Чесночная эмульсия рецепт лазерсон

ЧЕСНОЧНАЯ ЭМУЛЬСИЯ

Чесночная эмульсия

Танцы от плиты и до компа.

Хотелось ,что бы вы тоже, приготовили эту чудесную , простую в приготовлении, Чесночную эмульсию. Я сейчас ей пользуюсь для заправки соусов, ,очень удобно. А можно просто намазать на хлебушек и с супчиком, знатный вкус.

Рецепт простой, ингредиенты есть в любом холодильнике страны: : чеснок, растительное масло.

Из технологических приспособлений : Тёрка.

На средней терке натираем чеснок.

Перекладываем чеснок в стакан, чуть – чуть прижимаем, в стакане, чтобы знать, сколько нам потребуется масла.

Масло наливаем в тот же стакан из под чеснока, столько сколько было чеснока, ( ей Богу, лучше на один мизинец меньше ,чем больше)

Выкладываю чеснок в чашку, добавляем масло.

Выливаем в емкость масло, берем в руки вилочку и взбиваем. Наши мамы раньше не имели никакой техники, а в крутую пену взбивали белки, так что и мы не расслабляемся , и взбиваем до состояния эмульсии , гладкости и кремового цвета.

Наверное, можно использовать миксер, но я не рискнула, в следующий раз буду взбивать миксером. Танюшка пишет, что в чесночную массу можно добавить тертый имбирь, но я не придумала, куда затем можно будет использовать эмульсию с имбирем. Эмульсия после 2-3х дней настоится и будет мягче по вкусу. Можно использовать к борщу, для пампушек, можно просто намазать на хлеб …И…пусть весь мир отвернётся ))))))Соль, не добавлять, хранить в закрытой емкости в холодильнике.

Источник

Чесночный соус к котлетам, мясу, пельменям / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

Лазерсон Любимое / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Чесночный соус к котлетам, мясу, пельменям:

Читайте также:  Рецепт напитка кофе с вином

чеснок 2 зубчика
растительное масло в 3 раза больше по объему, чем чеснока
соль
вода в 2-3 раза меньше, чем масла

Чеснок натереть на мелкой гладкой терке.
Выложить его в мисочку.
Влить к нему растительное масло.
Добавить щепотку соли.
Влить воды комнатной температуры.

И взбить эту смесь вилкой, чтобы получилась водно-масляная чесночная эмульсия с солью.

Это и очень вкусно, и профилактика простудных заболеваний.

Подача:
Полить картофельное пюре, выложенное на тарелку чесночным соусом.
Полить также котлеты, чтобы соус стекал с них.
Кроме вкуса это при даст котлетам блеск.

Смотрите также:
Мясные котлеты по-колхозному с чесночным соусом https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=G5RDIffGdf8
Картофельное пюре https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=rMYsh8eAfE0
Котлеты с чесночным соусом+картофельное пюре+салат https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=LZ9thr7n-v4
Пышные сочные котлеты без яиц и молока https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=CfZH6sG8pgo
Котлеты с чесночной подливкой https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Xv7NdBC5tog
Как солить фарш https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ad88HZpe2JE
Как подавать картофельное пюре (сервировка) https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ZZ3h1Nr0eqw
Как сделать котлеты сочными https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=RqABJxW8bJ8
Как сделать, чтобы котлеты не разваливались при жарке https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=iKghy3E9ReI
Как правильно котлеты укладывать на сковородку https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=HQcOiQ_y5Ug
Салат из соленых огурцов и репчатого лука к котлетам и мясу http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=DFGV3vyT15M

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Источник

Чесночная эмульсия

Танцы от плиты и до компа.

Хотелось ,что бы вы тоже, приготовили эту чудесную , простую в приготовлении, Чесночную эмульсию. Я сейчас ей пользуюсь для заправки соусов, ,очень удобно. А можно просто намазать на хлебушек и с супчиком, знатный вкус.

Рецепт простой, ингредиенты есть в любом холодильнике страны: : чеснок, растительное масло.

Читайте также:  Рецепты куриной грудки маленькими кусочками

Из технологических приспособлений : Тёрка.

На средней терке натираем чеснок.

Перекладываем чеснок в стакан, чуть — чуть прижимаем, в стакане, чтобы знать, сколько нам потребуется масла.

Масло наливаем в тот же стакан из под чеснока, столько сколько было чеснока, ( ей Богу, лучше на один мизинец меньше ,чем больше)

Выкладываю чеснок в чашку, добавляем масло.

Выливаем в емкость масло, берем в руки вилочку и взбиваем. Наши мамы раньше не имели никакой техники, а в крутую пену взбивали белки, так что и мы не расслабляемся , и взбиваем до состояния эмульсии , гладкости и кремового цвета.

Наверное, можно использовать миксер, но я не рискнула, в следующий раз буду взбивать миксером. Танюшка пишет, что в чесночную массу можно добавить тертый имбирь, но я не придумала, куда затем можно будет использовать эмульсию с имбирем. Эмульсия после 2-3х дней настоится и будет мягче по вкусу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector