Чесночница рецепт с яйцами

Рецепт: Закуска «Чесночница» — Тёртые сырки с яйцом и чесноком

Закуска «Чесночница» вполне самостоятельное блюдо. Готовится она просто, быстро, но при этом выходит очень вкусно.

Итак, вот что понадобится для приготовления Чесночницы.

Предварительно необходимо отварить и остудить яйца, а затем просто натираем на крупной тёрке сырки и яйца, а на мелкой — чеснок.

Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Лучше всего дать закуске немного настояться, чтобы чеснок раскрыл аромат и ядрёность.

Ну а после можно выложить закуску в общую тарелку, либо же, как люблю я, уложить закуску на хлеб или батон.

Кстати, очень вкусно сначала этот батон поджарить в тостере.

Источник

Просто сыр с чесноком и яйцом, а так вкусно!

Я назвал бы эту закуску «Гости на пороге», так как готовится она очень быстро и просто. Для её приготовления потребуется сварить только яйца вкрутую. На это уйдёт у Вас не более 10 минут.

Кстати, у меня частенько есть вареные яйца в холодильнике, добавляю в то или иное блюдо. Получается и вкусно, и сытно. Уверен, что и остальные ингредиенты у большинства хозяек всегда есть в холодильнике.

Итак, смотрите ниже, что конкретно потребуется для этой закуски…

Необходимые ингредиенты:

· Яйца свежие куриные – две штуки;

· Чеснок – один-два зубчика (кто любит поострее, берите на свой вкус);

· Сыр плавленый – 100 гр.;

· Майонез – две ст. ложки;

· Перец порошком чёрный – щепотка;

Способ приготовления блюда:

1. Итак, подготовим для начала все необходимые ингредиенты. В первую очередь поставим вариться яйца. Ставим их в ковшике с водой на плиту и варим после закипания 8 минут, затем остужаем в холодной воде и чистим от скорлупы.

2. Затем берем тёрку (мелкую или крупную на ваш вкус), пропускаем в неё яйца и сыр, выкладываем в салатницу. Кстати, чтобы сыр легче натирался, его можно поместить на 20 минут в морозилку.

3. Далее чистим чеснок, давим его в пресс, добавляем в салатницу к сыру и яйцам, туда же добавляем майонез, перец, соль и хорошенько перемешиваем. Это всё, закуска готова, как её интереснее подать решите сами. Я выкладываю в небольшие розеточки и украшаю зеленью.

Приятного вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Мясо с картошкой в горшочках для дорогих гостей!», жмите ➽➽➽ сюда .

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Источник

5 рецептов аппетитных начинок для фаршированных яиц для перекуса и на праздничный стол

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. В панировке с тунцом

Для тех, кто привык удивлять и экспериментировать на кухне, этот рецепт придётся весьма кстати. А всё потому, что прежде чем нафаршировать яйца, их стоит придать панировке.

• Яйца — 10 шт;
• Тунец консервированный — 100 г;
• Петрушка — 1 небольшой пучок;
• Майонез — 4 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Мука — 2-3 ст.л;
• Сухари для панировки — 1 неполный стакан;
• Масло подсолнечное — для жарки.

• Восемь яиц отварить в крутую;
• Остудить и очистить;
• Разрезать на две половинки;
• Удалить желтки и размять вилкой;
• Переложить в миску;
• Из тунца слить жидкость;
• Мякоть хорошенько размять вилкой;
• Добавить к желткам;
• Зелень вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Отправить в миску к рыбно-яичной смеси;
• Приправить солью и перцем;
• Заправить майонезом;
• Всё тщательно перемешать;
• В другой миске смешать сырые яйца с солью;
• Ещё в одной миске смешать щепотку соли с мукой, сухарями для панировки и пропущенным через пресс чесноком;
• Половинки яиц обвалять в муке;
• После в яйце и снова в муке с сухарями;
• Обжарить со всех сторон до золотистой корочки на разогретом подсолнечном масле;
• Переложить на бумажное полотенце;
• Остудить до комнатной температуры;
• Выложить на блюдо и нафаршировать рыбной начинкой.

Читайте также:  Рецепт приготовления кальмара с картошкой

2. С ветчиной под соусом бешамель

Ещё один весьма оригинальный рецепт фаршированных яиц заключается в том, что готовится он под нежнейшим соусом бешамель, запекаясь в духовке.

• Яйца — 8 шт;
• Ветчина — 80 г;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Паприка — 0,5 ч.л;
• Майонез — 4 ч.л;
• Сыр твёрдый — 100 г;
• Петрушка свежая — 6-8 веточек;
• Лук зелёный — 5-6 перьев.

• Масло сливочное — 2 ст.л;
• Мука — 4 ч.л;
• Молоко — 350 мл;
• Перец белый молотый — 1 щепотка;
• Орех мускатный молотый — 1 щепотка.

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить и очистить;
• Разрезать на две равные части;
• Удалить желтки;
• Размять вилкой и переложить в миску;
• Ветчину натереть на крупную тёрку;
• Переложить в миску к яйцам;
• Приправить солью, перцем, паприкой, майонезом;
• Петрушку и зелёный лук вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Добавить в миску к остальным ингредиентам;
• Всё хорошенько перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать яйца;
• Выложить в форму для запекания, предварительно смазав маслом;
• Масло растопить на сковородке;
• Добавить просеянную через мелкое сито муку;
• Приправить перцем и мускатным орехом;
• Готовить 3-4 минуты постоянно помешивая;
• После аккуратно тонкой струйкой влить молоко;
• Готовить до лёгкого загустения;
• Получившимся соусом полить яйца;
• Сверху щедро посыпать тёртым сыром и ещё раз залить остатками соуса;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
• Перед подачей при желании дополнительно можно посыпать свежей зеленью.

3. С печенью трески

Воздушная, но достаточно питательная начинка из печени трески отлично подойдёт для фаршировки яиц. Такая закуска классно сочетается с листьями салата, а также хрустящими гренками или тостами.

• Яйца — 8 шт;
• Сыр плавленый — 100 г;
• Печень трески — 100 г;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу;
• Чеснок — 2 зубка;
• Майонез — 2-3 ч.л;
• Петрушка свежая — для украшения.

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить и очистить;
• Разрезать на две равные половники;
• Извлечь желтки и размять вилкой;
• Переложить в миску;
• Печень трески размять вилкой;
• Сырок натереть на мелкой тёрке;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Все ингредиенты смешать с желтками;
• Добавить соль, перец и майонез;
• Хорошенько перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать яйца;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой.

4. С грецкими орехами

А вот пикантные яйца, фаршированные орехами, отлично подойдут для тех, кто любит собираться в кругу друзей за просмотром фильмов или же бурной беседой.

• Яйца — 8 шт;
• Ядра грецких орехов — 1 горсть;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Сыр твёрдый — 100 г;
• Перец чили хлопья — 0,5 ч.л;
• Майонез — 4 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Петрушка свежая — 5-6 веточек.

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить и очистить;
• Разрезать на две половинки;
• Извлечь желтки;
• Переложить в чашу блендера;
• Туда же добавить ядра орехов и чеснок;
• Перебить до однородной массы;
• Приправить солью и перцем чили;
• Заправить майонезом;
• Перемешать и нафаршировать яйца;
• Перед подачей посыпать тёртым сыром и мелко рубленой петрушкой.

5. С черносливом и беконом

Яйца, фаршированные черносливом и беконом, станут главным достоянием праздничного стола, ведь такой закуской совсем нестыдно угостить внезапно нагрянувших гостей.

• Яйца — 8 шт;
• Бекон — 4-6 полосок;
• Чернослив без кости кислый — 6-8 шт;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Перец молотый — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Майонез — 4 ч.л;
• Петрушка свежая — 6 веточек;
• Лук зелёный — 2-3 пера.

Читайте также:  Чем полезна крапива рецепты

• Яйца отварить вкрутую;
• Дать остыть;
• Очистить;
• Разрезать на пополам;
• Извлечь желтки;
• Отправить в чашу блендера;
• Чернослив замочить в тёплой воде минут на десять;
• После прополоснуть под холодной проточной водой;
• Произвольно нарезать и отправить в чашу блендера вместе с чесноком;
• Перебить всё до однородной массы;
• Добавить соль и перец по вкусу;
• Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки со всех сторон;
• Посолить и поперчить;
• Переложить на бумажные полотенца;
• Дать хорошенько остыть;
• Мелко нарезать и смешать с яично-черносливной массой;
• Заправить майонезом;
• Получившейся массой нафаршировать яйца;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой и зелёным луком.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Чесночные стрелки с яйцом — пошаговый рецепт

Уже не первое блюдо готовлю из чесночных стрелок. И каждый раз не перестаю удивляться тому, насколько вкусными они получаются в каждом новом исполнении. К сожалению, их всегда так немного удается собрать. А хочется попробовать приготовить то одно, то другое. Так и в этом году – законсервировала три баночки, да сделала пару блюд. И все, продукт закончился.

Но зная мой интерес к нему, мама привезла мне их с дачи целый пакет. Сказала, что остатки с грядок собирали уже всем миром. Поблагодарив всех маминых соседей, стала думать, чего бы такого вкусного из них сотворить. И вспомнила, что давно не готовила с ними яичницу.

Наверное сейчас многие удивятся – скажут, что продукты не сочетаются. Я тоже так думала перед тем, как решилась готовить это блюдо впервые. А вот теперь даже и не задумываюсь. Потому что получается всегда очень вкусно. Еще бы было иначе! Ведь в составе компонентов присутствуют помидоры и сыр.

Такому сытному завтраку у нас все рады. Голодным из-за стола никто не выйдет. Благодаря тому, что яичница будет многокомпонентная, то всех продуктов нужно будет по-немногу. Готовлю на троих, и яиц будет всего три. Получится целая сковородка вкуснятины.

Чесночные стрелки с яйцом и сыром, жареные на сковороде

Вообще, вариантов этого блюда у меня несколько. Иной раз вместо сыра я использую молоко. В этом случае получается легкий воздушный омлет. А если хочу сделать завтрак более сытным, то добавляю и одно, и другое. Но сегодня решилась ограничиться лишь сыром.

Тем более, что в составе богатый овощной набор. И молоко в данном составе уже будет скорее всего лишним.

  • 150 гр чесночных стрелок
  • 3 куриных яйца
  • 80 гр сыра
  • 1-2 помидора
  • 1 болгарский перец (желательно яркого цвета)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Вот, то нам будет сегодня нужно.

1. Подготовить стрелки чеснока. Их следует хорошо промыть в воде, затем ополоснуть еще разок и выложить на полотенце, чтобы излишки воды стекли и впитались в него.

2. Затем взять несколько стеблей и отрезать у них еще нераскрытую семенную коробочку. Если она уже успеет к тому времени открыться, то скорее всего стебли уже стали жесткими и жилистыми. И такой продукт лучше в пищу не использовать.

Срезать коробочку следует в месте перехода белой части в зеленую. Белая часть твердая и грубая, она нам не нужна.

3. Порезать стебли на фрагменты длиной примерно в 4-5 см.

4. Для вкуса и аромата будем использовать болгарский перец. Чтобы блюдо было ярким и сочным, взять лучше яркий перец – красный или оранжевый. Если использовать зеленый, то блюдо получится слишком мрачным. Поэтому нужно дать больше ярких красок.

Порезать очищенный от семян перец соломкой. Если она получится по размеру примерно похожей на нарезку стрелок, то будет очень хорошо.

5. Помидоры возьмите красные, мясистые. Чтобы в них было не слишком много сока, но много мякоти. Порезать их кубиками. При желании и наличии времени, с них предварительно можно очистить кожицу. Но если нет ни того, ни другого, то кожицу можно и оставить. Особенно, если она тонкая и не грубая.

Читайте также:  Рецепт салата слоеного лисичка

6. Мелко покрошить укроп.

7. Сразу же потереть на крупной терке сыр. Лучше взять такой продукт, который хорошо плавится и дает красивую корочку.

8. Яйца разбить и поместить в миску.

Посолить и поперчить их по своему вкусу и взболтать, чтобы получилась однородная, слегка пышная смесь. Для этого можно использовать обычный венчик. А у кого-то это получается сделать даже вилкой. Здесь главная задача состоит в том, чтобы не просто сбить яйца, но и максимально растворить соль в смеси.

9. В миску с полученной смесью всыпать натертый сыр и укроп. Все перемешать. Сбивать уже не обязательно.

Все компоненты готовы и можно приступать к готовке.

Рецепт чесночных стрелок с яйцами и помидорами

Переходим к плите и ставим сковородку на огонь, чтобы ее поверхность слегка согрелась.

1. Налить в посуду растительное масло и дать ему также немного согреться. Затем отправить в него стрелки чеснока. Долго жарить их не надо. И сильно обжаривать тоже ни к чему. После нагрева поверхности посуды и отправленного в нее продукта, установить среднее значение работы конфорки.

Обжаривать нарезанные стебли при частом помешивании не более 2-3 минут. Больше следить за готовностью продукта, чем за временем.

2. Как только они начнут румяниться по бокам, можно добавлять помидоры.

И не перемешивая, сразу добавить и болгарский перец.

3. Тушить овощи следует на среднем огне в течение 2-3 минут. Этого времени должно вполне хватить для того, чтобы они стали более мягкими и податливыми. И это будет видно по количеству появившегося на дне посуды соку.

4. Овощи можно посолить и поперчить по своему вкусу. Не увлекайтесь этим, вспомните, что яйца мы уже солили при сбивании.

Накрыть сковороду крышкой и дать потомиться в течение 5 минут.

5. По прошествии времени открыть крышку и можно наблюдать, что помидоры все отлично уварились и сока стало значительно поменьше.

6. Выложить поверх овощей яично-сырную смесь. Распределить ее равномерно по всей верхней части содержимого сковородки. Вновь накрыть посуду крышкой и убавить огонь до самого минимального. Тушить содержимое понадобится минут 5-7. Но опять же, лучше ориентироваться не на время, а на состояние готовности.

Готовое блюдо должно полностью пропечься сверху. И при нажатии на поверхность лопаткой, можно будет наблюдать довольно плотную корочку.

7. После выключения огня под сковородкой, блюду дать постоять в закрытом виде еще пару минут. После чего, раскладывать его поскорее по тарелкам и звать домочадцев к столу.

Яичница хорошо режется и легко выкладывается в виде аккуратного треугольника. Она вкусна не только в горячем виде, но и в остывшем. Ею можно отлично наесться и не испытывать голода как минимум до обеда.

Вместе с тем блюдо получается не «тяжелым» и его можно отнести к категории здорового питания.

Видео о том, как приготовить чесночные стрелки с яйцами

И в заключение позвольте поделиться с вами этим видео-роликом. Он очень короткий и в нем можно увидеть насколько все просто и быстро готовится. Когда утро начинается с такого красивого и сытного завтрака, то это, как правило, улучшает настроение на целый день.

Помимо яичницы к столу можно организовать нарезку из свежих овощей. Особенно хороши те же помидоры, болгарский перец и огурцы. А если все это со своей грядки, то получится вкуснее вдвойне.

Для приготовления блюда берите только молодые стрелки. Если их можно обломить руками, и при этом на месте слома выделился сок, значит такой продукт это то, что надо. Когда срываете их с основного стебля посмотрите на такой момент. Росток должен быть закручен, как хвост у собаки.

Если стебель уже длинный и прямой, как палка, а завиток остался лишь сверху, то скорее всего стрелки уже переросли. И такими вкусными, как могли бы быть, уже не будут.

Друзья, обязательно готовьте этот деликатес. Я не побоюсь этого слова. Ведь стрелки появляются на очень короткий период времени и их всегда так мало! А сами по себе в любом из блюд они вкусны и полезны.

И на этом я с вами сегодня прощаюсь. Отличного всем настроения и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector