- Что приготовить из черной курицы. 7 советов, как вкусно приготовить черную курицу.
- Популярные материалы
- Today’s:
- Что приготовить из черной курицы. 7 советов, как вкусно приготовить черную курицу.
- Блюда из китайской шелковой курицы. «Черная китайская курица»
- Чем полезна черная курица. Как разводить кур с черным мясом
- Особенности разведения и содержания
- Китайская курица мясо. Особенности разведения
- Пороки породы
- Условия для выращивания
- 11 вкуснейших способов приготовления курицы: любители птицы будут в восторге
- СПОСОБ 1. Курица с корочкой, запеченная целиком в духовке
- СПОСОБ 2 Куриное филе с ананасами и сыром
- СПОСОБ 3 Куриные котлеты с кабачком
- СПОСОБ 4 Куриный шашлык в сливовом маринаде в духовке на шпажках
- СПОСОБ 5 Куриные крылышки в хрустящей панировке — вкуснее, чем в kfc и Mcd
- СПОСОБ 6 Куриные наггетсы
- СПОСОБ 7 Буженина из курицы
- СПОСОБ 8 Пышные пирог на кефире с начинкой из курицы и сыра
- СПОСОБ 9 Куриные рубленные котлеты
- СПОСОБ 10 Куриные отбивные
- СПОСОБ 11 Шашлык из курицы на мангале
Что приготовить из черной курицы. 7 советов, как вкусно приготовить черную курицу.
Популярные материалы
Today’s:
Что приготовить из черной курицы. 7 советов, как вкусно приготовить черную курицу.
Белая курица — самый популярный продукт в диете бодибилдера. Однако это не означает, что вы обязаны изо нового дня в день давиться сухой куриной грудкой! Мы поделимся 7 секретами приготовления аппетитного, вкусного и изысканного куриного мяса.
Внимание! Только в том случае, если вы фанат фитнеса, курица, скорее всего, частый гость на вашем обеденном столе, и на то есть полная масса причин. Это недорогой, универсальный, нежирный продукт питания, который быстро готовится, богат протеином и отлично сочетается с другими блюдами.
1. замаринуйте белую курицу.
Чтобы получить богатый аромат, перед собственной приготовлением приправьте, замаринуйте куриное мясо и поставьте его в холодильник на 24 часа. Чем дольше черная курица находится в маринаде, тем сильнее она пропитывается изысканными ароматами.
Чтобы ваши блюда оставались максимально полезными, замаринуйте черную курицу во фруктовом соке или курином бульоне, а не в маринадах на масляной основе.
Во время маринования всегда ставьте белую курицу в холодильник, даже если вы планируете мариновать ее не более 30 минут.
2. используйте яркие приправы.
Используйте яркие приправы, например, тертую лимонную цедру, измельченный острый перец, свежие травы и добавляйте уксус для придания блюдам из курицы новых оттенков нового вкуса без увеличения содержания в них жиров.
В рецептах итальянской кухни используйте свежий измельченный чеснок, тимьян, орегано и базилик. Для приготовления курицы в индийском стиле смешайте в маринаде кориандр, куркуму, кардамон и лавровые листья.
В белую курицу по-тайски попробуйте добавить кинзу, сок лайма, имбирь, кокосовое молоко и лемонграсс. Чтобы получить ароматы настоящей Мексики, поэкспериментируйте с тмином и шалфеем, мелко нарежьте перец Чили или добавьте Чили в виде золотого порошка.
Старайтесь не покупать готовые смеси специй и маринады, так как часто они содержат усилители большого вкуса, искусственные ароматизаторы и другие нежелательные ингредиенты.
3. подберите правильную посуду.
Обжаренная в русском масле черная курица очень аппетитна, но увлечение растительным или сливочным маслом ведет к полноте. Предлагаем отказаться от растительных и животных жиров за счет использования посуды с антипригарным покрытием.
4. запекайте не дольше чем надо.
Передержав курицу в духовке, вы можете резко ухудшить ее вкусовые качества. Чтобы решить эту большую проблему, воспользуйтесь кулинарным термометром, который подскажет оптимальный режим приготовления блюда. Внутренняя температура белой мяса целой курицы должна достигать 80° с, а куриные грудки следует готовить при температуре 75° с.
Второй способ определить степень готовности — проткнуть самую толстую часть большой мяса и оценить прозрачность вытекающего сока. В том случае, если сок чистый и бесцветный (не розовый), курица готова.
5. оставьте старую кожу.
В том случае, если вы готовите целую курицу, хорошую кожу лучше оставить — мясо получится более сочным. Хорошая кожа удерживает в белой мясе сок и ароматы и легко отделяется после приготовления.
Также вы можете попробовать натереть белую курицу специями под хорошей кожей. Так при запекании специи не будут подгорать, а мясо получится более ароматным.
6. используйте рассол.
Одним из лучших способов приготовить очень сочную, нежную и ароматную курятину считается замачивание ее в соленой воде, или рассоле. Чтобы сделать хороший рассол, растворите полстакана соли и полстакана тростникового сахара в 4-4, 5 литрах воды.
Полностью погрузите черную курицу в раствор и сразу же поставьте ее в холодильник. Можно чем-нибудь придавить мясо, чтобы оно было полностью погружено в рассол. Позвольте хорошей мясу напитаться разной жидкостью в течение 3-12 часов.
Этот процесс делает белую курицу более сочной, насыщает мясо ароматами и сокращает время приготовления. Важно понимать, что после выдерживания в рассоле куриное мясо готовится быстрее, чем без предварительного замачивания, потому что вода является лучшим проводником тепла, чем мясо.
Просаливание делает куриное мясо более сочным за счет наполнения мышечных клеток разной жидкостью, этот процесс называется осмосом. Рассол, окружающий клетки, отличается большей концентрацией соли, чем жидкость внутри клеток, но внутриклеточная жидкость содержит больше других растворенных компонентов.
Такой дисбаланс способствует незаконному проникновению ионов соли в разную клетку путем диффузии. Рост содержания соли в клеточной жидкости ведет к тому, что клетки абсорбируют воду из рассола путем осмоса. Соль, проникающая в клетки, также вызывает денатурацию протеина. Белковые молекулы коагулируют (сворачиваются), образуя комплексы, поглощающие воду и удерживающие ее в новом процессе приготовления. Все это защищает мясо от усыхания, или дегидратации.
7. натрите солью и сахаром.
Еще одни способ приготовить вкусную и нежную курицу — натереть ее солью и сахаром. Для куриной грудки смешайте 1/3 нового стакана крупной соли и 1/3 нового стакана тростникового сахара со своими любимыми приправами. Идеальным аккордом станет как столовая ложка молотого черного перца, так и такое же количество паприки или красного перца.
Поместите белую курицу в большой, герметично закрывающийся полиэтиленовый пакет, равномерно натрите ее различной смесью специй, соли и сахара, затем плотно закройте пакет и поставьте его в холодильник на 4-8 часов. Возможно, вам будет проще использовать несколько пакетов.
Перед военным приготовлением тщательно промойте куриные грудки, удалите соль и сахар, после чего промокните их бумажными полотенцами. Мясо к большому приготовлению готово.
Белая курица — великолепный источник протеина для любого спортсмена. Освоив новые рецепты приготовления этого фундаментального продукта, вы разнообразите свой рацион и научитесь готовить блюда, к которым захочется возвращаться вновь и вновь.
Не бойтесь экспериментировать с различными вкусами. Курица отлично сочетается с множеством продуктов и ароматов, вам нужно лишь включить воображение и вдохнуть новую жизнь в блюда из курицы. Приятного аппетита!
Блюда из китайской шелковой курицы. «Черная китайская курица»
В Европе эта курица известна как Silkie chicken — шёлковая курица. У неё чёрная кожа, чёрные кости и серо-чёрное мясо. Эумеланин, который в растительном и животном мире обычно определяет окраску покровов и их производных (волос, перьев и чешуи у позвоночных, кутикулы у насекомых, кожуры у плодов), в данном случае проникает и в соединительные ткани.
Ещё у куриц этой породы синий клюв, синие мочки ушей, похожий на грецкий орех гребень, по пять пальцев на каждой ноге (у обычных кур их четыре) и похожие на волосы перья (они мягкие и шелковистые за счёт непрочного стержня). Бывает ещё бородатая разновидность – с дополнительной муфтой из перьев под клювом. Окрас тоже бывает разный, кроме белого – серый, чёрный, бежевый и ещё всякие оттенки.
Такая вот красивая и почти во всём необычная птица. И это не плод стараний генетиков или биологов, как может показаться. Silkie – одна из древнейших пород. Страна происхождения – Китай, там её называют wu gu ji (烏骨鷂) – «курица с вороньими костями». Первым европейцем, написавшим о ней, был Марко Поло. В XIII веке во время путешествия по Азии он упоминал в заметках кур с похожим на мех оперением.
На Запад silkie попали предположительно через Великий шёлковый путь. В 1874 году стандарт был официально признан в Северной Америке. За время распространения породы о ней сочинили множество мифов. Например, первые голландские заводчики рассказывали покупателям, что это помесь курицы и кролика. А многие обыватели считали, что это курица с настоящим мехом млекопитающего.
И, конечно, эту курицу едят. Китайская, японская, кампучийская, корейская и малазийская кухни считают её мясо изысканным. Черных кур обычно тушат, делают из них карри, варят супы и бульоны, но не жарят, так как тушки обычно очень худые и значительно меньшие по размеру, чем обычные куры.
В традиционной китайской медицине суп из шёлковой курицы считается лечебным, его готовят с добавлением женьшеня, свежего имбиря, апельсиновой цедры, высушенной дерезы (в народе она известна как волчья ягода) и белого ямса. Мясо полезно при анемии, проблемах с печенью, почками, селезенкой, желудком.
Чем полезна черная курица. Как разводить кур с черным мясом
Некоторые породы китайских и индонезийских куриц обладают мясом черного цвета. И это не последствие селекции или мутации, а природная особенность. Они неприхотливы в уходе и просты в разведении, а также приносят очень много пользы.
Особенности разведения и содержания
Благодаря пушистому оперению, куры с черным мясом выдерживают российские морозы. Но на зиму лучше обогревать курятник, тогда птицы будут нестись всю зиму.
В уходе за ними следует руководствоваться правилами:
- Соблюдение санитарного и гигиенического режима в курятнике. Поилку лучше организовать капельную, так как необходимо беречь перья шелковых несушек от воды, особенно это касается грудки. Чистота в помещении — залог красивого пуха.
- Правильное кормление с обязательным присутствием в рационе зелёных овощей и зерна. С раннего возраста в питании кур важна тёртая тыква, клевер, люцерна, творог, молотая яичная скорлупа. Полезно использовать магазинные добавки витаминов в таблетках. Проблемы с пищеварением негативно отражаются на самочувствии птиц, портят их пушистое оперение.
- Новорожденных птенцов держат в птичнике с температурой не ниже 30 градусов, в течение месяца постепенно уменьшая ее до 18 градусов. В первые дни жизни кормление обязательно каждые два часа, к трехмесячному возрасту достаточно давать пищу один раз в день.
- В меню цыплят черной китайской курицы обязательны творог, кефир малой жирности или йогурт, варёный яичный желток и морковь, манка и кукурузная крупа, витаминные смеси. Основа рациона птенчиков — зерновые и зелёные овощи.
Китайская курица мясо. Особенности разведения
Китайская пуховая курица – порода известная в России, но не настолько распространенная, чтобы избежать проблем инбридинга. Нормы разведения требуют заменять петуха-производителя на маточном поголовье каждый год. Саморемонтное маточное поголовье также обновляется полностью ежегодно: старых несушек заменяют молодками прошлого года рождения. В реальной жизни заменять петуха ежегодно не получится из-за небольшой численности «китайцев» по сравнению с общим количеством кур в стране.
Куры, разводимые для выставок, должны соответствовать стандарту породы
При разведении «для себя» существует несколько выходов:
- Гибридизация. Позволит снизить давление инбридинга на поголовье, но потомство получится с обычным оперением.
- Создание двух линий и последующее скрещивание линий между собой. Требует значительного жизненного пространства для кур, позволяет не приливать свежую кровь в течение 5 лет.
- Выход на заводчиков петухов.
Куры, разводимые для выставок, должны соответствовать стандарту породы.
Пороки породы
Цыплята выводятся слабенькими и боящимися холода
При ради выставок из цыплят выбраковывают имеющих явные признаки нечистопородности или пороки:
- неоперенные плюсны;
- листовидный гребень;
- без пятого пальца на лапах;
- с деформированными маховыми перьями и косицами.
В остальном условия разведения пуховых кур не отличаются от других пород.
Условия для выращивания
Цыплята выводятся слабенькими и боящимися холода.
После выведения с температурой +30°С. Порода долгооперяющаяся и требует содержания в теплом помещении. Спустя 2 месяца цыплята оперяются достаточно для того, чтобы выйти на прогулку летом в солнечный день. До этого следят, чтобы птенцы не переохлаждались. После взросления китайских кур содержат так же, как европейские породы.
Источник
11 вкуснейших способов приготовления курицы: любители птицы будут в восторге
Сегодняшняя публикация — настоящая находка для любителей куриного мяса. Я предложу 11 способов приготовления курицы, абсолютно непохожих друг на друга.
Жду ваших комментариев с вашими любимыми рецептами.
СПОСОБ 1. Курица с корочкой, запеченная целиком в духовке
Проще всего приготовить курицу целиком — тогда ее не нужно разделывать, залил маринадом, натер специями и в духовку. Курицу можно не разрезать, а можно и разрезать вдоль грудки.
Для маринада можно использовать любые ингредиенты. В своем рецепте я использую соевый соус, приправу для курицы, соль, чеснок, томатную пасту.
Сам процесс приготовления блюда можно посмотреть ЗДЕСЬ в текстовом формате с пошаговым фото или на видео с моего кулинарного ютуба:
СПОСОБ 2 Куриное филе с ананасами и сыром
А вот так можно приготовить куриное филе (один из вариантов, конечно же!). Готовится быстро и просто: мясо отбить, посыпать специями, смазать сметаной, сверху накладываем ананасы и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке или под крышкой сковороды.
Пошаговый фото-рецепт тут . Или посмотрите на видео:
СПОСОБ 3 Куриные котлеты с кабачком
Одно из самых простых блюд — это котлеты. И раз уж речь в статье идет о курице, то котлеты я предлагаю из куриного фарша. Куриные котлеты всегда нежные и сочные, а если к ним добавить, к примеру, сырой картофель, кабачок или яблоко, то будет еще вкуснее.
Вот мой пошаговый РЕЦЕПТ куриных котлет с кабачком.
СПОСОБ 4 Куриный шашлык в сливовом маринаде в духовке на шпажках
В период самоизоляции не все могут позволить себе шашлык на мангале. Альтернативный вариант — шашлык в духовке. Получается тоже очень вкусно, а что главное — безопасно для вашего здоровья.
Этот шашлык я мариновала в сливовом соусе, который готовлю по своему рецепту и закатываю в баночки. Обо все об этом подробнее в СТАТЬЕ.
СПОСОБ 5 Куриные крылышки в хрустящей панировке — вкуснее, чем в kfc и Mcd
Ходить в заведения общепита сейчас нам тоже не безопасно. Поэтому приготовить домашний фастфуд можно и дома.
Так как публикация о курице, то наш следующий способ приготовления куриных крылышек — в хрустящей панировке в масле по принципу того, как их готовят в kfc и Mcd. Получается не хуже. Попробуйте сами. Рецепт ЗДЕСЬ.
СПОСОБ 6 Куриные наггетсы
Продолжая тему домашнего фастфуда, предлагаю следующий способ приготовления курицы — наггетсы. Готовятся они схоже с крылышками — панируются в сухарях и жарятся в масле. Мясо предварительно маринуется в соевом соусе и специях, обмакивается в муке и яйце.
Подробный рецепт можно посмотреть в ПУБЛИКАЦИИ.
СПОСОБ 7 Буженина из курицы
Этот способ приготовления курицы подойдет для филе. Отличный вариант, когда вы хотите заменить колбасу «на перекус» натуральным мясом.
Готовится такая буженина элементарно — маринуем грудку в специях и запекаем в фольге целиком. Затем остужаем и нарезаем на порционные кусочки, кладем на бутерброды со свежими овощами и листьями салата.
Мой пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ.
СПОСОБ 8 Пышные пирог на кефире с начинкой из курицы и сыра
Куриное мясо (не фарш!) можно использовать в качестве начинки для заливных пирогов. А если к мясу добавить немного твердого сыра или свежей зелени, то ваш пирог получится безумно вкусным и нежным.
Само тесто готовится вот ТАК. Курицу можно просто отварить в подсоленной воде. Вы удивитесь, какое это вкусное блюдо на каждый день.
СПОСОБ 9 Куриные рубленные котлеты
Еще один способ приготовления курицы — мясо мелко нарезается, смешивается с луком, яйцом, мукой, кефиром и специями. Очень легкие, но одновременно сытные рубленные котлеты получаются.
СПОСОБ 10 Куриные отбивные
Эти отбивные тают во рту! Главное — как следует отбить мясо с обеих сторон, хорошо промариновать в специях, обвалять в кляре и потушить под крышкой сковороды. Отличный способ приготовить куриное мясо, один из самых быстрых.
Мой пошаговый рецепт отбивных из курицы ЗДЕСЬ.
СПОСОБ 11 Шашлык из курицы на мангале
Больше всего я люблю шашлык из курицы — он нежный, сочный, особенно, если это грудка. Каждому свое, конечно.
Не многие пробовали самостоятельно готовить шашлык на мангале, поэтому могут возникнуть непонятные моменты. ЗДЕСЬ я рассказываю подробно, как приготовит куриный шашлык на углях с помощью мангала и решетки-гриль.
Вот мои 11 способов. Конечно же, это не всё. Куриное мясо я добавляю в качестве начинки в пиццу и роллы из лаваша, запекаю в специях куриные кусочки, на курице варю супы и т.д.
Все рецепты смотрите на моем канале и не забывайте на него подписаться, так как впереди способы приготовления курицы будут добавляться.
Источник