Чернослив начиненный грецким орехом рецепт

Содержание
  1. Фаршированный чернослив — оригинальная закуска с разными начинками
  2. Чем фаршировать чернослив?
  3. Чернослив фаршированный сыром и чесноком
  4. Чернослив фаршированный орехами
  5. Пьяный чернослив фаршированный грецкими орехами
  6. Чернослив фаршированный творогом
  7. Фаршированный чернослив в беконе
  8. Рецепт фаршированного чернослива в сметане
  9. Чернослив фаршированный свеклой
  10. Чернослив фаршированный крабовыми палочками
  11. Чернослив фаршированный грибами
  12. Чернослив фаршированный яйцом и сыром
  13. Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане
  14. Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане
  15. Ингредиенты
  16. Этапы приготовления
  17. Чернослив фаршированный грецкими орехами – закуска или десерт? Лучшие рецепты чернослива, фаршированного грецкими орехами
  18. Чернослив фаршированный грецкими орехами – общие принципы приготовления
  19. Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком
  20. Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане (десерт)
  21. Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром
  22. Чернослив фаршированный грецкими орехами и сметанным кремом
  23. Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с творогом
  24. Чернослив фаршированный грецкими орехами с зефиром и бананами
  25. Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с курицей
  26. Чернослив фаршированный грецкими орехами (в вине)
  27. Чернослив фаршированный грецкими орехами – полезные советы и хитрости

Фаршированный чернослив — оригинальная закуска с разными начинками

Закуска или десерт? Фаршированный чернослив, меняя наполнения, легко переходит из одной категории блюд в другую, оставляя за собой крошечный формат, полный спектр питательных веществ, сладкий, пряный вкус, жевательную текстуру и удивительную способность сочетаться с полезными компонентами: орехами, свеклой, творогом и сыром.

Чем фаршировать чернослив?

Чернослив фаршируют тушеным пряным рисом, печеночным паштетом, сливочным сыром с орехами и чесноком, свекольной икрой, оборачивают в бекон с ломтиком сыра и запекают. В сладких версиях чернослив начиняют миндалем и сгущенкой, арахисовой пастой, творожно-медовой смесью.

  1. Перед тем, как подать фаршированный чернослив на праздничный стол, позаботьтесь о вкусовых качествах и текстуре сушеной сливы. Для соленых начинок нужно замочить чернослив в теплой воде. Для сладких начинок можно размягчить чернослив за 15 мин. в воде и проварить в смеси из легкого красного вина и меда, с цедрой и палочкой корицы в течение 10 мин.
  2. Чтобы начинка с орехами для чернослива имела более выразительную текстуру, вкус и аромат, обязательно обжарьте орехи на сухой сковороде или подсушите их в духовке.

Чернослив фаршированный сыром и чесноком

Даже учитывая минимализм, чернослив фаршированный сыром является одной из популярных комбинаций. Причина тому – сыр. Чернослив прекрасно работает со всеми сортами сыра, благодаря чему, блюдо может менять свой вкус. В данном варианте предлагается наполнить сушеную сливу пикантной смесью из голубого сыра, орехов, чеснока и белого вина.

  • чернослив – 6 шт.;
  • жареные грецкие орехи – 2 шт.;
  • зубок чеснока – ½ шт.;
  • голубой сыр – 50 г;
  • белое сухое вино – 1 ст. ложка.
  1. Взбейте сыр с вином в пасту. Добавьте измельченные орехи и чеснок.
  2. Наполните чернослив начинкой.
  3. Оставьте фаршированный сыром чернослив на 2 ч. в холодильнике.

Чернослив фаршированный орехами

Этот чернослив фаршированный грецкими орехами – пример того, как из трех компонентов можно создать простой, сытный, вкусный, сладкий десерт. Идея проста: чернослив замачивают в теплой воде до размягчения, вдавливают в податливую мякоть половинку ядра грецкого ореха, поливают сгущенкой и немедленно подают.

  • чернослив – 10 шт.;
  • ядра грецких орехов – 5 шт.;
  • сгущенное молоко – ½ банки.
  1. Замочите чернослив в теплой воде на 2 ч.
  2. Просушите, вставьте по половинке грецкого ореха в полость.
  3. Полейте фаршированный чернослив сгущенным молоком.

Пьяный чернослив фаршированный грецкими орехами

Объединяя много вкусов и текстур, чернослив в вине фаршированный орехами впечатляет приготовлением. Вначале, сухофрукт регидрируют час в красном вине. В результате, слива становится мягкой и пьянящей и чудесно сочетается с сыром и грецкими орехами. Выбирайте для блюда легкие, фруктовые вина. Крепкие, содержащие танин, дадут горечь.

  • чернослив – 24 шт.;
  • красное сладкое вино – 2 ½ стакана;
  • сыр рокфор – 70 г;
  • маскарпоне – 2 ст. ложки;
  • жареные грецкие орехи – 24 половинки.
  1. Проварите чернослив в вине 5 мин. Накройте крышкой и настаивайте 60 мин.
  2. Смешайте сыры.
  3. Наполните сушеную сливу сыром.
  4. Топпингуйте фаршированный пьяный чернослив орехами и подавайте на теплых тарелках.

Чернослив фаршированный творогом

Объединяя универсальные компоненты, чернослив фаршированный творогом и грецкими орехами может выступать как в роли закуски, так и десерта. Последний вариант более предпочтительней, поскольку запеченные творог, мед, орехи и чернослив представляют сбалансированное, питательное, полезное, восхитительное и редкое лакомство.

  • чернослив – 20 шт.;
  • творог – 100 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • орехи – 3 ст. ложки;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка.
  1. Протрите творог через сито. Измельчите орехи.
  2. Соедините с ½ ложкой меда, манкой, сахаром и желтками.
  3. Начините сухофрукты.
  4. Запекайте фаршированный чернослив 15 мин. при 180℃.
  5. Остудите, полейте медом.
Читайте также:  Рецепт фруктового соуса для мяса

Фаршированный чернослив в беконе

Ищите пикантную горячую закуску? Фаршированный чернослив, рецепты которого построены на контрасте, предлагает комбинацию: чернослив со сливочным сыром обернутый в бекон, запеченный в духовке. Соленый жир бекона, пропитывая чернослив, усиливает его копченую сладость, в то время как сыр смягчает переход от сладкого к соленому.

  • чернослив – 20 шт.;
  • ломтики бекона – 10 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г.
  1. Замочите чернослив в теплой воде на 20 мин.
  2. Положите сыр в зип– пакет, срежьте один из углов и выдавите начинку в полость чернослива.
  3. Оберните сушеную сливу половинкой бекона, закрепите зубочисткой.
  4. Выпекайте 10 мин. при 180℃.

Рецепт фаршированного чернослива в сметане

Десерт чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане – классика молдавской кухни. Этим объясняется присутствие красного вина, в котором тушат начиненные сухофрукты, чтобы внести в копченую сладость нотки терпкости. Традиционно, сметану вводят в сироп за 30 сек. до окончания тушения, но можно взбить ее сахаром и выложить сверху.

  • чернослив – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • орехи – 100 г;
  • красное вино – 1 стакан;
  • сметана 23% – 400 г.
  1. Начините подготовленный чернослив жареными орехами.
  2. Проварите вино с 3 ложками сахара пару минут, добавьте чернослив и тушите 5 мин.
  3. Далее, вы можете добавить сметану за 30 мин. до окончания процесса или разложить сухофрукты по креманкам и украсить десерт сметанным кремом, взбив сметану с оставшимся с сахаром.

Чернослив фаршированный свеклой

Подайте чернослив фаршированный свеклой и грецкими орехами как альтернативу популярному салату, чтобы увидеть как меняется вкус, в котором прослеживается доминанта чернослива. Используйте печеную свеклу. Запекание усилит сладость, и свекла достигнет гармонии с черносливом, орехами и сыром, который добавит устойчивости начинке.

  • чернослив – 12 шт.;
  • запеченная свекла – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.
  1. Взбейте сыр с майонезом. Добавьте измельченные орехи, чеснок и свеклу.
  2. Наполните чернослив свекольной пастой.

Чернослив фаршированный крабовыми палочками

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. как и закуска чернослив фаршированный, которая имеет ограниченное количество рецептов. Этот факт побуждает к поиску новых вариантов. Таких как, чернослив с острой пастой из крабовых палочек и крошкой из жареного бекона. Совершенная комбинация сочетающая сладкий, копченый и соленый вкус.

  • чернослив – 20 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • майонез – ⅓ стакана;
  • острый соус чили – 2 ч. ложки;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • ломтик бекона – 3 шт.
  1. Натрите палочки на терке, перемешайте с приправами, соком, соусом, петрушкой и майонезом.
  2. Обжарьте бекон до хруста. Раскрошите.
  3. Начините чернослив крабовой пастой и крошкой бекона.

Чернослив фаршированный грибами

Для большинства чернослив фаршированный без орехов – кулинарное преступление. Исправить положение помогут шампиньоны, выполненные в технике дуксель, когда грибы, лук и травы медленно доводятся до консистенции пасты, приобретая землистый вкус похожий на ореховый. После, грибы закладывают в чернослив, посыпают сыром и запекают.

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • молотый перец и соль – по ½ ч. ложке;
  • вермут – ¼ стакана;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • сыр – 4 ст. ложки;
  • чернослив – 15 шт.
  1. Измельчите грибы в комбайне, отожмите через полотенце.
  2. Выложите на сковороду с луком и маслом, жарьте 7 мин.
  3. Добавьте специи, вермут и выпаривайте 10 мин.
  4. Наполните чернослив, посыпьте сыром и запекайте 5 мин. при 180℃.

Чернослив фаршированный яйцом и сыром

Вкусный, пикантный, удобный в сборке, чернослив с начинкой из сыра и яйца является беспроигрышным вариантом для любой вечеринки. Чеддер, отварное яйцо горчица и майонез, взбитые в гладкую, слегка островатую пасту чудесно сочетаются с рулончиком прошутто, чей вяленый вкус обеспечивает рецепторам плавный переход к сладости чернослива.

  • чернослив – 12 шт.;
  • ломтики прошутто или ветчины – 6 шт.;
  • сыр чеддер – 80 г;
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • куркума – 1/4 ч. ложки;
  • сладкая горчица – 3 ч. ложки;
  • майонез – 1– 2 ст. ложки.
  1. Взбейте чеддер, яйца, приправы и майонез в пасту.
  2. Нарежьте прошутто на полоски, сверните в рулон и положите в чернослив рядом с пастой.

Источник

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане

Вспомнила недавно замечательный рецепт приготовления чернослива, фаршированного грецкими орехами, в сметане и хочу поделиться им с вами. Этот простой десерт получается необычайно вкусным и полезным. Готовится очень просто, а в итоге — изысканное блюдо! Рекомендую брать мягкий, крупный вяленый чернослив, копчёный — на любителя. Если чернослив всё же попался вам подсохший, его перед фаршированием нужно подержать в кипятке минут 10-15. Рекомендую приготовить этот наивкуснейший десерт!

Читайте также:  Винный виноград рецепт домашнего вина

Ингредиенты

Этапы приготовления

Если чернослив подсохший, его нужно залить кипятком и оставить минут на 10-15.

По прошествии времени слить воду с чернослива и обсушить его бумажными полотенцами.

В каждом черносливе острым ножом сделать надрезы с одной стороны и нафаршировать его ядрышками грецких орехов.

Выложить чернослив, фаршированный грецкими орехами, на тарелку (или в креманку).

В отдельную тарелку выложить сметану, добавить сахарную пудру.

Тщательно перемешать сметану с сахарной пудрой.

Сладкой сметаной залить фаршированный чернослив. Сверху немного посыпать рубленными грецкими орехами.

Вот и всё, очень вкусный, полезный чернослив, фаршированный грецкими орехами и залитый сметаной, можно подавать к столу. Этот замечательный десерт несомненно понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!

Источник

Чернослив фаршированный грецкими орехами – закуска или десерт? Лучшие рецепты чернослива, фаршированного грецкими орехами

Чернослив и грецкий орех встречаются во многих блюдах, салатах, закусках. Из этого дуэта можно приготовить много всего вкусного и не только десерты. Попробуем?

Чернослив фаршированный грецкими орехами – общие принципы приготовления

Для фаршировки выбирают крупный чернослив без косточек. Обычно сухофрукты замачивают на некоторое время, чтобы они размякли, увеличились в размере. Затем основной продукт нужно отжать, подсушить, наполнить начинкой.

Способы фаршировки чернослива:

1. Дырочку, через которую вынималась косточка, растягивают пальцем, набивают нутро начинкой.

2. Со стороны дырочки делают острым ножом небольшие надрезы, набивают чернослив начинкой с верхом, сухофрукты выглядят маленькими «бочонками».

3. Чернослив разрезают на две части, но не до самого конца. Закладывают внутрь начинку. Чернослив похож на приоткрытые раковины мидии.

Иногда в чернослив просто засовывают кусочек орешка, сверху заливают соусами или кремом. Способ фаршировки зависит от выбранного рецепта, желаемого количества начинки, размера чернослива.

Ядра орехов для начинки используют целиком либо рубят, измельчают в крошку. Часто их смешивают с другими продуктами: сыром, яйцами, чесноком, творогом, зеленью. Улучшают вкус специи. В начинку могут добавляться мясные продукты, грибы, курица, но в небольшом количестве. В десертах используют кремы на основе сметаны и взбитых сливок, в соусы добавляют сахар, ваниль, могут использоваться другие фрукты.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком

Рецепт пикантной закуски из чернослива, фаршированного грецкими орешками и чесноком. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавляя больше чеснока, перца.

Ингредиенты

• 200 г чернослива;

• 3 ложки майонеза;

• 2 зубчика чеснока;

• 2-3, веточки укропа;

Приготовление

1. Заливаем водой чернослив, но ненадолго. Жидкость берем комнатной температуры или холодную. В противном случае сухофрукты раскиснут.

2. Как только чернослив станет мягким, воду можно слить, разложить фрукты на салфетке, пусть подсыхают.

3. Перемалываем орешки в мелкую крошку, измельчаем чеснок и зелень.

4. Все соединяем, заправляем майонезом (можно взять сметану), солим и перчим по своему вкусу.

5. Наполняем чернослив приготовленным фаршем, раскладываем на тарелке, украшаем зеленью. Подавать закуску можно сразу, но лучше дать немного настояться в холодильнике, достаточно одного часа.

Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане (десерт)

Рецепт потрясающе вкусного и полезного десерта, который нужно обязательно попробовать! Сметану можно использовать любой жирности, но лучше не брать чересчур жидкий продукт.

Ингредиенты

• 150 г чернослива;

• 1 щепотка ванили.

Приготовление

1. Замачиваем чернослив на 20 минут. Если он чересчур жесткий, то оставляем в воде час.

2. Вынимаем, отжимаем.

3. Вставляем в каждую штучку кусочек грецкого ореха. Остатки рубим в крошку, оставляем в стороне.

4. Сметану взбиваем с сахаром, для аромата кидаем ванилин, но это необязательно.

5. Заливаем чернослив сметаной, аккуратно размешиваем, оставляем на час в холодильнике.

6. Раскладываем десерт по порционным мискам. Поливаем со дна сметаной.

7. Сверху посыпаем остатками орешков и можно подавать!

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром

Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, чесноком и любым сыром. Можно взять твердый или плавленый продукт, в этом случае регулируем количество майонеза.

Ингредиенты

• 150 г чернослива;

• 2 дольки чеснока;

• 2 ложки майонеза;

Приготовление

1. Чернослив помещаем в воду.

2. Натираем сыр мелко в миску. Можно сразу с ним измельчить чеснок.

3. Грецкие орешки подсушиваем на сковородке и тоже измельчаем. Можно порубить ножом или растолочь. Соединяем вместе с сыром.

4. Добавляем майонез, размешиваем. Можно посолить, поперчить, добавить другие приправы.

5. По желанию в начинку кладем рубленую зелень либо оставляем для оформления.

6. Вынимаем из воды чернослив. Слегка надрезаем отверстие, чтобы начинки поместилось больше.

Читайте также:  Отвар осиновой коры рецепт

7. Наполняем сухофрукты сырной массой.

8. Остается только красиво разложить «раковины» на блюде, украсить зеленью и можно отправлять начинку к столу!

Чернослив фаршированный грецкими орехами и сметанным кремом

Еще один способ приготовления десерта со сметаной и фаршированным черносливом. Блюдо отличается технологией и вкусом.

Ингредиенты

• 300 г чернослива;

Приготовление

1. В дуршлаг нужно постелить тонкую хлопчатобумажную ткань, выложить на нее сметану и оставить на 4 часа. За это время стечет сыворотка, масса получится густая.

2. Добавляем в сцеженную сметану сахар, ваниль, размешиваем.

3. Чернослив размачиваем.

4. Орехи кладем на тарелку, подсушиваем в микроволновой печи либо обжариваем на сковородке. Остужаем.

5. Берем в руки один чернослив, растягиваем внутреннюю полость пальцем, наполняем сметаной.

6. Втыкаем кусочек ореха. Можно и больше, смотрим по размерам чернослива и количеству крема.

7. Перекладываем на тарелочку. Аналогичным способом фаршируем весь чернослив.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с творогом

Вариант творожной начинки для фаршировки чернослива. Выбирайте качественный продукт с жирностью не менее 9%, в этом случае блюдо получится нежным, сливочным. Количество сметаны регулируется в зависимости от влажности творога.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 1,5 ложки орехов;

• 2-3 веточки петрушки;

Приготовление

1. Рубим орешки, предварительно их можно обжарить. Измельчаем зелень.

2. Чернослив заливаем водой для размачивания.

3. Творог взбиваем со сметаной до однородности, добавляем чеснок. Можно сложить все в блендер и измельчить одновременно.

4. Добавляем зелень с орешками, солим и пробуем на вкус. Для остроты можно добавить перчик или горчицу.

5. Вынимаем размякший чернослив, делаем небольшие надрезы, наполняем приготовленной творожной массой.

6. Выкладываем на блюдо с зеленью, подаем к столу.

Чернослив фаршированный грецкими орехами с зефиром и бананами

Еще один рецепт потрясающего десерта, которому желательно дать настояться хотя бы один час. Зефир используется самый простой ванильный, никаких добавок в нем быть не должно. Для этого десерта можно использовать даже мелкий чернослив.

Ингредиенты

• 150 г чернослива;

Приготовление

1. Заливаем чернослив теплой водой, оставляем на полчаса. Вынимаем, отжимаем. Можно промокнуть бумажными салфетками.

2. В каждый чернослив засовываем по кусочку грецкого орешка.

3. Сметану смешиваем с сахаром, поливаем чернослив, оставляем на час.

4. Нарезаем зефир кубиками. Чтобы нож не прилипал, лезвие периодически смачиваем холодной водой.

5. Банан нарезаем кусочками, смешиваем с зефиром, укладываем на дно маленьких пиал или салатников.

6. Сверху кладем чернослив. Распределяем между всеми порциями.

7. Остатки сметаны с сахаром выливаем сверху.

8. Для украшения можно использовать рубленые орешки или кусочки банана. С этим десертом прекрасно сочетается кокосовая стружка.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с курицей

Для фарша понадобится небольшой кусочек куриной грудки. Можно взять уже вареный продукт или часть запеченной птицы.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 30-50 г майонеза;

Приготовление

1. Нарезаем отварную курицу кубиками, закладываем в блендер.

2. Добавляем орехи и чеснок, выкладываем половину сметаны.

3. Взбиваем массу до однородности, оцениваем консистенцию, при необходимости добавляем еще сметану.

4. Кладем рубленую зелень, размешиваем.

5. Делаем надрезы в размоченном черносливе.

6. Наполняем сухофрукты приготовленным паштетом, перекладываем на тарелочку, украшаем на свой вкус.

Чернослив фаршированный грецкими орехами (в вине)

Рецепт потрясающего десерта для взрослых. Готовится блюдо в духовке в горшочках, может употребляться в холодном и теплом виде. Вино используется красное, также вкусно будет с розовым напитком.

Ингредиенты

• 500 г чернослива;

Приготовление

1. Для этого блюда чернослив заливают теплой водой, выдерживают полчаса.

2. Наполняем подготовленные фрукты орешками. Если помещается больше одного, то смело засовываем.

3. Смешиваем вино с сахарным песком.

4. Складываем фаршированный чернослив в горшочек.

5. Заливаем подслащенным вином. По желанию сахара можно добавлять больше указанного количества.

6. Сверху кидаем сливочное масло, предварительно растапливать не нужно.

7. Закрываем горшочек крышкой, ставим в духовку. Готовим 40 минут при 170 градусах.

8. Перед подачей остужаем десерт до теплого состояния либо полностью охлаждаем. Можно подавать со сливками, шариками мороженого.

Чернослив фаршированный грецкими орехами – полезные советы и хитрости

• Начинка будет вкусней и ароматней, если орешки обжарить. Необязательно использовать сковородку. Легко и быстро это можно сделать в микроволновой печи. Только за ядрышками нужно следить, они в любой момент могут сгореть.

• Если чернослив попался с косточками, то пред извлечением его обязательно распаривают. Вынуть косточку будет проще, отверстие получится аккуратнее.

• Если нужно быстро порубить орешки, можно высыпать ядра на разделочную доску, с нажимом покатать скалкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector