Черри берри пирог рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (19)
  • КРАСОТА (9)
  • Разное (0)
  • (21)
  • аудио книги (9)
  • видео (2)
  • вино, ликеры , наливки (15)
  • вязание крючком (30)
  • вязание спицами (103)
  • дача (21)
  • Декупаж (1)
  • Для внучи (1)
  • для дома (1)
  • заговоры (27)
  • Заготовки (107)
  • интерьер (1)
  • компьютер (2)
  • КУЛИНАРИЯ (163)
  • КРЕМ (20)
  • ПИРОЖНЫЕ (19)
  • печенье (14)
  • ТОРТЫ (96)
  • Медицина и здоровье (67)
  • мультфильмы (2)
  • поделки из пластмассовых бутылок (12)
  • рецепты (423)
  • ВЫПЕЧКА (42)
  • ЗАКУСКИ (23)
  • Бутерброды (11)
  • запеканки (9)
  • Блюда по корейски (8)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (5)
  • ЗАВТРАК (4)
  • Шашлык (2)
  • СОУС (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА С МЯСОМ (47)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА С РЫБОЙ (7)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (9)
  • САЛАТЫ (73)
  • рукоделье (45)
  • Тамада (34)
  • трафареты (8)
  • упражнения (10)
  • фотошоп (0)
  • шитье (1)
  • шьём (66)
  • юмор (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ТИРОЛЬСКИЕ ПИРОГИ «Черри бренди» или ягодный

Пятница, 05 Августа 2016 г. 08:29 + в цитатник

ТИРОЛЬСКИЕ ПИРОГИ «Черри бренди» или ягодный

Наверняка многие из нас покупали вкуснющие пироги «тирольские» с вишней или ягодами. Зачем покупать, если можно сделать дома такой же.
Итак, делаем. Получается даже лучше, чем магазинный. Нам понадобиться:

Для теста:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яица
пакетик ванилина.
2ст.ложки какао
Разрыхлитель

Для крема:
4 желтка
400 мл.молока
4 ч.ложки муки
4ч. Ложки сах.пудры
4 ст.ложки сахара
Желе в пакетике
Замороженные вишни или другие ягоды

Выкладываем ягоды в миску и размораживаем их.
Делаем бисквит:
Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаем,остужаем и разрезаем на 2 коржа бисквит.

Читайте также:  Рецепты для выпечки сигар

Делаем крем:
Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите ванильный сахар. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо,пока масса не станет однородной и желтой.
Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки.
Масса слегка загустеет — это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки — для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.

Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой. Как только остынет, уберите в холодильник.

Берем бисквитный корж, смазываем кремом и сверху выкладываем ягодки. Тоже самое делаем со вторым коржом (поверьте это вкусно ооочень, поэтому я и сделала 2 пирога)
Берем быстрорастворимое желе из пакетика и высыпаем в кастрюльку, наливаем сок или воду и варим на огне(как указано на упаковке) снимаем с огня и ложкой поливаем фрукты на торте. Ставим в холодильник.

Источник

Пирог черри-берри

На выходных посетили с детьми недавно открывшийся у нас в городе Парк Чудес «Галилео». И, конечно, не могли не зайти в буфет. Дети, как всегда, заказали себе пиццу, а мой взгляд упал на песочный пирог с творожно-маковой начинкой и вишней. Пирог оказался очень и очень вкусным — творожная начинка нежнейшая! Приехав домой, я попыталась найти рецепт этого пирога в интернете. Но, увы, именно такого пирога не нашла. Поэтому пришлось сочинять самой. И, вы знаете, получилось очень похоже! Результатом делюсь с вами. Я сделала этот пирог с рикоттой и творогом, но можно использовать только творог.)

Рецепт пирога черри-берри

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • сливочное масло — 110 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • рикотта — 200 г
  • сахарная пудра — 130 г
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • мука — 230 г
  • мак — 2 ст.л.
  • вишня замороженная — 150 г

Инструкция:

В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао.

Читайте также:  Рецепт пирога все сыты

Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и молоко.

Замесить песочное тесто. Если тесто будет слишком рассыпчатым, то добавить еще немного молока. Тесто должно хорошо собираться в шар. Разделить тесто на две равные части и отправить в морозильную камеру минут на 30.

В это время займемся начинкой. В миске смешать творог, рикотту, яичные желтки, сахарную пудру и крахмал. Хорошо взбить миксером.

Добавить мак и перемешать.

В отдельной емкости взбить белки до образования устойчивой пены и соединить с основной массой. Аккуратно перемешать. Начинка готова.

Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Достать тесто из морозилки, одну часть натереть на крупной терке и распределить по форме.

Затем равномерно распределить половину творожной начинки.

Размороженную вишню отжать от сока и распределить на творожную начинку.

Сверху закрыть оставшейся начинкой.

Выложить вторую часть натертого теста. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Готовый пирог остудить в форме. Сверху можно присыпать коричневым сахаром (по желанию).

Разрезать и подавать к чаю. Тесто у пирога получается рассыпчатым, поэтому есть лучше десертными вилочками.

Источник

Ломтики «Cherry ripe»

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим десерт Cherry ripe slice

Десерт Cherry ripe (спелая вишня) slice — довольно известный десерт в Австралии. Хотя я, если честно, только недавно узнала о нём из передачи на одном кулинарном телеканале. Это была кулинарная передача с Джастин Скофилд (производство Австралия). Рецепт я записать не успела, поскольку телевизор в тот момент у меня работал фоном. Но название я запомнила, потому что рецепт меня заинтересовал.

В итоге в интернете я не нашла этот рецепт на русском языке, но зато на английском нашла несколько версий этого рецепта и видео этой передачи, но на английском. И мой несовершенный английский мне здесь очень помог)). Именно из сети я уже поняла, что этот рецепт австралийской кухни, прямо-таки достопримечательность))).

Десерт Cherry ripe, в виде шоколадных батончиков, выпускает одна известная шоколадная фабрика в Австралии. Это их аналог Баунти, но еще и с вишнёвым вкусом. Рецептов приготовления домашних ломтиков Cherry ripe я нашла несколько вариантов, с выпечкой и совсем без выпечки. И решила остановиться именно на том варианте, который меня изначально и зацепил.

Представляю вам своё творение)). Десерт этот печётся как пирог, а на выходе получаются этакие пирожные. Нижний слой — тесто, очень напоминающее шоколадное печенье, серединка — подобие начинки батончика Баунти, только с вишней. И верхний слой — темный шоколад. Что могу сказать. Это вкусно и сытно, но сладко и очень калорийно))).

Читайте также:  Вкуснейший суп пюре рецепты

Ещё плюсы — это довольно долгий срок хранения (как мне кажется) и удобно брать с собой в ланчбоксе, например. И ещё, я считаю, что это отличный десерт для фуршетного стола на большую компанию, стоит лишь нарезать кусочки поменьше (примерно раза в 2, чем у меня). У меня получилось 15 довольно крупных ломтиков, то есть это может быть и 30 ломтиков меньшего размера.

В рецепте советовали размер формы 28х18 см. У меня примерно такая, как раз, и была.

Как приготовить «Ломтики «Cherry ripe»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления Cherry ripe slice нам понадобится кокосовая стружка, виншя замороженная (можно свежую или коктейльную), какао, мука, сливочное масло, тростниковый сахар (можно заменить на обычный), сгущённое молоко и тёмный шоколад (у меня 75% какао). Вишню заранее разморозить и откинуть на сито, чтобы стёк лишний сок.

Для приготовления теста нужно смешать в миске сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и кокосовую стружку.

Сливочное масло растопить и добавить к сухим ингредиентам, размешать.

Получится тесто, похожее по консистенции на пирожное «Картошка».

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, так, чтобы бортики тоже были покрыты бумагой. Распределяем тесто равномерно по всей поверхности формы. Ставим выпекаться на 15-20 минут при температуре 180°С.

В это время можно приготовить начинку, которую будем выливать на корж. Смешиваем в миске сгущённое молоко и кокосовую стружку. Перемешать. Оставляем постоять.

Когда корж уже будет выпечен, добавим в начинку вишню, разрезанную пополам. Перемешиваем.

Выкладываем начинку на корж (остужать корж не надо) и ставим выпекаться ещё на 20 минут, при той же температуре.

Начинка должна немного позолотиться. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

В это время приготовим шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане нужно растопить горький шоколад и сливочное масло. Размешиваем до однородности.

Выливаем шоколадную глазурь сверху на начинку и равномерно распределяем. Оставляем остужаться при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник охладиться.

После охлаждения достаём наш десерт из формы, в бумаге. Бумага легко отстаёт от бортиков. Нарезаем на равные ломтики, размер может быть по вашему вкусу).

Ломтики «Cherry ripe» (спелая вишня) готовы. Угощаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector