- Чешский чесночный суп с сыром и картофелем
- История появления первого блюда
- Рецепт чешского супа с чесноком
- Как приготовить чесночный супчик
- Кулинарные советы
- Как можно приготовить чешский чесночный суп с сыром и картофелем
- Как приготовить чешский чесночный суп с сыром и картофелем дома
- Рецепты чешского чесночного супа
- Сытный и вкусный чешский чесночный суп с мясом копченостями
- Готовим традиционный чесночный Чешский суп!
- Рецепт приготовления:
- Чеснечка — чешский традиционный суп. Рецепт
- Как приготовить чесночный суп — 15 разновидностей
- Чем хорош чесночный суп?
- Простой чесночный суп с яйцом пашот
- Похожие рецепты
- Чесночный суп с плавленым сыром в булке
- Где отведать чесночный суп в Праге?
- Суп из запеченного чеснока
- Как приготовить «Чешский чесночный суп»
- Чесночный суп с копченым мясом
- С чем подают чеснечку?
- Суп из чеснока с имбирем
- Описание приготовления:
- Простой чесночный суп в хлебе
- Рецепты чесночного супа по-чешски
- Рецепт №1. Классический чешский чесночный суп
- Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями
- Рецепт №3. Чеснечка с луком
- Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками
- Суп из чеснока от гриппа
- Польза блюда
- Чеснечка с моцареллой
- История блюда
- Чешский суп – Чеснечка
- Чеснечка — чешский традиционный суп. Рецепт
- Недорогие отели и пансионы в Брно
- Дешевые перелеты в Братиславу (1,5 часа езды в Брно)
- Дешевые перелеты в Вену (1,5 часа езды в Брно)
- Популярные отели и пансионы в Брно с удобным расположением
- Суп с чесноком и рисом
- Секреты вкусной чеснечки
- Чесночно-томатный суп с рисом
- Как приготовить чесночный супчик
- Кулинарные советы
- Чесночный суп с томатной пастой
- Ингредиенты
- Суп с фрикадельками и курицей
- Рецепт чешского супа с чесноком
- Куриный суп с чесноком в булке
- История появления первого блюда
- Авторский чесночный суп с сюрпризом
- Как приготовить «Чесночный крем-суп»
- Как приготовить «Чеснечка»
- Ингредиенты обыкновенные — вкус отменный
- Пошаговое приготовление супа
Чешский чесночный суп с сыром и картофелем
Приветствую вас, уважаемые читатели блога! Статья, которую предлагаю вашему вниманию посвящена вкусовым особенностям и правилам приготовления оригинального первого блюда — чесночного супа. Суп чесночный — отличная профилактика простудных заболеваний. Угостив этим непревзойденным лакомством на обед своих домочадцев или друзей, вы услышите исключительно лестные отзывы, как о блюде, так и вашем кулинарном таланте.
История появления первого блюда
Появлению оригинального рецепта приготовленного из чеснока супа Европа обязана чешской национальной кухне, в меню которой имеет место «Чеснечка». Данное угощение завоевало популярность у европейцев. Рецепт чесночного супа в каждом из европейских государств отличается перечнем ингредиентов, технологией приготовления блюда или его консистенцией. Представители разных стран разнообразили классический рецепт своими изюминками:
• во Франции такой суп подают с обжаренными в масле гренками;
• приготовленный испанцами суп обладает пикантным вкусом благодаря перцу чили;
• в Португалии добавление хлеба непосредственно в блюдо регулирует его консистенцию;
• немцы предпочитают дополнять список ингредиентов копченостями;
• представители вегетарианской кухни готовят суп из чеснока на овощном бульоне.
Как приготовить классический чешский суп, продемонстрируют приведенный ниже мастер-класс с пошаговыми фото.
Рецепт чешского супа с чесноком
Чеснок прекрасно сочетается с различными продуктами. Этим обусловлен выбор компонентов для чесночного супа в чешском меню.
Для приготовления 3 порций потребуются следующие ингредиенты:
- 1 литр мясного бульона;
- треть килограмма картофеля;
- 6 крупных зубков чеснока;
- яйцо;
- 10 грамм сливочного масла;
- ½ ч. л. соли;
- 50 грамм твердого сыра;
- зелень.
Как приготовить чесночный супчик
- Очищенный от шелухи чеснок делят на две части. Одну нарезают тонкими пластинками, вторую — измельчают с помощью чесночницы.
- В сотейнике или другой толстостенной емкости разогревают сливочное масло. В нем в течение пары минут обжаривают пластинки чеснока.
- Спустя этот срок добавляют остальной чеснок и обжаривают продукт еще столько же времени.
- Нужно соблюдать указанное для этого процесса время, в противном случае блюдо в итоге будет слишком горьким.
- Пока пассируется чеснок, необходимо очистить от кожуры, вымыть и нарезать мелкими кубиками картофель.
- В посуду с обжаренным чесноком вливают указанное количество бульона и всыпают картофель.
- Бульон доводят до кипения и варят до полной готовности картофеля. Желая сварить более густой суп, некоторые предпочитают даже разварить картофель. Убедившись в готовности картофеля, в отдельной емкости взбивают яйцо и медленно вводят похлебку, продолжая помешивать венчиком.
- Солят суп после добавления яйца, по желанию приправляют специями и томят на медленном огне еще 5 минут. Согласно чешской традиции, его подают с измельченным на крупной терке твердым сыром.
- Отличным сочетанием с полезным чесноком станет украшающий блюдо при подаче мелко нашинкованный зеленый лук.
Кулинарные советы
Гармоничным сочетанием с чесночным супом станут сырные гренки и измельченный пармезан.
Разновидностью чешского первого блюда является сливочный суп-пюре с добавлением чеснока, отличающийся более деликатным вкусом. Планируя его приготовление, блюдо превращают в однородную массу, воспользовавшись погружным блендером, предварительно добавив в емкость 100 мл жирных 10% сливок.
Оригинальным решением подачи чесночного крем-супа, обладающего достаточной густотой, является его презентация в «тарелочках» из хлеба. С этой целью используют небольшой величины булочки, из которых извлекают мякиш, после чего запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Уверена, уважаемые читатели, у вас уже появилось желание приготовить представленное блюдо и снять с него пробу вместе с близкими. Чтобы быть всегда в курсе кулинарных новинок, подпишитесь на обновления блога и поделитесь ссылкой на данную статью в социальных сетях со своими друзьями.
Источник
Как можно приготовить чешский чесночный суп с сыром и картофелем
Одним из популярных лакомств чехов считается чесночный суп с сыром и картофелем. Для этого блюда требуется минимальный набор привычных продуктов и немного времени, а результат способен превзойти даже смелые ожидания искушенных в кулинарии гурманов.
Те, кто хоть раз посетил Чехию, привозят с собой впечатления от посещения исторических достопримечательностей и воспоминания от изысканной и вкусной кухни этой страны. Гордостью чехов можно назвать супы. Они знают в них толк и готовят очень умело. Среди туристов особой популярностью пользуется чешский чесночный суп с сыром и картофелем. Даже для тех, кто пока не планирует поездку в Прагу и не может себе позволить отведать ее непревзойденных яств в старинных заведениях на колоритных улочках Чехии, ощутить вкус и аромат ее традиционной кухни можно прямо у себя дома.
Как приготовить чешский чесночный суп с сыром и картофелем дома
Каждой хозяйке по силам создать дома вкусный чешский чесночный суп с сыром и картофелем. Рецепт блюда очень простой. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 л куриного бульона;
- 1 головка средних размеров чеснока;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- соль и специи по вкусу;
- тертый сыр твердых сортов.
Процесс приготовления выглядит так:
- Около 5 зубчиков очищенного чеснока порезанного кружочками нужно обжарить в подсолнечном масле с перцем и тмином.
- Еще столько же чеснока нарезать очень мелко, добавить к уже обжаренному и готовить еще 3 мин. Именно меленький чеснок добавит пикантности готовому блюду.
- К чесноку на сковороду нужно аккуратно вылить процеженный мясной бульон.
- Картофель очистить, нарезать, добавить на сковородку к чесноку и проварить до готовности. Кубик, которым нарезается картофель, тоже должен быть мелкий.
- Яйцо взбить. В тот момент, когда картофель станет мягким, в него нужно влить сбитое яйцо. Важно при этом суп интенсивно помешивать.
- Продолжать готовить еще 5 мин. После этого огонь на плите выключить, а готовый чесночный суп разлить по тарелкам. Предварительно на дно тарелки положить натертый на мелкую терку сыр. При подаче используют сухарики и зелень, которыми посыпают суп сверху.
Это полезный и ароматный суп, который есть в меню практически каждого кафе в Чехии. Он настолько популярен у себя на родине, что даже, когда в меню чесночного супа нет, то его все равно можно заказать и повар быстро и с удовольствием его приготовит.
Традиционное для чехов и непривычное для нас блюдо разнообразит ежедневный рацион питания каждой семьи.
Рецепты чешского чесночного супа
Вариантов приготовления чешского чесночного супа существует несколько. Традиционный рецепт предполагает подачу в хлебной тарелке. Его вполне можно сварить в домашних условиях и порадовать близких новым интересным вкусом. Его готовят точно так, же как было описано в предыдущем рецепте, но к столу подают без тертого сыра в хлебе. Для этого понадобится круглый белый хлеб. Буханку разрезать, аккуратно достать большую часть мякиша так, чтобы не повредить корочку. Наливать готовый чесночный суп в половинку этого хлеба.
Сытный и вкусный чешский чесночный суп с мясом копченостями
Согласно рецепту, для приготовления этого супа нужны следующие продукты:
- 400 г говяжьего мяса без кости;
- 2 головки чеснока;
- 150 г грибов;
- 1 морковь;
- 4 шт. картофеля;
- 1 луковица
- 4 л воды;
- 2 яйца;
- 150 г копченостей;
- 300 г ржаного хлеба;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление состоит из таких этапов:
- Мясо и морковь варятся на небольшом огне 1 час. Потом бульон нужно посолить и проварить еще полчаса.
- Ржаной хлеб нарезать мелким кубиком и приготовить из него в духовке гренки. По желанию хлеб можно посолить.
- Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
- Чеснок почистить.
- Тем временем притушить на растительном масле грибы, а потом добавить к ним мелко нарезанные копчености.
- Из готового бульона достать мясо и морковь. Поместить в него картофель, а спустя 10 минут – добавить грибы с копченостями. Варить до готовности.
- Говядину также нарезать мелким кубиком. Когда картофель будет мягким, к нему нужно добавить мясо и измельченный чеснок.
- За пару минут до того, как суп будет готов, в него следует добавить взбитые яйца, при этом интенсивно помешивая.
- Разлить по тарелкам и посыпать ржаными сухариками.
Важно помнить, что для такого супа чеснока нужно добавлять много. На этапе добавления сбитых яиц, стоит быть очень внимательным и хорошо перемешивать. Это позволит избежать образования кусочков из белка. Для тех, кто по определенным причинам не употребляет мясные продукты, можно готовить чешский чесночный суп на овощном бульоне и без добавления копченостей. Вкус не проиграет, а просто приобретет другие оттенки. В таком случае для приготовления овощного бульона следует взять морковь, лук и сельдерей.
Источник
Готовим традиционный чесночный Чешский суп!
Чешский чесночный суп (чеснечка) — простое сытное блюдо, с пряным ароматом и пикантным вкусом. Чешский суп достаточно прост в приготовлении, так что этот диетический рецепт не займет у Вас много времени. При условии, что в супе есть и сухарики и сыр, он достаточно легкий, в нем всего 84 Ккал.
Классический суп подают в хлебе. Во время приготовления добавляют куриное яйцо, лук порей. В итоге получается очень сытная наваристая чесночная похлебка. Данный же рецепт слегка упрощен и подходит тем, кто следит за своим весом и не хочет употреблять лишние калории.
Что бы чешский чесночный суп получился вкусным, важно соблюсти некоторые нюансы.
1. Не жалейте чеснока. Не переваривайте его, он должен вариться не более 2-3 минут.
2. Если Вы добавляете куриное яйцо, то старайтесь размешать его так, чтобы яичные «лохмотья» были как можно мельче.
3. Нарезайте хлеб мелко. Используйте только домашние гренки из свежего хлеба. Их можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке, приправив солью и специями по вкусу.
На 100 гр продукта — 84 Ккал.
лук репчатый — 1 шт
бульон куриный — 1,5 литра
картофель — 3-4 шт
перец сладкий — 1 шт
чеснок — 8-10 зубчиков
хлеб пшеничный — 4 ломтика
сыр твердый — 100 гр
тимьян — 1 ч. л.
оливковое масло — 4 ст.л.
свежая зелень (петрушка) — по вкусу
соль, перец черный — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте до прозрачности.
2. Влейте в кастрюлю бульон и доведите его до кипения.
3. Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
4. Добавьте перец, порезанный кубиками. Добавьте в суп, варите на слабом огне до готовности картофеля.
5. Пока наш суп варится, измельчите чеснок (можно воспользоваться прессом) и смешайте его с тимьяном. Добавьте в суп.
6. Приправьте суп по вкусу. Доведите до кипения потомите в течение нескольких минут и снимите с огня.
7. Пока суп «доходит» в сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте хлеб, нарезанный кубиками, и подрумяньте его со всех сторон. Можно приправить сухарики специями и солью.
8. В тарелку налейте суп. Добавьте тертый сыр, свежую зелень и сухарики.
Источник
Чеснечка — чешский традиционный суп. Рецепт
28.01.2014 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто бывал в Чехии — наверняка пробовал легендарный чешский чесночный суп. Кто не пробовал — не отчаивайтесь, я расскажу вам, как его приготовить в домашних условиях. Благо это очень просто.
Как приготовить чесночный суп — 15 разновидностей
- Простой чесночный суп с яйцом пашот
- Чесночный суп с плавленым сыром в булке
- Суп из запеченного чеснока
- Чесночный суп с копченым мясом
- Суп из чеснока с имбирем
- Простой чесночный суп в хлебе
- Суп из чеснока от гриппа
- Чеснечка с моцареллой
- Чешский суп – Чеснечка
- Суп с чесноком и рисом
- Чесночно-томатный суп с рисом
- Чесночный суп с томатной пастой
- Суп с фрикадельками и курицей
- Куриный суп с чесноком в булке
- Авторский чесночный суп с сюрпризом
Чем хорош чесночный суп?
Это вкусное и полезное блюдо: он незаменим при простудных заболеваниях и даже, говорят, помогает справиться с похмельем. Да и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, этот суп наверняка понравится. Чеснечка с ее пряным ароматом и необыкновенно приятным вкусом — это радость для любого желудка.
Česnečka — как она есть!
Чеснечка — восхитительный суп с картофелем, яйцом и копченостями (мясом). Готовить это блюдо легко. Так что с ним справиться даже начинающая хозяйка. А поскольку готовится он из простых продуктов, да еще и быстро, то им можно порадовать внезапных гостей. Или себя, если хочется сэкономить время на что-то важное.
Простой чесночный суп с яйцом пашот
Данный суп прост в готовке за счет своих ингредиентов. Также дает возможность по практиковать варку яйца Бенедикт (они же пашот).
Ингредиенты:
- Картошка — 500 гр.
- Средняя головка чеснока — 1 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сливки — 200 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Вода или бульон — 1200 мл.
- Винный уксус — 50 мл.
Приготовление:
Сначала, давим, измельчаем и жарим чеснок на оливковом масле, чтобы раскрыть вкус. Нарезаем картошку небольшими ломтиками или кубиками. Картофель и чеснок перекладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном. Доводим до кипения, после чего варим еще минут 20. В это время делаем яйца пашот. Доводим до кипения воду и уменьшаем огонь, добавляем уксус. Перемешиваем воду, и, приблизившись максимально близко к воде, неспешно выливаем яйцо. Даем повариться буквально пару минут (в зависимости от размера яйца), вылавливаем и выкладываем на полотенце, обрезаем некрасивые места белка. Остальные яйца варим по тому же принципу. Когда суп сварился, перебиваем его блендером. Подавать в глубокой миске, предварительно выложив и проткнув яйцо Бенедикт. Специи по вкусу.
Похожие рецепты
Гороховый суп с копченостями
Суп пюре из брокколи
Сырный суп с курицей
Суп из красной чечевицы
Суп с лапшой и курицей
Морковный суп пюре
Рассольник классический пошаговый
Крем суп из кабачков
Окрошка на квасе
Чесночный суп с плавленым сыром в булке
Сытный суп для обеденного перекуса в хрустящей булочке.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика.
- Вода — 1,5 л.
- Лук — 1 шт.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезаем картофель кубиками, налить в кастрюлю воды, варить картофель до готовности. Лук и морковь обжарить на большом огне, добавить чеснок. Обжарка до золотистой корочки. Сырки натереть на терке. Сделать из картошки пюре, добавить топинги, сыр и варить еще минут пять. Вынуть мякиш из булки, залить суп. Можно украсить кусочками моркови или зелени.
Где отведать чесночный суп в Праге?
«U Slovanské lípy» — здесь можно отведать изумительную чеснечку и оломоуцкими сырками.
Пивная «U Slovanské lípy» — место, где стоит пробовать чеснечку в первый раз и так, чтобы навсегда.
«U Pravdů» — в этом заведении Вам подадут острую, наваристую чеснечку в хлебе. Неплоха чеснечка в пивной «U Andela». В «Пивоварском клубе (Pivovarský klub)» отменный суп с чесноком. К нему жареный сыр и пиво — за уши не оттянешь!
Чесночный суп — легкий, но сытный, ароматный и острый, удивительно вкусный. Попробуйте — не пожалеете! Отведать его в Чехии надо обязательно. А если Вы только собираетесь туда, то приготовьтесь к празднику вкуса — побалуйте себя чеснечкой заранее.
Приятного аппетита! Dobrou chut!
Страховка для поездки в Чехию Оформите туристическую страховку не выходя из дома! cherehapa.ru Страховой полис придёт вам на почту. Его останется только распечатать. Оформить за 7 минут →
Суп из запеченного чеснока
Необычный сытный суп с сыром и сливками. Наестся даже здоровенный мужчина!
Ингредиенты:
- Чеснок — 25 неочищенных долек.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Куриный бульон — 750 мл.
- Жирные сливки — 100 мл.
- Сыр пармезан.
- Сок лимона.
Приготовление:
Залить неочищенный чеснок оливковым маслом, посолить и поперчить. Накрыть фольгой и поставить запекаться на пол часа. Жарим на масле лук с тимьяном. Вынимаем веточку тимьяна. Нарезаем очищенный чеснок небольшими кусочками. Томим чеснок вместе с луком. Доводим до кипения и варим, пока чеснок не станет мягким. Блендером измельчаем суп, добавляем сливки. Подаем с натертым пармезаном и парой капелек сока лимона.
Как приготовить «Чешский чесночный суп»
Картофель нарезаем на небольшие кусочки (как в обычный суп). Если картофель молодой, можно не очищать его от тонкой кожуры — в Чехии в этот суп принято добавлять неочищенный молодой картофель.
Чеснок нужно измельчить. Можно просто ножом, можно при помощи бытовой техники — как вам удобнее.
В большую кастрюлю наливаем бульон (или воду, или смесь бульона и воды — как хотите). Добавляем чеснок и специи, ставим на огонь, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и держим суп на медленном кипении в течение 10 минут.
Добавляем остальные ингредиенты — картофель и сливочное масло. Варим еще 15 минут, до готовности картофеля.
Собственно, когда картофель готов — суп можно снимать с огня и подавать. Я рекомендую подавать с сухариками или гренками.
Чесночный суп с копченым мясом
Изумительный суп для любителей наваристого, насыщенного вкуса. Идеальный ужин для мужчины.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 шт.
- Грибы (любые) — 150 гр.
- Говядина — 300 гр.
- Копченое мясо — 150 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Картошка — 4 шт.
- Лук средний — 1 шт.
- Вода — 4 л.
- Яйца — 3 шт.
- Ржаной хлеб — 1 шт.
Приготовление:
В кастрюле варим говядину с морковью и луком до готовности. Делаем гренки из хлеба на сковородке или в печи. Картошку режем на мелкие кубики, кидаем к говядине. Обжариваем нарезанный чеснок, грибы и копчености. Добавляем к супу, перемешиваем. Выливаем взбитые яйца и мешаем, покуда жидкость не станет однородной. Подавать с гренками.
Копчености лучше брать первой свежести, чтобы мясо жевалось лучше.
С чем подают чеснечку?
Обычно этот замечательный суп подают с гренками (самый лучший вариант — это сырные гренки!). Такой суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.
С чем подают чеснечку? Хороший вопрос. Чеснечку подают с чесноком.
Чеснечку можно подавать в хлебе! Только учтите, что вариантов этого супа несколько, и для супа в хлебе сгодится только суп-пюре.
Суп из чеснока с имбирем
Нежнейший суп для настоящих любителей чеснока. Практически без специфического запаха чеснока.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 головка.
- Имбирь — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Чили перец — 1 шт.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Бульон куриный — 700 мл.
- Сливки — 100 мл.
- Лимонный сок.
- Петрушка.
Приготовление:
Запекаем чеснок и варим картофель. Нарезаем мелко лук, чили перец и отправляем в растопленное масло в сотейник. Высыпаем чеснок (не давим и не режем). Измельчаем ножом имбирь. Добавляем тимьян и заливаем бульоном. Выливаем сливки и перебиваем суп в блендере. Лимонный сок и петрушка для украшения.
Описание приготовления:
2010 год я встречал в Праге. 1 января меня, с больной похмельной головой, повели в какой-то чешский ресторан. Аппетита не было совершенно, к тому же вся чешская кухня жирная, а с похмелья жирного не хочется. Чехи очень советовали попробовать чешский чесночный суп, который там называется «чеснечка». Решил рискнуть, т.к. больше ничего не хотелось. Вы знаете, мне понравилось! Любители чеснока оценят. Очень простой в приготовлении суп, бюджетный, но весьма вкусный. Научил жену готовить, теперь раз в неделю стабильно у нас на обед — чесночный чешский суп. И жена рада (готовить-то проще простого), и я доволен. Идиллия Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Супы География кухни: Чешская / Европейская
Простой чесночный суп в хлебе
Не только вкусный рецепт, но и красивый!
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1,5 л.
- Чеснок — 10 зубцов.
- Картошка — 500 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Булка — 1 шт.
Приготовление:
Нарезаем и жарим чеснок на масле, порубленный дольками. Добавляем три зубчика, раздавленных на чеснокодавилке. Выливаем бульон, засыпаем картофель, нарезанный кубиками. Варим до полного приготовления картошки. Взбиваем яйцо и вливаем его в суп, помешивая, не давая ему свернуться. Круглую булку разрезаем сверху и достаем мякоть. Вливаем суп в булку и подаем.
Подавать такое блюдо нужно сразу же, пока хлеб не размяк.
Рецепты чесночного супа по-чешски
Такой замечательный суп — находка для любой хозяйки! Как приготовить чеснечку? Вариантов несколько. Первый вариант вполне подойдет для супа в хлебе.
Рецепт №1. Классический чешский чесночный суп
Часто его подают в хлебе и выглядит он вот так:
Классический суп с чесноком по-чешски.
- Куриный бульон — 1,5 л;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Картофель — 500 гр.;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль, тмин, черный молотый перец — по вкусу.
- В посуде с высокими бортами обжариваем на масле резанный кружочками чеснок (5 долек) с тмином и перцем.
- Добавляем еще 5 долек, нашинкованных мелко-мелко или пропущенных через чеснокодавилку. Обжариваем минуты 3.
- Заливаем в сковороду бульон.
- Засыпаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим, пока картофель не станет мягким.
- В это время взбиваем в миске яйцо.
- Когда картофель сварится, вливаем в суп яйцо, тщательно помешивая.
- Варим еще 5 минут, солим.
- Готово! Разливаем по хлебным «тарелкам»!
Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями
Сытный и очень вкусный!
Пикантный рецепт. Острый рецепт.
- Чеснок — 2 головки;
- Говядина — 400 гр.;
- Грибы — 150 гр.;
- Копчености — 150 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Вода — 4 л.;
- Яйца — 2—3 шт.;
- Ржаной хлеб — 300 гр.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль — по вкусу.
- Варим мясо с луком и морковью примерно часа полтора. Солим за полчаса до готовности.
- Режем хлеб на мелкие кубики и присушиваем в духовке. Можно слегка присолить их.
- Мелко режем картофель: кубиками или брусочками.
- Чистим чеснок.
- Наливаем на сковороду масло и обжариваем грибы.
- Режем на мелкие кубики копчености и отправляем к грибам.
- Вынимаем из бульона мясо, морковь и лук. Запускаем в бульон картошку.
- Через десять минут кладет в суп обжаренные копчености с грибами.
- Мелко режем мясо.
- Варим суп до готовности картофеля (картофель должен стать мягким), спускаем туда мясо.
- Сразу же добавляем чеснок: мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку.
- Убавляем огонь, вливаем в суп яйца (заранее взбитые), не переставая мешать.
- Готово!
- Подается суп с сухариками. Можно приправить его зеленью.
Рецепт №3. Чеснечка с луком
Еще более острый вариант. Кстати, с пряностями можно экспериментировать!
Секрет хорошей чеснечки — побольше лука, чеснока, соли, перца и тмина!
- Вода — 1,5 л.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Яйцо — 1 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец, тмин, майоран и тертый сыр по вкусу.
- Пассируем лук на масле в посуде с высокими бортиками. Лук должен подрумяниться.
- Режем картошку кубиками и добавляем к луку.
- Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
- Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем.
- Варим до готовности картофеля. Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой).
- Вливаем яйцо, не переставая помешивать.
- Готово!
- Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить его зеленью и добавить сухарики.
Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками
Изумительное блюдо: несложное, но эффектное!
Подать крем-суп-пюре можно, как в деревне, а можно как в Париже (на фото). Мы обычно придерживаемся золотой середины, то есть делаем это как в Праге.
- Картофель средний — 8—10 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Молоко — полстакана;
- Яйцо — 1 шт.;
- Гренки (желательно домашние);
- Соль и черный перец — по вкусу.
- Чистим и режем картофель на четвертинки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (картофель должен занимать треть кастрюли).
- Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
- Тем временем взбиваем яйцо с солью (вилкой, венчиком, миксером).
- Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
- Теперь кладем чеснок (из чеснокодавилки).
- Когда картофель сварится, его нужно размять(не вынимая из воды).
- В жидкое пюре вливаем яично-молочную заправку с чесноком. Тщательно перемешиваем.
- Можно долить воды и добавить специи или травы по вкусу.
- Доводим до кипения. Убираем с огня.
- Готово!
- Подаем с гренками и лучком.
Суп из чеснока от гриппа
Этот вид супа поможет вам избавиться от ОРВИ и других болезней, поедая вкуснейшее блюдо с удовольствием.
Ингредиенты:
- Чеснок — 5-6 головок, в зависимости от размера.
- Луковица — 1 шт.
- Грудинка — 100 гр.
- Картошка — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Овощная приправа, специи по вкусу.
Оливковое масло всегда можно заменить на подсолнечное, однако оливковое полезнее и дает немного другие нотки вкуса.
Приготовление:
Измельчаем все ингредиенты кубиками. Обжариваем сначала лук и грудинку, затем добавляем чеснок и картофель. Заливаем водой, доводим до кипения. После – специи и приправа. Оставляем вариться еще 20 минут до готовности.
Польза блюда
Польза чесночного супа проверена и доказана, ведь его основой является чеснок – лекарь от многих напастей и простудных заболеваний. Чесночный суп способен остановить вирусы, благодаря аллицину – одного из его химических составляющих. Чесночный суп, рецепт которого вы теперь знаете, способен противодействовать болезнетворным бактериям лучше, чем популярные антибиотики. Кроме того, чеснок помогает снизить уровень холестерина и препятствует образованию тромбов.
ХозОбоз надеется, что «чеснечка» поможет Вам справиться с простудными заболеваниями. Теперь не понадобится ездить в Прагу, чтобы поправить свое здоровье и побаловать себя таким замечательным блюдом! Будьте здоровы и приятного аппетита!
Чеснечка с моцареллой
Классический чешский суп на сырной основе.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Куриный или овощной бульон — 0,5 л.
- Моцарелла – 2 небольших шарика.
- Специи по вкусу.
- Сухарики.
Приготовление:
В готовый бульон добавляете специи и нарезанный картофель. Давите чеснок, мелко рубите, кидаете в бульон. Даете прокипеть минут пять. Сыр натирается на мелкой терке или режется ножом. Разливаете суп по мискам, добавляете сыр и сухарики.
Сухарики можно купить, но желательно сделать их самому в духовке. От они будут свежее и нежнее.
История блюда
Чеснок обладает многими полезными свойствами и присутствует во многих блюдах разных народов. Это не удивительно, что чеснок стали употреблять в пищу для приготовления первых блюд. Кроме того, что он придает дополнительный вкус и аромат блюдам, чеснок может выступать главным ингредиентом блюда, например в чесночном супе. Европейцы очень любят такой суп и часто готовят его.
Вкусный и ароматный суп из чеснока обрел популярность в Чехии, откуда и получил свое название — чешский чесночный суп чеснечка (Česnečka). Он поможет исправить здоровье, облегчить состояние человека при похмелье и наверняка понравится всем. Истинный вкус этого блюда можно попробовать в изумительных заведениях Праги, где его подадут с оломуцкими сырками или с жареным сыром и пивом.
Чесночный суп встречается также в кулинарных книгах Испании, где во многих регионах принято готовить острый вариант супа с хрустящими гренками. Португальский чесночный суп берет свое происхождение от португальских хлебных супов и похлебок. Во Франции тоже любят данный суп, где в него принято добавлять нежные сливки. Французы добавили свою изюминку, сделав чесночный суп в привычном для них перетертом виде. Можно не перетирать суп в пюре, а оставить его в первоначальном варианте.
Чешский суп – Чеснечка
Бюджетный вариант чесночного чешского супа. Простые составляющие, мало времени на готовку, восхитительный наваристый вкус.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Майоран — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Куриный бульон — 0,5 л.
Приготовление:
Нарезаем картошку кубиками, обжариваем на сливочном масле. Добавляем майоран и лавровый лист. Жарим чеснок. Соединяем все ингредиенты, заливаем бульоном. Варим 10-15 минут, пока картофель не сварится.
Чеснечка — чешский традиционный суп. Рецепт
Думаете, чеснечка — чесночный суп — острый? ? А вот и нет! Рецептов для чеснечки у чехов есть множество. Суп полезный и вкусный, а также, по мнению чехов, помогает от симптомов похмелья. И несмотря на то, что в супе много чеснока, нравится он даже детям.
Чешский суп чеснечка
Для правильной чеснечки чехи советуют выбирать правильный чеснок — с крупными дольками и малым их количеством. Желательно достать из долек чеснока проросшую серединку, если она имеется.
На 4 порции понадобится:
✅ головка чеснока, ✅ 100 г твердого сыра, ✅ 1 стол. ложка майорана, ✅ 100-200 г копченого мяса или ветчины, ✅ 2 стол. ложки жира, ✅ 2 куска хлеба, ✅ 1 луковица, ✅ 2 картошки, ✅ 1 литр куриного бульона, ✅ перец, ✅ соль.
Чеснок почистить и размять чеснок, чтобы он пустил сок, желательно растереть. Поджарить мелко нарезанный лук, добавить мелко порезанное копченое мясо, обжарить. Когда лук поджарится, влить бульон и добавить размятый чеснок.
Картошку почистить и порезать на кубики, добавить в варящийся бульон. Проварить 10-15 минут, пока картошка не размягчится. За 5 минут до конца варки можно добавить еще немного размятого чеснока (чтобы добавить запаха) и майоран, добавить соль и перец по вкусу.
Рядом в сковородке на жире или масле поджарить порезанный на кубики хлеб. Твердый сыр также порезать на кубики (лучше не тереть на терке).
Перед подачей на стол на тарелки положить кубики поджаренного хлеба и сыра и все это залить горячей чеснечкой. Иногда в каждую тарелку добавляют крупно порезаные вареные яйца.
В любом случае рекомендуем попробовать чеснечку в Моравии — здесь она особенная ? Рискнете? ?
Как быстро и недорого добраться в Брно, читайте в нашей статье о бюджетной дороге в Брно. ⠀ Пишите.
Подписывайтесь на наши каналы:
Недорогие отели и пансионы в Брно
Отель | Звездность | Скидка | Цена за ночь, от | Выбрать даты |
Garni Hotel Vinarska | ★★★ | -10% | 7870 | Посмотреть отель |
Hotel Kozák | ★★★ | -9% | 5348 | Посмотреть отель |
Воронеж | ★★★★ | -6% | 5148 | Посмотреть отель |
Hotel Panska Licha | ★★★ | -12% | 5144 | Посмотреть отель |
Hotel Europa | ★★★ | -12% | 6153 | Посмотреть отель |
Hotel Fontana | ★★★ | -18% | 5544 | Посмотреть отель |
Campea Aparthotel | ★★★ | -13% | 5649 | Посмотреть отель |
Prometheus | ★★★ | -12% | 6153 | Посмотреть отель |
Hotel Vista | ★★★★ | -10% | 5146 | Посмотреть отель |
Cosmopolitan Bobycentrum | ★★★★ | -13% | 4741 | Посмотреть отель |
Hotel Slavia | ★★★★ | -9% | 7063 | Посмотреть отель |
Hotel Cyro | ★★★ | -10% | 9384 | Посмотреть отель |
Avanti Hotel | ★★★★ | -8% | 6964 | Посмотреть отель |
Old Town Hotel | ★★★★ | -17% | 7058 | Посмотреть отель |
Hotel Sluneční dvůr | ★★★ | -11% | 8576 | Посмотреть отель |
Hotel Velká Klajdovka | ★★★ | -12% | 7465 | Посмотреть отель |
AS Hotel | ★★★ | -11% | 8575 | Посмотреть отель |
Holiday Inn Brno | ★★★★ | -30% | 11783 | Посмотреть отель |
Grandhotel Brno | ★★★★ | -15% | 8069 | Посмотреть отель |
Restaurant & Design Hotel Noem Arch | ★★★★ | -13% | 6759 | Посмотреть отель |
Дешевые перелеты в Братиславу (1,5 часа езды в Брно)
Откуда | Дата вылета | Дата возвращения | Найти билет |
Ниш | 29.11.2019 | 02.12.2019 | Билеты от 16 |
Болонья | 09.12.2019 | 20.12.2019 | Билеты от 18 |
Вена | 15.11.2019 | 16.11.2019 | Билеты от 20 |
Дублин | 13.01.2020 | 18.01.2020 | Билеты от 35 |
Милан | 13.11.2019 | 20.11.2019 | Билеты от 36 |
Одесса | 29.05.2020 | 01.06.2020 | Билеты от 37 |
Рим | 12.12.2019 | 14.12.2019 | Билеты от 38 |
Киев | 22.01.2020 | 24.01.2020 | Билеты от 38 |
Лондон | 05.12.2019 | 08.12.2019 | Билеты от 45 |
Лидс | 13.12.2019 | 16.12.2019 | Билеты от 49 |
Пафос | 06.12.2019 | 09.12.2019 | Билеты от 55 |
Львов | 24.01.2020 | 27.01.2020 | Билеты от 56 |
Афины | 29.02.2020 | 03.03.2020 | Билеты от 56 |
Варшава | 15.01.2020 | 18.01.2020 | Билеты от 59 |
Салоники | 06.12.2019 | 09.12.2019 | Билеты от 63 |
Москва | 16.12.2019 | 31.12.2019 | Билеты от 71 |
София | 15.11.2019 | 17.11.2019 | Билеты от 74 |
Краков | 01.02.2020 | 03.02.2020 | Билеты от 75 |
Эйлат | 14.11.2019 | 17.11.2019 | Билеты от 81 |
Катания | 30.01.2020 | 06.02.2020 | Билеты от 82 |
Берлин | 06.12.2019 | 08.12.2019 | Билеты от 87 |
Копенгаген | 10.01.2020 | 12.01.2020 | Билеты от 93 |
Санкт-Петербург | 14.11.2019 | 19.11.2019 | Билеты от 95 |
Париж | 04.01.2020 | 09.01.2020 | Билеты от 101 |
Брюссель | 20.12.2019 | 23.12.2019 | Билеты от 107 |
Вильнюс | 10.02.2020 | 17.02.2020 | Билеты от 111 |
Кутаиси | 01.12.2019 | 06.12.2019 | Билеты от 114 |
Тель-Авив | 13.02.2020 | 17.02.2020 | Билеты от 115 |
Рига | 03.02.2020 | 05.02.2020 | Билеты от 119 |
Бухарест | 05.12.2019 | 15.12.2019 | Билеты от 127 |
Порту | 22.02.2020 | 24.02.2020 | Билеты от 129 |
Варна | 13.02.2020 | 16.02.2020 | Билеты от 129 |
Барселона | 08.03.2020 | 12.03.2020 | Билеты от 131 |
Таллин | 07.01.2020 | 11.01.2020 | Билеты от 133 |
Лиссабон | 05.12.2019 | 08.12.2019 | Билеты от 133 |
Казань | 10.12.2019 | 13.12.2019 | Билеты от 146 |
Уфа | 04.12.2019 | 11.12.2019 | Билеты от 148 |
Краснодар | 02.12.2019 | 13.12.2019 | Билеты от 148 |
Минеральные Воды | 10.12.2019 | 13.12.2019 | Билеты от 148 |
Ростов-на-Дону | 26.11.2019 | 03.12.2019 | Билеты от 149 |
Екатеринбург | 21.01.2020 | 05.02.2020 | Билеты от 151 |
Эйндховен | 09.01.2020 | 12.01.2020 | Билеты от 154 |
Белград | 15.11.2019 | 22.11.2019 | Билеты от 157 |
Мадрид | 17.01.2020 | 19.01.2020 | Билеты от 160 |
Набережные Челны | 13.11.2019 | 20.11.2019 | Билеты от 164 |
Пермь | 15.01.2020 | 25.01.2020 | Билеты от 165 |
Нюрнберг | 15.11.2019 | 17.11.2019 | Билеты от 166 |
Пиза | 13.11.2019 | 20.11.2019 | Билеты от 167 |
Самара | 01.12.2019 | 06.12.2019 | Билеты от 168 |
Прага | 15.11.2019 | 22.11.2019 | Билеты от 170 |
Челябинск | 04.12.2019 | 15.01.2020 | Билеты от 171 |
Харьков | 09.12.2019 | 10.12.2019 | Билеты от 173 |
Хельсинки | 09.01.2020 | 13.01.2020 | Билеты от 174 |
Адлер | 22.11.2019 | 28.11.2019 | Билеты от 176 |
Стамбул | 21.11.2019 | 25.11.2019 | Билеты от 180 |
Запорожье | 26.01.2020 | 31.01.2020 | Билеты от 181 |
Тбилиси | 01.12.2019 | 08.12.2019 | Билеты от 182 |
Ларнака | 29.11.2019 | 02.12.2019 | Билеты от 183 |
Мюнхен | 06.03.2020 | 09.03.2020 | Билеты от 184 |
Волгоград | 18.01.2020 | 25.01.2020 | Билеты от 187 |
Франкфурт-на-Майне | 10.11.2019 | 15.11.2019 | Билеты от 189 |
Мурманск | 01.02.2020 | 14.02.2020 | Билеты от 194 |
Минск | 15.11.2019 | 22.11.2019 | Билеты от 195 |
Родос | 16.06.2020 | 23.06.2020 | Билеты от 196 |
Амстердам | 01.01.2020 | 05.01.2020 | Билеты от 196 |
Омск | 12.11.2019 | 19.11.2019 | Билеты от 197 |
Астрахань | 16.11.2019 | 13.12.2019 | Билеты от 198 |
Сургут | 10.01.2020 | 12.02.2020 | Билеты от 198 |
Новосибирск | 21.01.2020 | 27.01.2020 | Билеты от 199 |
Дюссельдорф | 16.11.2019 | 17.11.2019 | Билеты от 203 |
Калининград | 14.11.2019 | 16.11.2019 | Билеты от 203 |
Воронеж | 18.11.2019 | 21.11.2019 | Билеты от 204 |
Красноярск | 26.11.2019 | 04.12.2019 | Билеты от 206 |
Будапешт | 12.11.2019 | 26.11.2019 | Билеты от 209 |
Кошице | 19.11.2019 | 23.11.2019 | Билеты от 220 |
Тюмень | 17.02.2020 | 27.02.2020 | Билеты от 225 |
Венеция | 16.11.2019 | 20.11.2019 | Билеты от 226 |
Чебоксары | 05.04.2020 | 12.04.2020 | Билеты от 226 |
Верона | 16.11.2019 | 20.11.2019 | Билеты от 231 |
Ереван | 15.11.2019 | 17.11.2019 | Билеты от 244 |
Альгеро | 28.12.2019 | 01.01.2020 | Билеты от 254 |
Калуга | 15.11.2019 | 19.11.2019 | Билеты от 255 |
Корфу | 06.06.2020 | 13.06.2020 | Билеты от 257 |
Астана | 18.01.2020 | 25.01.2020 | Билеты от 259 |
Саратов | 17.06.2020 | 24.06.2020 | Билеты от 259 |
Карлсруэ | 24.11.2019 | 27.11.2019 | Билеты от 261 |
Элиста | 16.11.2019 | 18.11.2019 | Билеты от 274 |
Дубай | 19.11.2019 | 03.12.2019 | Билеты от 285 |
Днепропетровск | 20.11.2019 | 21.11.2019 | Билеты от 287 |
Махачкала | 03.01.2020 | 13.01.2020 | Билеты от 288 |
Вроцлав | 09.11.2019 | 12.11.2019 | Билеты от 323 |
Аликанте | 15.02.2020 | 22.02.2020 | Билеты от 327 |
Иркутск | 31.03.2020 | 05.04.2020 | Билеты от 336 |
Анапа | 08.12.2019 | 07.03.2020 | Билеты от 342 |
Алматы | 25.11.2019 | 04.12.2019 | Билеты от 344 |
Батуми | 31.01.2020 | 09.02.2020 | Билеты от 350 |
Черновцы | 10.11.2019 | 13.11.2019 | Билеты от 353 |
Бишкек | 12.11.2019 | 17.11.2019 | Билеты от 367 |
Кёльн | 20.12.2019 | 24.12.2019 | Билеты от 375 |
Ташкент | 03.12.2019 | 07.12.2019 | Билеты от 387 |
Дешевые перелеты в Вену (1,5 часа езды в Брно)
Откуда | Дата вылета | Дата возвращения | Найти билет |
Милан | 11.02.2020 | 13.02.2020 | Билеты от 19 |
Братислава | 09.11.2019 | 10.11.2019 | Билеты от 20 |
Ниш | 06.03.2020 | 09.03.2020 | Билеты от 24 |
Штутгарт | 10.12.2019 | 11.12.2019 | Билеты от 24 |
Копенгаген | 13.01.2020 | 15.01.2020 | Билеты от 24 |
Брюссель | 19.11.2019 | 21.11.2019 | Билеты от 24 |
Стокгольм | 01.12.2019 | 06.12.2019 | Билеты от 25 |
Биллунд | 17.01.2020 | 20.01.2020 | Билеты от 25 |
Эйндховен | 02.12.2019 | 04.12.2019 | Билеты от 25 |
Варшава | 01.03.2020 | 04.03.2020 | Билеты от 25 |
Рим | 01.02.2020 | 03.02.2020 | Билеты от 28 |
Ницца | 04.12.2019 | 08.12.2019 | Билеты от 30 |
Осло | 31.01.2020 | 07.02.2020 | Билеты от 32 |
Болонья | 08.12.2019 | 11.12.2019 | Билеты от 32 |
Мадрид | 12.01.2020 | 13.01.2020 | Билеты от 34 |
София | 03.02.2020 | 06.02.2020 | Билеты от 35 |
Киев | 14.01.2020 | 17.01.2020 | Билеты от 36 |
Кёльн | 11.01.2020 | 13.01.2020 | Билеты от 36 |
Афины | 14.01.2020 | 22.01.2020 | Билеты от 36 |
Вильнюс | 08.01.2020 | 22.01.2020 | Билеты от 36 |
Бухарест | 14.01.2020 | 16.01.2020 | Билеты от 37 |
Малага | 18.01.2020 | 21.01.2020 | Билеты от 37 |
Марсель | 18.02.2020 | 22.02.2020 | Билеты от 38 |
Бремен | 04.02.2020 | 09.02.2020 | Билеты от 38 |
Тель-Авив | 11.01.2020 | 14.01.2020 | Билеты от 39 |
Эйлат | 10.12.2019 | 17.12.2019 | Билеты от 40 |
Рига | 27.11.2019 | 29.11.2019 | Билеты от 41 |
Лиссабон | 09.01.2020 | 12.01.2020 | Билеты от 42 |
Барселона | 19.11.2019 | 21.11.2019 | Билеты от 43 |
Берлин | 17.12.2019 | 19.12.2019 | Билеты от 47 |
Гданьск | 17.01.2020 | 22.01.2020 | Билеты от 47 |
Париж | 13.12.2019 | 18.12.2019 | Билеты от 47 |
Приштина | 25.12.2019 | 03.01.2020 | Билеты от 48 |
Лондон | 08.12.2019 | 12.12.2019 | Билеты от 48 |
Дортмунд | 14.03.2020 | 16.03.2020 | Билеты от 49 |
Прага | 24.01.2020 | 27.01.2020 | Билеты от 49 |
Краков | 10.12.2019 | 13.12.2019 | Билеты от 51 |
Амстердам | 08.02.2020 | 12.02.2020 | Билеты от 52 |
Аликанте | 10.01.2020 | 14.01.2020 | Билеты от 52 |
Женева | 17.01.2020 | 19.01.2020 | Билеты от 53 |
Салоники | 01.01.2020 | 08.01.2020 | Билеты от 53 |
Каунас | 08.01.2020 | 09.01.2020 | Билеты от 54 |
Тирана | 27.02.2020 | 03.03.2020 | Билеты от 54 |
Бари | 04.12.2019 | 09.12.2019 | Билеты от 55 |
Неаполь | 10.05.2020 | 14.05.2020 | Билеты от 56 |
Ларнака | 01.03.2020 | 05.03.2020 | Билеты от 57 |
Кутаиси | 10.12.2019 | 31.12.2019 | Билеты от 58 |
Флоренция | 17.01.2020 | 20.01.2020 | Билеты от 60 |
Катания | 26.11.2019 | 30.11.2019 | Билеты от 61 |
Порту | 10.01.2020 | 13.01.2020 | Билеты от 65 |
Лион | 09.12.2019 | 16.12.2019 | Билеты от 65 |
Варна | 12.12.2019 | 13.12.2019 | Билеты от 66 |
Будапешт | 16.12.2019 | 17.12.2019 | Билеты от 66 |
Франкфурт-на-Майне | 02.12.2019 | 03.12.2019 | Билеты от 67 |
Палермо | 07.01.2020 | 10.01.2020 | Билеты от 68 |
Ганновер | 15.12.2019 | 27.12.2019 | Билеты от 71 |
Агадир | 17.12.2019 | 31.12.2019 | Билеты от 72 |
Харьков | 15.01.2020 | 21.01.2020 | Билеты от 76 |
Дюссельдорф | 20.03.2020 | 25.03.2020 | Билеты от 77 |
Мюлуз | 03.12.2019 | 11.12.2019 | Билеты от 78 |
Белград | 13.05.2020 | 19.05.2020 | Билеты от 78 |
Манчестер | 17.12.2019 | 20.12.2019 | Билеты от 79 |
Севилья | 13.02.2020 | 16.02.2020 | Билеты от 80 |
Валенсия | 27.11.2019 | 01.12.2019 | Билеты от 81 |
Пальма-де-Майорка | 16.12.2019 | 21.12.2019 | Билеты от 82 |
Лемезиа Терме | 25.11.2019 | 27.11.2019 | Билеты от 88 |
Лаппеэнранта | 01.04.2020 | 22.04.2020 | Билеты от 88 |
Тимишоара | 06.03.2020 | 08.03.2020 | Билеты от 88 |
Ираклион | 25.01.2020 | 31.01.2020 | Билеты от 89 |
Таллин | 11.04.2020 | 14.04.2020 | Билеты от 89 |
Запорожье | 16.07.2020 | 19.07.2020 | Билеты от 89 |
Гамбург | 29.01.2020 | 31.01.2020 | Билеты от 90 |
Кишинёв | 19.05.2020 | 21.05.2020 | Билеты от 90 |
Бордо | 15.12.2019 | 21.12.2019 | Билеты от 91 |
Москва | 16.12.2019 | 31.12.2019 | Билеты от 91 |
Рейкьявик | 10.12.2019 | 14.12.2019 | Билеты от 92 |
Стамбул | 04.02.2020 | 07.02.2020 | Билеты от 93 |
Хельсинки | 30.03.2020 | 02.04.2020 | Билеты от 93 |
Вроцлав | 13.12.2019 | 16.12.2019 | Билеты от 94 |
Тбилиси | 10.02.2020 | 17.02.2020 | Билеты от 95 |
Ливерпуль | 25.11.2019 | 27.11.2019 | Билеты от 98 |
Мюнхен | 11.12.2019 | 12.12.2019 | Билеты от 100 |
Днепропетровск | 20.11.2019 | 23.11.2019 | Билеты от 104 |
Львов | 09.12.2019 | 12.12.2019 | Билеты от 105 |
Дублин | 28.11.2019 | 30.11.2019 | Билеты от 108 |
Винница | 10.01.2020 | 13.01.2020 | Билеты от 108 |
Одесса | 11.02.2020 | 14.02.2020 | Билеты от 112 |
Гревен | 18.05.2020 | 25.05.2020 | Билеты от 113 |
Ренн | 13.11.2019 | 27.11.2019 | Билеты от 113 |
Инсбрук | 12.11.2019 | 19.11.2019 | Билеты от 114 |
Цюрих | 24.01.2020 | 27.01.2020 | Билеты от 116 |
Катовице | 09.11.2019 | 10.11.2019 | Билеты от 117 |
Кошице | 01.05.2020 | 05.05.2020 | Билеты от 121 |
Кальяри | 29.11.2019 | 05.12.2019 | Билеты от 121 |
Измир | 26.12.2019 | 04.01.2020 | Билеты от 121 |
Краснодар | 23.11.2019 | 29.11.2019 | Билеты от 121 |
Роттердам | 29.11.2019 | 02.12.2019 | Билеты от 124 |
Херсон | 20.03.2020 | 25.03.2020 | Билеты от 127 |
Паланга | 08.02.2020 | 11.02.2020 | Билеты от 127 |
Загреб | 24.12.2019 | 29.12.2019 | Билеты от 128 |
Популярные отели и пансионы в Брно с удобным расположением
Суп с чесноком и рисом
Легкий приятный вкус, диетическое блюдо!
Ингредиенты:
- Чеснок – 4 зубца.
- Перец салатный – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 1 стакан.
- Картошка – 2 шт.
- Бульон куриный – 2 л.
- Кусочки курицы – 200 гр.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лавровый лист.
- Укроп.
Приготовление:
Картофель нарезаете кубиками, варите в бульоне минут пятнадцать, вместе с курицей. Лук, перец, чеснок и морковь в это время мелко нарезать и отправить на сковородку, обжариваться в растительном масле. Пассированный овощи и рис добавьте в бульон, помешивая. Доводите до кипения, выключите огонь. Положите лавровый лист и укроп. Не размешивайте, дайте настояться супу!
Паприка – лучший вариант перца для данного супа. Он даст красивый красный оттенок.
Секреты вкусной чеснечки
Овладейте этими секретами, и ваш внутренний мир станет богаче, а муж добрее и веселее.
- Не жалейте чеснока!
- Не переваривайте чеснок: он должен вариться не более двух минут.
- Если Вы добавляете яйцо, то старайтесь размешать его так, чтобы яичные «лохмотья» были как можно мельче.
- Для приготовления постной чеснечки используйте овощной бульон. Для этого проварите в воде коренья сельдерея вместе с морковью и луком (все ингредиенты нужно крупно нарезать). Добавьте к ним аппетитную обжарку из лука, чеснока и моркови. Заправьте бульон зеленью и черным перцем (горошком). Можно добавить в бульон лавровый лист.
- Для супа с чесноком идеальны домашние гренки можно обжарить их на масле (белый хлеб), можно подсушить в духовке (ржаной хлеб). Старайтесь нарезать их максимально аккуратно и достаточно мелко (как «Кириешки»).
Чесночно-томатный суп с рисом
Вегетарианский супчик для желающих похудеть.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Рис – 100 гр.
- Кориандр.
- Орегано.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем рис до готовности. Чеснок и помидоры запекаем в духовке не разрезая, после чего очищаем от оболочки. Лук мелко режем и пассируем. Добавляем все ингредиенты в кипящую воду, посыпаем специями, перемешиваем. При подаче кладем в мисочку пару ложек готового риса, заливаем супом.
Как приготовить чесночный супчик
- Очищенный от шелухи чеснок делят на две части. Одну нарезают тонкими пластинками, вторую — измельчают с помощью чесночницы.
В сотейнике или другой толстостенной емкости разогревают сливочное масло. В нем в течение пары минут обжаривают пластинки чеснока.
Спустя этот срок добавляют остальной чеснок и обжаривают продукт еще столько же времени.
В посуду с обжаренным чесноком вливают указанное количество бульона и всыпают картофель.
Бульон доводят до кипения и варят до полной готовности картофеля. Желая сварить более густой суп, некоторые предпочитают даже разварить картофель. Убедившись в готовности картофеля, в отдельной емкости взбивают яйцо и медленно вводят похлебку, продолжая помешивать венчиком.
Солят суп после добавления яйца, по желанию приправляют специями и томят на медленном огне еще 5 минут. Согласно чешской традиции, его подают с измельченным на крупной терке твердым сыром.
Отличным сочетанием с полезным чесноком станет украшающий блюдо при подаче мелко нашинкованный зеленый лук.
Кулинарные советы
Гармоничным сочетанием с чесночным супом станут сырные гренки и измельченный пармезан. Разновидностью чешского первого блюда является сливочный суп-пюре с добавлением чеснока, отличающийся более деликатным вкусом. Планируя его приготовление, блюдо превращают в однородную массу, воспользовавшись погружным блендером, предварительно добавив в емкость 100 мл жирных 10% сливок.
Оригинальным решением подачи чесночного крем-супа, обладающего достаточной густотой, является его презентация в «тарелочках» из хлеба. С этой целью используют небольшой величины булочки, из которых извлекают мякиш, после чего запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Уверена, уважаемые читатели, у вас уже появилось желание приготовить представленное блюдо и снять с него пробу вместе с близкими. Чтобы быть всегда в курсе кулинарных новинок, подпишитесь на обновления блога и поделитесь ссылкой на данную статью в социальных сетях со своими друзьями.
Чесночный суп с томатной пастой
Идеальный суп для обеденного перерыва – ароматный, насыщенный, сытный!
Ингредиенты:
- Чеснок – 4 зубца.
- Бульон куриный – 2 л.
- Отварное филе курицы – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 50 гр.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Помидор – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Обжариваем измельченные овощи на масле. Разогреваем бульон, добавляем в него обжарку. Снимаем шкурку с помидоров, мелко натираем. Кладем натертые помидоры и томатную пасту с суп. Доводим до кипения, варим еще минут 10. Измельчаем чеснок и курицу, кидаем ко всем остальным ингредиентам. Даем постоять супу минут 10, чтобы вкус был более насыщенным.
Ингредиенты
- Картофель – 3 штуки средние
- Чеснок – 10 зубчиков
- Лук репчатый – 1 шт.,
- морковь- 1 шт.,
- стебли зелени для бульона
- Лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец – 3 горошины для бульона
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Яичные желтки – 2 штуки
- Растительное масло
- Лук репчатый – 1 штука
- Зелень (петрушка)
- Соль
- Перец (белый молотый или смесь из 5 видов перца)
- Батон или белый хлеб для гренок
- Сливки – по желанию
Суп с фрикадельками и курицей
Пикантный вкус, за счет чеснока, мускатного ореха и перца чили на легком бульоне.
Ингредиенты:
- Чеснок – 4 зубца.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец чили – 1 ст. л.
- Мускатный орех – 1 ч. л.
- Куриный бульон или вода – 1,5 л.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Зеленый горошек – 50 гр.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Налить в кастрюлю воду. Нарезать морковь, бросить в кастрюлю. Обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук, немного оставляем для фрикаделек. Делаем из фарша, мускатного ореха, перца чили и остатков лука с чесноком небольшие шарики. Кидаем в кипящую воду фрикадельки и зеленый горошек. Перемешиваем, варим еще минут 7, даем настояться 20 минут.
Рецепт чешского супа с чесноком
Чеснок прекрасно сочетается с различными продуктами. Этим обусловлен выбор компонентов для чесночного супа в чешском меню.
Для приготовления 3 порций потребуются следующие ингредиенты:
- 1 литр мясного бульона;
- треть килограмма картофеля;
- 6 крупных зубков чеснока;
- яйцо;
- 10 грамм сливочного масла;
- ½ ч. л. соли;
- 50 грамм твердого сыра;
- зелень.
Куриный суп с чесноком в булке
Вкуснейший суп в хлебе – горячо, сытно и полезно.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Лапша – 100 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Картошка – 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Укроп – 1 пучок.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Варим грудку до ее готовности. Картошку режем на дольки. Добавляем картошку в бульон, высыпаем макароны. Солим, перчим. Выдавливаем чеснок, посыпаем суп нарезанным укропом. Из булочки вытягиваем мякиш, заливаем суп, сразу же подаем.
История появления первого блюда
Появлению оригинального рецепта приготовленного из чеснока супа Европа обязана чешской национальной кухне, в меню которой имеет место «Чеснечка». Данное угощение завоевало популярность у европейцев. Рецепт чесночного супа в каждом из европейских государств отличается перечнем ингредиентов, технологией приготовления блюда или его консистенцией. Представители разных стран разнообразили классический рецепт своими изюминками:
• во Франции такой суп подают с обжаренными в масле гренками; • приготовленный испанцами суп обладает пикантным вкусом благодаря перцу чили; • в Португалии добавление хлеба непосредственно в блюдо регулирует его консистенцию; • немцы предпочитают дополнять список ингредиентов копченостями; • представители вегетарианской кухни готовят суп из чеснока на овощном бульоне.
Как приготовить классический чешский суп, продемонстрируют приведенный ниже мастер-класс с пошаговыми фото.
Авторский чесночный суп с сюрпризом
Густой суп (почти кулеш) с невероятно красивой подачей.
Ингредиенты:
- Окорочок – 4 шт.
- Репчатый лук – 1/2 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Яйцо – 1 шт/порция.
- Чеснок – 1 шт.
- Тимьян – 5 веточек.
- Сладкая паприка – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Багет – 1 шт.
Приготовление:
Варим куриные ножки. Морковь и лук нарезаем, пассируем на большом огне. После запекания бульона кидаем в него овощи. Давим зубчики чеснока, перетереть вместе с солью. Тимьян бросить в суп, чеснок тоже. Багет нарезать, положить подрумяниться с маслом на огне. Паприку обжарить на сковородке, перемешать с гренками. При подаче положить сухарики в суп, сверху вылить яйцо, чтобы оно слегка сварилось и его было видно.
Как приготовить «Чесночный крем-суп»
Головки чеснока, не очищая, разрезаем вдоль пополам.
В форму для запекания наливаем оливковое масло, туда же надрезом вниз складываем головки чеснока.
Запекаем чеснок около 1 часа при 160 градусах. По истечению этого времени очистить чеснок можно будет одним движением руки.
Очищенные половинки зубчиков чеснока кладем в большую кастрюлю.
В ту же кастрюлю наливаем оливковое масло, оставшееся в форме для запекания. Прогреваем и уже в горячую кастрюлю добавляем муку.
Быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока чеснок и мука не скрепятся.
Добавляем в кастрюлю литр воды.
Добавляем букет ароматной зелени (тимьян, петрушка) и варим суп 20 минут на среднем огне.
Спустя оговоренные 20 минут добавляем в кастрюлю немного мелкой лапши. Перемешиваем и варим до готовности лапши.
Перед подачей регулируем суп на соль и перец, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чеснечка — восхитительный суп с картофелем, яйцом и копченостями (мясом). Чешские супы ароматны, сытны и очень вкусны. Обычно часничку готовят вообще на воде и только с чесноком, солью и перцем, сервируемый на отдельной тарелочке с сухариками. Но более насыщенным вкусом он будет всё же на бульоне, с добавлением какого-нибудь мяса и ломтика сыра. |
- головка чеснока — 1 штука;
- яйцо — 1 штука;
- картофель — несколько штук;
- хлеб — 1 буханка;
- копчености (предпочтительно свиные ребрышки);
- топленое сало или сливочное масло;
- соль, перец, тмин, майоран или другие специи на ваш вкус.
- Для начала, возьмите ваши любимые копчености. Подойдут, в общем-то, любые, но чаще всего чехи используют копченые свиные ребрышки. Порежьте их на небольшие кусочки, примерно по 0,5 сантиметров.
- Нарежьте картошку на ровные кубики размером около одного сантиметра.
- Налейте холодную воду в кастрюлю. Хватит примерно трети кастрюли воды. Далее поставьте её на огонь.
- Добавьте в нагревающуюся воду топленое сало. Если у вас его нет, то можно использовать сливочное масло. Точно сказать, сколько потребуется сала или масло, невозможно, так как это зависит от конкретных продуктов. Регулируйте количество так, чтобы жирность бульона стала оптимальной для вас и вашей семьи.
- Нарезанный на кубики картофель опустите в бульон. То же сделайте с копченостями. Подождите, пока суп закипит.
- Нарежьте чеснок. Обратите внимание, что нужна именно головка чеснока, а не зубчик. Добавьте её в бульон. Есть небольшая чешская хитрость: для особого чесночного аромата не добавляйте весь чеснок сразу. Разделите его на две-три части и опускайте постепенно. Это наполнит ваш супчик несколькими вариациями вкуса и запаха чеснока.
- Посолите, добавьте тмин, майоран, черный перец. Подойдут и другие специи, но если хотите добиться традиционного чешского вкуса, следуйте рецепту. Перца нужно немного: суп должен быть пряным, но не острым.
- Проверьте, готов ли картофель. Как правило, к этому времени копчености уже тоже «готовы»: они отдают свой аромат и “нажористость” бульону, он становится насыщенным.
- Слегка взбейте яйцо. Обычно хватает одного. Выключите огонь. Плавно влейте взбитое яйцо тонкой струйкой в суп. Не забывайте постоянно помешивать! Иначе яйцо свернется. В итоге должны получиться яичные “хлопья”, без больших кусков вареного яйца.
- Добавьте остатки чеснока. Как правило, это примерно один зубчик. Закройте суп крышкой и дайте ему как следует настояться.
- Нарежьте кусочки хлеба размером примерно 0,5-1 сантиметр. Можно использовать готовые сухарики, но в идеале стоит самостоятельно нарезать хлеб.
- Растопите на сковородке немного сала. Обжарьте кусочки хлеба. У вас получатся отличные крутоны.
- Через 5-7 минут откройте крышку кастрюли. Желательно подавать к столу сразу после приготовления: свежий аромат супа и крутонов просто непередаваем! Разлейте Чеснечку по тарелкам и посыпьте крутонами (или сухариками).
- Традиционные чешские рестораны часто подают Чеснечку в буханке хлеба. Конечно, можно обойтись и без этого, но если вы хотите устроить истинно чешский обед, то попробуйте сделать именно так. На самом деле, ничего сложного в таком варианте нет.
- Возьмите буханку круглого хлеба. Он должен быть плотным и довольно высоким. Срежьте верхушку и удалите мягкую сердцевину. Но не забывайте, что нужно оставить хлебную «стенку» толщиной примерно от 0,8 до 1 сантиметра.
- Если хлеб кажется вам не таким плотным, каким должен быть, можете подсушить его немного в духовке при t от 150 до 170 градусов. Но учтите, что твердой корочки быть не должно. Не допекайте хлеб до состояния сухаря: обязательно оставьте хлебный мякиш. Он должен быть именно мякишем, а не коркой. Подравняйте хлеб. Ваша «тарелка» для чесночного супа готова!
Как приготовить «Чеснечка»
Подготовьте овощи и специи, бульон доведите до кипения. Приступим!
Луковицу очистите, порежьте мелко и обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла до мягкости.
Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками. Добавьте его в бульон и варите 15 минут.
Хлеб порежьте кубиками. Подойдет как белый, так и ржаной хлеб, серый или отрубной.
Обжарьте хлебные сухарики на растительном масле до красивой корочки.
В почти готовый картофель добавьте соль, тмин, базилик, жареный лук, мелко рубленный чеснок.
Яйцо взболтайте вилочкой, как на омлет.
Тонкой струйкой влейте его в похлебку. Перемешайте. Проварите две минуты, а после снимите суп с огня.
Порежьте зелень, сыр натрите на мелкой терке.
Горячую похлебку разлейте по тарелочкам.
Заправьте сыром, сухариками и зеленью. Подавайте горячей!
Ингредиенты обыкновенные — вкус отменный
Это ингредиенты для одного из самых простых и легких способов. Время приготовления не превышает и 1 часа. Да и перечень продуктов предельно простой, что делает такое необычное блюдо доступным для любой семьи. В данном случае изюминку можно добавить за счет оригинальной подачи и украшения. Оригинальный рецепт чесночного супа пришел к нам из Чехии, где он носит название «чеснечка». Подобное блюдо довольно популярно среди европейцев. Поэтому различные варианты супов с добавлением чеснока можно встретить в меню испанской, французской, немецкой и других кухонь.
В зависимости от родины суп может иметь свою изюминку. Например, в Испании это перец чили, придающий блюду дополнительную пикантность. Отличительная особенность супа от французов – хрустящие обжаренные гренки, которые подают вместе с ним. А в Португалии кусочки хлеба добавляют в самом начале приготовления для повышения густоты. Любители более сытных блюд предпочитают чесночный суп чешский с копченостями: свиными ребрышками, разными сортами колбасок, обжаренным салом. Желающие снизить калорийность используют для приготовления овощной бульон.
Никто не будет спорить, что жидкая пища полезна для здоровья и пищеварения. Некоторые отмечают, что чесночный суп пюре даже помогает если не справиться, то хотя бы облегчить симптомы похмелья. Суп с чесноком, особенно если он приготовлен на курином бульоне, станет отличным обедом во время простуды. Считается, что для усиления противовирусного эффекта можно добавить лук и тимьян. Правда, есть и противопоказания. Чесночный крем суп, как и любую другую острую пищу, не рекомендуется употреблять людям с гастритами, язвенными и другими заболеваниями ЖКТ.
Пошаговое приготовление супа
- Половину чеснока режут кружочками. Вторую половину мелко шинкуют, измельчают при помощи пресса или любым другим удобным способом. Сегодня рецепт чесночного супа пюре предлагает и другие способы приготовления чеснока, например, запекание в духовке с последующим измельчением.
- Картофель режут мелкими кубиками.
- В сотейник или сковороду с высокими бортами кладут сливочное масло, на котором обжаривают кружочки чеснока около 1-2 минут. После этого добавляют остальной чеснок и продолжают обжаривать еще 2-4 минуты. Главное не пережарить, иначе он создаст неприятную горечь.
- Если блюдо готовится с копченостями, луком и другими дополнительными ингредиентами, их также обжаривают. Чтобы приготовить чесночный суп с гренками, их обжаривают отдельно.
- В сковороду заливают бульон и засыпают в него картофель. Его варят до готовности (пока не станет мягким).
- Хозяйки могут сами регулировать густоту. Например, добавив чуть больше картофеля или ложку муки, можно получить более густую консистенцию. Для приготовления жидкого блюда можно добавить больше воды, бульона или молока.
- Пока варится картофель, в миске взбивают яйцо. Не страшно, если картофель окажется чуть переваренным, рецепт чешского чесночного супа это позволяет.
- В почти готовый суп вливают яйцо, постоянно помешивая. Яйцо необходимо вливать медленно и помешивать тщательно, чтобы яичные «лохмотья» оказались как можно меньше.
- После этого добавляют соль, специи и томят около 5 минут.
- Если есть желание приготовить сливочно чесночный суп, его пюрируют в блендере, предварительно добавив около 100 мл сливок. Сливки сделают блюдо более нежным и немного «сгладят» остроту, создаваемую чесноком.
Чеснок прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Поэтому существует масса вариантов для украшения чесночного супа с сыром или без него. Это могут быть половинки перепелиных яиц, маслины, рубленая зелень, жареный лук или гренки. Особенно интересно сочетаются сырные гренки и тертый пармезан.
Оригинальное решение – подача сырно чесночного супа в хлебных «тарелочках». Для этого достаточно взять небольшие булочки, удалить мякиш и в случае необходимости запечь в духовке до образования хрустящей корочки. Но такая эффектная подача подходит только для густых супов-пюре.
Источник