- Гренки с сыром и чесноком
- На сковороде
- «На скорую руку»
- «Литовские»
- В духовке
- Вариант 1: классический
- Вариант 2: с добавлением яиц
- Полезные советы
- Вопрос-ответ
- Чесночно-сырные гренки
- Описание приготовления:
- Гренки с чесноком и сыром
- Гренки с сыром и чесноком
- Ингредиенты для «Гренки с сыром и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гренки с сыром и чесноком»:
- Похожие рецепты
- Треугольники питы с сырной начинкой
- Сырно-творожные треугольники на завтрак
- Сырные «палочки»
- Универсальная закуска из сыра и орехов
- Сыр в мятном кляре
- Закуска из куриной печени
- Сырное суфле
- Паштет из малосолёного лосося на хлебцах
- Сырное суфле с виноградом
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп харчо с курицей
- Салат «Изыск»
- Колбаски из белой и красной рыбы
- Фотографии «Гренки с сыром и чесноком» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гренки с сыром и чесноком
Хрустящие и ароматные, простые в приготовлении, достойная замена семечкам и подходящий спутник при просмотре футбольного матча с бутылочкой темного, — все эти качественные характеристики давно сделали гренки излюбленной закуской в домах многих семей. Детям, безусловно, нравятся сладкие варианты приготовления, где хлеб предварительно вымачивается в смеси из яиц и молока, а затем посыпается сахаром или сервируется фруктами. А вот взрослым по душе более острые вариации, например, когда гренки готовят с чесноком и сыром.
Казалось бы, что можно приготовить из 2-3 ингредиентов? Но экспериментирование с приправами, видами хлеба и разные способы тепловой обработки позволяют получить отличающиеся по вкусу блюда. Давайте научимся готовить гренки на сковороде и в духовке. Вот популярные рецепты.
На сковороде
«На скорую руку»
Закуску такого формата можно назвать «мужским вариантом», ведь больше всего она подойдет к пиву. Хлеб можно взять любой, но, кажется, с черным получится вкуснее.
- хлеб — 5-6 ломтиков;
- чеснок;
- сыр;
- растительное масло.
Приступаем к приготовлению. Хлеб нарезаем брусочками в длину. Чеснок очищаем, мелко нарезаем, смешиваем с небольшим количеством растительного масла. Чесночную смесь понемногу выливаем на разогретую сковороду и обжариваем наши гренки, каждый брусочек с двух сторон. Выкладываем греночки на тарелку и, пока они горячие, посыпаем их мелко натертым сыром. Подойдет пармезан или любой из твердых сортов.
«Литовские»
Следуя логике, главный ингредиент — литовский хлеб. Подойдет черный хлеб, на закваске. Также возьмите:
- твердый сыр от 50 до 200 г (в зависимости от того, сколько будете готовить сразу);
- чеснок — 2-3 зубчика;
- майонез — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Корочки срезаем — их можно оставить для приготовления панировки. Нарезаем на прямоугольнички (по виду они будут напоминать традиционные сухарики, только в 2 раза длиннее). Смазываем заготовки оливковым или подсолнечным маслом с двух сторон и обжариваем на сковороде, на слабом огне.
Натираем сыр. Придерживаемся такой пропорции: на 6 хлебных ломтиков 50 г сыра. Добавляем мелко порубленный чеснок, майонез.
Вернемся к гренкам. Через 3-4 минуты прожарки увеличиваем огонь и прогреваем хлеб, добиваясь образования хрустящей корочки и мягкости внутри. После этого добавляем к хлебу намазку и накрываем сковороду крышкой таким образом, чтобы был выход пару. Даем 1-2минуты сыру расплавится и вуаля! Гренки по-литовски готовы.
В духовке
Вариант 1: классический
Конечно же, греночки можно запекать с сыром в духовке, их едят как самостоятельную закуску. А можно подавать совместно с грибными блюдами. Для приготовления 4 порций возьмите:
- багет — 8 ломтиков;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- смесь молотых перцев, паприка;
- бульон или кипяченая вода — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность в калориях и граммах:
Займемся непосредственно приготовлением. Нарезаем багет толщиной по 1 см, натираем сыр. Делаем чесночный соус: в отдельной посуде смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, приправы, паприку, смесь перцев, разводим смесь бульоном.Полученной кашицей смазываем каждый ломтик багета, сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим гренки в разогретую до 180 ºC духовку на 4 минуты. Подавать лучше с пылу с жару: чем теплее — тем вкуснее. Так что не затягивайте с поеданием приготовленного.
Вариант 2: с добавлением яиц
Хотите превратить чесночные гренки в сытный завтрак? Добавьте яиц! Как говорится, и вкусно, и питательно. Понадобятся все те же ингредиенты, и плюс к ним 30 г сливочного масла, пару куриных яиц, ложка майонеза и веточка свежего укропа (по желанию). Вместо твердого сыра также используют плавленный.
- Взбиваем яйца со щепоткой соли и молотого перца. Нарезаем багет тонкими ломтиками, каждый из них обмакиваем в яичную смесь и обжариваем на сковороде на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
- Выкладываем греночки на противень, застеленный пергаментом. Отдельно готовим намазку: смешиваем натертый твердый сыр, майонез, выдавленный чеснок, мелко порезанную зелень. Отправляем начинку порционно на хлеб, после чего запекаем в духовке около 8 минут при температуре 180 ºC.
Перед тем, как посыпать гренки сыром, можно положить немножко порезанной колбаски, оливки, отварное мясо, ломтик бекона, сладкий перец, кружочек помидора — в общем, фантазируйте.
Полезные советы
№1. Можно вместо духовки использовать микроволновку. В таком случае заготовка помещается на вращательный круг на 40 секунд в режиме мощности 850 Вт.
№2. Интересный вкус получается, если вместо укропа положить кинзу. Но это на любителя. А вот петрушку лучше не использовать в запеченом виде, только свежие веточки для украшения.
Вопрос-ответ
Какой сыр лучше плавится?
Первое место в рейтинге плавящихся и тянущихся сыров занимает моцарелла. Из твердых сортов подойдет также чеддер, пармезан и эмменталь. Годятся для запекания и полутвердые сыры: гауда, российский, эдам, пошехонский.
Какой соус лучше подойдет к гренкам?
Базовый соус — это, конечно, сметанный с чесноком и укропом. В него можно положить молотый перец, имбирь, кориандр, по желанию. Сметана должна быть максимально густой. Если вы используете чесночно-сметанный соус, сами гренки можно сделать менее острыми.
Могут ли гренки навредить?
Проблема может быть не в самом блюде, а в количестве съеденного. Так, с солеными «сухариками» следует быть осторожнее тем, у кого есть проблемы с почками. Сладкие варианты опасны для людей с избыточным весом.
Что ж, подведем итоги. Как бы вы ни приготовили гренки с чесноком и сыром, это будет всегда беспроигрышный вариант, так как это простое блюдо оценят и ваши домашние, и гости. Так что дерзайте! А какой из вариантов вам пришелся по душе?
Источник
Чесночно-сырные гренки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чесночно-сырные гренки — прекрасная вещь для быстрого, но очень вкусного перекуса, или для аппетитной закуски, завершающей сытную трапезу. Готовится просто и из привычных ингредиентов.
Описание приготовления:
Бывает, когда хочется плотный обед или ужин завершить какой-нибудь пикантной и вкусной закусочкой. А бывает, напротив, что готовить что-то серьезное некогда или лень, и хочется быстро и просто перекусить. Чесночно-сырные гренки прекрасно подойдут в обоих случаях — готовятся они проще простого, но получаются очень аппетитными и вкусными. Чесночно-сырные гренки — это еще и прекрасная альтернатива сухарикам под пиво или попкорну под фильм. Словом, рецепт один, а применений — много 🙂
И, конечно же, готовьте с удовольствием!
Источник
Гренки с чесноком и сыром
Гренки с чесноком и сыром, приготовленные из ржаного хлеба на сковороде, являются отличным перекусом на скорую руку. Идеальны, как закуска к пиву или квасу. Узнайте и опробуйте простой рецепт чесночных гренок, и вам будет хотеться их снова и снова:)
Ржаной хлеб — 1 буханка
Чеснок- 14 зубчиков
Петрушка — 20 гр.
Подсолнечное масло — 150 мл.
Оливковое масло — 10 мл.
Хлеб нарезать на брусочки шириной по 1.5 — 2 см.
7 зубчиков чеснока нарезать на крупные кусочки, и еще 7 перетереть на терке в пюре.
Укроп и петрушку очень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Перетертый чеснок и нарезанный укроп с петрушкой перемешать, добавив оливковое масло.
На разогретую сковородку налить подсолнечное масло и закинуть обжариваться нарезанный чеснок.
Когда чеснок подзолотится, вынуть его (в этом блюде он нам не понадобится, но можно его просто скушать:)).
Часть чесночного масла со сковороды перелить в отдельную тару, так как оно нам понадобится для того, чтобы пожарить все гренки.
На сковородку выложить брусочки хлеба и жарить их с каждой стороны 1.5 — 2 минуты на среднем огне. Должна образоваться корочка,
но гренки внутри будут мягкими.
Когда все гренки поджарились переложить их в глубокую тару и добавить к ним смесь чеснока, петрушки и укропа.
Тщательно все перемешать, лучше всего накрыть тару крышкой и потрясти немного.
Тогда все травы хорошо распределятся по гренкам.
Гренки перекладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром.
Получаются очень вкусные гренки! Люблю их поесть с квасом или пивом.
Источник
Гренки с сыром и чесноком
Чудесные, ароматные чесночные гренки, которые подаются в Италии к разным блюдам. Здесь он послужат идеальной парой к грибному салату.
Ингредиенты для «Гренки с сыром и чесноком»:
- Батон — 8 ломт.
- Сыр твердый — 80 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Бульон (или кипяченая вода) — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1087.8 ккал | белки 50.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 190.1 г |
Порции | |||
ккал 272 ккал | белки 12.6 г | жиры 2.1 г | углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 1.6 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Гренки с сыром и чесноком»:
Багет нарезать на ломтики в 1 см толщиной, натереть сыр. Приготовить чесночный соус: в мисочке соединить и смешать- давленный чесок, паприку, итальянские травы, смесь перцев и развести бульоном.
Намазать чесночным соусом ломтики багета.
Сверху уложить тертый на средней терке сыр.
Поставить в микро на 30-35 сек при мощности 850 вт. чтоб расплавился сыр. Можно поставить и в горячую духовку 180°C на 3-4 минуты. Подавать, пока теплые. Приятного аппетита!
Идеальная пара к гренкам «Салат из грибов по-итальянски»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161202/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесные, ароматные чесночные гренки, которые подаются в Италии к разным блюдам. Здесь он послужат идеальной парой к грибному салату.
Похожие рецепты
Треугольники питы с сырной начинкой
Сырно-творожные треугольники на завтрак
Сырные «палочки»
Универсальная закуска из сыра и орехов
Сыр в мятном кляре
Закуска из куриной печени
Сырное суфле
Паштет из малосолёного лосося на хлебцах
Сырное суфле с виноградом
Попробуйте приготовить вместе
Суп харчо с курицей
Салат «Изыск»
Колбаски из белой и красной рыбы
Фотографии «Гренки с сыром и чесноком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 мая 2020 года ih2017 #
25 мая 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Akira Shinrei #
28 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Akira Shinrei #
28 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года красавица киса #
12 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года красавица киса #
13 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ирпенчанка #
9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ирпенчанка #
9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ирпенчанка #
А мне и холодные понравились, они хрустящие тогда
9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ирпенчанка #
Ну это на любителя Наташ. что их там делать,
9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ирпенчанка #
9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ирпенчанка #
9 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года virgola71 #
10 декабря 2019 года ирпенчанка #
6 декабря 2019 года mazziadri #
6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года mazziadri #
6 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года tanushka mikki #
5 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года mazziadri #
3 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Алиева2012 #
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года jannasimf #
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
1 декабря 2019 года Бархатные ручки #
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года virgola71 #
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Kuss #
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Valushka2003 #
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Демурия #
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года мисс #
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года tatabilga-2015 #
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Ирушенька #
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник