- Черные бобы рецепты суп
- Суп с чёрными бобами
- Чтобы приготовить суп с черными бобами, вам понадобится:
- Рецепты Суп с бобами
- Суп из черных бобов с ямсом и сыром
- Суп из черных бобов
- Суп из черных бобов/фасоли
- Суп из бобов
- Суп из бобов с панчеттой
- Сладкий суп из бобов
- Пикантный суп с бобами, рисом и помидорами
- Мексиканский суп «Семь бобов»
- Суп с бобами
- Боб чорба или фасолевый суп
- Тыквенный суп с желтой чечевицей и конскими бобами
- Венгерский суп «Боб левеш»
- Суп из капусты и белых бобов
- Суп-пюре «Волшебные бобы»
- Зеленый суп с бобами
- Кубинский суп из черных бобов (Cuban Black Bean Soup)
- Суп из черных бобов Preto (Feijao Preto, Black Turtle, Frijol Negro) с софрито (Sofrito)
- Шаги рецепта
Черные бобы рецепты суп
Ну, что, дорогие мои, сегодня у меня супчик с чёрными бобами. Приготовление этого супа, в принципе, не отличается от других, с той разницей, что чёрные бобы, на мой вкус, своим цветом, портят внешний вид супа, а потому, я с ними провожу «отдельную манипуляцию». Суп же из них, как и из других бобовых, получается вкусным и сытным.
Суп с чёрными бобами
Чтобы приготовить суп с черными бобами, вам понадобится:
0, 65 ст.
мясо – 300-400 г
картофель – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
помидор – 1 шт.
масло топлёное – 1-2 ст.л.
перец болгарский – 1 шт.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
зелень – по вкусу
вода
1 л 200 мл
сметана – по вкусу
1. Бобы лучше замочить на ночь или хотя бы на пару часов перед варкой.
2. Затем воду с них слить. Залить чистой водой и поставить варить отдельно от бульона. Через минут 15-20 варки, воду ещё раз слить, залить кипятком и снова продолжить варку.
3. Мясо (любое, по вкусу) помыть, и тоже поставить варить в отдельной кастрюльке.
4. Овощи моем, чистим. Режим кусочками картофель, помидор, морковь. Лук – кубиками.
5. Пока варятся бобы и мясо, приготовим поджарку. На сковороде растопить масло (сливочное или растительное), обжарить немного лук, положить помидор, пару минут жарить вместе с луком, добавить морковь и перец. Потушить ещё пару минут. Отставить пока в сторону.
6. Далее ждём, когда сварятся бобы. Как сварятся бобы, мясо к тому времени тоже уже готово (у меня свинина). Шумовкой или ложкой с дырочками вынимаем из воды бобы и отправляем их к мясу.
7. Теперь кладём в кастрюлю поджарку, даём пару минут покипеть. Отправляем в суп картофель. Опять варим несколько минут. Солим, добавляем специи, я обычно кладу смесь приправ, пару листиков лавра. Даём время супу закипеть и повариться 2-3 минуты.
8. Выключаем. Плотно закрываем крышкой и готовим на стол.
9. Суп с чёрными бобами получается совсем «не чёрный», а очень даже светлый и красивый.
Подавать его со сметаной или просто с зеленью. Я люблю со сметаной, а вот муж- противник всяких «забеливаний» супов — только с травкой.
Примечания к рецепту: добавлю, что иногда одной смены воды в бобах бывает недостаточно, тогда требуется поменять воду ещё разок: смотреть надо по цвету воды, в которой варятся бобы.
Источник
Рецепты Суп с бобами
Суп из черных бобов с ямсом и сыром
Лавровый лист — 1 штука
Черные бобы — 250 г
Имбирь — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Замочите черные бобы на несколько часов. Затем залейте бобы водой и доведите до кипения. Через 10 минут добавьте ямс, лавровый лист и имбирь. Варите около 1 часа. Затем измельчите смесь в блендере.
Добавьте в пюре сливочное масло, соль и доведите до кипения. Варите 15 минут.
Суп из черных бобов
соль, перец, петрушка
150 г репчатого лука
3 лавровых листа
3–5 зубчиков чеснока
1,5 л куриного бульона
350 г сушеных черных бобов
Бобы промыть и залить на ночь холодной водой.
Лук и чеснок порезать. Бекон обжарить в кастрюле, чтобы вытопился жир. Добавить порезанный лук и чеснок и поджаривать до золотистого цвета. Добавить подогретый куриный бульон.
Суп из черных бобов/фасоли
Соль — 1 чайная ложка
Чеснок — 2 зубчика
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Черная фасоль — 200 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Залить бобы водой (воды в 2 раза больше, чем бобов) и оставить на ночь.
Слить воду, залить новой водой (в 2 раза больше воды) и поставить на средний огонь варить в кастрюле. Варить примерно 2–4 часа, в зависимости от бобов. Бобы все время должны быть покрыты водой, если воды недостаточно, долить вскипяченную.
Суп из бобов
40 г утиного жира
горсть зеленой фасоли
0,5 корня сельдерея
6 белых луковиц
горсть зеленого горошка
1 кг свежих бобов
Свежие бобы очистить, перебрать, отложить горсть тех, что помельче. Остальные залить 2 л кипящей воды. Посолить и поперчить. Добавить 4 мелко нарезанные луковицы, рубленый сельдерей, 1 нарезанную кружками морковь, зеленую фасоль, горошек, чабрец. Отложенные бобы размять и также добавить в суп. Варить на небольшом огне 1 час. В широкой кастрюле обжарить до.
Суп из бобов с панчеттой
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 2 штуки
Куриный бульон — 1,2 л
Лук репчатый — 2 головки
Панчетта — 140 г
Кормовые бобы — 350 г
Лук-порей — 2 штуки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанную кубиками панчетту и мелко нарезанный лук. Готовьте на среднем огне 5 минут, пока лук не станет мягким и ветчина слегка не подрумянится.
Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный порей (только белую часть) и мелко нарезанную морковь. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, на медленном огн.
Сладкий суп из бобов
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Перец сладкий — 2 Штуки
Куриный бульон — 2,5 Литра
Перчик острый — 2 Штуки (маленькие)
Фасоль красная — 400 Грамм (консервированная )
Перец — По вкусу
Мука — 1 Ст. ложка
Сельдерей — 150 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Нарежьте мясо кубиками по 2 см.
Лук мелко нарежьте.
Сладкий перец нарезаем крупными кубиками, а острый режем мелко.
Сельдерей нарезаем кубиками по 1см.
Пикантный суп с бобами, рисом и помидорами
Молотый тмин — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Коричневый бурый рис — 1 стакан
Чеснок — 4 зубчика
Овощной бульон — 8 стаканов
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1 стакан
Жареные фисташки — 1 стакан
Лук репчатый — 2 головки
Йогурт — 1 стакан
Душистый перец горошком — 1 чайная ложка
Помидоры — 450 г
Измельчите в блендере лук и чеснок. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем, обжаривайте около 3 минут, часто помешивая, до мягкости. Добавьте тмин, кориандр и душистый перец и обжаривайте, часто помешивая, около 5 минут до появления золотистой корочки на луке, около 5 минут. Добавьте помидоры и туш.
Мексиканский суп «Семь бобов»
Томатная паста — 70 г
Перец чили — 1/3 шт
Картофель — 2 шт
Подготовить необходимые продукты. Вскипятить 2,5 л воды или бульона (у меня нежирный куриный бульон).
Добавить в кастрюлю с бульоном смесь бобовых. Поскольку у меня смесь готовая, в нее добавлены еще сушеные лук, томат, баклажан и зелень, а также специи — кумин, куркума, перец черный.
Обжарить на растительном масле морковь и добавить в суп через 1 час от начал.
Суп с бобами
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Орегано — 1/2 Чайных ложки
Луковица — 1 Штука
Макароны — 1/3 Стакана
Перец черный горошком — 1/2 Чайных ложки
Соль — — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Куриный или овощной бульон — 1,5-2 Литра
Белые бобы (банка) — 1 Штука (400 гр)
Укроп — — По вкусу
Томаты в собственном соку (банка) — 1 Штука (500 гр)
1. Консервированные помидоры разомните вилкой или руками. Желательно, чтобы они были без кожицы. Если такая присутствует, снимите ее.
2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите.
3. В кастрюле, где будет варится суп (не менее двух литров), нагрейте растительное масло (можно смесь растительного масла со сливочным). Поставь.
Боб чорба или фасолевый суп
2-3 листочка базелика или щепотку сушеного;
Фасоль — 2 чашки или приблизительно 300 гр.
2 помидорки, мелко нарезанных;
1 болгарский перчик;
2 ч.л красного сладкого перчика;
1/2 корень пастернака;
4-5 с.л. растительного масла;
сельдерей — если свежий, 2-3 кусочка, или сушеный,
Фасоль заливаем водой и с вечера оставляем, чтобы готовить ее на другой день.
Утро — ставим кострюлю на огонь и доводим до кипения — воду сливаем и снова наливаем, даем закипеть — так 2-3 раза.
Закладываем в фасольку — лук, мелко нарезанный, перчик, пастернак, сельдерей, морковочку добавляем масло, сахар — убавляем огонь и забываем про супчик — пусть он там са.
Тыквенный суп с желтой чечевицей и конскими бобами
Масло оливковое — 3 ст. л.
Желтая чечевица — 150 г
Сельдерей черешковый — 2 стебля
Зелень (укроп, петрушка)
Бульон или вода — 1,2 л
Лук репчатый — 1 шт.
Зеленый кардамон — 5 шт.
Вяленый лимон — 1-2 штуки
Сельдерей корневой — 70 г
Конские бобы — 100 г
Перец чили — 1/3 стручка
Конские бобы замочить на ночь.
Овощи нарезать. Пока овощи буду жариться, поставить вариться в воде или бульоне бобы. Бобы варятся дольше остальных ингредиентов.
Обжарить лук с зеленым кардамоном на оливковом масле.
Венгерский суп «Боб левеш»
— фасоль вареная 300 гр.
для чепеток (галушек)
— болгарский перец 1 шт.
— копченые ребра 700 гр.
— томатная паста 2 ст.л.
— картофель 2-3 шт (не обязательно)
— чеснок, лавровый лист по вкусу
— муку для замеса крутого теста
— карбонад 150 гр.
1. Положить копченые ребра в кастрюлю, залить водой и варить, после закипания, около часа.
2. Приготовить чепетки:
— разбить в миску яйцо, взбить, посолить
— добавить муку и замесить крутое тесто
— убрать в холодитьник
3. Приготовить зажарку:
— мелко порубить луковицу и обжарить
— добавить к луку паприку, обжарить
— порезать карбонад мелким кубиком и добавить к луку.
Суп из капусты и белых бобов
Картофель — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Лавровый лист — 1 штука
Белые бобы — 500 г
Овощной бульон — 1,5 л
Белый хлеб — 600 г
Чеснок — 3 зубчика
Сливочное масло — 100 г
Тимьян — 1 штука
Белокочанная капуста — 500 г
Довести овощной бульон до кипения, бросить туда кусок нежирного бекона, убавить огонь и варить бекон под крышкой в течение часа, время от времени снимая пену.
Добавить нарезанную кубиками картошку, нашинкованную мелко капусту, бобы (из банки или предварительно замоченные и отваренные до готовности), мелко нарубленный лук, петрушку, лавровый лист, тимьян и чес.
Суп-пюре «Волшебные бобы»
Ребра свиные — 5 шт
Картофель — 4 шт
Сок томатный — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Готовить мы будем из фасоли ТМ Мистраль. На ночь замочить фасоль в воде в разной посуде! Утром хорошо промыть и поставить варить в разной посуде! Фасоль «Лима» очень хорошо разваривается и имеет светлый бульон, ее мы поставим варить в основной кастрюле. Фасоль «Пинто» не разваривается и имеет красивый розово-коричневый цвет. Ее мы будем класть в суп целой пр.
Зеленый суп с бобами
4 средние морковки
2 средние луковицы
3 веточки базилика
3 корня петрушки
полторы нежирные курицы, общим весом 1,5-2 кг
4 средних корня сельдерея
половина головки чеснока, желательно молодого
2 стебля лука-порея, только светлая часть
1/2 стакана риса
500 г свежих зеленых бобов
3 веточки тархуна (эстрагона)
соль, свежемолотый черный перец
4 стебля сельдерея с листьями
3 л куриного бульона
оливковое масло «экстра вирджин»
4-5 веточек мяты
Почистите морковь, корни петрушки и сельдерея и разрежьте пополам. У лука обрежьте корешки и снимите самый верхний слой шелухи, остальную оставьте – она придаст бульону золотистый оттенок. Воткните в луковицу гвоздички.
Срежьте с курицы весь жир и отложите, он понадобится для приготовления другого блюда.
Курицу, лук и коренья залейте 3,5 л холодной питьевой во.
Источник
Кубинский суп из черных бобов (Cuban Black Bean Soup)
Суп из черных бобов Preto (Feijao Preto, Black Turtle, Frijol Negro) с софрито (Sofrito)
Суп из черных бобов Preto (Feijao Preto, Black Turtle, Frijol Negro) с софрито (Sofrito)
Мелкая и глянцевая, словно игрушечная, фасоль чёрного цвета с ярким белым рубчиком сбоку, напоминающая черепаший панцирь. Прето (Preto, Feijao Preto, Black Turtle, Frijol Negro) отлично сохраняет свою форму и такой необычный чёрный цвет.
Эту фасоль любят в Бразилии, Пуэрто-Рико, Мексике, на Кубе.
Бобы – основной ингредиент кубинского блюда «Moros y Cristianos». Контраст белого и черного.
… Газета лежала у него на коленях, прижатая локтем, чтобы ее не сдуло. Ноги были босы. Мальчик не стал его будить и ушел, а когда он вернулся снова, старик все еще спал.
— Проснись! — позвал его мальчик и положил ему руку на колено. Старик открыл глаза и несколько мгновений возвращался откуда-то издалека. Потом он улыбнулся.
— Что ты принес?
— Ужин. Сейчас мы будем есть.
— Да я не так уж голоден.
— Давай есть. Нельзя ловить рыбу не евши. — Мне случалось, — сказал старик, поднимаясь и складывая газету; потом он стал складывать одеяло. — Не снимай одеяла, — сказал мальчик. — Покуда я жив, я не дам тебе ловить рыбу не евши.
— Тогда береги себя и живи как можно дольше, — сказал старик. — А что мы будем есть?
— Черные бобы с рисом, жареные бананы и тушеную говядину.
Мальчик принес еду в металлических судках из ресторанчика на Террасе. Вилки, ножи и ложки он положил в карман; каждый прибор был завернут отдельно в бумажную салфетку.
— Кто тебе все это дал?
— Мартин, хозяин ресторана.
— Надо его поблагодарить.
— Я его поблагодарил, — сказал мальчик, — уж ты не беспокойся. — Дам ему самую мясистую часть большой рыбы, — сказал старик. — Ведь он помогает нам не первый раз?
— Нет, не первый.
— Тогда одной мясистой части будет мало. Он нам сделал много добра…
Э.Хемингуэй. «Старик и море»
Сегодня я приготовила традиционный кубинский суп из черных бобов. Да, совсем забыла… Если вы обжарите рис с овощами в процессе приготовления софрито, добавите его к бобам, то получится блюдо «Мавры и христиане». А жареные бананы? И бананы я тоже приготовила…
Шаги рецепта
Тщательно переберем бобы, удаляя некондиционные и мелкий сор. Промоем. Замочим на ночь в кастрюле, в которой будем варить суп. Воды на 3 пальца выше бобов. Варим черные бобы с лавровыми листами на медленном огне приблизительно 1,4-2 часа, периодически заглядывая под крышку, если необходимо доливая немного горячей воды.
Приготовим софрито (Sofrito). Разогреем оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавим нарезанный сладкий перец (в идеале зеленый). Жарим около 5 минут до мягкости. Добавим нарезанный кубиком лук, помешивая готовим 10-15 минут до прозрачности.
Истолчем в ступке: зиру, крупную соль, черный перец, орегано. Добавим в сковороду пряности и рубленый чеснок. Готовим, помешивая 2-3 минуты, до появления сильного аромата. Измельчим получившуюся массу погружным блендером или в процессоре до состояния пюре с уксусом и тростниковым сахаром.
Выложим софрито в кастрюлю с бобами, перемешаем, добавим стручки острого перца (по желанию), попробуем на соль. Варим на маленьком огне в течение 20-30 минут.
Подаем кубинский суп из черных бобов (Cuban Black Bean Soup) с мелко нарубленным красным луком и зеленью кинзы со свежим белым хлебом или Mufongo/Machuquillo. Приятного аппетита!
Источник