- Десерт из чернослива с миндалем
- Пикантный чернослив с миндалем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Конфеты «Чернослив в шоколаде»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Конфеты Чернослив в шоколаде с миндалем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Чернослив в шоколаде с миндалем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Десерт из чернослива с миндалем
Десерт с черносливом и миндалем
Десерт из чернослива с миндалем любим мною с детства. Приготовление его настолько простое, что с этим может справиться и ребенок.
Для десерта из чернослива с миндалем вам необходимы следующие продукты:
Чернослив без косточек – 300 г;
Миндаль – 50 г;
Сметана 20% жирности – 150 г;
Сахарная пудра – 100 г.
Для украшения:
Немного темного шоколада и орехов.
Чернослив перебрать помыть в холодной воде. Сложить в глубокую чашку и залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять до набухания сухофруктов.
Миндаль также залить кипятком дать постоять 5 минут, затем каждый орех очистить от кожицы.
Чернослив вынуть из воды и нафаршировать каждую штучку очищенным миндалем.
Сложить чернослив в креманицу или глубокую чашку.
В сметану высыпать сахарную пудру и взбить венчиком.
Полученным сметанковым кремом залить чернослив полностью.
Сверху украсить тертым шоколадом и орехами. Убрать десерт на 30 минут в холодильник и можно подавать на стол.
Чем дольше десерт с черносливом постоит в холодильнике, тем он вкуснее. Я обычно оставляю на всю ночь, а утром наслаждаюсь десертом.
Источник
Пикантный чернослив с миндалем
13 ноября 2013, 17:03
Ингредиенты
- 200 гр. чернослива без косточек
- 100 гр. миндаля
- 50 гр. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Эта пикантная закуска готовится до безобразия просто и быстро и неизменно пользуется успехом.
Чернослив надо распарить и аккуратно удалить косточки. Нам, жителям Германии, эту операцию можно попустить, чернослив у нас в продаже уже подготовленный.
В каждую черносливину положить пол чайной ложечки сметаны, а сверху вложить по миндальному орешку.
Подавать в качестве закуски к вину . А для детей в казачестве десерта
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пользуется успехом на детских и взрослых вечеринках.
Источник
Конфеты «Чернослив в шоколаде»
Ингредиенты
Чёрный шоколад — 100 г
Чернослив — 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Конфеты, приготовленные в домашних условиях, всегда пользуются большой популярностью среди сладкоежек. Ведь для домашних лакомств всегда выбираешь самые качественные и полезные продукты, а значит, и результат получается шикарным. Сегодня я расскажу, как сделать конфеты из трёх ингредиентов, а именно: из чёрного шоколада, миндаля и вяленого чернослива. Как видите, никаких дополнительных подсластителей добавлять мы не будем, и, на мой взгляд, это большой плюс, лишняя порция сахара нашему организму ни к чему.
По внешнему виду и вкусовым качествам конфеты «Чернослив в шоколаде» с миндалём получаются не хуже покупных. Ими можно приятно удивить маленьких сластён или презентовать своим друзьям на какой-либо праздник.
Подготовим продукты по списку к рецепту.
Промоем чернослив под холодной проточной водой, обсушим и вместе с миндалём выложим в миску.
Сухофрукты с орехами перебьем блендером или пропустим через мелкое сито мясорубки.
Из полученного фарша скатаем шарики желаемого размера. Чтобы масса не прилипала к рукам, лучше работать в перчатках или периодически смачивать ладони водой.
Тем временем разломаем плитку шоколада на кусочки, сложим в миску и отправим на водяную баню, так, чтобы дно ёмкости не касалось воды. Помешивая силиконовой лопаткой, растопим шоколад до жидкого состояния.
С помощью деревянной шпажки или вилки окунём шарики в шоколад. Заготовки должны быть покрыты им со всех сторон (как на фото).
Затем переложим наши конфеты на разделочную доску, застеленную фольгою, и отправим на пару часов в холодильник.
Вот и всё, домашние конфеты «Чернослив в шоколаде» с миндалём готовы к дегустации.
Переложим их на красивое блюдо и подадим на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.
Источник
Конфеты Чернослив в шоколаде с миндалем
Конфеты получаются намного вкуснее и полезнее магазинных. Конфеты, приготовленные в домашних условиях получаются полезнее и вкуснее, они не содержат красителей, консервантов, ароматизаторов. Приготовление таких конфет при этом не займет слишком много времени.
- Главная
- Категории рецепта
- Конфеты Чернослив в шоколаде с миндалем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 354 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 52 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 22 / 71 |
Н 71 / С 0 / В 29 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Для приготовления вкусных домашних конфет нам понадобится: чернослив без косточек, миндаль обжаренный (можно заменить на любые другие орехи), шоколад молочный (темный).
Шаг 2:
Орехи измельчаем в блендере.
Шаг 3:
Чернослив заливаем горячей водой примерно на 2 минуты. Затем промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 4:
Чернослив измельчаем в блендере.
Шаг 5:
Из чернослива катаем шарики и делаем лепешку. В середину лепешки кладем орехи и формируем шарик.
Шаг 6:
Конфеты выкладываем на доску застеленную пергаментной бумагой и убираем в морозилку примерно на 1 час.
Шаг 7:
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 8:
Каждую конфетку обмакиваем в растопленном шоколаде с помощью зубочисток или заточенных шпажек. Конфетки сверху можно украсить измельченными орехами. Теперь готовые конфеты убираем в холодильник, чтобы они застыли. Наши домашние конфеты готовы. Приятного аппетита!
Популярные и вкусные конфеты чернослив в шоколаде являются любимым лакомством многих людей с давних времен. Эта сладость со временем становится классикой всего кулинарного искусства. Помимо приятного вкуса и чудесного аромата, такие конфеты несут и огромную пользу для организма, ведь они изготовлены путем использования натуральных и только качественных продуктов, обогащающих организм полезными компонентами.
Если следовать классическому рецепту приготовления конфет с черносливом, то в состав этого лакомства входят всего два натуральных ингредиента — шоколад и витаминизированный чернослив. При умеренной дозировке конфет можно не только получить отменные вкусовые качества этого продукта, но и помочь организму в поднятии тонуса.
Чернослив представляет собой натуральную сливу, из которой в момент переработки изъята косточка. Благодаря уникальному витаминизированному составу ягоды чернослива несут колоссальную пользу для всего организма. При регулярном употреблении чернослива можно эффективно наладить работоспособность органов ЖКТ, нормализовать работу всей кровеносной системы, а также избавить организм от вредоносных и токсических веществ.
Благодаря своему химическому составу миндаль приносит организму пользу на уровне многих органов и систем. Миндаль является отличным профилактическим и укрепляющим продуктом для сердца и сосудов, контроля состава крови, поддержания нервной и иммунной системы, а также для налаживания пищеварения. Каждому организму он может оказать своеобразную поддержку.
Шоколад же полезен в совершенно ином качестве. Его химическая составляющая позволяет организму человека насытиться энергетической силой. Употребление натурального шоколада в определенных дозировках способствует поднятию настроения, укреплению нервной системы, а также появлению ощущения позитива в жизни.
Источник
Чернослив в шоколаде с миндалем
Ингредиенты
Шоколад темный — 60 г
Какао масло — 15 г
Чернослив — 8 шт.
- 515 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Когда я вижу в магазине черный или молочный шоколад по акционной цене, я обязательно прикупаю несколько плиток. Из такого недорогого продукта можно приготовить что-то необыкновенно вкусное, именно то, что нравится мне и моей семье. Сегодня, например, я буду готовить чернослив в шоколаде с цельным миндалем. Шоколад я буду использовать черный, он менее плавкий, чем молочный, поэтому я сразу приготовлю еще и немного какао-масла. Небольшое количество масла какао увеличивает текучесть шоколада.
Соединяю шоколад с маслом какао и ставлю на паровую баню для растапливания. Четверть шоколада оставлю для затравки. Процесс этот нужно держать под контролем: как только немного шоколада и масла растает, нужно начинать помешивание. Температура плавления не должна превышать 45 градусов.
В чернослив заложу цельные миндальные орешки. В некоторые особенно крупные плоды у меня вошло и по два ореха.
В растопленную шоколадную массу выложу оставшийся шоколад, чтобы запустить процесс темперирования. Путем активного вымешивания опустим температуру до 27 градусов.
Снова немного подогреем шоколад на водяной бане — до температуры 32 градуса. Шоколад готов, можно начинать.
В шоколадную массу выложим чернослив, начиненный миндалем.
Искупаем каждый плод в шоколаде, затем выложим в кунжут. Обсыпем кунжутом.
Выложим чернослив на тарелку и отправим в холодильник для застывания.
Минут через 40 конфеты будут готовы.
А вот так выглядит наш чернослив в шоколаде с миндалем в разрезе.
Оптимальная температура для хранения — 15-18 градусов.
Источник