Чесночное масло для бутербродов рецепты

Как я готовлю сливочное масло с чесноком: идеально для бутербродов или для соуса

Если объединить чеснок и масло, да еще добавить туда любимых приправ, то получится вкусный сливочный продукт. Его можно намазывать на хлеб, использовать в процессе приготовления блюд. Еще одна интересная идея – сделать ароматный соус из чесночного масла.

Что нужно для приготовления масла и соуса

Основные ингредиенты для приготовления соуса и масла (одинаковое количество компонентов на каждое кушанье):

  • 1 чашка несоленого масла;
  • полторы чайные ложки соли;
  • перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка итальянской приправы;
  • 1-2 столовые ложки натертого свежего чеснока (по вкусу).

Дополнительные ингредиенты (ими можно дополнить или заменить основные):

  • чесночный порошок;
  • ваши любимые травы (свежая или сушеная петрушка, тимьян, шалфей, базилик, розмарин и т. п.);
  • маргарин, кокосовое или оливковое масло;
  • ¼ чашка сыра пармиджано-реджано;
  • чили или острый перец.

Приготовление чесночного масла в домашних условиях

Сначала размягчите масло. Для этого, достав из холодильника, выложите его на тарелку и накройте крышкой. Подождите, пока оно станет настолько мягким, чтобы его легко можно было резать ножом.

Далее нужно измельчить чеснок. Пропустите его через пресс или мелко нарежьте ножом. Добавьте полученный состав к маслу. Чесночный порошок можно использовать вместо свежего чеснока: замените овощ одной-двумя чайными ложками сухой приправы.

Добавьте соль, перец и итальянские травы. Вы можете заменить последние свежей зеленью: она придаст готовому продукту немного иной вкус. Розмарин, петрушка, базилик, шалфей и тимьян, например, хорошо сочетаются со сливочным маслом. В общем, используйте травы, вкус и аромат которых вам нравятся больше. Чтобы добавить дополнительные нотки маслу, можно ввести в него и четверть стакана сыра пармиджано-реджано.

Взбейте ингредиенты вместе, используя для этого венчик или миксер.

Чесночное масло сразу готово к употреблению. Также его можно положить в закрытую емкость и хранить в холодильнике для последующего использования. Такой продукт прекрасно подходит для намазывания на хлеб и тосты, для приготовления гамбургеров, вкусна с ним кукуруза в початках.

Замораживается продукт с целью продления срока годности. Положите чесночное масло на вощеную бумагу и сверните в рулет. Охладите в холодильнике, чтобы оно затвердело. Затем ножом порежьте рулет на диски — толщину можете регулировать сами — замотайте их в пищевую пленку и отправьте в морозилку. Впоследствии их можно использовать без предварительно размораживания, например, добавлять в готовое блюдо для придания ему чесночно-пряного вкуса и аромата. Хранится замороженное масло в течение двух-трех месяцев.

Читайте также:  Вкуснейшие кабачковые оладьи рецепт

Приготовление соуса

Сначала растопите масло. Для этого положите его в кастрюлю с толстым дном, нагрейте на среднем огне, пока продукт не растопится. Убавьте огонь и продолжайте «варить» масло до появления на его поверхности пены. Снимите ее ложкой и продолжайте прогревать масло на медленном огне, пока сухие вещества молока не станут светло-коричневыми. Снимите с огня, осторожно перелейте жидкость в отдельную кастрюлю.

Теперь добавьте измельченный чеснок, соль, зелень и специи. Нагревайте смесь на медленном огне не менее 20 минут, чтобы запахи из чеснока и трав проникли в само масло.

Вы можете использовать чесночный порошок вместо свежего чеснока. Также на свое усмотрение добавляйте дополнительные травы или специи.

После добавьте растительное масло (например, оливковое) и еще немного проварите.

Ароматный соус готов к использованию сразу после его приготовления. Также его можно хранить в холодильнике в закрытой посуде (например, в пластиковом контейнере или в стеклянной банке). В процессе охлаждения соус поменяет свою структуру: он затвердеет. Но его легко получается вернуть в жидкое состояние, снова растопив.

После остывания соус можно процедить, чтобы избавить его от трав и чеснока. Но они помогают лучше чувствовать текстуру соуса и ощущать дополнительные вкусы.

Соусом с чесночным маслом можно поливать мясо, рыбу, тофу, овощи и даже хлеб. Еще один вариант — использовать состав в качестве соуса для фондю.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно дома приготовить чесночное масло и соус. Как видите, все легко и предельно просто. Поэтому смело принимайте за кулинарное дело. Желаем удачи в приготовлении чесночного масла и ароматного соуса!

Источник

Чесночное масло для бутербродов

15 мая 2019, 16:04

Ингредиенты

  • сливочное масло — 110 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп — 2-3 веточки
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пучок укропа мелко режу.

Беру мягкое сливочное масло и перекладываю в блюдо.

К нему отправляю чеснок, измельченный чеснокодавкой, зелень и ч л соли.

В нахлест кладу 2 полиэтиленовых пакета и выкладываю сюда масло.

Лопаткой придаю форму кирпичика и заворачиваю.

Края скручиваю как у конфетки.

Убираю в морозильную камеру.

Спустя 30 минут наше чесночное масло застыло.

Вот так красиво это выглядит.

А какой аромат. С кусочком багета и чашечкой утреннего кофе — очень вкусно!

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂

Видео рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2470)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (95)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1119)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (210)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (110)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1114)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (242)
  • Баклажаны (201)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (17)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (975)
  • Курица (849)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (809)
  • Говядина, телятина (422)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (781)
  • Холодные закуски (253)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (114)
  • Паштеты и намазки (97)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (36)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (240)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (727)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (100)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (42)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
  • РЫБА (463)
  • Блюда из рыбы (273)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
  • Полезные советы (172)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (138)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (135)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
Читайте также:  Рецепт тесто дрожжевое кабачки

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Ароматное чесночно-укропное масло + 75 рецептов масла для бутербродов

Ароматное чесночно-укропное масло + 75 рецептов масла для бутербродов

Это чесночно- укропное ароматное масло пригодится не раз, например, когда вам:

1) захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный,

2) заправить пельмени,

3) обогатить ароматами супчик,

4) на бутерброды, в конце концов.

  • 100 г сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 капель лимонного сока
  • соль

Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре.

В блендере измельчаем укроп с чесноком.

Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока.

Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Источник

Оцените статью
Adblock
detector