Чесночное масло для сухариков рецепт

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком и специями, 2 самых вкусных рецепта с фото

Как сделать сухарики в домашних условиях

Сухарики любят многие. Но в последнее время качественный продукт найти довольно сложно, да и цена неоправданно завышена. Да и при прочтении состава ужасаешься, что туда только не добавляют. Зачем все эти консерванты и усилители вкуса? Сухарики, будь то из белого, черного или серого хлеба, хранятся довольно долго просто на кухне в пакете или коробке. А специи и прочие добавки могут быть натуральными. К тому же, в домашних условиях сухари получаются намного более хрустящими и нежными. Главное — использовать правильный хлеб. Любите, чтобы они были очень хрустящими и рыхлыми — возьмите багет, а для более плотных по своей структуре лучше подойдет кирпичик. Подойдет и батон, и бородинский, и даже диетический хлеб с отрубями. Нежнее всего выходит закуска именно из свежего хлеба. Но и из вчерашнего или позавчерашнего тоже получается отлично. Главное — чтобы хлеб не был плесневелым, такой вариант не подойдет. Эти сухарики подойдут и на закуску к пиву, и для приготовления салатов, и просто для перекуса. Предлагаю 3 самых универсальных и вкусных рецепта. Причем готовить их можно в духовке и на сковороде, а как именно — смотрите на пошаговые фото.

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.

Ингредиенты:

  • Хлеб 400 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Соль 0,5-1 ч.л.
  • Чеснок молотый 0,25 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной

1. Обрезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа с зазубринами для хлеба.

2. Перемещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем все специи и вливаем растительное масло. Чеснок здесь используется сухой, можно его заменить одним выдавленным через чеснокодавилку зубчиком. Завязываем пакет и хорошо трусим, чтобы специи с малсом равномерно распределились.


3. Добавляем жидкую сметану. Также завязываем пакет и трусим, чтобы сметана обволакивала все кусочки хлеба.

Читайте также:  Рецепт бананы сгущенка киви торт


4. Переносим кусочки на противень, застеленный пергаментом.

5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем противень, перемешиваем сухари, чтобы она равномерно пропеклись. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Следим, чтобы они не подгорели. Когда увидите, что сухарики схватились румянцем — пора их вынимать из духовки.

Сухарики с чесноком и специями в духовке готовы. Приятного аппетита!

Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото

Этот вариант приготовления простых сухарей со специями. Масло можно использовать рафинированное кукурузное или подсолнечное. Благодаря нему специи хорошо держатся на хлебных кусочках. Очень вкусно и ароматно выходит с оливковым маслом первого отжима.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 400 г;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Чесночный порошок — 1,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.;
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.

Время приготовления: 15-20 минут;
Количество порций: 6.

Сухарики в домашних условиях, рецепт с фото в духовке

1. Хлеб нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Можно обрезать корочки.


2. Подбираем глубокую посуду. Распределите по ней подходящий чистый пакет. Опускаем нарезанный хлеб.


3. Добавляем соль, перец, паприку, молотый чеснок, хмели-сунели, масло. Специи можете использовать по своему вкусу. Приподнимаем края пакета и хорошо встряхиваем содержимое, чтобы все ломтики запанировались в пряностях.


4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем хлебные кусочки на противень в один слой.


5. Подсушиваем 8-10 минут до золотистого цвета. Если кусочки пропекаются неравномерно, нужно их периодически перемешивать. Время запекания зависит от мощности духовки.

Сухарики как в магазине готовы. Приятного аппетита!

Сухари на сковороде с чесноком

Этот рецепт на случай, если у Вас нет духовки. Такие сухари хороши для салатов. Готовятся по принципу французских крутонов.

Ингредиенты:

  • 3 кусочка батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного оливкового масла первого отжима;
  • 1-2 щепотки соли;
  • черный молотый перец;
  • другие специи по желанию.

Рецепт сухариков на сковороде

1. Батон или хлеб нарезаем кубиками, предварительно срезав корочки. Отправляем на хорошо прогретую сковороду. Если хотите, чтобы кусочки были с характерным полосатым рисунком, возьмите сковороду-гриль. Сверху кусочки слегка поливаем ароматным оливковым маслом.

2. Равномерно присыпаем солью и свежемолотым перцем.

3. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.

4. Снимаем сковороду с огня. Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Сухарики на сковороде готовы!

Очень рекомендую приготовить с ними такой салат из консервированной фасоли.

Надеюсь, Вам понравились все 3 рецепта домашних сухариков. Готовьте с удовольствием!

Источник

Домашние чесночные сухарики

Ингредиенты

Как приготовить домашние сухарики с чесноком

Хлеб для сухариков должен быть подсохшим, черствым. Идеально, если он полежал 2 дня. В остальном нет никаких ограничений: это может быть батон, хлеб с отрубями или буханка. При желании можно срезать корочку и использовать только мякиш. Но если верхний слой не очень грубый и плотный, то его можно оставить.

  1. Хлеб нарезать небольшими кубиками размером 1х1х1 см. можно придать им продолговатую форму в виде брусочков размером 1х1х2 см. Делать сухарики более крупными не рекомендуется, поскольку тогда они могу плохо просохнуть и будут не хрустящими.
  2. Уложить все кусочки в чистый полиэтиленовый пакет. Предварительно нужно проверить, чтобы в нем не было дырочек.
  3. Хлебные кубики посолить.
  4. Добавить молотую паприку.
  5. Налить растительное масло.
  6. Выдавить зубчик чеснока или посыпать кубики чесночным порошком. По желанию можно добавить любые другие специи (пряные травы, перец чили, готовую смесь для курицы и т. д.)
  7. После этого пакет нужно завязать, выпустив из него воздух. В такой герметичной упаковке хлеб необходимо тщательно перемешать со специями. Они должны равномерно пропитаться маслом и приправами.
  8. Затем пакет можно развязать и высыпать кубики на застеленный пекарской бумагой противень.
  9. Их следует поставить в холодную духовку, выставить температуру 120 градусов. Через 20 минут домашние чесночные сухарики будут готовы.
Читайте также:  Рецепты куриный рулет омлетом

При желании сухарики можно поджарить на сухой сковородке или подсушить в микроволновке.

Источник

Сухарики с чесноком в домашних условиях – рецепт, правила и особенности приготовления

Сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт которых пользуется огромной популярностью – это вкусная, пикантная закуска, которая всегда актуальна. Она выручит в случае неожиданного прихода гостей, веселого загородного пикника или просто дружеских посиделок. Чесночные дольки придают сухарям легкую, пряную горчинку, благодаря которой они отлично сочетаются с супами и другими первыми блюдами, мясом, овощными салатами и, конечно же, пивом.

Как готовить сухарики с чесноком

Чесночный сухарик, приготовленный на домашней кухне, всегда полезнее и вкуснее, чем обычный из магазина. Закуска готовится только из натуральных продуктов, не содержит вредных красителей, консервантов, ароматизаторов и других химических добавок.

Для того чтобы приготовить вкусные и ароматные гренки, нужно помнить несколько правил:

  • Первое, что нужно сделать – правильно подобрать хлеб . С пряным чесноком лучше всего сочетается ржаной или бородинский.
  • Если вы любите более легкие и нежные вкусы, можете использовать пшеничный батон.
  • Лучше всего брать подсушенный, вчерашний хлеб – его намного проще нарезать.
  • В случае если вы делаете закуску из свежей буханки, ее нужно на 1,5-2 часа поместить на полку холодильника для подсыхания.
  • Лучше всего использовать нарезной хлеб – так ломтики получаются идеально ровной и одинаковой формы.
  • Форма гренок может быть любой, на ваше усмотрение – как квадратной, так и прямоугольной, продолговатой или даже треугольной.
  • Аппетитную закуску можно готовить на сковородке или в духовом шкафу.

Сухарики с чесноком в домашних условиях рецепт которых интересует многих, можно готовить с различными начинками. Чаще всего используется сушеный чесночный порошок или свежие дольки.

Техника готовки для разных видов пряности отличается. При применении свежих чесночных долек их нужно пропустить через чеснокодавилку, затем обжарить на горячем подсолнечном или оливковом масле вместе с пряностями. Этим ароматным соусом натирают сухари.

Сушеный чесночный порошок следует просто сыпать на хлебные ломтики и тщательно перемешивать, чтобы он равномерно покрыл их.

Ингредиенты

Сухарики с чесноком в домашних условиях — рецепт на сковородке:

  • буханка ржаного хлеба – 600-700 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 4 ст. л;
  • чесночные дольки – 6 шт;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Молоко с солью рецепт

Количество чесночных зубчиков можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от того, насколько острыми вы хотите сделать вкус гренок.

Пошаговый рецепт

Ароматные чесночные сухари готовятся в несколько пошаговых этапов:

  • Подсушенную буханку порежьте тонкими ломтиками, затем кубиками или брусочками.
  • Подогрейте оливковое или подсолнечное масло на сковороде.
  • Чесночные дольки очистите и пропустите через пресс.
  • Обжарьте гренки на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
  • Выложите гренки на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло.
  • Всыпьте на раскаленную сковородку измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  • После этого выложите к чесноку гренки и еще раз обжарьте еще 2 минуты, не забывая посолить.

При желании к специи и соли можно добавлять другие пряности – молотую паприку, черный или красный перец, тмин.

Сухарики в духовке

Пикантное и ароматное блюдо можно приготовить в духовом шкафу. Оно получается удивительно вкусным и аппетитным. Для приготовления закуски используются те же ингредиенты, что и для обжаривания на сковороде.

Первый шаг: дольки пряности пропустите через чеснокодавилку и пересыпьте в отдельную миску, добавьте туда же соль и растительное масло. Отставьте в сторону для настаивания на 15-20 минут.

Батон нарежьте кусочками, затем квадратиками или полосами. Затем опустите гренки в подготовленную смесь на минуту и хорошо перемешайте, чтобы каждый сухарь равномерно покрылся соусом.

Кубики выложите на противень ровным пластом и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 100°. Время подсушивания – 1-1,5 часа. После того, как закуска остынет до комнатной температуры, ее можно подавать к столу.

Если вы решили использовать чеснок в сушеном виде, процесс приготовления пряных сухарей проходит несколько иначе. В небольшой пиале следует перемешать чесночный порошок с солью. Буханку хлеба, нарезанную в форме сухариков, извалять в этой смеси, тщательно размешивая, чтобы чесночно-солевой порошок равномерно распределился по гренкам.

Противень или форму для выпекания смажьте тонким слоем оливкового или подсолнечного масла, выложите на него подготовленные сухари и отправьте в духовку. Сушить гренки необходимо не менее 40-45 минут при температуре 150°, систематически перемешивая их.

Также можно приготовить невероятно вкусные и сытные домашние чесночные сухарики и сыром. Они отлично подойдут к пенному пиву, гороховому супу с копчеными ребрышками, различным салатам.

Способ приготовления очень простой: вымочите сухарики в смеси из растительного масла, сухого чесночного порошка, соли и ароматных пряностей. Выложите их ровным слоем на противень и запекайте 25 минут при температуре 150°. В это время натрите твердый сыр на терке и посыпьте им гренки, после чего отправьте в духовой шкаф еще на 10 минут. Когда сыр полностью расплавится, закуска готова.

Отзывы

Сухарики с чесноком – это вкусная и аппетитная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Блюдо готовится из натуральных продуктов, поэтому полностью безопасно даже для детей. Не бойтесь экспериментировать с различными рецептами, создавая новые и оригинальные вариации домашних сухариков.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Популярные статьи:

Также интересно почитать:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector