Чешский суп с чесноком рецепт

Чешский чесночный суп

Чешский чесночный суп, также известный как «Česnečka», известный в простонародии также как похмельный суп. Он считается лекарством от всех болезней, включая простуду и, конечно же, похмелье. Готовится с обязательными ингредиентами, как чеснок, картофель и хрустящие гренки из ржаного хлеба. Вместе эти продукты создают особый колорит. Хотя многие чешские блюда являются деревенскими, богатыми сытными ингредиентами и не супер модными, их вкус потрясающий!

Готовим дома чешский чесночный суп

Уже после первого визита в Прагу многих покоряет чешская кухня. Некоторые рецепты уходят корнями в другие кухни Центральной Европы. Имеют схожести с немецкой, австрийской, венгерской. Но есть и те, которые идеально передают чешский колорит. К таким относится чешский чесночный суп.

Подготовьте:

  • 2 средних или крупных картофеля;
  • ½ ст. л. сливочного масла;
  • 6-8 зубчиков чеснока, раздавленных (при желании можно использовать и больше);
  • 1,5 л куриного, говяжьего или овощного бульона;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 ч. л. сушеного майорана;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 яйцо (по желанию);
  • 3-4 ломтика ржаного хлеба;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 130 г сыра Эмменталь, Грюйер или Камамбер;
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки.

Чешский чесночный суп

Как приготовить:

  1. Овощи очистите, помойте. Мелко измельчите чеснок, картофель порежьте кубиками.
  2. Растопите масло в средней сковороде на среднем огне и добавьте чеснок. Готовьте, пока он не станет мягким и ароматным. Если чеснок начнет подрумяниваться, уменьшите огонь.
  3. Влейте бульон и на сильном огне доведите до кипения.
  4. При закипании посолите и поперчите, затем добавьте нарезанный кубиками картофель, майоран и тмин.
  5. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. При необходимости отрегулируйте вкус.
  6. Если вы добавляете яйцо, взбейте его и влейте медленно, перемешивая суп, чтобы получились ленты из приготовленного яйца.
  7. Приготовьте гренки на сухой сковороде из ржаного хлеба. Слегка сбрызните маслом оливковым хлеб. Жарьте до золотистой корочки с двух сторон.
  8. Подавайте суп с гренками и петрушкой и, если хотите, добавьте немного сыра (или сначала положите сыр в миску, а затем влейте суп). Подавайте немедленно.

Быстрый чешский чесночный суп

Чеснок обладает противовирусными и антисептическими свойствами. Поэтому быстрый чешский чесночный суп с его большим количеством есть отличным средством от простуды. Кроме того, он удерживает вампиров. Забавно, не правда ли?

Подготовьте:

  • 1,5 л куриного бульона (или говяжьего);
  • 2 ст. л. беконного жира (или сливочного масла);
  • 1 луковица;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 крупных картофеля;
  • Соль по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока (раздавленные), гренки, тертый сыр по желанию.

Чешский чесночный суп

Как приготовить:

  1. Очистите овощи, картофель порежьте кусочками среднего размера. Лук и чеснок нашинкуйте мелко.
  2. В небольшой кастрюле, объемом на 2 л растопите жир из бекона (или поджарьте несколько ломтиков). Вместо жира из бекона можно использовать сливочное масло. Вкус будет отменным, сливочным, но без акцента копчения.
  3. Добавьте лук и чеснок и готовьте до полупрозрачности.
  4. Влейте горячий бульон и доведите до кипения.
  5. Добавьте картофель, снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким.
  6. Отрегулируйте вкус содержанием соли, специй. Чтобы чеснок ощущался сильнее, добавьте 3 зубчика измельченного чеснока (не измельченного).
  7. Сразу подавайте с гренками и тертым сыром на выбор.

Вам также может понравиться:

Источник

Читайте также:  Рецепт печень с желе

Чеснечка

Чехия многим известна своей потрясающей кухней: вепрево колено и жареный сыр, тушеная капуста и гуляш, блинчики и яблочный штрудель. Чешские супы ароматны, сытны и очень вкусны.

Чем хорош чесночный суп?

Это вкусное и полезное блюдо: он незаменим при простудных заболеваниях и даже, говорят, помогает справиться с похмельем. Да и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, этот суп наверняка понравится. Чеснечка с ее пряным ароматом и необыкновенно приятным вкусом — это радость для любого желудка.

Česnečka — как она есть!

Чеснечка — восхитительный суп с картофелем, яйцом и копченостями (мясом). Готовить это блюдо легко. Так что с ним справиться даже начинающая хозяйка. А поскольку готовится он из простых продуктов, да еще и быстро, то им можно порадовать внезапных гостей. Или себя, если хочется сэкономить время на что-то важное.

С чем подают чеснечку?

Обычно этот замечательный суп подают с гренками (самый лучший вариант — это сырные гренки!). Такой суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.

С чем подают чеснечку? Хороший вопрос.
Чеснечку подают с чесноком.

Чеснечку можно подавать в хлебе! Только учтите, что вариантов этого супа несколько, и для супа в хлебе сгодится только суп-пюре.

Рецепты чесночного супа по-чешски

Такой замечательный суп — находка для любой хозяйки! Как приготовить чеснечку? Вариантов несколько. Первый вариант вполне подойдет для супа в хлебе.

Рецепт №1. Классический чешский чесночный суп

Часто его подают в хлебе и выглядит он вот так:

Классический суп с чесноком по-чешски.

  • Куриный бульон — 1,5 л;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Картофель — 500 гр.;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, тмин, черный молотый перец — по вкусу.
  1. В посуде с высокими бортами обжариваем на масле резанный кружочками чеснок (5 долек) с тмином и перцем.
  2. Добавляем еще 5 долек, нашинкованных мелко-мелко или пропущенных через чеснокодавилку. Обжариваем минуты 3.
  3. Заливаем в сковороду бульон.
  4. Засыпаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим, пока картофель не станет мягким.
  5. В это время взбиваем в миске яйцо.
  6. Когда картофель сварится, вливаем в суп яйцо, тщательно помешивая.
  7. Варим еще 5 минут, солим.
  8. Готово! Разливаем по хлебным «тарелкам»!

Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями

Сытный и очень вкусный!

Пикантный рецепт. Острый рецепт.

  • Чеснок — 2 головки;
  • Говядина — 400 гр.;
  • Грибы — 150 гр.;
  • Копчености — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 4 л.;
  • Яйца — 2—3 шт.;
  • Ржаной хлеб — 300 гр.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль — по вкусу.
  1. Варим мясо с луком и морковью примерно часа полтора. Солим за полчаса до готовности.
  2. Режем хлеб на мелкие кубики и присушиваем в духовке. Можно слегка присолить их.
  3. Мелко режем картофель: кубиками или брусочками.
  4. Чистим чеснок.
  5. Наливаем на сковороду масло и обжариваем грибы.
  6. Режем на мелкие кубики копчености и отправляем к грибам.
  7. Вынимаем из бульона мясо, морковь и лук. Запускаем в бульон картошку.
  8. Через десять минут кладет в суп обжаренные копчености с грибами.
  9. Мелко режем мясо.
  10. Варим суп до готовности картофеля (картофель должен стать мягким), спускаем туда мясо.
  11. Сразу же добавляем чеснок: мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку.
  12. Убавляем огонь, вливаем в суп яйца (заранее взбитые), не переставая мешать.
  13. Готово!
  14. Подается суп с сухариками. Можно приправить его зеленью.
Читайте также:  Самый крутой слайм рецепт

Рецепт №3. Чеснечка с луком

Еще более острый вариант. Кстати, с пряностями можно экспериментировать!

Секрет хорошей чеснечки — побольше лука, чеснока, соли, перца и тмина!

  • Вода — 1,5 л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, тмин, майоран и тертый сыр по вкусу.
  1. Пассируем лук на масле в посуде с высокими бортиками. Лук должен подрумяниться.
  2. Режем картошку кубиками и добавляем к луку.
  3. Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
  4. Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем.
  5. Варим до готовности картофеля. Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой).
  6. Вливаем яйцо, не переставая помешивать.
  7. Готово!
  8. Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить его зеленью и добавить сухарики.

Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками

Изумительное блюдо: несложное, но эффектное!

Подать крем-суп-пюре можно, как в деревне, а можно как в Париже (на фото). Мы обычно придерживаемся золотой середины, то есть делаем это как в Праге.

  • Картофель средний — 8—10 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Молоко — полстакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Гренки (желательно домашние);
  • Соль и черный перец — по вкусу.
  1. Чистим и режем картофель на четвертинки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (картофель должен занимать треть кастрюли).
  2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
  3. Тем временем взбиваем яйцо с солью (вилкой, венчиком, миксером).
  4. Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
  5. Теперь кладем чеснок (из чеснокодавилки).
  6. Когда картофель сварится, его нужно размять(не вынимая из воды).
  7. В жидкое пюре вливаем яично-молочную заправку с чесноком. Тщательно перемешиваем.
  8. Можно долить воды и добавить специи или травы по вкусу.
  9. Доводим до кипения. Убираем с огня.
  10. Готово!
  11. Подаем с гренками и лучком.

Секреты вкусной чеснечки

Овладейте этими секретами, и ваш внутренний мир станет богаче, а муж добрее и веселее.

  • Не жалейте чеснока!
  • Не переваривайте чеснок: он должен вариться не более двух минут.
  • Если Вы добавляете яйцо, то старайтесь размешать его так, чтобы яичные «лохмотья» были как можно мельче.
  • Для приготовления постной чеснечки используйте овощной бульон. Для этого проварите в воде коренья сельдерея вместе с морковью и луком (все ингредиенты нужно крупно нарезать). Добавьте к ним аппетитную обжарку из лука, чеснока и моркови. Заправьте бульон зеленью и черным перцем (горошком). Можно добавить в бульон лавровый лист.
  • Для супа с чесноком идеальны домашние гренки можно обжарить их на масле (белый хлеб), можно подсушить в духовке (ржаной хлеб). Старайтесь нарезать их максимально аккуратно и достаточно мелко (как «Кириешки»).

Где отведать чесночный суп в Праге?

«U Slovanské lípy» — здесь можно отведать изумительную чеснечку и оломоуцкими сырками.

Пивная «U Slovanské lípy» — место, где стоит пробовать чеснечку в первый раз и так, чтобы навсегда.

Читайте также:  Рецепт салата кукуруза огурцы помидоры

«U Pravdů» — в этом заведении Вам подадут острую, наваристую чеснечку в хлебе.
Неплоха чеснечка в пивной «U Andela».
В «Пивоварском клубе (Pivovarský klub)» отменный суп с чесноком. К нему жареный сыр и пиво — за уши не оттянешь!

Чесночный суп — легкий, но сытный, ароматный и острый, удивительно вкусный. Попробуйте — не пожалеете! Отведать его в Чехии надо обязательно. А если Вы только собираетесь туда, то приготовьтесь к празднику вкуса — побалуйте себя чеснечкой заранее.

Приятного аппетита!
Dobrou chut!

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.

Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Источник

Готовим традиционный чесночный Чешский суп!

Чешский чесночный суп (чеснечка) — простое сытное блюдо, с пряным ароматом и пикантным вкусом. Чешский суп достаточно прост в приготовлении, так что этот диетический рецепт не займет у Вас много времени. При условии, что в супе есть и сухарики и сыр, он достаточно легкий, в нем всего 84 Ккал.

Классический суп подают в хлебе. Во время приготовления добавляют куриное яйцо, лук порей. В итоге получается очень сытная наваристая чесночная похлебка. Данный же рецепт слегка упрощен и подходит тем, кто следит за своим весом и не хочет употреблять лишние калории.

Что бы чешский чесночный суп получился вкусным, важно соблюсти некоторые нюансы.

1. Не жалейте чеснока. Не переваривайте его, он должен вариться не более 2-3 минут.
2. Если Вы добавляете куриное яйцо, то старайтесь размешать его так, чтобы яичные «лохмотья» были как можно мельче.
3. Нарезайте хлеб мелко. Используйте только домашние гренки из свежего хлеба. Их можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке, приправив солью и специями по вкусу.

На 100 гр продукта — 84 Ккал.

лук репчатый — 1 шт
бульон куриный — 1,5 литра
картофель — 3-4 шт
перец сладкий — 1 шт
чеснок — 8-10 зубчиков
хлеб пшеничный — 4 ломтика
сыр твердый — 100 гр
тимьян — 1 ч. л.
оливковое масло — 4 ст.л.
свежая зелень (петрушка) — по вкусу
соль, перец черный — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте до прозрачности.
2. Влейте в кастрюлю бульон и доведите его до кипения.
3. Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
4. Добавьте перец, порезанный кубиками. Добавьте в суп, варите на слабом огне до готовности картофеля.
5. Пока наш суп варится, измельчите чеснок (можно воспользоваться прессом) и смешайте его с тимьяном. Добавьте в суп.
6. Приправьте суп по вкусу. Доведите до кипения потомите в течение нескольких минут и снимите с огня.
7. Пока суп «доходит» в сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте хлеб, нарезанный кубиками, и подрумяньте его со всех сторон. Можно приправить сухарики специями и солью.
8. В тарелку налейте суп. Добавьте тертый сыр, свежую зелень и сухарики.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector