- О имбире
- Чесночно имбирный соус
- Имбирный соус
- Медово-имбирный соус
- Имбирно-соевый соус
- Имбирно-чесночный соус
- Апельсиново-имбирный соус
- Имбирные соусы
- Быстрый соус с имбирем
- Соус с луком и имбирем
- Рецепт соуса с имбирем и медом
- Рецепт имбирного соуса – маринада
- Рецепт томатного соуса с имбирем
- Рецепт имбирно-соевого соуса
- Рецепт апельсиново – имбирного соуса
- Клюквенно – имбирный соус
- Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
- Как приготовить рецепт имбирный соус:
- Ингредиенты для рецепта «имбирный соус»:
- Подскажите как приготовить имбирный соус к мясу.
- DIVANADINA
- анюта =ъ
- ЭЛЕОНОРА
- Креветки тигровые в чесночном соусе — кто подскажет, как готовить?
- for_liliy
- Само СоВерШенСтВо
- валентина кошелева
- Маришка
- салат из говяжьего языка с имбирно-чесночным соусом
- Владимир Птохов
О имбире
свойства, рецепты, советы
Чесночно имбирный соус
Имбирный соус
Медово-имбирный соус
- растительное масло — 2 ст. л.
- Вкуснее таким образом приготовленных креветок я не ела. .
- открой книгу рецептов
- Можно попробовать к мясу и такие варианты:
Красное вино – 2 ст. л.
20 г – соевого соуса
Имбирно-соевый соус
Белый винный уксус – 2 ст. л.
- 50 г. – уксуса;
- Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!
- Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.
- Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.
- - чеснок (мелко нарубленный) — 5 зубчиков
- На 1кг неочищенных хвостов тигровых креветок нужно:
Для рецепта вам потребуется:
Имбирный Маринад для свинины:
Имбирно-чесночный соус
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- 20 г. – соевого соуса;
Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный аромат, который отличает его от других приправ и специй.
Апельсиново-имбирный соус
- - имбирь (корень, очень тонко нарубленный) — 0.5 см
- 1 большая луковица,
- лайм (сок) — 60 мл
- 20 г свежего корня имбиря
- Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения. Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.
- Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.
- Приготовление:
- 1 ст. л. – вода.
Соусы с имбирем отлично сочетаются с рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.
корень имбиря – 50 г;
Имбирные соусы
- креветки — 14-16 шт.
масло оливковое (или растительное)
Быстрый соус с имбирем
вода (горячая) — 60 мл4 ст. ложки соевого соуса
- Приятного аппетита!
- Необходимо:
- Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно от зеленой, отложите их.
- Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна, пока не получите однородную массу. Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.
- Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные рецепты имбирного соуса.
Соус с луком и имбирем
имбирный корень – 50 г;
- рыбный соус — 2 ч. л.
- 3-4 зубка чеснока,
- сахар — 50г
- 1 ст. ложка белого сухого вина
- Версия для печати
- 10 г имбирного корня:
- Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении 5 мин., после чего нужно добавить маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад для морепродуктов и рыбы, или жирного мяса.
Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или рыбы. Чтобы его приготовить Вам понадобится:
Рецепт соуса с имбирем и медом
Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого
- Приготовление
- уксус, оливковое масло – по вкусу.
- - кориандр (мелко нарубленные листья) — 2 ст. л.
- свежий имбирь (кусок размером с грецкий орех) ,
- рыбный соус — 60 мл
. Имбирь мелко натереть, отжать сок, соединить его с соевым соусом и белым вином.
Рецепт имбирного соуса – маринада
Имбирь относят к «горячим» специям, способным оказывать согревающее воздействие на организм. Помимо того, что это очень популярная пряность, которую добавляют в чай, соус, тесто, к рыбе и мясу, имбирь известен своими лекарственными качествами. Говорят, что человек, употребляющий в пищу имбирь, значительно успешнее может заниматься интеллектуальным трудом, так как эта специя помогает снабжать мозг кислородом. Соусы из имбиря с разнообразными добавками в своем составе придают блюдам особый пряный островатый вкус и яркий аромат. Соус с имбирем подойдет к мясным, рыбным блюдам, им можно приправить рис, морепродукты, отварные и тушеные овощи, блюда восточной кухни.
- 5 г апельсиновой цедры;
- 350 г – помидор;
- Соевый соус – 50 г
- Вам понадобится:
- Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.
- Приготовление
- - черный перец (свежемолотый) — по вкусу
1/2 чайной ложки черного молотого перца,
имбирь (свежий, измельченный) — 2 ч. л.
Мне очень нравится такой :
Рецепт томатного соуса с имбирем
- empty
- 5 г лимонной цедры;
- 20 г — корня имбиря;
- Мед – 40 г
- 50 г – свежего имбирного корня;
Ингредиенты:
Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!
Рецепт имбирно-соевого соуса
- 2 чайных ложки с горкой паприки,
- чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Клюквенно-имбирный соус
- 1) Свежий корень имбиря очистить от кожицы. Она снимается также, как кожица молодого картофеля, корешок нужно поскоблить. Имейте в виду, что имбирь имеет интенсивный запах, который впитывается в пористые поверхности, поэтому деревянную посуду (например, разделочную доску) лучше не использовать.empty
- 60 г изюма
- 20 г – лимонного сока;
Лимонный сок – 40 г
Рецепт апельсиново – имбирного соуса
6 ст. л. – оливкового масла
- цедра апельсина -4 г;
- Ингредиенты:
- - сок лайма
- 6 столовых ложек соевого соуса Киккоман (Kikkoman).
- Сложить все ингредиенты в небольшую миску и перемешать. Дать настояться при комнатной температуре около 30 минут.
- Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы . Имбирь придает этому соусу интересную пикантную нотку.
- 2) Натереть имбирь на мелкой терке или измельчить в блендере.
- 200 г апельсинового мармелада
Клюквенно – имбирный соус
Оливковое масло – 40 г
- 2 ст. л. – яблочного уксуса
- цедра лимона – 4 г;
- корень имбиря – 20 г;
- - огурец (нарезанный кубиками) — для сервировки. Разогрейте масло в сковороде «вок», положите чеснок и обжарьте до коричневого цвета. Положите имбирь, размешайте, жарьте, помешивая, 30 секунд, затем добавьте креветки и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, до матовости.
- В блендере (измельчителе) Смешиваем и измельчаем в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус. Маринуем в этой смеси креветки 30 минут. Мелко режем лук и обжариваем в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета. Сверху вываливаем креветки в маринаде, максимально сохранив весь маринад. Я даже слегка споласкиваю посуду и вливаю остатки маринада в сковородку . Закрываем крышкой и тушим на среднем огне, как закипят 10 минут, иногда перемешивая. Если креветки сразу не дадут сок, лучше подлить немного воды. Можно добавить пол стакана белого сухого вина.
Кисло-сладкий имбирный соус
Что нужно:
Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Как приготовить рецепт имбирный соус:
2 ст. л. – толченого кориандра
корень имбиря – 8 г;
лук репчатый – 1 шт.;
Влейте рыбный соус, положите кориандр, 1-2 столовые ложки воды и много черного перца. Оставьте кипеть 1-2 минуты. Подавайте креветки на листьях латука, сбрызнув соком лайма и обложив огурцом.
Как креветки будут готовы вынимаем их щипцами в блюдо, а соус выпариваем пока не загустеет и переливаем в соусницу. Его можно тоже измельчить в блендере, но это на любителя.
1,5 стакана мясного бульона, 1—2 зубчика чеснока,
350 г клюквы (свежей или замороженной)
3) Лук довести в блендере до пюреобразного состояния или также воспользоваться мелкой теркой.
Ингредиенты для рецепта «имбирный соус»:
Подскажите как приготовить имбирный соус к мясу.
DIVANADINA
Очистите от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь. Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте в него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.
Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.
соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу
апельсиновый мармелад – 200 г;
масло растительное – 3 ст. ложки;
Чистим креветку, обмакиваем в соус и едим. Соус получается такой вкусный, что сносит крышу! Креветки заканчиваются быстро и дальше в ход идет хлеб, потому что выбросить остатки соуса просто не поднимается рука.
3 ст. ложки винного или яблочного уксуса,
1 г горчичного порошка
Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите 10 минут до состояния варенья, после чего остудите.
Необходимо:
Очистите имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его укусом, посолите и поперчите. После чего добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте. Вот и все — готово!
изюм темный – 50 г;
яблочный уксус – 4 ст. ложки;
Мелко нашинкованную пекинскую капусту перетереть руками с солью, добавить нарезанный мелкой соломкой отваренный свиной язык, свежее яблоко, консервированный горошек и толченый обжаренные грецкие орехи. Перемешать, дать постоять, заправить имбирно-чесночным соусом.
анюта =ъ
готовила по этому рецепту, на сайте есть фото
ЭЛЕОНОРА
0,5 ч^ ложки тертого имбиря,
1 ст. л. нарубленного имбиря
4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.
Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру нужно натереть на мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.
Необходимо:
Корень свежего имбиря – 5- 6 см
Готовится тоже очень быстро, к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.
лимонный сок – 30 мл;
соевый соус – 1,5 ст. ложки;
Капуста пекинская 300 г, язык 200 г, орехи 50 г, яблоко антоновка 1 шт, горошек 2 с. л. , соус 100 г
и мне подскажите)))
3—4 ст. ложки коричневого сахара, 2—3 ст. ложки изюма.
2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса
empty
Необходимо:
Креветки тигровые в чесночном соусе — кто подскажет, как готовить?
for_liliy
1 шт. – репчатого лука;
крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.
Нужно:
мед –15 г;
вода – 1 ст. ложка.
Чесночно-имбирный соус
3мин отварить. затем на соевом соусе пожарить. выдавить чеснок и шафран 3нити
Мясной бульон разогреть (можно приготовить его из бульонных кубиков) .
В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.
5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.
Клюква – 350 г.
20 г – имбирного корня;
Пучок зеленого лука
1 шт. – средней луковицы;
Само СоВерШенСтВо
порошок горчицы – 1 г.
валентина кошелева
Маришка
Желтки растереть с толченым чесноком и мелко тертым имбирем, поперчить по вкусу красным перцем, прибавить лимонный сок. Взбить, добавляя сметану, и настоять с полчаса.
Обжарить креветки с одной стороны, перевернуть добавить чесночное масло и обжарить в чесночном масле.
Добавить натертый на мелкой терке чеснок, уксус, имбирь, сахар, ошпаренный изюм, перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить в течение 5 мин (соус не должен сильно кипеть).
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.
empty6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состоянияempty7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.empty8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.empty
Сахар – 180 г.
4 столовых ложки – яблочного уксуса;
Зубчики чеснока – 4 шт.
50 г. – очищенного имбирного корня;
Приготовление
Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.
100 г сметаны, 4 зубка чеснока, 2 крутых желтка, ¼ лимона на сок, 20 г имбиря
Креветки с чесноком.
салат из говяжьего языка с имбирно-чесночным соусом
Владимир Птохов
Креветки в чесночно-имбирном соусе
Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем
корень имбиря (около 5 см), 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.
Источник