Чесночно грибной соус рецепт

Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками. Вкуснятина!

Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками отлично подойдет к любому гарниру, мясу, рыбе, да что тут говорить, его можно есть даже с хлебом. Ароматный, нежный, густой, очень аппетитный и вкусный грибной соус со сливочным вкусом дополнит любое блюдо, можно приготовить на праздничный стол.

Для приготовления такого вкусного соуса понадобятся простые, доступные ингредиенты, данное количество ингредиентов рассчитано на две порции.

  • 250 г шампиньонов
  • 30 г сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок 20 %
  • 2 ст. л. натертого сыра
  • немного свежей петрушки
  • щепотка мускатного ореха и орегано
  • соль, черный перец по вкусу

Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем. В сковороде разогреваем сливочное масло, перекладываем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета.

Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинами, можно нарезать грибы мельче, перекладываем в сковороду к луку и обжариваем.

Грибы с луком обжарились, шампиньоны подрумянились.

Вливаем 150 мл сливок жирностью 20 %, добавляем соль, черный перец, щепотку мускатного ореха и орегано, перемешиваем. Тушим на медленном огне 2 минуты.

Затем добавляем натертый на мелкой терке сыр, достаточно всего пару столовых ложек, также нарезаем мелко петрушку и отправляем ее в соус. Перемешиваем, чтобы сыр расплавился, затем убираем с огня.

Приятного аппетита! Сливочно-грибной соус получается такой вкусный, что можно не удержаться и съесть еще до подачи. Невероятно вкусно!

Перед подачей по желанию готовый, сливочно-грибной соус можно измельчить в блендере, тогда он будет однородной, гладкой, кремовой консистенции.

Источник

Читайте также:  Рецепт шиповника от кашля

Жареные шампиньоны с чесночным соусом

В некоторых регионах Германии грибное блюдо — обязательный элемент рождественского ужина или обеда. Грибы, согласно поверью, залог радостного будущего. Порцией жареных грибов с луком, приправленных белым соусом с чесноком, можно полакомиться на рождественских рынках Германии. Я предлагаю приготовить их дома. Предпочтение отдается шампиньонам с коричневыми шляпками — они, как утверждают эксперты, более ароматны. К грибам подают соус, приготовленный из сметаны, йогурта, сливок, чеснока, пучка мелко порубленной свежей зелени. Можно добавить немного сока лимона.

Ингредиенты для «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:

Грибы

Соус

  • Сметана (у меня с высоким содержанием жира-крем) — 40 г
  • Сливки — 40 г
  • Йогурт (натуральный) — 40 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
66.4 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:

Для соуса смешать йогурт, сливки, сметану.
Добавить соль по вкусу и черный перец.
Добавить измельченную зелень.

Чеснок мелко измельчить или выдавить через пресс.
Соус хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Можно закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Грибы не мыть, пленку не снимать.
Шампиньоны почистить бумажной салфеткой. Обрезать ножки (я их использовала в суп).
Крупные нарезать на четыре части, мелкие пополам.
Обжарить грибы в разогретом растительном масле примерно 4-5мин.
постоянно помешивая.

Добавить измельченный лук и чеснок, красный жгучий перец.
Жарить еще пару минут, постоянно помешивая.
Добавить соль.
Если добавить сухие специи, нужно жарить еще пару минут.

Читайте также:  Рецепт приготовления тушки рыбы

Отключить огонь, добавить свежую зелень.

Выложить грибы на тарелку.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В некоторых регионах Германии грибное блюдо — обязательный элемент рождественского ужина или обеда. Грибы, согласно поверью, залог радостного будущего. Порцией жареных грибов с луком, приправленных белым соусом с чесноком, можно полакомиться на рождественских рынках Германии. Я предлагаю приготовить их дома. Предпочтение отдается шампиньонам с коричневыми шляпками — они, как утверждают эксперты, более ароматны. К грибам подают соус, приготовленный из сметаны, йогурта, сливок, чеснока, пучка мелко порубленной свежей зелени. Можно добавить немного сока лимона.

Похожие рецепты

Бачи из шампиньонов

Грибы с овощами «Веселые грибочки»

Творожно-грибная закуска

Фуршетная закуска «А-ля рус»

Закусочный картофельный пирог

Грибы, фаршированные морковью и рисом

Грибной кокот в булочке

Закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Закуска «Фаршированные грибочки»

Попробуйте приготовить вместе

Борщ по-петровски

Салат «Зятек»

Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом

Фотографии «Жареные шампиньоны с чесночным соусом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года Alefniunia #

22 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 января 2019 года Amaryllis-2016 #

16 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

11 января 2019 года Wasssabi #

11 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 января 2019 года danilo pav79 #

10 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

9 января 2019 года amanogava2011 #

10 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 января 2019 года wise1288 #

8 января 2019 года pnatali1884 #

9 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 января 2019 года stark2 #

Татьяна, спешу поблагодарить тебя за чудеснейший рецепт!

Очень ароматные и вкусные шампиньоны вышли!
Буду повторять непременно!
Из зелени у меня молодой лук и петрушка(кстати, ещё со своей грядки ). Использовала белые шампиньоны. Ещё раз спасибо большое!

Читайте также:  Манная каша рецепт вкусный густой

8 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 января 2019 года stark2 #

8 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 января 2019 года stark2 #

9 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 января 2019 года mazziadri #

8 января 2019 года stark2 #

9 января 2019 года Larrissa1 #

10 января 2019 года stark2 #

15 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года stark2 #

7 января 2019 года coffee29 #

7 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 января 2019 года KEV1974 #

6 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 января 2019 года KEV1974 #

6 января 2019 года Vishnja #

6 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 января 2019 года Vishnja #

7 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 января 2019 года virgola71 #

6 января 2019 года Vishnja #

6 января 2019 года virgola71 #

6 января 2019 года Vishnja #

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года Vishnja #

6 января 2019 года Глушец #

6 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 января 2019 года Евгения 1976 #

6 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года Евгения 1976 #

5 января 2019 года Dama-Lorik #

5 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года EnelliK #

5 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года iren0511 #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года Юта-2015 #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года Valushka2003 #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года PYMA-2016 #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года мисс #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года Ирушенька #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector