Чернослив с беконом рецепт

Содержание
  1. Рулетики из чернослива с беконом – фото рецепт
  2. Как приготовить рулетики из чернослива с беконом
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Чернослив запечённый в беконе
  5. Ингредиенты
  6. Чернослив в беконе
  7. Как приготовить «Чернослив запечённый в беконе» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Рулетики с черносливом в беконе
  9. Ингредиенты для «Рулетики с черносливом в беконе»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Рулетики с черносливом в беконе»:
  12. Похожие рецепты
  13. Валерон из куриного филе
  14. Мусс из куриной грудки
  15. Бастурма из говяжьей вырезки
  16. Рулет из свиной рульки
  17. Буженина
  18. Пикантная закуска «Магги’я вкуса»
  19. Куриный террин с брусникой и фисташками
  20. Буженина домашняя
  21. Буженина « Фееричная»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Щи валаамские
  24. Салат «Фантазия вкуса»
  25. Бигус грибной «Особый»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулетики из чернослива с беконом – фото рецепт

Эта закуска очень просто и быстро готовится, но неизменно пользуется популярностью за праздничным столом. Несмотря на необычный набор ингредиентов, я еще ни разу не встречала человека, кому бы такая закуска не понравилась.

Рулетики с беконом и черносливом – ароматные, вкусные, сочные. Конечно, лучше подавать их в качестве горячей закуски.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 394 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рулетики из чернослива с беконом

Ингредиенты:
  • Чернослив – 20 шт.
  • Бекон – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление: Шаг 1

На первый взгляд кажется, что в составе блюда присутствуют совершенно несочетаемые продукты: бекон, твердый сыр и чернослив. Однако, их несочетаемость только кажущаяся. Мясо прекрасно сочетается с черносливом (существует масса классических рецептов приготовления мясных блюд с черносливом), а сыр отлично звучит с черносливом. В общем, попробуем соединить эти продукты воедино.

Как видите, нам понадобится всего три ингредиента и от силы 15 минут времени.

Хорошо бы для этой закуски использовать уже нарезанный и вакуумно упакованный бекон. Но если его не оказалось в магазине (как у меня, например), отлично подойдет кусочек ароматного бекона. Выбирайте бекон по своему вкусу, но обязательно обратите внимание на его внешний вид, помните: Вам придется свернуть бекон рулетиком, а значит, его нужно будет нарезать особым образом. К тому же проследите, чтобы бекон не «делился», то есть не распадался на слои при нарезке и при процессе заворачивания.

Что касается сыра, то его сорт тут совершенно не принципиален. Уж на что я – любительница сыра (вкусного, особого, редкого), но здесь скажу с уверенностью: самый простой и недорогой «Российский» сыр подойдет превосходно! Если он будет чуть солоноватым или островатым – прекрасно! А вот сладковатые сорта сыра, как мне кажется, здесь менее уместны, но это уже решать вам, ориентируйтесь на свой вкус. Главное – сыр должен легко и быстро плавиться.

Читайте также:  Пять рецептов с чесноком

И, наконец, поговорим о черносливе. Очень выгодно смотрится красивый, крупный чернослив. И его легко фаршировать. Но! Не стоит забывать, что этот самый чернослив потом придется завернуть в бекон. Поэтому существенно проще выбирать чернослив среднего размера.

Шаг 2

Продукты приготовлены. Пора приступать к готовке.

Прежде всего, нужно тщательно вымыть чернослив и замочить его в горячей воде. Ни в коем случае нельзя использовать немытый чернослив. Даже, если он выглядит красивым и глянцевым. А запариваем мы его для того, чтобы ягоды стали мягкими и вкусными. Посмотрите, какая мутная вода получается, хотя чернослив предварительно был вымыт.

Шаг 3

Пока размягчается чернослив, нужно натереть сыр. Я использую для этого мелкую терку, потому что такой мелкий сырок проще использовать в качестве фарша для чернослива.

Шаг 4

Теперь нужно слить воду с чернослива, подсушить немного ягоды и нафаршировать их сыром. Не волнуйтесь, если будет получаться не очень аккуратно, это совершенно неважно. Как только мы завернем рулеты, станет абсолютно не видно, какой формы были ягоды чернослива и насколько филигранно они были нафаршированы.

Шаг 5

Все, что нам осталось сделать, — это завернуть в бекон фаршированный сыром чернослив.

Для этого нужно нарезать бекон слайсами. Здесь важно найти золотую середину толщины слайса. Сделаете очень тонким – бекон будет расслаиваться и просвечиваться. Отрежете кусочки потолще, бекон при сворачивании станет ломаться, он вообще может «не захотеть» сворачиваться.

На кусочек бекона кладем подготовленный чернослив и сворачиваем все в рулетик. Чтобы рулетик не распался, скрепляем его шпажками или зубочистками. Я на всякий случай скрепила с двух сторон, чтобы при запекании рулеты не развернулись.

Теперь выкладываем почти готовые рулеты (мне кажется, что уже было бы вкусно!) на тарелку или стеклянное блюдо. И … отправляем в микроволновую печь.

На самом деле, это невероятно удобно, что для такой закуски используется микроволновая печь. Ведь закуска подается в начале праздничного застолья, а в это самое время (вполне возможно!) в духовке запекается основное коронное блюдо. Но мы не волнуемся из-за занятости духовки, а просто отправляем наши рулетики в микроволновку.

Выставляем максимальную мощность (около 800) и 3-4 минуты. Время запекания зависит от того, сколько рулетов у Вас получилось. В общем-то, необходим минимум времени, нам главное – чтобы расплавился сыр. И тогда – все! Можно вынимать готовую закуску и подавать ее к столу.

Читайте также:  Соусы грибные для мяса рецепты

Шаг 6

Эта закуска идеальна для застолий. И я могу это доказать.

Она, во-первых, очень быстро готовится.

Во-вторых, из минимума ингредиентов.

В-третьих, очень оригинальный вкус и аромат.

И, в-четвертых, такие рулетики можно подготовить заранее, сложить заготовки в пищевой контейнер и поставить в холодильник. И потом, уже когда гости за столом в предвкушении празднования, быстренько достать рулеты из холодильника, поставить в микроволновку и – вуаля!

А подачу можно организовать по-разному. Можно добавить такие рулеты к какому-либо другому виду закуски, подготовив общую презентацию. Можно оставить шпажки для красоты и удобства (особенно, если у Вас запланирован фуршетный стол), а можно вынуть шпажки – рулетики не раскрутятся! – и подать, красиво выложив закуску на большом блюде. Выбор за Вами!

Обязательно попробуйте приготовить – Вы удивитесь богатству вкуса и аромата этой необычной закуски.

Источник

Чернослив запечённый в беконе

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Чернослив в беконе

Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета самое то! Кисло-сладкий вкус чернослива отлично сочетается с солоноватым вкусом бекона. Также, вы можете оттенить вкус этой закуски различными специями по своему вкусу. Для разнообразия в чернослив также можно положить орешки, чеснок или сыр.

Выбирая чернослив, отдавайте предпочтение плодам чёрного цвета, немного мягким, но мясистым и упругим. Самый вкусный чернослив получается из сливы-венгерки!

Как приготовить «Чернослив запечённый в беконе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски понадобится чернослив и бекон. Также можете взять специи по вкусу.

Чернослив хорошо промойте, обсушите и заверните в полоски бекона, закрепив зубочистками. Одной полоски бекона мне хватало на 2-3 штучки чернослива. На этом этапе можете воспользоваться вашими любимыми специями, например чёрным перцем, молотым чесноком и так далее. Солить не советую, так как бекон уже сам по себе очень солёный, по крайней мере мне попался такой и я специи никакие не добавляла.

Разложите чернослив в беконе на противень с фольгой или в форму, в которой будете запекать. Поставьте в разогретую духовку до зарумянивания бекона. Можно воспользоваться режимом «Гриль» или же запечь при 180-200°С примерно минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовке.

Запечённый чернослив переложите на салфетку, для того, чтобы впитался лишний жир. И можно подавать блюдо к столу как тёплым, так и холодным. Пробуйте. Приятного аппетита!

Источник

Рулетики с черносливом в беконе

Для фуршетного стола нужны и горячие закуски. Предлагаю вариант свиных рулетиков с черносливом в беконе. Смотрится красиво, готовится не хлопотно. Угощайтесь.

Читайте также:  Салат снежные сугробы рецепты

Ингредиенты для «Рулетики с черносливом в беконе»:

  • Эскалоп — 600 г
  • Чернослив — 12 шт
  • Бекон (по количеству рулетиков) — 8 шт
  • Соевый соус — 60 мл
  • Вино красное сухое — 60 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3062.2 ккал
белки
140 г
жиры
250.2 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
325.8 ккал
белки
14.9 г
жиры
26.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Рулетики с черносливом в беконе»:

Эскалоп нарезать кусочками шириной 1 см. и отбить. Чернослив промыть и нарезать пополам.

На отбитое мясо кладем чернослив и заворачиваем в рулетик.

Теперь обматываем беконом и укладываем в емкость для маринования в один слой.

Для маринада смешиваем вино и соевый соус. Я использовала соевый соус ТМ Kikkoman.

Заливаем рулетики маринадом и отправляем в холодильник на ночь. В рецепте время приготовления указано без учета маринования.

Промаринованные рулетики укладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком. Запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут. Ориентируйтесь обязательно на свою духовку. Подаем горячими.

Приятного аппетита и веселого фуршета!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для фуршетного стола нужны и горячие закуски. Предлагаю вариант свиных рулетиков с черносливом в беконе. Смотрится красиво, готовится не хлопотно. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Валерон из куриного филе

Мусс из куриной грудки

Бастурма из говяжьей вырезки

Рулет из свиной рульки

Буженина

Пикантная закуска «Магги’я вкуса»

Куриный террин с брусникой и фисташками

Буженина домашняя

Буженина « Фееричная»

Попробуйте приготовить вместе

Щи валаамские

Салат «Фантазия вкуса»

Бигус грибной «Особый»

Комментарии и отзывы

7 января 2017 года veronika1910 #

7 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

5 января 2017 года Ксения026 #

5 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

4 января 2017 года lelikloves #

5 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

4 января 2017 года leontina-2014 #

5 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

4 января 2017 года obukhov11 #

5 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector