чернила каракатицы из расчета около 10 г чернил на одну пиццу. На самом деле чернила каракатицы довольно дороги — маленькая баночка стоит больше 2 тысяч рублей. Поэтому, если хотите сэкономить, можно использовать обычный пищевой краситель. Но пицца сильно потеряет в плане оттенков вкуса и аромата. Кстати, о вкусе: мы сегодня готовим пиццу с бужениной, но тесто с чернилами каракатицы отлично будет сочетаться с морепродуктами. Просто имейте в виду.

Итак, замешиваем плотное эластичное тесто, кладем его в посуду, накрываем пленкой. Когда оно поднимется (а этот процесс зависит от температуры окружающей среды), еще раз хорошенько промешиваем тесто руками. На одну пиццу берем кусочек теста весом примерно 200 г, остальное можно заморозить.

2. Делаем пицца-соус. Мы кладем в него только томаты, красный базилик, чеснок, петрушку, немного соли и «бьем» все ингредиенты в блендере.

3. Начинка. Режем пополам помидорки черри, трем классический сыр «Моцарелла» на крупной терке (можно купить в магазине и обычную, белорусскую «Моцареллу»; но мы предпочитаем покупать этот сыр на рынке, целым бруском), тонко нарезаем буженину — кстати, тоже нашего, домашнего приготовления. Альтернатива буженине — карбонад или грудинка.

4. Раскатываем тесто движением от середины к краям, чтобы получились красивые «борта».


5. Выкладываем тесто на специальный поддон-сетку, разравниваем его, формируем края.

6. Осторожно, но тщательно промазываем основу пицца-соусом, оставляя чистыми края примерно на 1 см. В среднем на одну пиццу уходит около 100 г соуса.

Посыпаем все тертым сыром (количество зависит от ваших предпочтений), выкладываем половинки черри срезом вниз и кусочки буженины. Обратите внимание: обычно готовая пицца режется на 8 кусков. Рассчитывайте начинку так, чтобы на каждом куске обязательно оказался каждый ингредиент пиццы.


7. Отправляем пиццу в разогретую печь и готовим 5-7 минут при 300 градусах.

В условиях кафе мы, конечно, используем специальные профессиональные печи. Домашние духовки, как правило, не такие мощные — нагреваются только до 280 градусов. В любом случае домашнюю печь нужно разогреть до максимума. Понятно, что и готовиться домашняя пицца будет на пару-тройку минут дольше. Когда увидите, что сыр «закипел», пицца готова!

Достаем ее, перекладываем на поднос, украшаем свежей рукколой и режем на порционные куски.


Вот, собственно, и все — мы же обещали, что будет легко!

Лень готовить дома? Ничего страшного. Теперь вы знаете, где в Коврове можно угоститься уникальной черной пиццей.

Источник

Пицца-сэндвич или пицца-конус? Удивляем гостей!

Оказывается, можно испечь пиццу в форме конуса — похожую на рожок с мороженым и лучше всего подходящую для детских праздников и фуршетов. Каким ещё может быть это популярнейшее блюдо?

Пицца-конус

Пицца-конус практически такая же, как и классическая, вся разница лишь во внешнем виде. Такую пиццу хорошо готовить на детские праздники, вечеринки и пикники.

© фото Венера Осепчук

  • Мука – 250 гр.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Моцарелла;
  • Пармезан;
  • Ветчина, копчёные колбаски;
  • Оливки зелёные без косточек;
  • Томатный соус для пиццы;
  • Бумага А4 – 4 листа;
  • Фольга;
  • Ножницы;
  • Скотч бумажный.

В чашку всыпать муку, сухие дрожжи, соль и сахар, перемешать всё. В муку влить масло и воду, замесить тесто. Замешанное тесто переложить в чашку, прикрыть кухонной салфеткой, или крышкой, поставить в тёплое место для подъёма на час. Пока поднимается тесто, будем делать конусы для формы пиццы. Из бумаги А4 сделать конус, закрепить края бумажным скотчем. Бумажные конусы обернуть фольгой снаружи и внутри. Таким образом сделать четыре конуса. Поверхность каждого слегка смазать растительным маслом. Готовое тесто раскатать в круг. Круг разделить на четыре части. Каждый конус обернуть одной частью теста, хорошо скрепив края, чтобы они не разошлись при выпечке. Конусы, обёрнутые тестом, поставить широкой частью вниз на противень, присыпанный мукой. И отправить запекаться в нагретую духовку до 220 градусов на 8 минут. Из теста вынуть бумагу с фольгой, и готовые конусные формочки заполнить начинкой по-своему усмотрению. Например, ветчина, нарезанная брусочками, натёртый сыр, оливки, сверху нарезанные колбаски, томатный соус, кусочек моцареллы. Начинённые конусы поставить в бокалы для устойчивости и отправить запекаться в духовку ещё на 5 минут. Подаём, присыпав свежей зеленью.

Пицца-пирог Deep Dish, или Чикагская пицца

В 1943 году два шеф-повара Айк Сьюэлл и Рик Риккардо из американской пиццерии придумали уникальный рецепт — Deep-Dish Pizza. Это глубокая пицца-пирог с бортами, в которую кладётся много начинки. Фактически это пирог с сыром, мясным фаршем, соусом, овощами и колбасками.

© фото Венера Осепчук

  • Мука – 250 гр.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Вода тёплая – 150 мл.;
  • Моцарелла – 250 гр.;
  • Твёрдый сыр – 150 гр.;
  • Фарш говяжий – 450 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 250 гр.;
  • Свиные колбаски Чоризо – 200 гр.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Пассата томатная (или протёртая мякоть томатов) – 200 гр.;
  • Паста томатная – 0,5 ст.л.;
  • Прованские травы – 1/3 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

В чашку всыпать муку, сухие дрожжи, соль, сахар – перемешать. Влить растительное масло, тёплую воду – замесить тесто. Если месите руками, то месить минут десять, если в кухонной машине с насадкой «крюк», то 5-7 минут. Замешенное тесто положить в чашку, накрыть крышкой, поставить в тёплое место на час для подъёма. Если у Вас электрическая духовка, включите её на 40 градусов и поставьте тесто туда, там оно прекрасно поднимется. Готовое тесто раскатать и положить в смазанную форму, d=28 сантиметров, с высокими бортами – 5 сантиметров. Тесто разровнять, поднимая края на борта формы. В сотейник влить томатную пассату (или протёртые томаты), добавить томатную пасту, прованские травы, соль, сахар. Перемешать всё, довести до кипения и проварить на небольшом огне минут пять. В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить на нём мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить фарш, обжарить его до готовности, посолить, поперчить по вкусу. В другой сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить тонко нарезанные шампиньоны до румяности. На дно теста положить половину тонко нарезанной моцареллы, поверх неё положить фарш, поверх фарша половину томатного соуса, затем обжаренные шампиньоны, натёртый твёрдый сыр, тонко нарезанные колбаски Чоризо, полить оставшимся томатным соусом и ставить пиццу запекать в нагретую до 180 градусов духовку, на 30-35 минут. За пять минут до готовности раскидать по пицце оставшуюся часть моцареллы.

Читайте также:  Рецепт цукини с фетой

Пицца-сэндвич

Хотите удивить своих друзей? Приготовьте пиццу-сэндвич (выпекается в сэндвичнице )! В тесто этой пиццы я решила добавить некоторое количество специй, чтобы сделать её более пикантной. Такую пиццу также можно приготовить в вафельнице.

© фото Венера Осепчук

  • Мука – 250 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода тёплая – 160 мл.
  • Моцарелла – 8 ломтиков.
  • Колбаски пепперони – 16 ломтиков.
  • Соус сацебели – 4 ч.л.

В миску всыпать сухие дрожжи, 0,5 чайной ложки сахара, влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей и оставить на 15-20 минут, до момента, пока дрожжи не «заиграют» и не появится пенистая шапочка. В чашку просеять муку, добавить соль, чёрный молотый перец, сухой базилик, чесночный порошок, растительное масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто и убрать в тёплое место на час для подъёма. Готовое поднявшееся тесто разделить на четыре равные части. Отделить две, раскатать обе размером с внутреннюю часть вашей сэндвичницы. Слегка смазать растительным маслом панели сэндвичницы. Положить на нижнюю панель кусок раскатанного теста, смазать его 2 чайными ложками соуса сацебели, положить кусочки колбасок пепперони, кусочки моцареллы, накрыть вторым раскатанным куском теста, закрыть сэндвичницу и жарить 6 минут. То же самое повторить с оставшимися двумя кусками теста.

Пицца на чёрном тесте

Чёрная пицца – это новый модный тренд в искусстве приготовления пиццы. В принципе, всё тоже самое, только тесто окрашивается в чёрный цвет при помощи чернил каракатицы или обычного активированного угля. Вкус остаётся прежним, меняется только цвет.

© фото Венера Осепчук

  • Мука – 250 гр.
  • Уголь активированный – 5 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода тёплая — 150 мл.
  • Томатный соус для пиццы – 3 ст.л.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Колбаса сырокопчёная (или варёно-копчёная) – 150 гр.
  • Руккола свежая – 2 горсти.
  • Сыр фета – 150 гр.

Таблетки активированного угля раздавить в порошок, залить столовой ложкой воды и растворить в ней. Муку просеять, всыпать в неё дрожжи, соль, сахар, перемешать. Влить в муку масло, тёплую воду и растворённый уголь. Замесить тесто. Замешанное тесто поставить в тёплое место на час для подъёма. Готовое тесто раскатать в круг, положить на противень для пиццы, смазать томатным соусом, разложить по всему тесту тонко нарезанную моцареллу и колбаски. Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах 20 минут. Пиццу вынуть из духовки, присыпать рукколой, сверху фетой и тут же подавать.

Источник

Пошаговая инструкция по приготовлению пиццы

Новый тренд — черная пицца

Пицца на черном тесте не так давно стала настоящим трендом среди любителей итальянской кухни. Она появилась не потому, что повар не уследил и пицца подгорела. Черный тренд начался еще с бургеров, позже перешел на мороженое, а теперь черед пиццы. О том, как тесто получается черным, расскажем далее.

Из чего делают черное тесто для пиццы

Окрасить тесто можно множеством компонентов. Для этого можно использовать чернику, активированный уголь, простой пищевой краситель и чернила каракатицы. Именно при помощи последнего компонента была окрашена первая черная пицца, создателем которой стал шеф-повар из ресторана «Гринвич» в Одессе. Для начинки повар использовал в основном рыбу, икру и морепродукты, так как чернила каракатица отлично сочетаются с ними.

Гостей, конечно, удивила такая начинка, но больше всего их привлекло черное тесто. На повара сразу же обрушилось много вопросов о том, насколько это полезно и из чего сделано это тесто. Посетителей упокоили заверив, что в составе теста для пиццы использовались чернила каракатицы, а они очень полезны. Так, например, этот природный краситель способен лечить заболевания легких, герпес, головные боли, воспаления женских половых органов, неврастения, вялость, хроническую усталость. Помимо этого, чернила способны улучшать обмен веществ, снижать уровень холестерина и снимать воспаления.

Такую черную пиццу Вы можете попробовать сами! Нужно всего лишь заказать доставку пиццы в Марусино любой понравившейся Вам пицца, в том числе и черной. Если черный – не ваш любимый цвет и интереса попробовать такую пиццу нет, то можете заказать пиццу в Марусино с другими начинками и на тесте, привычного Вам цвета.

Тесто для пиццы с активированным углем

Окрашивать тесто при помощи активированного угля будет намного проще и дешевле, чем чернилами каракатицы. На 100 грамм муки для черного теста берется 5 таблеток активированного угля. Все это вместе перетирается и в итоге получается красивое, черное тесто. Вкус у него будет нейтральным, что очень хорошо. Да, и если у Вас аллергия на морепродукты, то черную пиццу на тесте с чернилами каракатица пробовать опасно. А вот тесто на основе активированного угля разрешается даже аллергикам.

Кроме того, тесто на основе этого компонента тоже оказывает положительное влияние на организм, а именно: оказывает абсорбирующий эффект, выводит токсины и шлаки из организма, избавляет от вздутия, снижает уровень холестерина.

Как видно, из чего бы именно не изготавливалось черное тесто для пиццы – оно в любом случае полезно. Закажите эту полезную и вкусную пиццу себе домой. Помимо этого, вы можете оформить доставку пиццы на работу и вместе с коллегами устроить необычный обед с черной пиццей.

Тесто для пиццы на основе ягод черники

Черника тоже славится своими свойствами окрашивать. Правда, если использовать чернику для того, чтобы окрасить тесто, то цвет скорее получится ближе к темно-лиловому, а не черному.

Чтобы окрасить тесто из ягод черники изначально делают пюре. А позже соединяют с тестом, вымешивают и выпекают. Так как ягоды придают тесту сладкий вкус, то лучше всего такое тесто подходит для фруктовых начинок. Фруктовые пиццы появились не так давно, но уже завоевали сердца многих сладкоежек.

Черника тоже очень полезна. Полезные вещества, содержащиеся в ней, способны заботиться о здоровье глаз, насытить организм витаминами и минералами. Если давать такую сладкую пиццу детям, то можно значительно улучшить их здоровье. Да и взрослым такая полезная сладость не помешает!

Доставка пиццы

Вы можете заказать пиццу в Марусино на черном тесте. Также, если черная пицца Вам не нравится, то можно заказать любую другую и оформить доставку пиццы. Выбор огромен и найти именно ту пиццу, которая понравится Вам, будет очень просто. Если выбрать будет сложно, то закажите сразу несколько и пригласите друзей, которые помогут расправиться с пиццей.

Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино, СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Страсти по черному

Как видите, сделать черное тесто дома легко. Единственный момент – чернила каракатицы. Они продаются не везде, так что за ними придется сходить в большой гипермаркет. Либо можно заказать пиццу на черном тесте с доставкой. Сегодня это модная тема, поэтому такая позиция есть во многих ресторанах.

Хороший вариант для заказа – «Gusto». Выбор пиццы здесь огромный – с разными видами мяса, морепродуктами, сырами. Есть супер-острые и вегетарианские пиццы. А еще – бургеры на черных булочках, пироги, стромболи. Словом, загляните в меню – и обязательно найдете что-то по вкусу.

Пицца-сэндвич или пицца-конус? Удивляем гостей!

Пицца-конус

Пицца-конус практически такая же, как и классическая, вся разница лишь во внешнем виде. Такую пиццу хорошо готовить на детские праздники, вечеринки и пикники.

  • Мука – 250 гр.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Моцарелла;
  • Пармезан;
  • Ветчина, копчёные колбаски;
  • Оливки зелёные без косточек;
  • Томатный соус для пиццы;
  • Бумага А4 – 4 листа;
  • Фольга;
  • Ножницы;
  • Скотч бумажный.

В чашку всыпать муку, сухие дрожжи, соль и сахар, перемешать всё. В муку влить масло и воду, замесить тесто. Замешанное тесто переложить в чашку, прикрыть кухонной салфеткой, или крышкой, поставить в тёплое место для подъёма на час. Пока поднимается тесто, будем делать конусы для формы пиццы. Из бумаги А4 сделать конус, закрепить края бумажным скотчем. Бумажные конусы обернуть фольгой снаружи и внутри. Таким образом сделать четыре конуса. Поверхность каждого слегка смазать растительным маслом. Готовое тесто раскатать в круг. Круг разделить на четыре части. Каждый конус обернуть одной частью теста, хорошо скрепив края, чтобы они не разошлись при выпечке. Конусы, обёрнутые тестом, поставить широкой частью вниз на противень, присыпанный мукой. И отправить запекаться в нагретую духовку до 220 градусов на 8 минут. Из теста вынуть бумагу с фольгой, и готовые конусные формочки заполнить начинкой по-своему усмотрению. Например, ветчина, нарезанная брусочками, натёртый сыр, оливки, сверху нарезанные колбаски, томатный соус, кусочек моцареллы. Начинённые конусы поставить в бокалы для устойчивости и отправить запекаться в духовку ещё на 5 минут. Подаём, присыпав свежей зеленью.

Читайте также:  Домашняя вареная колбаса простые рецепты

Пицца-пирог Deep Dish, или Чикагская пицца

В 1943 году два шеф-повара Айк Сьюэлл и Рик Риккардо из американской пиццерии придумали уникальный рецепт — Deep-Dish Pizza. Это глубокая пицца-пирог с бортами, в которую кладётся много начинки. Фактически это пирог с сыром, мясным фаршем, соусом, овощами и колбасками.

  • Мука – 250 гр.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Вода тёплая – 150 мл.;
  • Моцарелла – 250 гр.;
  • Твёрдый сыр – 150 гр.;
  • Фарш говяжий – 450 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 250 гр.;
  • Свиные колбаски Чоризо – 200 гр.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Пассата томатная (или протёртая мякоть томатов) – 200 гр.;
  • Паста томатная – 0,5 ст.л.;
  • Прованские травы – 1/3 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

В чашку всыпать муку, сухие дрожжи, соль, сахар – перемешать. Влить растительное масло, тёплую воду – замесить тесто. Если месите руками, то месить минут десять, если в кухонной машине с насадкой «крюк», то 5-7 минут. Замешенное тесто положить в чашку, накрыть крышкой, поставить в тёплое место на час для подъёма. Если у Вас электрическая духовка, включите её на 40 градусов и поставьте тесто туда, там оно прекрасно поднимется. Готовое тесто раскатать и положить в смазанную форму, d=28 сантиметров, с высокими бортами – 5 сантиметров. Тесто разровнять, поднимая края на борта формы. В сотейник влить томатную пассату (или протёртые томаты), добавить томатную пасту, прованские травы, соль, сахар. Перемешать всё, довести до кипения и проварить на небольшом огне минут пять. В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить на нём мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить фарш, обжарить его до готовности, посолить, поперчить по вкусу. В другой сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить тонко нарезанные шампиньоны до румяности. На дно теста положить половину тонко нарезанной моцареллы, поверх неё положить фарш, поверх фарша половину томатного соуса, затем обжаренные шампиньоны, натёртый твёрдый сыр, тонко нарезанные колбаски Чоризо, полить оставшимся томатным соусом и ставить пиццу запекать в нагретую до 180 градусов духовку, на 30-35 минут. За пять минут до готовности раскидать по пицце оставшуюся часть моцареллы.

Пицца-сэндвич

Хотите удивить своих друзей? Приготовьте пиццу-сэндвич (выпекается в сэндвичнице)! В тесто этой пиццы я решила добавить некоторое количество специй, чтобы сделать её более пикантной. Такую пиццу также можно приготовить в вафельнице.

  • Мука – 250 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода тёплая – 160 мл.
  • Моцарелла – 8 ломтиков.
  • Колбаски пепперони – 16 ломтиков.
  • Соус сацебели – 4 ч.л.

В миску всыпать сухие дрожжи, 0,5 чайной ложки сахара, влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей и оставить на 15-20 минут, до момента, пока дрожжи не «заиграют» и не появится пенистая шапочка. В чашку просеять муку, добавить соль, чёрный молотый перец, сухой базилик, чесночный порошок, растительное масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто и убрать в тёплое место на час для подъёма. Готовое поднявшееся тесто разделить на четыре равные части. Отделить две, раскатать обе размером с внутреннюю часть вашей сэндвичницы. Слегка смазать растительным маслом панели сэндвичницы. Положить на нижнюю панель кусок раскатанного теста, смазать его 2 чайными ложками соуса сацебели, положить кусочки колбасок пепперони, кусочки моцареллы, накрыть вторым раскатанным куском теста, закрыть сэндвичницу и жарить 6 минут. То же самое повторить с оставшимися двумя кусками теста.

Пицца на чёрном тесте

Чёрная пицца – это новый модный тренд в искусстве приготовления пиццы. В принципе, всё тоже самое, только тесто окрашивается в чёрный цвет при помощи чернил каракатицы или обычного активированного угля. Вкус остаётся прежним, меняется только цвет.

  • Мука – 250 гр.
  • Уголь активированный – 5 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода тёплая — 150 мл.
  • Томатный соус для пиццы – 3 ст.л.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Колбаса сырокопчёная (или варёно-копчёная) – 150 гр.
  • Руккола свежая – 2 горсти.
  • Сыр фета – 150 гр.

Таблетки активированного угля раздавить в порошок, залить столовой ложкой воды и растворить в ней. Муку просеять, всыпать в неё дрожжи, соль, сахар, перемешать. Влить в муку масло, тёплую воду и растворённый уголь. Замесить тесто. Замешанное тесто поставить в тёплое место на час для подъёма. Готовое тесто раскатать в круг, положить на противень для пиццы, смазать томатным соусом, разложить по всему тесту тонко нарезанную моцареллу и колбаски. Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах 20 минут. Пиццу вынуть из духовки, присыпать рукколой, сверху фетой и тут же подавать.

готовим тесто для пиццы черного цвета

Если совсем недавно черное тесто ассоциировалось лишь с неумелыми руками повара, то сейчас оно на пике гастрономической моды. Черные бургеры, черная паста и вот теперь — черная пицца.

Ингредиенты:

  • мука — 600 г;
  • дрожжи — 7 г;
  • активированный уголь — 10 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • молоко — 300 мл;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала, необходимо подготовить красящий ингредиент, то есть — измельчить активированный уголь в пыль.
  2. Подогрейте молоко в отдельной емкости. Растворите в нем сахар, а затем — добавьте сухие дрожжи. Оставьте смесь на несколько минут. Появившиеся на ее поверхности пузырьки говорят о начале процесса брожения.
  3. После того, как заработали дрожжи, можете вливать воду. При желании, можно использовать только воду или только молоко.
  4. Теперь, добавьте муку. Просеивайте ее частями. Так, вы сможете регулировать плотность теста. Постарайтесь не переусердствовать, иначе оно получится слишком жестким и плохо поднимется.
  5. Измельченный активированный уголь также следует просеять через сито. Тогда, в тесто не попадут его крупные частицы.
  6. Влейте растительное масло. Его следует использовать для придания тесту эластичности.
  7. Начинайте замешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку и, при необходимости, растительное масло. В итоге, получится эластичный комок достаточной плотности. Благодаря тому, что мы использовали обычный активированный уголь, его цвет уже сейчас должен быть черным.
  8. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте в теплом месте.

Получившуюся основу можно использовать как для любимой пиццы с соусом песто, так и для традиционной “4 сыра” или любой другой. Если же вы не хотите тратить свое время на процесс приготовления черной пиццы, закажите ее с доставкой. Постоянно действующие скидки и акции позволяют сделать это с максимальной выгодой!

Пицетты из черного теста с белой рыбой – пошаговый рецепт с фотографиями

Активированный уголь вместе с небольшим количеством муки положите в кофемолку и смелите как можно тоньше. Просейте муку с углем, солью и дрожжами в миску.

Смешайте 1/2 стакана теплой (38–40 °С) воды с соевым соусом и растительным маслом, постепенно вливая жидкую смесь в мучную, замесите тесто, вымешивайте до эластичности. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды, в зависимости от муки.

Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, положите в большую чистую миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2 ч.

Затем присыпьте мукой рабочую поверхность.

Духовку разогрейте до 230–250 °С.

Рыбу нарежьте кусочками. Смешайте сыр и сметану в мажущуюся, но не жидкую массу.

Читайте также:  Кющ баран кюш рецепт

Разделите тесто на 4-6 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 5 мм. Разложите на противень, смажьте лепешки чуть-чуть маслом. Накройте полотенцами и дайте постоять 15 мин.

Поставьте основы для пиццет в духовку и выпекайте почти до готовности, примерно 7 мин.

Выньте противни из духовки, выложите на каждую пиццету немного сырно-сметанной массы, слегка размажьте, не доходя до самых краев. Поверх выложите кусочки рыбы. (можно брать любую белую рыбу). Приправьте перцем.

Верните противни в духовку на 3 мин. – поверхность рыбы должна схватиться.

Выньте пиццеты, посыпьте семенами черного кунжута и (или) сушеными морскими водорослями, поместите их на блюдо, украшенное полосками бальзамического крема.

Источник рецепта: https://www.gastronom.ru/challenge/2012/heinz/recipe/18212/picetty Когда увидела впервые этот рецепт, он меня удивил весьма и своим цветом, и наличием ингредиента, благодаря которому этот цвет достигается. Потом почитала и узнала, что рецепты с активированным углем популярны в Европе. На вкус активированный уголь никак не влияет, но необычный вид выпечки с ним, возможно, понравится и наверняка удивит вас и ваших близких.

Ошибки начинающего пиццайоло

Одна из самых грубых ошибок при приготовлении пиццы дома – ставить ее в холодную духовку. Ее нужно ставить только в сильно разогретый духовой шкаф, чтобы тесто сразу схватилось и моментально начала образовываться хрустящая корочка. В холодной же духовке тесто сначала пропитывается соусом, размокает и становится квелым. Идеальная температура для запекания пиццы дома 220° С. Запекается же пицца от 5 до 15 минут в зависимости от толщины пиццы. Определить готовность блюда можно по краешкам. Они должны быть хрустящими.

Еще одной ошибкой является слишком большое количество соуса. В этом случае тесто им пропитывается и не получается хрустящим. На самом деле много соуса не нужно. На противень стандартного размера нужно всего 150 г соуса.

В то же время большое количество начинки, как и сочетание ингредиентов на пицце не является ошибкой. Это уже дело вкуса.

Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино», бренд-шеф сети кафе «Руккола»:

Существует огромное количество рецептов пиццы, которые в основном разнятся только начинкой. Не существует правил, что именно нужно положить на пиццу, в какой пропорции и в сочетании с каким соусом. Это исключительно дело вкуса.

Правда, и здесь можно взять на заметку несколько советов от опытных шеф-поваров. Например, некоторые ингредиенты не обязательно добавлять сразу. Скажем, колечки красного сладкого лука можно положить на уже запеченную пиццу. Он придаст блюду хрустящий сочный вкус. Некоторые продукты вообще нельзя подвергать термической обработке. Например, маленькие жировые вкрапления миланского салями в духовке расплавятся и покроют пиццу неаппетитной корочкой. На готовое блюдо размещают также вяленые томаты и артишоки, хамон, некоторые сорта сыра с плесенью, свежие салаты.

Такими ингредиентами легко самую обычную пиццу сделать интересной и придать ей индивидуальный вкус. Например, на обычную пиццу «Маргарита» с томатным соусом и моцареллой достаточно добавить немного крем-бальзамика и свежие свекольные листья мангольда.

Черная пицца с активированным углем – совершество и польза на одной тарелке

Пицца на черном корже – последняя тенденция, предлагаемая многими пиццериями, ресторанами и пекарнями. На первый взгляд кажется, что пиццу просто забыли в духовке, и она подгорела, обуглилась, но это не так! Сегодня, чтобы получить этот восхитительный продукт, используют активированный уголь. Да, именно активированный уголь, который не только окрашивает тесто, но и помогает снизить уровень холестерина в крови, поглощает токсины, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Активированный уголь сдерживает газообразование, которое получается в результате ферментации пищи в нашем желудке, позволяя избежать вздутия. Повара утверждают, что его можно добавлять в тесто без клейковины.

Высокие стандарты вкуса и цвета

Модный кулинарный тренд уже успел завоевать популярность. Пицца с хрустящей темно-черной корочкой ценится клиентами за ее необычный цвет и наполнение на основе «здорового» углерода. Многие люди заказывают черную пиццу из любопытства и говорят, что у нее оригинальный дымный вкус.

Что же касается добавления самого ингредиента, то, например, в Европе существуют очень четкие пропорции: количество активированного угля, которое может быть использовано в тесте, минимально, до 10-15 грамм на каждый фунт муки (примерно 450 г). То есть уголь выступает в первую очередь в роли красителя теста.

Приготовить тесто для черной пиццы довольно просто. Чтобы получить черную смесь впечатляющей красоты, активированный уголь смешивают с мукой в известной нам пропорции и далее обычно замешивают тесто. Выпекать коржи очень удобно и быстро в конвейерной печи. С помощью этого профессионального оборудования удается достичь стабильного качества выпекаемых изделий, которые проходят через постоянно поддерживаемую температуру. Тесто у пиццы получается однородно пропеченным. Электрические модели конвейерных печей

выпускаются в напольном исполнении, оборудуются новейшими системами управления. Электронные настройки позволяют отрегулировать скорость, влажность, температуру, мощность машины. Сами конструкции энергосберегающие, экономят до 25% электроэнергии.

Одна из лучших пицц на черном корже – пицца Капрезе. По заверению пиццайоло, можно вечно смотреть на черную основу, украшенную красными помидорами и белыми ломтиками сыра моцарелла. А вообще, верх черной пиццы можно заполнить любыми начинками – чем ярче и контрастнее цвета ингредиентов, тем лучше!

Pizza Ricca, Нижний Новгород — «»Pizza Ricca» — а Вы пробовали квадратную пиццу?! Я — да!»

Добрый день, дорогие читатели!

Хочу оставить отзыв о своей любимой доставке пиццы — «Pizza Ricca», которая находится в г. Нижний Новгород.

Все мы перепробовали не мало пицц, но все они были круглые. А «Pizza Ricca» специализируется на квадратной пицце! Это первая квадратная пицца в нашем городе.

Хочу отметить, что квадратные пиццы намного больше, чем круглые.

Я познакомилась с данной пиццерией на работе, где сейчас работаю, когда коллеги на какой-то праздник ее заказывали в качестве угощения на стол. На тот момент я просто была вкусом пиццы и обилием ее начинки, а также тонким тестом. После чего я решила заказывать ее и домой.

Ну и как-то завелось, что один раз в неделю (в субботу) мы часто себя балуем вкусной пиццей из «Pizza Ricca».

Вот такая коробочка у них:

В «Pizza Ricca» я перепробовала много пицц из ассортимента, но моя любимая только одна — это «Малевич» — черная пицца (в тесте придают черный цвет чернила черной каракатицы), с тигровыми креветками, ананасами, сладким чили, ветчиной, моцареллой и с белым соусом.

На втором месте у меня «Гавайская пицца», еще вкусная это «Кремлевская». Не заценила я по соусу пиццу «Том Ям».

Пицца приезжает всегда горячей («Pizza Ricca» находится близко к нам в Автозаводском районе), очень быстро (минимум за 25 минут, максимум минут 45 от звонка до доставки).

Кстати, «Pizza Ricca» позаботилась и обзавелась специальной зеленой «подставочкой», она для того, чтобы пицца не прилипала к коробке и не деформировалась. Не все пиццерии такой подставкой обзаведены, к сожалению.


Пицца всегда приезжает с большим количеством ингредиентов и всегда горячая, что приходится ее кушать даже чуточку не сразу. Заказываем мы всегда большую пиццу диаметром 41 см. и весом 1350 г. «Pizza Ricca» готовят не только не черном тесте, но и на белом тоже.

Из минусов могу назвать только один — оплата безналичным расчетом производится только на сайте, оформив заказ. Иногда это становится не удобным, если человек находится в пути и нет наличного расчета, хочется, чтобы у них был терминал для оплаты карточками.

Советую попробовать пиццу в данной пиццерии. Очень вкусно, сытно, и не дорого. Ценовой диапазон пицц от 390 до 690.

Так как мы на работе угощаем пиццей коллег на дни рождения, по нашей просьбе нам ее могут разделить на 12 и на 16 кусочков.

Кто не пробовал — попробуйте, будет с чем сравнить, по крайней мере.

Круг или квадрат?


В нашем представлении пицца должна быть круглой. Испокон веков пиццайоло (повар, который готовит пиццу) брали небольшой кусочек теста и раскручивали его в тончайший круг. Однако на самом деле форма пиццы не так уж и важна и на ее вкусе это совсем не отражается. Сами итальянцы частенько готовят не круглую, а пиццу «лунго» – вытянутой овальной формы. У большинства же людей дома квадратные духовки и квадратные противни, поэтому в домашних условиях проще всего готовить пиццу в форме квадрата. Ее проще раскатать с помощью скалки, при этом можно не иметь навыков растягивания теста.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector