- Смачный чернослив(Чернослив с чесноком)
- Смачный чернослив(Чернослив с чесноком)
- Фото-отчеты
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Чернослив, фаршированный грецким орехом, чесноком и майонезом
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Чернослив с грецкими орехами и чесноком.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Комментарии
- Чернослив с орехами и чесноком
- Ингредиенты для «Чернослив с орехами и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чернослив с орехами и чесноком»:
- Похожие рецепты
- Тёплый салат из фунчозы и капусты
- Салат из дайкона и салат с фасолью
- Салат из баклажана с яичными блинчиками
- Салат свекольный «Закусочка»
- Салат с курицей и фруктами «Лёгкий»
- Салат из овощей «Краски лета»
- Салат «Коул-слоу» с яблоком
- Витаминная бомба
- Салат «Александра»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с соусом винегрет
- Сувлаки кебаб с баклажанами
- Паштет из индейки за 10 минут
- Фотографии «Чернослив с орехами и чесноком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Смачный чернослив(Чернослив с чесноком)
Модератор: Модераторы
Смачный чернослив(Чернослив с чесноком)
Рататуйка » Пт май 01, 2009 2:32 pm
Фото-отчеты
bastet » Пт май 01, 2009 3:20 pm
KaTyOnA » Пт май 01, 2009 3:35 pm
веруся » Пт май 01, 2009 3:41 pm
Шоко-лапка » Пт май 22, 2009 11:30 am
Рататуйка » Пт июл 17, 2009 1:05 am
OlgaL » Пт июл 17, 2009 7:16 am
канапка » Вт июл 21, 2009 5:26 pm
Рататуйка » Сб авг 29, 2009 1:25 am
lozik56 » Сб авг 29, 2009 8:14 am
Рататуйка » Вс авг 30, 2009 12:47 am
Kontik » Пт янв 08, 2010 8:32 am
Чернослив с чесноком
Чернослив
чеснок
грецкие орехи
майонез
Внутрь каждой ягоды вставить четвертинку грецкого ореха и и четвертинку или треть дольки чеснока. Чеснок разрезать вдоль.Чернослив уложить в салатницу, поливая его майонезом.
Майонеза должно быть столько же по обьему, что и чернослива.
Приятного аппетита.
Очень вкусная закуска, я все никак не решалась, и вот наконец сделала ее. В след раз чеснока не пожалею Мне не хватило его.
LASTO4KA » Пт янв 08, 2010 7:27 pm
NatalieC » Сб янв 09, 2010 9:30 pm
Kontik » Вт янв 12, 2010 11:14 am
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Идеи для рукоделия (25)
- Украшаем дом! (7)
- Украшения (7)
- Макраме (6)
- Фриволите (4)
- Украшения для волос (1)
- Сказки, больше подходящие взрослым (12)
- Про кошек (7)
- Здоровье (5)
- Видео (3)
- Пространство. Идеи для обустройства. Цитатник (3)
- Про работу (2)
- Интересная информация (2)
- Аксессуары (1)
- Аудиокниги (2)
- Про ФМШ (1)
- Линдси Стирлинг (1)
- Питер Холленс (1)
- Посылки (1)
- Растения (1)
- Про тигров (1)
- Про собак (1)
- Про хозяйничание дома. Цитатник (1)
- Мои украшения (1)
- Важно знать! (4)
- Вторая жизнь вещей. Цитатник (6)
- Вещи (2)
- Одежда, головные уборы, обувь. (4)
- Гороскопы (2)
- Для деток (12)
- Для оформления (5)
- Интересные мысли о жизни (3)
- Красота. Цитатник (1)
- Для волос (1)
- Кулинария. Цитатник (79)
- Вторые блюда (14)
- Специи, соусы и приправы (5)
- Десерты (3)
- Закуски (5)
- Напитки (1)
- Полезно знать! (5)
- Полезные идеи (4)
- Салаты (10)
- Сладкая выпечка (9)
- Супы (5)
- Сытная выпечка (9)
- Фрукты (2)
- Мое рукоделие (7)
- Ганутель (1)
- Вышивка бисером (1)
- Вышивка нитками (2)
- Мои украшения (1)
- Поделки из бисера (2)
- Мои животинки (4)
- Кузьма (2)
- Рамона (3)
- Тимофей (2)
- Моя кулинария (5)
- Салаты (4)
- Вторые блюда (1)
- Об окружающем мире (4)
- Страны (3)
- Про сильных мира сего. (1)
- Размышления о жизни. (19)
- Разное (15)
- Ремонт. Цитатник (1)
- Рукоделие. Цитатник (49)
- Вышивка (6)
- Поделки (5)
- Квиллинг (1)
- Вязание (10)
- Интерьер (3)
- Открытки (1)
- Плетение из бумаги (2)
- Тюнинг вещей (3)
- Украшения (9)
- Шитье (14)
- С юмором по жизни 🙂 (25)
- Тесты (34)
- Что касаемо красоты. (9)
- Бохо (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Чернослив, фаршированный грецким орехом, чесноком и майонезом
ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ И ГОСТИНЦЫ ИЗ ИТАЛИИ
Расскажу ещё про одно угощение, которое готовила на юбилей мужа. Это фаршированный чернослив. Делаю его на все праздники, всем очень нравится. Может быть и Вам понравится. Итак, для этого нам нужен сам чернослив. Без косточки
Начинаем с того, что замачиваем в воде чернослив. Ненадолго. Время от времени я его проверяю. Если ягодки уже мягкие, то воду можно слить. Промыть чернослив как следует под водой. Затем готовим начинку
В моем кухонном хозяйстве есть такая «древняя» рубка. Это родители Алика покупали ещё в ГДР, когда там служили
На коробочке шоколад и орешки — то есть то, для чего эта рубка применяется, но я в ней и чеснок перемолола
Прикрутили её к столу
И перемолола их и чеснок. Чеснок прекрасно перемололся. В принципе, все это легко можно проделать на обычной тёрке
В промолотый орех и чеснок добавляю майонез
Немного подсолила и перемешала всю массу
Не пугайтесь моих грязных рук — рабочие моменты!
В каждую черносливенку закладываю приготовленную массу. Если надо, делаю по-больше прорезь ножом.
И выкладываю нафаршированный чернослив горочкой в небольшие салатники. Поверьте, это очень вкусно! Получается остренькая закусочка с интересным сочетанием чернослива, ореха и чесночка!
Хочу Вам ещё кое-что интересное рассказать. Наши друзья, Леночка с Юриком, прилетели из Италии как раз накануне юбилея Алика. Ребята, как всегда, привезли нам оттуда подарочки.
Вот такой лимон. Да не простой! Он называется — Цедрони. Это такой сорт, который выращивают специально для цедры. Когда на дереве завязываются плоды, их уже заранее пересчитывают и распределяют Цедрони всем членам семьи. А семьи в Италии, обычно, большие. То есть, столько-то маме с папой, столько-то семье сына, столько-то одной сестре, столько-то другой. Но, наш Юрик решил, что им и так хватит Цедрони и, буквально, под покровом тайны нарвал нам этих дивных плодов! Короче говоря, целый детектив получился!
Я его помыла, обдала кипятком
Натерла на мелкой терке. Действительно, цедры получилось немало, а сама мякоть небольшая, но с очень насыщенным лимонным вкусом!
Сложила в пакетик и в морозилку. Теперь буду использовать цедру Цедрони для готовки различных блюд, в соусах и выпечке!
Чуть не забыла про совершенно «сумасшедшую» приправу! Не зря на ней написано «Бомба калабрез»! Это, действительно бомба! Такая острая, брать надо капельку-капельку, иначе будет взрыв. во рту! Тоже ребята из Италии привезли.
Ещё друзья привезли очень красивый комбинезон для нашей Николетты, вкусный сладкий итальянский лук и вот такую тарелочку, в мою коллекци. тарелок!
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Чернослив с грецкими орехами и чесноком.
Ингредиенты
- чернослив
- орехи
- чеснок
- майонез
Приготовление
- Регистрация 22.09.2011
- Индекс активности 1 015
- Рейтинг автора 140
- Рецепты 97
- Просмотров — 17750 Комментариев — 5 Оценок — 2 Рейтинг — 5 Нравится — 1
Комментарии
- Регистрация 9 дек 2007
- Индекс активности 8 697
- Рейтинг автора 281
- Город москва
- Блог 38
- Рецепты 64
- Регистрация 22 сен 2011
- Индекс активности 1 015
- Рейтинг автора 140
- Рецепты 97
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 98 917
- Рейтинг автора 4 916
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1503
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Источник
Чернослив с орехами и чесноком
Вот уже много лет на Новый год мы готовим этот салат-закуску. В блюде скомбинировано много противоречивых вкусов и от этого оно только выигрывает. Очень подходит к мясу и птице. Готовится легко и быстро. Странно, что я не нашла уже размещенного рецепта на поваренке.
Ингредиенты для «Чернослив с орехами и чесноком»:
- Чернослив — 400 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сок лимонный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Майонез — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2572.9 ккал | белки 35.5 г | жиры 149.8 г | углеводы 290.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 20 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Чернослив с орехами и чесноком»:
Вот, собственно, все требуемые продукты.
Чернослив (у меня мягкий и без косточек) порезать на тонкие полоски.
Орехи измельчить. Я обычной скалкой в пакете «раскатываю». Орехи должны быть не крупными кусками, но и не пыль.
Чеснок раздавить в «чеснокодавке», добавить майонез, сахарную пудру и сок лимона. Все смешать и попробовать. Если на Ваш вкус не достаточно сладко или кисло, то добавьте еще пудры или лимона.
Сильно много чеснока забьют остальные вкусы, а совсем без чеснока салат потеряет свою «изюминку».
В общем экспериментируйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот уже много лет на Новый год мы готовим этот салат-закуску. В блюде скомбинировано много противоречивых вкусов и от этого оно только выигрывает. Очень подходит к мясу и птице. Готовится легко и быстро. Странно, что я не нашла уже размещенного рецепта на поваренке.
Похожие рецепты
Тёплый салат из фунчозы и капусты
Салат из дайкона и салат с фасолью
Салат из баклажана с яичными блинчиками
Салат свекольный «Закусочка»
Салат с курицей и фруктами «Лёгкий»
Салат из овощей «Краски лета»
Салат «Коул-слоу» с яблоком
Витаминная бомба
Салат «Александра»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с соусом винегрет
Сувлаки кебаб с баклажанами
Паштет из индейки за 10 минут
Фотографии «Чернослив с орехами и чесноком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 января 2017 года Татьяна1811 #
30 декабря 2016 года Татьяна1811 #
30 декабря 2016 года Татьяна1811 #
31 декабря 2016 года och1 # (автор рецепта)
4 января 2016 года marikoro #
4 января 2016 года och1 # (автор рецепта)
3 января 2016 года Aigul4ik #
2 января 2016 года fifa1961 #
2 января 2016 года Kuss #
4 января 2016 года och1 # (автор рецепта)
1 января 2016 года marikoro #
1 января 2016 года och1 # (автор рецепта)
4 января 2016 года marikoro #
1 января 2016 года Николай2405 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник