Черри бренди пирог рецепт

Тирольский пирог

Наверняка покупали вкуснющий пирог тирольский с вишней и ягодами?? Зачем покупать. если можно сделать дома? Делаем.

1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яица
пакетик ванилина.
2ст.ложки какао
Разрыхлитель

4 желтка
400 мл.молока
4 ч.ложки муки
4ч. Ложки сах.пудры
4 ст.ложки сахара
Желе в пакетике
Замороженные вишни и ежевика

Выкладываем ягоды в миску и размораживаем их.
Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаем,остужаем и разрезаем на 2 коржа бисквит.

Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите ванильный сахар. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо,пока масса не станет однородной и желтой.
Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки.
Масса слегка загустеет — это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки — для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.

Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой. Как только остынет, уберите в холодильник.

Берем бисквитный корж, смазываем кремом и сверху выкладываем ягодки. Тоже самое делаем со вторым коржом (поверьте это вкусно ооочень, поэтому я и сделала 2 пирога)
Берем быстрорастворимое желе из пакетика и высыпаем в кастрюльку, наливаем сок или воду и варим на огне(как указано на упаковке) снимаем с огня и ложкой поливаем фрукты на торте. Ставим в холодильник.

Источник

Тирольский пирог с вишней

Сладкий пирог со свежими или замороженными ягодами — замечательный десерт. Тирольский пирожок сегодня известен по всему миру, большое количество людей с удовольствием употребляют этот вкусный ягодный пирог.

Рецепт тирольского пирога с вишней:

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 25 г. сливочного масла.

Как приготовить тирольский пирог с вишней. Пошаговый рецепт с фото:

  • 250 мл. молока;
  • 100 г. сахара;
  • 2 желтка;
  • 25 г. муки;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара.
Читайте также:  Рецепт печенье какао маргарин

Для украшения:

  • 500 гр. вишни;
  • 20 гр. желатина;
  • 2 ложки сахара.

Ход работы:

Сначала нам нужно сделать бисквит, для этого 2 яйца взбиваем с простым сахаром и ванильным минут 5, на высокой скорости.
Добавляем муку, разрыхлитель, соль и продолжаем взбивать.
Сливочное масло растапливаем, смешиваем с 1 ст.л. теста, добавляем к остальному тесту и взбиваем.
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем минут 10-15 при температуре 180 градусов.

Вынимаем наш бисквит из формы и остужаем.
Внимание! Не передержите тесто! Оно должно быть очень мягким. Тем временем ягоды размораживаем и их сок сливаем в отдельную посуду.
Замочить желатин в соке из размороженных вишен.
Приступаем к приготовлению крема.
Молоко кипятим.
На сухой сковородке поджариваем муку до слегка кремового оттенка.

Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Вливаем в желтки горячее молоко и тщательно перемешиваем (я перемешивала миксером, чтобы не было комочков).

Ставим получившуюся массу на огонь и варим до загустения.

Снимаем с огня, немного остужаем.

В бисквите делаем дырочки, тщательно промазываем его кремом.

и ставим охлаждаться в холодильник на полчаса.

Сок с желатином подогреваем до полного растворения желатина.

Вынимаем бисквит из холодильника, на застывший крем выкладываем ягоды. Заливаем остывшим желатином.

Ставим в холодильник. Через пару часов вынимаем из холодильника, достаём пирог из формы. Чтобы пирог хорошо вынулся из формы нужно обернуть ее полотенцем, намоченным в горячей воде. Пирог отстанет от стенок и легко выйдет.

Вот и всё! По-моему, этот пирог очень прост в приготовлении, а по вкусу он ничем не отличается от магазинного. Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт тирольского пирога:

Источник

Готовлю такой Тирольский пирог с замороженными ягодами сама, в домашних условиях (просто к чаю и для гостей вместо торта)

Я очень люблю сладкие Тирольские пироги и раньше часто покупала их в магазине. Однажды, выяснив состав и способ их приготовления, я решила приготовить пирог дома и оказалось, что это совсем несложно. Домашний вариант получился еще вкуснее покупного и теперь я постоянно делаю такие пироги и к домашнему чаепитию, и для приема гостей вместо торта.

Для основы пирога подходит два вида теста — бисквитное и песочное. Я остановила свой выбор на песочном тесте, т.к. готовить его проще и в сочетании с нежным кремом и фруктами оно мне нравится больше. Также, для пирога используется заварной крем, который, на мой взгляд, является одним из самых простых кондитерских кремов. Я покажу, как легко его приготовить и рецепт этого крема можно сохранить для другой домашней выпечки. Ягоды для пирога подходят любые, в том числе и замороженные. А для желе, которое является фирменным знаком Тирольских пирогов, можно использовать готовую покупную сухую смесь, что я и сделала.

Ингредиенты для пирога диаметром 18 см есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Для начала подготовим песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем в неё желток, холодную воду, соль, сахар и холодное сливочное масло. Перетираем смесь руками до состояния маслянистой крошки (саблируем) и очень быстро вымешиваем, т.к. это тесто «не любит» долгого замеса.

Читайте также:  Народные рецепты от перхоти ребенку

Формируем тесто в шар, кладём в обычный пакет и ставим в холодильник на 30 минут. Нужно, чтобы оно немного охладидилось и «отдохнуло».

Теперь приступим к приготовлению заварного крема. В отдельной небольшой ёмкости соединяем яичные желтки, сахар и муку и слегка взбиваем смесь до однородности, примерно 1 минуту. Получившаяся смесь будет напоминать очень мокрый или разведённый водой песок. Сделать это можно с помощью венчика или миксера.

Вливаем в смесь половину от указанного количества молока. Молоко должно быть обязательно горячим.

И снова взбиваем примерно 1 минуту до однородности и появления лёгкой пышности.

А теперь медленно вливаем эту смесь в кастрюльку с другой половиной горячего молока и постоянно помешиваем венчиком.

Держим всё на слабом огне около 30 секунд, активно работая венчиком, пока крем не загустеет. Вот и всё, заварной крем полностью готов. Осталось накрыть его плёнкой (лучше в контакт) и тоже отправить в холодильник на 30 минут. Там он еще немного загустеет.

Возвращаемся к тесту. Оно уже достаточно охладилось и теперь нужно выложить его в форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом (смазать и дно, и стенки). Самый простой способ сделать основу для пирога из песочного теста — это просто равномерно распределить его по форме руками. Этому способу я научилась у своего родтсвенника, профессионального шеф-повара и теперь практически никогда не использую для этого скалку. Распределённое по форме тесто (с заходом на бортики) накалываем вилкой в нескольких местах.

Совет: форму лучше взять разъемную, но если такой нет, то обычную форму можно выложить бумагой для запекания и смазать маслом её.

Ставим тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. После чего достаем и оставляем охлаждаться.

Пока выпекается основа для пирога и охлаждается крем можно заняться подготовкой желе. Как я уже сказала, я просто воспользовалась покупным вариантом в пакетиках. Итак, сухую смесь из пакетика просто разводим очень горячей водой (кипятком) и размешиваем, а затем отправляем в холодильник на 10 минут, не более, чтобы эта смесь немного остыла, но не успела сильно загустеть.

Совет: для того, чтобы желе быстро застыло и было крепким и красивым, я беру двойную порцию сухой смеси. По моему опыту так сделать лучше.

Когда все компоненты готовы и остыли можно сразу приступать к сборке пирога. На основу выкладываем крем и разравниваем его лопаточкой.

Далее выкладываем на крем заранее размороженные ягоды. Жидкость из ягод, которая выделилась при разморозке, нужно обязательно слить.

Теперь заливаем ягоды остывшей смесью, приготовленной для желе.

Осталось дать пирогу пропитаться, а желе дать застыть. Для этого отправляем пирог в холодильник на 1 час. Этого будет вполне достаточно, но если он простоит там дольше, то от этого станет только вкуснее.

С застывшего и пропитавшегося пирога снимаем форму (или извлекаем из неё) и подаём к чаю. Вот такой великолепный Тирольский пирог можно приготовить в домашних условиях и удивить своих домашних и гостей.

Красота, не правда ли? А как это вкусно Вы можете проверить сами.😊 Очень советую попробовать это сделать хотя бы разок.

Читайте также:  Тайлер рецепт операция по спасению

Ингредиенты для пирога размером18 см:

  • Мука — 200 гр
  • Яйца (только желток) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Вода — 30 мл
  • Сахар — 30 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко 3,2% — 200 мл
  • Яйца (только желток) — 2 шт.
  • Сахар — 30 гр
  • Мука — 20 гр
  • Замороженные ягоды — 250 гр (любые)
  • Сухое фруктовое желе — 100 гр (любое)
  • Вода — 200 мл

Источник

Тирольский пирог «Вишня»

Наверняка покупали вкуснющий пирог тирольский с вишней и ягодами?? Зачем покупать. если можно сделать дома? Делаем. Получился точно. как из магазина

Ингредиенты для «Тирольский пирог «Вишня»»:

  • Сахар (1 стакан для бисквита; 4 ст.л. для крема)
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан для бисквита; 4 ч.л. для крема)
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 4 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Сахарная пудра — 4 ч. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Вишня — 1 стак.
  • Ежевика — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631.4 ккал
белки
89.4 г
жиры
68.1 г
углеводы
255.8 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Тирольский пирог «Вишня»»:

Выкладываем ягоды в миску и размораживаем их.
Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно перемешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190 -200 градусов духовку на 30 -35 минут.
Достаем, остужаем и разрезаем на 2 коржа бисквит.

Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите ванильный сахар. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо, пока масса не станет однородной и желтой.
Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки. Масса слегка загустеет — это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки — для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.

Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой. Как только остынет, уберите в холодильник.
Вишню, вместе с соком и ежевику кладем в кастрюльку. Насыпаем стакан сахара и добавляем воду. Варим. Через 5 минут добавляем крахмал и варим до загустения. Остужаем. Корж смазываем кремом, а сверху, выкладываем соус из ягод.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector