Чернослив с кремом рецепт

Содержание
  1. Безумно вкусный крем с черносливом для торта и к блинам за 20 минут
  2. Рецепты чернослива с грецким орехом и кремом
  3. Как выбрать и подготовить продукты
  4. Рецепты для праздничного стола
  5. Лакомство для детей
  6. Рецепты Крем из чернослива
  7. Крем из чернослива
  8. Закуска из чернослива, творожного крема и капонаты
  9. Конфеты с черносливом и кремом
  10. Баскский пирог с заварным кремом и черносливом
  11. Торт с двумя кремами, орехами и черносливом
  12. Мясо ,запеченное под сметанно-горчичным кремом и нашпигованое черносливом
  13. Крем-суп с рисом и черносливом в беконе
  14. Тарт с ромовым черносливом и миндальным кремом
  15. Крем-суп с черносливом в беконе
  16. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с черносливом. МАСЛЯНО-СМЕТАННЫЙ крем.
  17. Торт с заварным кремом и черносливом
  18. Песочные пирожные с кремом из чернослива
  19. Ореховый торт для любимых с кремом из чернослива.
  20. Шоколадные блинчики с черносливом, греческим орехом и сметанным кремом
  21. Медовик с творожным кремом, черносливом и грецкими орехами
  22. Медовик с заварным кремом и черносливом
  23. Торт «Белая ночь»
  24. Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом
  25. Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе
  26. Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий)

Безумно вкусный крем с черносливом для торта и к блинам за 20 минут

Этот сметанный крем для торта очень вкусный — правда! И отлично подходит не только для прослойки бисквита, но и для подачи к блинам! А сейчас ведь это самое актуальное ввиду того, что идёт Масляная неделя 😉

Впрочем, я даже не берусь называть этот чудесный крем чисто сметанным, потому как он содержит ещё и сливочное масло. На мой взгляд, именно в этом и залог его успеха. По крайней мере, лично я исключительно на основе сметаны люблю значительно меньше. А тут крем с черносливом для торта можно назвать даже масляным.

И раз уж речь зашла об этих продуктах, то сразу давайте поговорим и о них. Сметану я взяла магазинную, 20-процентную. Это оптимальный вариант. При меньшем проценте она будет более жидкой, а при большем (33% и выше) — слишком уж жирной! Ведь дальше идёт масло. И его я советую взять 82,5%. Хотя бы просто потому, что именно так — настоящим сливочным маслом — имеет право именоваться продукт с процентным содержанием жира 80 и выше. Всё, что ниже — спред, маргарин, сливочный продукт и так далее.

Итак, я предлагаю сделать этот очень вкусный сметанный крем для торта с черносливом. Именно он выступит одним из главных ингредиентов. Именно благодаря ему готовый продукт будет иметь такой яркий и насыщенный вкус! Выбрать правильные сухофрукты — уже 50% успеха. Желательно совершать покупку не в супермаркете в расфасованных пакетах, а брать у частных продавцов южан.

Не стремитесь выбрать самый красивый и блестящий чернослив. Это — вредный блеск. Обрабатывают сухофрукты специальными средствами, чтобы увеличить срок годности и не допустить поедания насекомыми. Представляете, какая там гадость? А смыть эти маслянистые средства очень сложно, вернее, полностью — невозможно. А в магазинах сейчас, к сожалению, в 95% случаев только такой. Пыльный же и средней влажности (не совсем дубовый, чтоб им убить, но и не размоченный в воде) — самое то!

Какой сладости сделать сметанный крем для торта в домашних условиях — на ваше усмотрение. Но помните о том, что в черносливе есть природный сахар. В конце концов, добавить, вмешав в общую массу и заново взбив, можно всегда. Однако я настоятельно рекомендую использовать именно пудру. Она намного нежнее и не будет чувствоваться не растворёнными до конца кристалликами, как сахар. Ну, а для того, чтобы сделать этот шикарный крем на выходе ещё и ароматным, я влила коньяк! Он способен придать чему угодно совершенно незабываемую нотку, особый кондитерский вкус!

Уже не раз сегодня звучало, что данный крем с черносливом для торта. И ведь правда, им можно смазать абсолютно любой бисквит и получится супер-пупер! Почти с таким же вариантом я делала один из своих самых любимых тортов — праздничный с черносливом. Только там я добавляла ещё грецкие орехи. Вы тоже можете их пустить при желании. На указанное количество ингредиентов будет достаточно 50 граммов. Но мне не меньше нравится и без них.

Однако я отошла от своей мысли. А хотела сделать акцент на том, что этот сметанный крем для торта очень вкусный и может иметь очень широкую область применения — не только для промазки бисквитов, но и для начинки бисквитного рулета, прослойки любых пироженок, наполнения эклеров. А также для подачи к самым разнообразным блинам, оладьям или сырникам, для приготовления десертов, в том числе, для послойной подачи в стаканах/фужерах. Одним словом, если у вас намечается праздник, то сметанный крем для торта в домашних условиях с черносливом станет лучшим решением! 😉

Источник

Рецепты чернослива с грецким орехом и кремом

Чернослив и орехи давно известны своими полезными свойствами. А если их соединить в одном блюде, то получится питательное и вкусное лакомство. Готовить его можно многочисленными способами, используя разнообразные добавки. Такой десерт украсит праздничный стол, порадует своей необычностью и станет самым любимым. Чтобы приготовить чернослив с орехами и кремом понадобится немного времени и несколько ингредиентов.

Как выбрать и подготовить продукты

Для десерта необходимы лишь два основных ингредиента — орехи и чернослив. Но важно их правильно выбрать, тогда блюдо получится действительно вкусным и полезным.

Чернослив в кулинарии используется довольно давно. Его добавляют в самые разнообразные блюда, от салатов до тортов. Он прекрасно сочетается с мясом, придавая ему особенный аромат и вкус. А напитки из него полезны даже для беременных. Для приготовления десерта лучше выбирать чернослив:

  • без косточки;
  • среднего размера;
  • не слишком сухой.
Читайте также:  Рыба голец рецепты приготовления ухи

Чем он мясистее, тем вкуснее получается конечный результат. Если в наличии только плоды с косточкой, потребуется аккуратно их вынуть. Для облегчения задачи достаточно замочить продукт в небольшом количестве воды на 10 минут. В дальнейшем место косточки займет четвертинка грецкого ореха.

Перед приготовлением обязательно тщательно промыть чернослив в теплой воде. Иногда его сверху покрывают специальным восковым составом и такие плоды заметно блестят. Это помогает сохранить презентабельный внешний вид и уберегает от высыхания.

Грецкий орех считается одним из самых лучших вариантов для использования в десерте. Но иногда можно использовать и другие виды. Например, кешью, фундук, фисташки и даже каштаны. При выборе следует обратить внимание на запах орехов. Плоды должны быть без признаков червей и испорченности. Иначе они будут с неприятным горьким вкусом, что испортит все блюдо.

Рецепты для праздничного стола

Все рецепты простые и не требуют особого кулинарного таланта. Достаточно правильно выбрать ингредиенты и выполнять последовательность описанных действий. Это поможет создать настоящий шедевр с изумительным вкусом и ароматом.

Десерт с вином

Для приготовления понадобится:

  • 300 мл полусладкого или сладкого вина;
  • 300 гр чернослива;
  • 15−20 грецких орехов;
  • 200 мл сливок;
  • 50 гр сахарной пудры.

Чернослив промыть, высушить и опустить в вино на 30 минут. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке 3−4 минуты. При желании их можно не обжаривать, лишь разделить на части. Плоды вынуть из вина и немного отжать. Затем в каждую сливу засунуть кусочек ореха.

Сливки лучше использовать густые либо добавлять в них загуститель, который продается практически в каждом магазине. Смешать их с сахарной пудрой и хорошо взбить. Добавить в крем вина по вкусу.

На дно пиалы или салатницы выложить фаршированный чернослив и полить сверху готовым кремом. От вина слива приобретает восхитительный вкус, но детям и беременным лучше не давать этот десерт.

Десерт для влюбленных

Такое лакомство идеально подходит для романтического ужина или поднятия настроения. На его приготовление уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр чернослива;
  • 200 гр сметаны;
  • 30 гр шоколада;
  • 100 гр орехов;
  • 50 гр сахара;
  • щепотка ванильного сахара.

Это блюдо можно оформить в виде целых плодов либо создать слоеный шедевр. Последний смотрится более изящно и нарядно. Для фарширования подойдут грецкие орехи, а для посыпки можно использовать фундук или кешью.

Все орехи поджарить, очистить от шелухи и обязательно дать им остыть. Чернослив замочить на несколько минут, отжать и высушить на бумажном полотенце. Внутрь каждого плода поместить половинку или четвертинку грецкого ореха. Размер кусочков будет зависеть от величины сливы.

Сметану лучше использовать жирную, ведь она будет гуще. Хорошо взбить ее с ванилью и сахаром до состояния густой пышной массы. На дно креманки выложить несколько фаршированных плодов и залить их кремом. Таким же образом сделать необходимое количество слоев до верхнего края посуды. Затем посыпать измельченным фундуком и шоколадом. По желанию можно его натереть стружкой либо измельчить кусочками.

Этот рецепт чернослива с грецким орехом и кремом довольно прост в исполнении и приготовить его сможет абсолютно каждый. А если сверху разместить пару шоколадных конфет в виде сердечек, то любимый человек обязательно это оценит.

Лакомство для детей

Детям не всегда нравится чернослив и они не понимают его вкус. Но этот рецепт понравится даже самым привередливым.

На 1 порцию понадобится:

  • 5−6 плодов чернослива;
  • 3 ореха;
  • 50 гр сгущенного молока;
  • 2−3 кураги;
  • кокосовая стружка и немного шоколада.

Орехи обжарить, очистить от шелухи и разделить на части. Шоколад растопить на водяной бане и окунать туда орехи, затем сразу же посыпать их кокосовой стружкой. Обязательно дать им застыть.

Курагу помыть и нарезать длинными дольками. В заранее приготовленный чернослив поместить кусочки кураги и орех в шоколаде. Залить их сгущенным молоком и дать постоять 30 минут. Затем чернослив с орехами и сгущенкой поместить в небольшие стаканы и подать к столу.

Чернослив с орехами является идеальным вкусовым сочетанием. Сладость плода не требует большого количества сахара, поэтому в крем его добавляют совсем немного. А витамины и минералы делают этот продукт поистине уникальным. Помимо этого, орех приносит немалую пользу, имея в наличие ненасыщенные жирные кислоты. Такой десерт станет украшением стола и принесет пользу организму.

Всегда выбирала небольшие плоды, но однажды попробовала взять более мясистый и он оказался изумительно вкусным. А в сочетании с орешками — настоящее сокровище!

Очень хотелось порадовать свою любимую, но готовить десерты попросту не умею. Но меня выручил чернослив с орехами. Достаточно быстро приготовил, красиво украсил и все получилось.

Источник

Рецепты Крем из чернослива

Крем из чернослива

Сахар — 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная — 200 г

Чернослив без косточек — 200 г

Сливочное масло — 150 г

Измельчить чернослив в блендере. Отложить в отдельную емкость.

Смешать в блендере сметану, размягченное масло, сахар. Взбить.

Закуска из чернослива, творожного крема и капонаты

Творожная масса — 100 г

Чернослив — 200 г

Оливки зеленые — 16 шт

Чернослив промыть, просушить бумажным полотенцем.

Читайте также:  Рис со сгущенкой рецепт

Орехи подсушить в духовке.

Чернослив надрезать с одной стороны,

нафаршировать творожным кремом.

Конфеты с черносливом и кремом

70 гр коньяка или бренди

Шоколад 250 гр + 3 ст.л. растительного масла

100 г чернослива

Чернослив без косточек вымочить в смеси растворенного в воде сахара и коньяка в течение ночи. Желательно брать готовый чернослив без косточек.

Ингредиенты для крема нагреть, помешивая на водяной бане, до густоты. Охладить.

С помощью корнетика с наконечником отсадить крем в чернослив, он надувается, как шарик. и заморозить.

Баскский пирог с заварным кремом и черносливом

Сахар коричневый — 105 г

Чернослив — 200 г

Сахарная пудра — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 180 г

Желток яичный — 3 шт

Масло сливочное — 65 г

Приготовим продукты для теста.

Смешать масло с сахаром, добавить яйцо, ром, ванилин. Добавить муку, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник.

Желтки смешать с сахарной пудрой, ванилином и мукой. Молоко размешать с сахаром и вскипятить. Горячее молоко, размешивая, влить в смесь желтков и муки. Размешать.

Торт с двумя кремами, орехами и черносливом

Ванильный сахар — 60 г

Чернослив без косточек — 20 штук

Сливочное масло — 200 г

Пшеничная мука — 175 г

Яйцо куриное — 6 штук

Грецкие орехи — 20 штук

Каменная соль — щепотка

Сгущенное молоко — 1 банка

Кокосовая стружка — по вкусу

Желтки взбить с 2/3 сахара до полного растворения.

Отдельно взбить белки с солью и оставшимся сахаром.

Перемешать белки с желтками, не взбивая.

Добавить муку и еще раз перемешать.

Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 40 минут.

Готовый корж вынуть из формы, охладить и разрезать пополам.

Мясо ,запеченное под сметанно-горчичным кремом и нашпигованое черносливом

оливк.масло 1 ст.л.,

майоран суш. 1 ч.л.,

хнели-сунели 1 ч.л.,

перец-чили по вкусу,

масло топл. 1 ст.л.,

мясо (постн.свинина) 1,5 кг.,

горчица зерн. 1 ст.л.

Чудное,сочное мясо с пикантной корочкой и черносливом,

вкусно и в горячем(правда,разваливается немного)

и в холодном виде.

Мясо(у меня уже в сеточке)обмыть и обсушить,

В чашке соединить соль,перец,хнели-сунели и майоран.

Натереть этой смесью мясо со всех сторон.

Крем-суп с рисом и черносливом в беконе

Петрушка — 0,3 пуч.

Рис дикий — 100 г

Лук белый — 1 шт

Чернослив — 6 шт

Перец черный — по вкусу

Сельдерей черешковый — 2 шт

Картофель — 500 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук, морковь, картофель и сельдерей очистить и нарезать крупным кубиком.

В сковороде нагреть масло и обжарить овощи на среднем огне до зарумянивания.

Переложить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, воду и варить на среднем огне 25 минут.

Измельчить суп в блендере, добавить сливки и хорошо перемешать.

Тарт с ромовым черносливом и миндальным кремом

2 ст.л. молотого миндаля

1 стакан сахара (у меня даже меньше)

Чернослив без косточек — шт 20-25

полстакана рома и полстакана воды

150 гр холодного масла кубиками

250 гр молотого миндаля

100 гр сахарной пудры

200 гр мягкого сливочного масла

Чернослив заливаем ромом с водой и сахаром и нагреваем до растворения сахара. Отставляем.

Тесто. Все компоненты смешиваем и вымешиваем тесто, скатываем шар и кладем на час в холодильник.

Распределяем по форме, кладем на тесто бумагу для выпечки и сухой горох или фасоль (препятствует подниманию теста во время выпекания). Печем минут 15.

Вынимаем, выкладываем фас.

Крем-суп с черносливом в беконе

Зелень — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Чернослив — 10 шт

Картофель — 500 г

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Крем-суп готовится довольно-таки быстро, если в холодильнике уже есть готовый бульон.

Картофель, лук и морковь моем, чистим и нарезаем крупными кусочками.

На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжарим лук в течение двух минут. Далее добавим остальные овощи, приправим солью и перцем по вкусу и добавим сахар. Несколько минут потушим овощн.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с черносливом. МАСЛЯНО-СМЕТАННЫЙ крем.

2 стакана сахара

200 гр сахарной пудры

200 гр сливы без косточки

200 гр масла сливочного

100 гр шоколада

Простой и быстрый сметанный шоколадный торт. Как сделать вкусный масляно-сметанный крем с черносливом. Сливы в шоколаде для украшения.

Весь пошаговый рецепт внизу в видео.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду.

Всыпать половину муки, во вторую половину добавить какао и только потом ввести в тесто.

Готовое тесто вылить в форму, у меня форма выложена бума.

Торт с заварным кремом и черносливом

Молоко — 300 Грамм

Ликер — 1 Чайная ложка

Миндаль поджаренный — 25 Грамм

Крахмал — 2 Ст. ложки

Ваниль — 1 Часть

Мука — 175 Грамм

Мелкий сахар — 50 Грамм

Желток — 4 Штуки (в начинку)

Чернослив — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 50 Грамм (в начинку)

Холодное масло — 90 Грамм

1. К муке добавьте сахар, соль и масло. Перетрите массу до состояния однородной крошки. Добавьте яйцо и соберите тесто в ком. Переложите тесто в пакет и отправьте его в холодильник на 20 минут.

2. Наколите тесто вилкой. Готовое тесто раскатайте в пласт, размером с форму, и распределите в форме, сформировав бортики. Накройте тесто пергаментом, выложите груз -.

Песочные пирожные с кремом из чернослива

200г чернослива (измельчить)

муки столько чтобы получилось мягкое тесто (может чуть липнуть к рукам)

Читайте также:  Рецепты торт кудрявые мальчики

50г сливочного масла

1 банка вареной сгущенки(я сама варю покупные не люблю)

500г нежирной сметаны

3 яйца(в тесто идут желтки)

3 белка+3 ст ложек сахара

100г сметаны +пол ч.ложки соды

Взбить желтки с сахаром до побеления, добавить масло, еще раз хорошо взбить, влить сметану гашенную содой, ваниль,

перемешать. Постепенно добавит муку, должно получится мягкое, чуть липнущие тесто.

Поставит в холодильник на час.

После разделить на 2 части. В прямоугольной форме распределить руками 1 часть теста и выпекать до зарумянения, 2 часть так же выпе.

Ореховый торт для любимых с кремом из чернослива.

КРЕМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА:

300 гр. чернослива без косточек(замочить)

1 лимон( без кожуры)

0,5 ч.л.соды(погасить уксусом, лучше лимонным соком)

170 гр. орехов измельченных(у меня миндаль и грецкие)

500 гр. сливок (не менее 33%, охлажденных)

Если у Вас есть стакан 250 гр., то всех ингредиентов по стакану (ну кроме яиц конечно:) )

Орехи можно предварительно подсушить в духовке и измельчить в блендере.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду погаш., перемешать до однородности.

Затем подмешиваем просеянную муку и измельченные орехи.Выпекаем в разогретой духовке 190-200 град. около 30 минут(на В.

Шоколадные блинчики с черносливом, греческим орехом и сметанным кремом

2 стаканы муки (примерно)

2 пачки сметаны

250 гр шоколаду

250 гр. сахарной пудры

Замешываем тесто, яйца смешать с сахаром, солью, понемного добавить муку. Шоколад залить частью молоком и поставить на огонь, растопить постоянно помешуючи. Смешать с холодным молоком и постепенно влить в предыдущую массу. Хорошо перемешать и выпекать на сковородке, на маленьком огне, как обычные блинчики.

Я так делаю блинчики, но Вы можете готовить так как в.

Медовик с творожным кремом, черносливом и грецкими орехами

Мука — 500 грамм

Грецкие орехи — 100гр

Сливочное масло — 80 гр

Сливочное масло — 50гр

Начнём с коржей.

Хорошо взбиваем яйца с сахаром

Добавляем мёд, сливочное масло и соду

Хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню

Когда масса станет однородной, слегка потемнеет и увеличится в размерах, снимаем с огня

Просеиваем муку. Её не должно быть слишком много или слишком мало. Смотрите сами, когда тесто станет мягким и готовым для вымешивания

Медовик с заварным кремом и черносливом

Чернослив — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

1 яйцo взбить с 1 стаканом сахара. Добавить мёд, молоко, соду. Тщательно перемешать миксером до однородности. Поставить массу на водяную баню и прогревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Добавить 50 мл масла и прогревать массу до увеличения в объёме, продолжая размешивать.

Затем снять массу с огня и понемногу всыпать 2 стакана муки. Переме.

Торт «Белая ночь»

150 г сливочного масла

100 г чернослива (без косточки, несколько половинок для украшения)

1/2 пакетика ванилина (1-1,5 г)

100 г грецкого ореха (несколько оставьте для украшения)

1 пакетик разрыхлителя

1 стакан молока

200 г маргарина

Взбить 5 яиц с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, 150 г муки+разрыхлитель+измельченные грецкие орехи. Перемешать, вылить в форму, выпекать при температуре 180-200 градусов. Остудить, разделить на 2 коржа

100 г сахара смешать с 100 мл воды, вскипятить, остудить, влить коньяк.

Стакан молока вскипятить с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл воды, одного яйц.

Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом

1–2 ст. л. коричневого сахара

1/2 стакана чернослива

2 ст. л. темного меда

50 г сливочного масла плюс еще для смазывания

1 стакан молока или нежирных сливок

1 ст. л. толченых сухарей для обсыпки формы

2 ст. л. коричневого сахара

1 стакан гречневой крупы

2 стакана молока

Чернослив замочите в теплой воде на 20 мин., затем мелко нарежьте. Крупу переберите и промойте.

Молоко доведите до кипения вместе с маслом и солью. Всыпьте гречку, дайте закипеть, убавьте огонь и готовьте, пока гречка не станет мягкой, примерно 20 мин. Снимите с плиты и дайте немного остыть.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену. Желтки разотр.

Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе

Сахар — по вкусу

Сметана — 1 банка

Грецкие орехи — 200 г

Чернослив без косточек — 1 кг

Чернослив аккуратно надрезать маленьким острым ножиком с одного бока и внутрь спрятать половинку очищенного грецкого ореха. То же самое проделать со всем имеющимся черносливом.

В миске взбить сметану с сахаром. Количество сахара, его сорт, а также жирность сметаны подобрать по вкусу. Темный тростниковый сахар, к примеру, придаст смеси легкий карамельный привк.

Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий)

вино белое(у меня вермут белый) — 3 стол. ложки

разрыхлитель — 1 ч.л.

cлив. масло — 200г

ванил. сахар — 1-2 пакетика

ванил. сахар — 2 пакетика

подсолн. масло — 2-3 стол. ложки

компот — 0,5 стакана

сахар — 2/3 стакана

слив. масло — 30г

сахар — стакан(я брала на2-3 стол. ложки меньше)

орехи грецкие — 130г

сироп хеномелеса(или какой-нибудь другой кисло-сладкий сироп, можно заменить лимонным соком с сахаром) — 1\3 стакана

сода(гашенная уксусом, или соком лимона)- 1 ч.л.

Грецкие орехи подсушить в духовке, остудить.

Марлю свернуть в несколько слоев, выложить в нее сметану и подвесить над миской.

Изюм замочить на ночь в вине, или коньяке(при недостатке времени можно заить кипятком),а чернослив залить кипятком(у меня он стоял ночь, но достаточно будет и часа ).

Охлажденные белки взбить с солью, постепенно вводим половину нормы са.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector