- Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками. Вкуснятина!
- Жареные шампиньоны с чесночным соусом
- Ингредиенты для «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:
- Похожие рецепты
- Бачи из шампиньонов
- Грибы с овощами «Веселые грибочки»
- Творожно-грибная закуска
- Фуршетная закуска «А-ля рус»
- Закусочный картофельный пирог
- Грибы, фаршированные морковью и рисом
- Грибной кокот в булочке
- Закуска из шампиньонов с болгарским перцем
- Закуска «Фаршированные грибочки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Борщ по-петровски
- Салат «Зятек»
- Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом
- Фотографии «Жареные шампиньоны с чесночным соусом» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками. Вкуснятина!
Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками отлично подойдет к любому гарниру, мясу, рыбе, да что тут говорить, его можно есть даже с хлебом. Ароматный, нежный, густой, очень аппетитный и вкусный грибной соус со сливочным вкусом дополнит любое блюдо, можно приготовить на праздничный стол.
Для приготовления такого вкусного соуса понадобятся простые, доступные ингредиенты, данное количество ингредиентов рассчитано на две порции.
- 250 г шампиньонов
- 30 г сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок 20 %
- 2 ст. л. натертого сыра
- немного свежей петрушки
- щепотка мускатного ореха и орегано
- соль, черный перец по вкусу
Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем. В сковороде разогреваем сливочное масло, перекладываем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинами, можно нарезать грибы мельче, перекладываем в сковороду к луку и обжариваем.
Грибы с луком обжарились, шампиньоны подрумянились.
Вливаем 150 мл сливок жирностью 20 %, добавляем соль, черный перец, щепотку мускатного ореха и орегано, перемешиваем. Тушим на медленном огне 2 минуты.
Затем добавляем натертый на мелкой терке сыр, достаточно всего пару столовых ложек, также нарезаем мелко петрушку и отправляем ее в соус. Перемешиваем, чтобы сыр расплавился, затем убираем с огня.
Приятного аппетита! Сливочно-грибной соус получается такой вкусный, что можно не удержаться и съесть еще до подачи. Невероятно вкусно!
Перед подачей по желанию готовый, сливочно-грибной соус можно измельчить в блендере, тогда он будет однородной, гладкой, кремовой консистенции.
Источник
Жареные шампиньоны с чесночным соусом
В некоторых регионах Германии грибное блюдо — обязательный элемент рождественского ужина или обеда. Грибы, согласно поверью, залог радостного будущего. Порцией жареных грибов с луком, приправленных белым соусом с чесноком, можно полакомиться на рождественских рынках Германии. Я предлагаю приготовить их дома. Предпочтение отдается шампиньонам с коричневыми шляпками — они, как утверждают эксперты, более ароматны. К грибам подают соус, приготовленный из сметаны, йогурта, сливок, чеснока, пучка мелко порубленной свежей зелени. Можно добавить немного сока лимона.
Ингредиенты для «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:
Грибы
Соус
- Сметана (у меня с высоким содержанием жира-крем) — 40 г
- Сливки — 40 г
- Йогурт (натуральный) — 40 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (любая) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 802.1 ккал | белки 22.3 г | жиры 66.4 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:
Для соуса смешать йогурт, сливки, сметану.
Добавить соль по вкусу и черный перец.
Добавить измельченную зелень.
Чеснок мелко измельчить или выдавить через пресс.
Соус хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Можно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Грибы не мыть, пленку не снимать.
Шампиньоны почистить бумажной салфеткой. Обрезать ножки (я их использовала в суп).
Крупные нарезать на четыре части, мелкие пополам.
Обжарить грибы в разогретом растительном масле примерно 4-5мин.
постоянно помешивая.
Добавить измельченный лук и чеснок, красный жгучий перец.
Жарить еще пару минут, постоянно помешивая.
Добавить соль.
Если добавить сухие специи, нужно жарить еще пару минут.
Отключить огонь, добавить свежую зелень.
Выложить грибы на тарелку.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В некоторых регионах Германии грибное блюдо — обязательный элемент рождественского ужина или обеда. Грибы, согласно поверью, залог радостного будущего. Порцией жареных грибов с луком, приправленных белым соусом с чесноком, можно полакомиться на рождественских рынках Германии. Я предлагаю приготовить их дома. Предпочтение отдается шампиньонам с коричневыми шляпками — они, как утверждают эксперты, более ароматны. К грибам подают соус, приготовленный из сметаны, йогурта, сливок, чеснока, пучка мелко порубленной свежей зелени. Можно добавить немного сока лимона.
Похожие рецепты
Бачи из шампиньонов
Грибы с овощами «Веселые грибочки»
Творожно-грибная закуска
Фуршетная закуска «А-ля рус»
Закусочный картофельный пирог
Грибы, фаршированные морковью и рисом
Грибной кокот в булочке
Закуска из шампиньонов с болгарским перцем
Закуска «Фаршированные грибочки»
Попробуйте приготовить вместе
Борщ по-петровски
Салат «Зятек»
Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом
Фотографии «Жареные шампиньоны с чесночным соусом» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года Alefniunia #
22 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 января 2019 года Amaryllis-2016 #
16 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 января 2019 года Wasssabi #
11 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
10 января 2019 года danilo pav79 #
10 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
9 января 2019 года amanogava2011 #
10 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
8 января 2019 года pnatali1884 #
9 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
8 января 2019 года stark2 #
Татьяна, спешу поблагодарить тебя за чудеснейший рецепт!
Очень ароматные и вкусные шампиньоны вышли!
Буду повторять непременно!
Из зелени у меня молодой лук и петрушка(кстати, ещё со своей грядки ). Использовала белые шампиньоны. Ещё раз спасибо большое!
8 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
8 января 2019 года stark2 #
8 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
8 января 2019 года stark2 #
9 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
8 января 2019 года mazziadri #
8 января 2019 года stark2 #
9 января 2019 года Larrissa1 #
10 января 2019 года stark2 #
15 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года stark2 #
7 января 2019 года coffee29 #
7 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2019 года KEV1974 #
6 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2019 года KEV1974 #
6 января 2019 года Vishnja #
6 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2019 года Vishnja #
7 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2019 года virgola71 #
6 января 2019 года Vishnja #
6 января 2019 года virgola71 #
6 января 2019 года Vishnja #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года Vishnja #
6 января 2019 года Глушец #
6 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 января 2019 года Евгения 1976 #
6 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года Евгения 1976 #
5 января 2019 года Dama-Lorik #
5 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 января 2019 года EnelliK #
5 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 января 2019 года iren0511 #
4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 января 2019 года Юта-2015 #
4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 января 2019 года Valushka2003 #
4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 января 2019 года PYMA-2016 #
4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 января 2019 года мисс #
4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 января 2019 года Ирушенька #
4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник