Чесночно сырные гренки рецепт

Содержание
  1. Гренки с сыром и чесноком
  2. На сковороде
  3. «На скорую руку»
  4. «Литовские»
  5. В духовке
  6. Вариант 1: классический
  7. Вариант 2: с добавлением яиц
  8. Полезные советы
  9. Вопрос-ответ
  10. Чесночно-сырные гренки
  11. Описание приготовления:
  12. Гренки с чесноком и сыром
  13. Гренки с сыром и чесноком
  14. Ингредиенты для «Гренки с сыром и чесноком»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Гренки с сыром и чесноком»:
  17. Похожие рецепты
  18. Треугольники питы с сырной начинкой
  19. Сырно-творожные треугольники на завтрак
  20. Сырные «палочки»
  21. Универсальная закуска из сыра и орехов
  22. Сыр в мятном кляре
  23. Закуска из куриной печени
  24. Сырное суфле
  25. Паштет из малосолёного лосося на хлебцах
  26. Сырное суфле с виноградом
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Суп харчо с курицей
  29. Салат «Изыск»
  30. Колбаски из белой и красной рыбы
  31. Фотографии «Гренки с сыром и чесноком» от приготовивших (3)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гренки с сыром и чесноком

Хрустящие и ароматные, простые в приготовлении, достойная замена семечкам и подходящий спутник при просмотре футбольного матча с бутылочкой темного, — все эти качественные характеристики давно сделали гренки излюбленной закуской в домах многих семей. Детям, безусловно, нравятся сладкие варианты приготовления, где хлеб предварительно вымачивается в смеси из яиц и молока, а затем посыпается сахаром или сервируется фруктами. А вот взрослым по душе более острые вариации, например, когда гренки готовят с чесноком и сыром.

Казалось бы, что можно приготовить из 2-3 ингредиентов? Но экспериментирование с приправами, видами хлеба и разные способы тепловой обработки позволяют получить отличающиеся по вкусу блюда. Давайте научимся готовить гренки на сковороде и в духовке. Вот популярные рецепты.

На сковороде

«На скорую руку»

Закуску такого формата можно назвать «мужским вариантом», ведь больше всего она подойдет к пиву. Хлеб можно взять любой, но, кажется, с черным получится вкуснее.

  • хлеб — 5-6 ломтиков;
  • чеснок;
  • сыр;
  • растительное масло.

Приступаем к приготовлению. Хлеб нарезаем брусочками в длину. Чеснок очищаем, мелко нарезаем, смешиваем с небольшим количеством растительного масла. Чесночную смесь понемногу выливаем на разогретую сковороду и обжариваем наши гренки, каждый брусочек с двух сторон. Выкладываем греночки на тарелку и, пока они горячие, посыпаем их мелко натертым сыром. Подойдет пармезан или любой из твердых сортов.

«Литовские»

Следуя логике, главный ингредиент — литовский хлеб. Подойдет черный хлеб, на закваске. Также возьмите:

  • твердый сыр от 50 до 200 г (в зависимости от того, сколько будете готовить сразу);
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Корочки срезаем — их можно оставить для приготовления панировки. Нарезаем на прямоугольнички (по виду они будут напоминать традиционные сухарики, только в 2 раза длиннее). Смазываем заготовки оливковым или подсолнечным маслом с двух сторон и обжариваем на сковороде, на слабом огне.

Натираем сыр. Придерживаемся такой пропорции: на 6 хлебных ломтиков 50 г сыра. Добавляем мелко порубленный чеснок, майонез.

Вернемся к гренкам. Через 3-4 минуты прожарки увеличиваем огонь и прогреваем хлеб, добиваясь образования хрустящей корочки и мягкости внутри. После этого добавляем к хлебу намазку и накрываем сковороду крышкой таким образом, чтобы был выход пару. Даем 1-2минуты сыру расплавится и вуаля! Гренки по-литовски готовы.

В духовке

Вариант 1: классический

Конечно же, греночки можно запекать с сыром в духовке, их едят как самостоятельную закуску. А можно подавать совместно с грибными блюдами. Для приготовления 4 порций возьмите:

  • багет — 8 ломтиков;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • смесь молотых перцев, паприка;
  • бульон или кипяченая вода — 3 ст. л.
Читайте также:  С чем приготовить роллы рецепт

Пищевая и энергетическая ценность в калориях и граммах:

Займемся непосредственно приготовлением. Нарезаем багет толщиной по 1 см, натираем сыр. Делаем чесночный соус: в отдельной посуде смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, приправы, паприку, смесь перцев, разводим смесь бульоном.Полученной кашицей смазываем каждый ломтик багета, сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим гренки в разогретую до 180 ºC духовку на 4 минуты. Подавать лучше с пылу с жару: чем теплее — тем вкуснее. Так что не затягивайте с поеданием приготовленного.

Вариант 2: с добавлением яиц

Хотите превратить чесночные гренки в сытный завтрак? Добавьте яиц! Как говорится, и вкусно, и питательно. Понадобятся все те же ингредиенты, и плюс к ним 30 г сливочного масла, пару куриных яиц, ложка майонеза и веточка свежего укропа (по желанию). Вместо твердого сыра также используют плавленный.

  1. Взбиваем яйца со щепоткой соли и молотого перца. Нарезаем багет тонкими ломтиками, каждый из них обмакиваем в яичную смесь и обжариваем на сковороде на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Выкладываем греночки на противень, застеленный пергаментом. Отдельно готовим намазку: смешиваем натертый твердый сыр, майонез, выдавленный чеснок, мелко порезанную зелень. Отправляем начинку порционно на хлеб, после чего запекаем в духовке около 8 минут при температуре 180 ºC.

Перед тем, как посыпать гренки сыром, можно положить немножко порезанной колбаски, оливки, отварное мясо, ломтик бекона, сладкий перец, кружочек помидора — в общем, фантазируйте.

Полезные советы

№1. Можно вместо духовки использовать микроволновку. В таком случае заготовка помещается на вращательный круг на 40 секунд в режиме мощности 850 Вт.

№2. Интересный вкус получается, если вместо укропа положить кинзу. Но это на любителя. А вот петрушку лучше не использовать в запеченом виде, только свежие веточки для украшения.

Вопрос-ответ

Какой сыр лучше плавится?
Первое место в рейтинге плавящихся и тянущихся сыров занимает моцарелла. Из твердых сортов подойдет также чеддер, пармезан и эмменталь. Годятся для запекания и полутвердые сыры: гауда, российский, эдам, пошехонский.

Какой соус лучше подойдет к гренкам?
Базовый соус — это, конечно, сметанный с чесноком и укропом. В него можно положить молотый перец, имбирь, кориандр, по желанию. Сметана должна быть максимально густой. Если вы используете чесночно-сметанный соус, сами гренки можно сделать менее острыми.

Могут ли гренки навредить?
Проблема может быть не в самом блюде, а в количестве съеденного. Так, с солеными «сухариками» следует быть осторожнее тем, у кого есть проблемы с почками. Сладкие варианты опасны для людей с избыточным весом.

Что ж, подведем итоги. Как бы вы ни приготовили гренки с чесноком и сыром, это будет всегда беспроигрышный вариант, так как это простое блюдо оценят и ваши домашние, и гости. Так что дерзайте! А какой из вариантов вам пришелся по душе?

Источник

Чесночно-сырные гренки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чесночно-сырные гренки — прекрасная вещь для быстрого, но очень вкусного перекуса, или для аппетитной закуски, завершающей сытную трапезу. Готовится просто и из привычных ингредиентов.

Описание приготовления:

Бывает, когда хочется плотный обед или ужин завершить какой-нибудь пикантной и вкусной закусочкой. А бывает, напротив, что готовить что-то серьезное некогда или лень, и хочется быстро и просто перекусить. Чесночно-сырные гренки прекрасно подойдут в обоих случаях — готовятся они проще простого, но получаются очень аппетитными и вкусными. Чесночно-сырные гренки — это еще и прекрасная альтернатива сухарикам под пиво или попкорну под фильм. Словом, рецепт один, а применений — много 🙂

Читайте также:  Драники картофельные кабачком рецепт

И, конечно же, готовьте с удовольствием!

Источник

Гренки с чесноком и сыром

Гренки с чесноком и сыром, приготовленные из ржаного хлеба на сковороде, являются отличным перекусом на скорую руку. Идеальны, как закуска к пиву или квасу. Узнайте и опробуйте простой рецепт чесночных гренок, и вам будет хотеться их снова и снова:)

Ржаной хлеб — 1 буханка

Чеснок- 14 зубчиков

Петрушка — 20 гр.

Подсолнечное масло — 150 мл.

Оливковое масло — 10 мл.

Хлеб нарезать на брусочки шириной по 1.5 — 2 см.

7 зубчиков чеснока нарезать на крупные кусочки, и еще 7 перетереть на терке в пюре.

Укроп и петрушку очень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Перетертый чеснок и нарезанный укроп с петрушкой перемешать, добавив оливковое масло.

На разогретую сковородку налить подсолнечное масло и закинуть обжариваться нарезанный чеснок.

Когда чеснок подзолотится, вынуть его (в этом блюде он нам не понадобится, но можно его просто скушать:)).

Часть чесночного масла со сковороды перелить в отдельную тару, так как оно нам понадобится для того, чтобы пожарить все гренки.

На сковородку выложить брусочки хлеба и жарить их с каждой стороны 1.5 — 2 минуты на среднем огне. Должна образоваться корочка,

но гренки внутри будут мягкими.

Когда все гренки поджарились переложить их в глубокую тару и добавить к ним смесь чеснока, петрушки и укропа.

Тщательно все перемешать, лучше всего накрыть тару крышкой и потрясти немного.

Тогда все травы хорошо распределятся по гренкам.

Гренки перекладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром.

Получаются очень вкусные гренки! Люблю их поесть с квасом или пивом.

Источник

Гренки с сыром и чесноком

Чудесные, ароматные чесночные гренки, которые подаются в Италии к разным блюдам. Здесь он послужат идеальной парой к грибному салату.

Ингредиенты для «Гренки с сыром и чесноком»:

  • Батон — 8 ломт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Бульон (или кипяченая вода) — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.8 ккал
белки
50.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
190.1 г
Порции
ккал
272 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Гренки с сыром и чесноком»:

Багет нарезать на ломтики в 1 см толщиной, натереть сыр. Приготовить чесночный соус: в мисочке соединить и смешать- давленный чесок, паприку, итальянские травы, смесь перцев и развести бульоном.

Намазать чесночным соусом ломтики багета.

Сверху уложить тертый на средней терке сыр.

Поставить в микро на 30-35 сек при мощности 850 вт. чтоб расплавился сыр. Можно поставить и в горячую духовку 180°C на 3-4 минуты. Подавать, пока теплые. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салаты рецепты дракон пошагово

Идеальная пара к гренкам «Салат из грибов по-итальянски»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161202/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесные, ароматные чесночные гренки, которые подаются в Италии к разным блюдам. Здесь он послужат идеальной парой к грибному салату.

Похожие рецепты

Треугольники питы с сырной начинкой

Сырно-творожные треугольники на завтрак

Сырные «палочки»

Универсальная закуска из сыра и орехов

Сыр в мятном кляре

Закуска из куриной печени

Сырное суфле

Паштет из малосолёного лосося на хлебцах

Сырное суфле с виноградом

Попробуйте приготовить вместе

Суп харчо с курицей

Салат «Изыск»

Колбаски из белой и красной рыбы

Фотографии «Гренки с сыром и чесноком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 мая 2020 года ih2017 #

25 мая 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Akira Shinrei #

28 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Akira Shinrei #

28 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года красавица киса #

12 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года красавица киса #

13 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

А мне и холодные понравились, они хрустящие тогда

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

Ну это на любителя Наташ. что их там делать,

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ирпенчанка #

9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года virgola71 #

10 декабря 2019 года ирпенчанка #

6 декабря 2019 года mazziadri #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года mazziadri #

6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года tanushka mikki #

5 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года mazziadri #

3 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Алиева2012 #

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года jannasimf #

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

1 декабря 2019 года Бархатные ручки #

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года virgola71 #

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Kuss #

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Valushka2003 #

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Демурия #

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года мисс #

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года tatabilga-2015 #

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Ирушенька #

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector