- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Рецепты чесночного масла
- Чесночное масло: готовим и используем с пользой
- Рецепты изготовления дома
- Рецепт 1. Из подсолнечного масла
- Рецепт 2. Из сливочного масла
- Рецепт 3. Из чесночных трубочек
- Использование чесночного продукта в повседневности
- Использование в кулинарии
- В медицине
- В косметологии
- Польза и вред
- Готовим полезное чесночное масло в домашних условиях
- Рецепты изготовления дома
- Рецепт 1. Чесночное из подсолнечного масла
- Рецепт 2. Чесночное масло из сливочного
- Рецепт 3. Масло из чесночных трубочек
- Использование чесночного масла в нашей жизни
- Использование в кулинарии
- В медицине
- В косметологии
- Польза и вред
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9504)
- печенье,пряники (1936)
- булочки, пончики (1619)
- кексы (1298)
- пирожки (1150)
- пирожные (992)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5526)
- песочное тесто, бисквит (2762)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (474)
- заварное тесто (107)
- торты (4689)
- торты с выпечкой (3490)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4515)
- закуски (4398)
- салаты (4168)
- блюда из птицы (3516)
- десерты (3155)
- блюда из рыбы (2508)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2079)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1218)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (793)
- блюда из грибов (783)
- соусы (716)
- блюда из молочных продуктов (710)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (604)
- прочее (582)
- блюда из круп (569)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (290)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Метки
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепты чесночного масла
Классический рецепт чесночного масла.
Этот рецепт чесночного масла потребует от вас некоторых усилий, зато приготовленное таким образом пряное масло будет храниться долго. 1.Чеснок промываем, разделяем на зубчики, снимаем кожицу и разрезаем каждый зубчик вдоль на две половинки.
2. Стеклянную бутыль стерилизуем, помешаем в нее чеснок и закупориваем. Запомните: на одну небольшую бутылку масла (0.5 л) нужна всего одна головка чеснока.
3. Масло лучше всего взять оливковое холодного отжима. Нагреваем оливковое масло до 180 градусов в небольшой кастрюле, затем очень осторожно переливаем его в бутыль с чесноком. Важный момент: пользоваться при этом пластиковой воронкой нельзя.
4. Запечатываем бутылку и ставим в прохладное место (не в холодильник!) примерно на 1 неделю.
5. Чтобы чесночное масло не испортилось, спустя указанное время достаем бутыль и через несколько слоев чистой марли переливаем ее содержимое в другую стерилизованную бутыль. Снова тщательно запечатываем.
Хранить готовое чесночное масло по классическому рецепту следует в холодильнике, погребе, но никогда не храните его при комнатной температуре.
Быстрый рецепт жареного чесночного масла
Этот рецепт чесночного масла хорош тем, что продукт можно будет использовать сразу после приготовления.
1. Очищенные зубчики чеснока разрезаем вдоль на половинки.
2. В глубокую жаропрочную посуду с крышкой выливаем 2 чашки оливкового масла, добавляем немного тимьяна и черного перца горошком.
3. Выкладываем на дно чеснок срезов вниз, накрываем крышкой и ставим в предварительно прогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. За это время чеснок должен стать мягким.
4. Достаньте чесночное масло из духовки и перелейте го сквозь марлю в стерилизованную бутылку.
Хранить жареное чесночное масло можно в холодильнике или любом другом прохладном месте, но не более месяца.
Будьте внимательны при приготовлении чесночного масла. Любая Ваша ошибка в процессе приготовления может вызвать нежелательные последствия. Посоветуйтесь перед применением с врачом.
Источник
Чесночное масло: готовим и используем с пользой
6 мин на чтение
Чесночное масло — это продукт, произвести который можно без специальной подготовки и оборудования. Как правило, состоит он из двух компонентов – это непосредственно сам овощ и растительное масло, подсолнечное или оливковое. Некоторые рецепты содержат примеси каких-либо пряностей и трав.
Калорийность готового масляного продукта составляет 899 ккал на 100 г.
В медицине и косметологии эфирное масло из чеснока широко применимо. Приобрести его можно в аптеках в специально оформленных капсулах. Сама выжимка из чеснока выглядит прозрачной, но при добавлении желатина и аминокислот при серийном производстве — цвет его может быть любым.
Рецепты изготовления дома
Приготовить эфир достаточно просто, для этого используются продукты, которые присутствуют у любого кулинара или их можно подкупить в любом ближайшем супермаркете. Рассмотрим, как можно сделать чесночное масло по 3-ем наиболее часто используемым рецептам в домашних условиях:
Рецепт 1. Из подсолнечного масла
Данный рецепт включает всего 2 ингредиента: головка (целая) чеснока и 500 мл подсолнечного не рафинированного масла. Способ приготовления следующий:
- Чеснок очистить от шелухи, зубочки разделяются друг от друга.
- Все дольки следует положить в глубокую емкость (не пластиковую).
- Масло поставить на огонь и разогреть до 180° С (около 2 мин. кипения).
- Залить раскаленным маслом чеснок.
- Отправить состав в прохладное помещение, но не холодильник, на 7 дней.
- Процедить уже готовое чесночное масло и отправить в кладовку на хранение.
Готовая остренькая приправа хорошо сочетается с овощными салатами. В качестве альтернативы подсолнечному маслу можно использовать оливковое.
Рецепт 2. Из сливочного масла
В качестве ингредиентов для данного рецепта следует взять 200 г натурального сливочного масла, 7 зубочков чеснока и пучок укропа. Рассмотрим, как приготовить чесночное масло:
- Масло поставить в комнате на некоторое время растаять.
- Чеснок весь измельчить при помощи блендера.
- Укроп нарезать мелко.
- Смешать все ингредиенты в одной посуде, добавить специи по вкусу.
- Отложить весь состав в холодильник, предварительно его накрыв или переложив в баночку с закруткой.
Полученная масса хорошо подходит для бутербродной основы, для закусок и гренок перед запеканием в духовке.
Рецепт 3. Из чесночных трубочек
Данный рецепт требует наличие блендера. Ингредиентами послужат 300 г чесночных стрелок и растительное масло.
- Стрелки помыть и измельчить в блендере.
- Полученную массу залить 2 ст. л. растительного масла и посолить, добавить специи на свой вкус.
- Все хорошо перемешать и положить в холодильник.
Готовый продукт подходит в качестве заправки к овощным салатам, первым блюдам и при мариновании мяса.
Чеснок, даже после измельчения и другой обработки, все равно сохраняет полезные вещества и витамины, однако запах от него не такой резкий, как от свежего корнеплода, поэтому не стоит переживать о своем дыхании после его употребления.
Использование чесночного продукта в повседневности
Помимо ароматной приправы к блюдам, такая заправка применяется в других областях знаний, например, в медицине и отдельно в косметологии. Рассмотрим свойства чесночного масла более детально.
Использование в кулинарии
В основном находит широкое применение в составлении рецептов соусов, майонезов, кетчупов, которыми заправляют мясо и овощи. Также продукт намазывают на булки и ржаной хлеб, употребляя их с борщом или рассольником. При жарке котлет и изготовлении домашней колбасы, маслом опрыскивают фарш. Не следует сочетать только с рыбой, но зато заправка великолепно дополняет другие морепродукты.
В медицине
Чесночное масло способно заменить множество дорогих препаратов даже при лечении таких системных органов, как сердце и головной мозг. Однако вылечить гипертонию и атеросклероз невозможно, и даже вредно частое применение при таких заболеваниях, не смотря на то, что многие препараты содержат чесночную выжимку. Подвох заключается в том, что масло с чесноком не способно оказать достаточный антигипертензионный эффект на организм. Поэтому при лечении данных заболеваний лучше использовать специальные препараты.
Однако, в качестве профилактики атеросклероза использовать чесночное масло можно. Применять его необходимо следующим образом: смешать по 10 капель чесночного эфира и лукового в одном стакане, перемешать и употреблять 4 раза в день до еды.
В косметологии
Косметология так же не обошла стороной чесночное масло — в нем содержится масса веществ, способных улучшить кровообращение и спровоцировать реакцию организма на скорую регенерацию клеток. Косметика, содержащая данный компонент, направлена на создание омолаживающего эффекта. Кроме того, состав чесночного эфира способен справиться с прыщами и угрями.
Применяется чесночное масло и при изготовлении косметики для волос. Полезные элементы, содержащиеся в масле, ускоряют рост волос и увлажняют сухие и ломкие локоны. Используется средство методом втирания в кожу головы, а также в качестве масок для волос, которые можно оставлять на голове всю ночь. Чтобы волосы росли быстрее, масло чеснока следует перемешать с кефиром в пропорции 2:1, нанести на волосы, оставив на 3 часа. Данное средство также дает хороший эффект при облысении. Запах после масок можно удалить при помощи яблочного уксуса.
Как не удивительно, но чесночное масло используется даже при рыбной ловле. В данном случае эффект заключается в привлекательных для рыбы ароматах, которая охотно плывет на такую наживку. Часто этот продукт идет совместно с другими ароматическими приманками, такими как ваниль, эфир из укропа, ментол и другие.
Польза и вред
Полезных веществ в таком универсальном продукте много, и их перечисление займет не одну страницу, поэтому перечислим только самые основные:
- продукт наделен антибактериальным эффектом, защищающим организм от опасных вирусов и бактерий;
- чеснок в сочетании с маслом способен побороть инфекционное заболевание и повысить общее состояние иммунной системы, его часто назначают при бронхите и других респираторных заболеваниях;
- включает достаточное количество серы, способствующей сохранению в организме натрия, калия, магния и других минералов;
- измельченный и обработанный чеснок является прекрасным стимулятором для пищеварительной системы, он служит аперитивом, а также стимулирует выработку желудочного сока;
- чесночный эфир используется при лечении хронических ран, не заживающих долгое время, даже тех, которые поражены инфекцией долгое время;
- вещества в чесночном масле способны очистить сосуды, стабилизировать артериальное давление и улучшить работу сердечной мышцы;
- продукт из чесночной вытяжки также благоприятно влияет на рассасывание опухолевых клеток и помогает справиться с воспалительными процессами.
Масло из чеснока в чистом виде не может негативно воздействовать на организм человека, но все же оно имеет ряд противопоказаний.
- Противопоказано людям, страдающим от почечной недостаточности, при открытой язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Кроме того, женщины, находящиеся в периоде лактации, также должны ограничить свой рацион, поскольку острый эфир нанесет вред кишечнику младенца.
Также чесночного масла следует избегать людям со следующими проблемами:
- людям, страдающим эпилепсией;
- больным сахарным диабетом, в этом случае регулярно потребуется регулировать наличие сахара как до, так и после приема масляного продукта;
- не следует употреблять в период лечения противовирусными препаратами;
- противопоказано детям до 12 лет.
Также следует очень осторожно подходить к данному продукту беременным женщинам. Перед употреблением необходимо этот момент согласовать с врачом-гинекологом.
Несмотря на все противопоказания, чесночное масло является ценным продуктом, который по причине своей простоты может позволить себе любой человек.
Источник
Готовим полезное чесночное масло в домашних условиях
8 месяцев назад
6 мин на чтение
Чесночное масло — это продукт, произвести который можно без специальной подготовки и оборудования. Как правило, состоит он из двух компонентов – это непосредственно сам овощ и растительное масло, подсолнечное или оливковое. Некоторые рецепты содержат примеси каких-либо пряностей и трав.
Калорийность готового масляного продукта составляет 899 ккал на 100 гр.
В медицине и косметологии эфирное масло из чеснока широко применимо. Приобрести его можно в аптеках в специально оформленных капсулах. Сама выжимка из чеснока выглядит прозрачной, но при добавлении желатина и аминокислот при серийном производстве — цвет его может быть любым.
Рецепты изготовления дома
Приготовить эфир достаточно просто, для этого используются продукты, которые присутствуют у любого кулинара или их можно подкупить в любом ближайшем супермаркете. Рассмотрим, как можно сделать чесночное масло по 3-ем наиболее часто используемым рецептам в домашних условиях:
Рецепт 1. Чесночное из подсолнечного масла
Данный рецепт включает всего 2 ингредиента: головка (целая) чеснока и 500 мл подсолнечного не рафинированного масла. Способ приготовления следующий:
- Чеснок очистить от шелухи, зубочки разделяются друг от друга.
- Все дольки следует положить в глубокую емкость (не пластиковую).
- Масло поставить на огонь и разогреть до 180° С (около 2 мин. кипения).
- Залить раскаленным маслом чеснок.
- Отправить состав в прохладное помещение, но не холодильник, на 7 дней.
- Процедить уже готовое чесночное масло и отправить в кладовку на хранение.
Готовая остренькая приправа хорошо сочетается с овощными салатами. В качестве альтернативы подсолнечному маслу можно использовать оливковое.
Рецепт 2. Чесночное масло из сливочного
В качестве ингредиентов для данного рецепта следует взять 200 гр. натурального сливочного масла, 7 зубочков чеснока и пучок укропа. Рассмотрим, как приготовить чесночное масло:
- Масло поставить в комнате на некоторое время растаять.
- Чеснок весь измельчить при помощи блендера.
- Укроп нарезать мелко.
- Смешать все ингредиенты в одной посуде, добавить специи по вкусу.
- Отложить весь состав в холодильник, предварительно его накрыв или переложив в баночку с закруткой.
Полученная масса хорошо подходит для бутербродной основы, для закусок и гренок перед запеканием в духовке.
Рецепт 3. Масло из чесночных трубочек
Данный рецепт требует наличие блендера. Ингредиентами послужат 300 г чесночных стрелок и растительное масло.
- Стрелки помыть и измельчить в блендере.
- Полученную массу залить 2 ст. л. растительного масла и посолить, добавить специи на свой вкус.
- Все хорошо перемешать и положить в холодильник.
Готовый продукт подходит в качестве заправки к овощным салатам, первым блюдам и при мариновании мяса.
Чеснок, даже после измельчения и другой обработки, все равно сохраняет полезные вещества и витамины, однако запах от него не такой резкий, как от свежего корнеплода, поэтому не стоит переживать о своем дыхании после его употребления.
Использование чесночного масла в нашей жизни
Помимо ароматной приправы к блюдам, такая заправка применяется в других областях знаний, например, в медицине и отдельно в косметологии. Рассмотрим свойства чесночного масла более детально.
Использование в кулинарии
В основном находит широкое применение в составлении рецептов соусов, майонезов, кетчупов, которыми заправляют мясо и овощи. Также продукт намазывают на булки и ржаной хлеб, употребляя их с борщом или рассольником. При жарке котлет и изготовлении домашней колбасы, маслом опрыскивают фарш. Не следует сочетать только с рыбой, но зато заправка великолепно дополняет другие морепродукты.
В медицине
Чесночное масло способно заменить множество дорогих препаратов даже при лечении таких системных органов, как сердце и головной мозг. Однако вылечить гипертонию и атеросклероз невозможно, и даже вредно частое применение при таких заболеваниях, не смотря на то, что многие препараты содержат чесночную выжимку. Подвох заключается в том, что масло с чесноком не способно оказать достаточный антигипертензионный эффект на организм. Поэтому при лечении данных заболеваний лучше использовать специальные препараты.
Однако, в качестве профилактики атеросклероза использовать чесночное масло можно. Применять его необходимо следующим образом: смешать по 10 капель чесночного эфира и лукового в одном стакане, перемешать и употреблять 4 раза в день до еды.
В косметологии
Косметология так же не обошла стороной чесночное масло — в нем содержится масса веществ, способных улучшить кровообращение и спровоцировать реакцию организма на скорую регенерацию клеток. Косметика, содержащая данный компонент, направлена на создание омолаживающего эффекта. Кроме того, состав чесночного эфира способен справиться с прыщами и угрями.
Применяется чесночное масло и при изготовлении косметики для волос. Полезные элементы, содержащиеся в масле, ускоряют рост волос и увлажняют сухие и ломкие локоны. Используется средство методом втирания в кожу головы, а также в качестве масок для волос, которые можно оставлять на голове всю ночь. Чтобы волосы росли быстрее, масло чеснока следует перемешать с кефиром в пропорции 2:1, нанести на волосы, оставив на 3 часа. Данное средство также дает хороший эффект при облысении. Запах после масок можно удалить при помощи яблочного уксуса.
Как не удивительно, но чесночное масло используется даже при рыбной ловле. В данном случае эффект заключается в привлекательных для рыбы ароматах, которая охотно плывет на такую наживку. Часто этот продукт идет совместно с другими ароматическими приманками, такими как ваниль, эфир из укропа, ментол и другие.
Польза и вред
Полезных веществ в таком универсальном продукте много, и их перечисление займет не одну страницу, поэтому перечислим только самые основные:
- продукт наделен антибактериальным эффектом, защищающим организм от опасных вирусов и бактерий;
- чеснок в сочетании с маслом способен побороть инфекционное заболевание и повысить общее состояние иммунной системы, его часто назначают при бронхите и других респираторных заболеваниях;
- включает достаточное количество серы, способствующей сохранению в организме натрия, калия, магния и других минералов;
- измельченный и обработанный чеснок является прекрасным стимулятором для пищеварительной системы, он служит аперитивом, а также стимулирует выработку желудочного сока;
- чесночный эфир используется при лечении хронических ран, не заживающих долгое время, даже тех, которые поражены инфекцией долгое время;
- вещества в чесночном масле способны очистить сосуды, стабилизировать артериальное давление и улучшить работу сердечной мышцы;
- продукт из чесночной вытяжки также благоприятно влияет на рассасывание опухолевых клеток и помогает справиться с воспалительными процессами.
Масло из чеснока в чистом виде не может негативно воздействовать на организм человека, но все же оно имеет ряд противопоказаний.
- Противопоказано людям, страдающим от почечной недостаточности, при открытой язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Кроме того, женщины, находящиеся в периоде лактации, также должны ограничить свой рацион, поскольку острый эфир нанесет вред кишечнику младенца.
Также чесночного масла следует избегать людям со следующими проблемами:
- людям, страдающим эпилепсией;
- больным сахарным диабетом, в этом случае регулярно потребуется регулировать наличие сахара как до, так и после приема масляного продукта;
- не следует употреблять в период лечения противовирусными препаратами;
- противопоказано детям до 12 лет.
Также следует очень осторожно подходить к данному продукту беременным женщинам. Перед употреблением необходимо этот момент согласовать с врачом-гинекологом.
Несмотря на все противопоказания, чесночное масло является ценным продуктом, который по причине своей простоты может позволить себе любой человек.
Источник