Чесночное масло для картошки рецепт

Картошка в чесночном масле

Описание

Делюсь весьма простым и удивительно вкусным рецептом запечённой картошечки, найденным на просторах Интернета и только что опробованным мной! С ответственностью заявляю: картошка с чесночным маслом – это хит зимнего сезона! Причём сразу в нескольких номинациях!

Во-первых, на самое согревающее блюдо! Представьте, как здорово, придя домой с мороза, скушать горячую печёную картошку с рассыпчатой жёлтенькой сердцевинкой, из которой при отламывании кусочка идёт аппетитный пар! Кушаешь – и чувствуешь внутри приятное тепло.

Во-вторых, на самую имммунитет-повыщающую еду! Чесночок – лучший природный защитник от зимних простуд. А ещё он придаёт всем блюдам супер-аппетитный аромат и вкус, поэтому…

В-третьих, вручаем нашей картошке приз в номинации на самый вкусный рецепт! Вот попробуйте сами, и тоже с энтузиазмом подтвердите:) Я на следующий же день после первой пробы рецепта сделала ещё, причём двойную порцию!

Ингредиенты:

  • 5-6 небольших картофелин;
  • 30-45 г сливочного масла;
  • 1-1,5 столовых ложки сметаны;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • Щепотка чёрного молотого перца;
  • 3 веточки петрушки.

Инструкция:

В оригинале рецепта предлагалось сначала отварить картошку в мундире, но я решила: готовим в духовке – значит, запекаем! Печёная картошечка и вкуснее, чем отварная, кстати:) Так что помоем её, выложим на противень и запечём при 200С 35-40 минут, до готовности – чтобы стала мягкой. Пробуем деревянной шпажкой, как пирог. Достаём, духовку не выключаем.

Слегка остужаем картошку, чтоб можно было брать в руки, очищаем от кожуры и выкладываем вплотную друг к другу в форму для запекания с высокими бортиками.

Читайте также:  Рецепт корейской морковки рецепт корейцев

А пока картошка печётся, приготовим заливку-соус. Соединим размягчённое сливочное масло со сметаной, тёртым чесночком и сыром (всё на мелкой тёрке); посолим, поперчим, добавим мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешаем.

Этой аппетитной смесью щедро зальём картошечку – то есть не совсем зальём, соус довольно густой, — а выложим его поверх, равномерно, чтобы покрыть всю картошку.

И снова поставим в духовку ещё на минут 5 – сливочная заливка растает, и картошка пропитается восхитительными ароматами чесночка и зелени; станет мягкой, нежной и потрясающе аппетитной!

Тут же и подаём горячую картошку с чесночным маслом – очень вкусно, о колбасе и котлетах даже не вспомните, достаточно взять кусочек чёрного хлеба, который можно макать в сливочную подливку – смакота.

Источник

Картофель в духовке в чесночном масле

Такая картошка частый гость на моем столе! Это очень простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир. Приготовьте и Вы убедитесь в этом сами.

  • Картофель – 8-9шт.
  • Сливочное масло – 100гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр – 70гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отварим. Приготовим заправку смешаем сливочное масло с сметаной, сыром, чесноком, солью и петрушкой.

Картофель смажем чесночным маслом и поставим запекать в духовку при 220 градусах 25-30 минут.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Отварной картофель с укропом, маслом и чесноком

Вместе с овощным салатом или солеными огурцами вареная картошка с укропом может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным закускам. Несмотря на простоту приготовления, она станет изюминкой любого праздничного стола. В этом рецепте советую использовать красные сорта картофеля, которые содержат меньше крахмала.

  • картофель – 5-7 штук (500 грамм);
  • сливочное масло – 30-40 грамм;
  • укроп – 1 средний пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Пирожки с маком рецепт начинки

Рецепт вареной картошки с укропом

1. Картофель почистить, большие клубни разрезать на 2 или 4 части, мелкие и средние можно варить целиком.

2. Сложить картошку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.

3. Убавить мощность плитки, варить 15-20 минут на среднем огне снимая белую пену. Чем мельче картофельные кусочки, тем быстрее они будут готовы.

Самый большой кусочек готовой картошки должен легко прокалываться вилкой.

4. Слить воду, поставить кастрюлю обратно на выключенную плиту, посолить, добавить сливочное масло.

5. Укроп помыть, просушить, нарезать (можно использовать замороженный или сушеный). Добавить в кастрюлю.

6. Выдавить в картофель два зубчика чеснока.

7. Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть на себя, чтобы масло, укроп и чеснок равномерно распределились по кусочкам.

8. Выложить картофель с укропом на тарелку и подать к столу горячим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector