Чесночно имбирный соус рецепты

О имбире

свойства, рецепты, советы

Чесночно имбирный соус

Имбирный соус

Медово-имбирный соус

​- растительное масло — 2 ст. л.​

  • ​Вкуснее таким образом приготовленных креветок я не ела. .​
  • ​открой книгу рецептов​
  • ​Можно попробовать к мясу и такие варианты:​

​Красное вино – 2 ст. л.​

​20 г – соевого соуса​

Имбирно-соевый соус

​Белый винный уксус – 2 ст. л.​

  • ​50 г. – уксуса;​
  • ​Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!​
  • ​Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.​
  • ​Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.​
  • ​- чеснок (мелко нарубленный) — 5 зубчиков​
  • ​На 1кг неочищенных хвостов тигровых креветок нужно:​

​Для рецепта вам потребуется:​

​Имбирный Маринад для свинины:​

Имбирно-чесночный соус

  • ​Оливковое масло – 3 ст. л.​
  • ​ 20 г. – соевого соуса;​

​Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный аромат, который отличает его от других приправ и специй.​

Апельсиново-имбирный соус

  • ​- имбирь (корень, очень тонко нарубленный) — 0.5 см​
  • ​1 большая луковица,​
  • ​лайм (сок) — 60 мл​
  • ​20 г свежего корня имбиря​
  • ​Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения. Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.​
  • ​Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.​
  • ​Приготовление:​
  • ​1 ст. л. – вода.​

​Соусы с имбирем отлично сочетаются с рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.​

​корень имбиря – 50 г;​

Имбирные соусы

​- креветки — 14-16 шт.​

​масло оливковое (или растительное)​

Быстрый соус с имбирем

​вода (горячая) — 60 мл​​4 ст. ложки соевого соуса​

  • ​Приятного аппетита!​
  • ​Необходимо:​
  • ​Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно от зеленой, отложите их.​
  • ​Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна, пока не получите однородную массу. Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.​
  • ​Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные рецепты имбирного соуса.​
Читайте также:  Пунш алкогольный рецепт приготовления с водкой

Соус с луком и имбирем

​имбирный корень – 50 г;​

​- рыбный соус — 2 ч. л.​

  • ​3-4 зубка чеснока,​
  • ​сахар — 50г​
  • ​1 ст. ложка белого сухого вина​
  • ​Версия для печати​
  • ​10 г имбирного корня:​
  • ​Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении 5 мин., после чего нужно добавить маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад для морепродуктов и рыбы, или жирного мяса.​

​Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или рыбы. Чтобы его приготовить Вам понадобится:​

Рецепт соуса с имбирем и медом

​Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого​

  • ​Приготовление​
  • ​уксус, оливковое масло – по вкусу.​
  • ​- кориандр (мелко нарубленные листья) — 2 ст. л.​
  • ​свежий имбирь (кусок размером с грецкий орех) ,​
  • ​рыбный соус — 60 мл​

​. Имбирь мелко натереть, отжать сок, соединить его с соевым соусом и белым вином.​

Рецепт имбирного соуса – маринада

​Имбирь относят к «горячим» специям, способным оказывать согревающее воздействие на организм. Помимо того, что это очень популярная пряность, которую добавляют в чай, соус, тесто, к рыбе и мясу, имбирь известен своими лекарственными качествами. Говорят, что человек, употребляющий в пищу имбирь, значительно успешнее может заниматься интеллектуальным трудом, так как эта специя помогает снабжать мозг кислородом. Соусы из имбиря с разнообразными добавками в своем составе придают блюдам особый пряный островатый вкус и яркий аромат. Соус с имбирем подойдет к мясным, рыбным блюдам, им можно приправить рис, морепродукты, отварные и тушеные овощи, блюда восточной кухни.​

  • ​5 г апельсиновой цедры;​
  • ​350 г – помидор;​
  • ​Соевый соус – 50 г​
  • ​Вам понадобится:​
  • ​Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.​
  • ​Приготовление​
  • ​- черный перец (свежемолотый) — по вкусу​

​1/2 чайной ложки черного молотого перца,​

​имбирь (свежий, измельченный) — 2 ч. л.​

​Мне очень нравится такой :​

Рецепт томатного соуса с имбирем

  • ​empty​
  • ​5 г лимонной цедры;​
  • ​20 г — корня имбиря;​
  • ​Мед – 40 г​
  • ​50 г – свежего имбирного корня;​

​Ингредиенты:​

​Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!​

Рецепт имбирно-соевого соуса

  • ​2 чайных ложки с горкой паприки,​
  • ​чеснок (измельченный) — 2 зубчика​
  • ​Клюквенно-имбирный соус​
  • ​1) Свежий корень имбиря очистить от кожицы. Она снимается также, как кожица молодого картофеля, корешок нужно поскоблить. Имейте в виду, что имбирь имеет интенсивный запах, который впитывается в пористые поверхности, поэтому деревянную посуду (например, разделочную доску) лучше не использовать.empty​
  • ​60 г изюма​
  • ​20 г – лимонного сока;​

​Лимонный сок – 40 г​

Рецепт апельсиново – имбирного соуса

​6 ст. л. – оливкового масла​

  • ​цедра апельсина -4 г;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​- сок лайма​
  • ​6 столовых ложек соевого соуса Киккоман (Kikkoman).​
  • ​Сложить все ингредиенты в небольшую миску и перемешать. Дать настояться при комнатной температуре около 30 минут.​
  • ​Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы . Имбирь придает этому соусу интересную пикантную нотку.​
  • ​2) Натереть имбирь на мелкой терке или измельчить в блендере.​
  • ​200 г апельсинового мармелада​
Читайте также:  Личи как есть рецепты

Клюквенно – имбирный соус

​Оливковое масло – 40 г​

  • ​2 ст. л. – яблочного уксуса​
  • ​цедра лимона – 4 г;​
  • ​корень имбиря – 20 г;​
  • ​- огурец (нарезанный кубиками) — для сервировки. Разогрейте масло в сковороде «вок», положите чеснок и обжарьте до коричневого цвета. Положите имбирь, размешайте, жарьте, помешивая, 30 секунд, затем добавьте креветки и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, до матовости.​
  • ​В блендере (измельчителе) Смешиваем и измельчаем в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус. Маринуем в этой смеси креветки 30 минут. Мелко режем лук и обжариваем в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета. Сверху вываливаем креветки в маринаде, максимально сохранив весь маринад. Я даже слегка споласкиваю посуду и вливаю остатки маринада в сковородку . Закрываем крышкой и тушим на среднем огне, как закипят 10 минут, иногда перемешивая. Если креветки сразу не дадут сок, лучше подлить немного воды. Можно добавить пол стакана белого сухого вина.​

​Кисло-сладкий имбирный соус​

​Что нужно:​

Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Как приготовить рецепт имбирный соус:

​2 ст. л. – толченого кориандра​

​корень имбиря – 8 г;​

​лук репчатый – 1 шт.;​

​Влейте рыбный соус, положите кориандр, 1-2 столовые ложки воды и много черного перца. Оставьте кипеть 1-2 минуты. Подавайте креветки на листьях латука, сбрызнув соком лайма и обложив огурцом.​

​Как креветки будут готовы вынимаем их щипцами в блюдо, а соус выпариваем пока не загустеет и переливаем в соусницу. Его можно тоже измельчить в блендере, но это на любителя.​

​1,5 стакана мясного бульона, 1—2 зубчика чеснока,​

​350 г клюквы (свежей или замороженной)​

​3) Лук довести в блендере до пюреобразного состояния или также воспользоваться мелкой теркой.​

Ингредиенты для рецепта «имбирный соус»:

Подскажите как приготовить имбирный соус к мясу.

DIVANADINA

​Очистите от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь. Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте в него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.​
​Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.​

​ соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу​
​апельсиновый мармелад – 200 г;​
​масло растительное – 3 ст. ложки;​

​Чистим креветку, обмакиваем в соус и едим. Соус получается такой вкусный, что сносит крышу! Креветки заканчиваются быстро и дальше в ход идет хлеб, потому что выбросить остатки соуса просто не поднимается рука.​
​3 ст. ложки винного или яблочного уксуса,​

​1 г горчичного порошка​
​Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите 10 минут до состояния варенья, после чего остудите.​
​Необходимо:​
​Очистите имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его укусом, посолите и поперчите. После чего добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте. Вот и все — готово!​

​изюм темный – 50 г;​
​яблочный уксус – 4 ст. ложки;​
​Мелко нашинкованную пекинскую капусту перетереть руками с солью, добавить нарезанный мелкой соломкой отваренный свиной язык, свежее яблоко, консервированный горошек и толченый обжаренные грецкие орехи. Перемешать, дать постоять, заправить имбирно-чесночным соусом.​

Читайте также:  Рецепты салатов с необычной подачей

анюта =ъ

​готовила по этому рецепту, на сайте есть фото​

ЭЛЕОНОРА

​0,5 ч^ ложки тертого имбиря,​

​1 ст. л. нарубленного имбиря​
​4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.​
​Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру нужно натереть на мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.​
​Необходимо:​
​Корень свежего имбиря – 5- 6 см​
​Готовится тоже очень быстро, к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.​

​лимонный сок – 30 мл;​

​соевый соус – 1,5 ст. ложки;​
​Капуста пекинская 300 г, язык 200 г, орехи 50 г, яблоко антоновка 1 шт, горошек 2 с. л. , соус 100 г​
​и мне подскажите)))​
​3—4 ст. ложки коричневого сахара, 2—3 ст. ложки изюма.​
​2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса​
​empty​
​Необходимо:​

Креветки тигровые в чесночном соусе — кто подскажет, как готовить?

for_liliy

​1 шт. – репчатого лука;​

​крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.​

​Нужно:​
​мед –15 г;​
​вода – 1 ст. ложка.​
​Чесночно-имбирный соус​
​3мин отварить. затем на соевом соусе пожарить. выдавить чеснок и шафран 3нити​
​Мясной бульон разогреть (можно приготовить его из бульонных кубиков) .​
​В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.​
​5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.​

​Клюква – 350 г.​
​20 г – имбирного корня;​
​Пучок зеленого лука​

​1 шт. – средней луковицы;​

Само СоВерШенСтВо

​порошок горчицы – 1 г.​

валентина кошелева

Маришка

​Желтки растереть с толченым чесноком и мелко тертым имбирем, поперчить по вкусу красным перцем, прибавить лимонный сок. Взбить, добавляя сметану, и настоять с полчаса.​

​Обжарить креветки с одной стороны, перевернуть добавить чесночное масло и обжарить в чесночном масле.​
​Добавить натертый на мелкой терке чеснок, уксус, имбирь, сахар, ошпаренный изюм, перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить в течение 5 мин (соус не должен сильно кипеть).​
​Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.​
​empty6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состоянияempty7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.empty8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.empty​
​Сахар – 180 г.​
​4 столовых ложки – яблочного уксуса;​
​ Зубчики чеснока – 4 шт.​
​50 г. – очищенного имбирного корня;​
​Приготовление​
​Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.​
​100 г сметаны, 4 зубка чеснока, 2 крутых желтка, ¼ лимона на сок, 20 г имбиря​
​Креветки с чесноком.​

салат из говяжьего языка с имбирно-чесночным соусом

Владимир Птохов

​Креветки в чесночно-имбирном соусе​

​Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем​

​корень имбиря (около 5 см), 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.​

Источник

Оцените статью
Adblock
detector