Чесночное масло с укропом рецепт

Чесночно-укропное масло на завтрак, очень ароматное и вкусное

Приветствую вас! Предлагаю вашему вниманию такую очень вкусную закуску, как чесночно-укропное масло! Такое масло будет очень вкусным и полезным!

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6 капель лимонного сока;
  • соль.

Это чесночно-укропное ароматное масло пригодится вам не раз, например, когда вам:

  • захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный;
  • заправить пельмени;
  • обогатить ароматами супчик;
  • на бутерброды в конце-концов.

Приготовление:

  1. Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре.
  2. Измельчаем укроп с чесноком.
  3. Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока.
  4. Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник.

Полезные свойства укропа помогут в борьбе с дизентерией, диареей, при респираторных заболеваниях и нарушениях сна.

Трава поможет облегчить состояние при менструальных болях, благодаря флавоноидам и витаминам группы В. Она улучшит процессы пищеварения действием эфирных масел, которые обладают бактерицидным и антиоксидантным действием.

За счет клетчатки очистится кишечник и исчезнет вздутие живота. Эти масла очистят дыхательные пути в случае проявления аллергического кашля. А в случае возникновения зуда они помогают заживлению кожи. Эфирное масло растения способно разжижать мокроту в бронхах и способствовать ее легкому выведению.

Особенности укропа еще и в том, что он способен понижать давление, успокаивать нервную систему и оказывать мочегонный эффект, а также спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру.

Читайте также:  Салат подсолнух рецепты с черносливом

Источник

Очень ароматное и вкусное бутербродное масло с укропом и чесноком

Здравствуйте! В одном из прошлых постов\рецептов я говорила, что соседка мне презентовала огромный букет укропа! Часть этого укропа у меня ещё находится в свежем виде в холодильнике, часть я успела заморозить, засушить. И, теперь готовлю очень вкусное и невероятно ароматное бутербродное масло. С укропом и чесноком! Такое масло я делаю достаточно часто, даже зимой с замороженным укропом, и уже вывела норму «идеальных» для себя пропорции ингредиентов. Хоть я и написала, что масло бутербродное (как бы для бутербродов), но я такое масло подаю с жареным мясом (это просто бесподобно), к варёной картошке, и ещё много в какие блюда добавляю. И, конечно же, делаю бутерброды — особенно вкусно с чёрным хлебушком. Готовится всё очень быстро!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Что я беру для приготовления:

Я всегда используя только 1 пачку масла (200 г), можно взять и побольше, но мы сначала съедаем эту порцию, затем я уже готовлю новую.

1 пучок укропа, где-то грамм 100

С пол чайной ложки лимонной цедры

Перед приготовлением сливочное масло нужно заранее, хотя бы за полчаса , достать из холодильника, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.

Дальше, укроп нужно нарезать и сложить в какую-нибудь посуду, это может быть любая миска. Я использую обыкновенную стеклянную поллитровую банку, потому что в дальнейшем всю смесь взбиваю погружным блендером, и мне это удобно делать именно в банке. Уже опробовано неоднократно. Сюда же через чеснокодавку выдавливаю очищенные зубчики чеснока, натираю на мелкой терке немного лимонной цедры, и добавляю щепотку соли.

Читайте также:  Наборы роллов с рецептами

Теперь погружным блендером, где-то минуты 3, я все это растираю. После такого растирания укроп выделяет сок, масса становится более ароматной. Можно конечно этого не делать, просто перемешать масло с укропно-чесночной массой, но это будет уже не так ароматно.

Дальше, сюда же в банку закладываю мягкое масло и перемешиваю. Масло приобретает очень приятный нежный зеленоватый оттенок, а какой аромат.

Затем беру кусок фольги (сантиметров 40), на край выкладываю ароматное масло.

. и заворачиваю, формируя тонкую колбаску, края закручиваю. Убираю в морозильную камеру, через час масло уже застынет, и его можно будет использовать.

Я нарезаю масло прямо в фольге, не разворачивая, на небольшие шайбочки, а затем уже фольгу убираю с них. Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт приготовления ароматного бутербродного масла!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Ароматное масло с укропом и чесноком

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим ароматное масло для бутербродов

Даже люди, ограничивающие в питании использование сливочного масла, с трудом удерживаются от соблазна намазать на ломтик свежего хлеба ароматное масло с разными добавками.

Вообще в этом случае вспоминается афоризм, что всё гениальное — просто. Добавил к маслу пряные травы или сыр, или кусочек селёдки, или, наоборот, сладкие ягоды — и получается уникальный продукт, способный украсить любое блюдо.

Самое элементарное — приготовить бутербродик, а если положить шайбочку масла на рыбный стейк или отбивную из мяса — никакого соуса не надо, и в котлеты по типу киевских такое маслице подойдёт, и в картофельное пюре, а сладкое с ягодами — к блинчиками и оладушкам. В общем, простор для кулинарных фантазий.

Читайте также:  Шампиньоны куриная грудка картофель рецепт

У меня сегодня масло зелёненькое и очень ароматное — со свежим укропчиком и чесноком.

Как приготовить «Ароматное масло с укропом и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится сливочное масло, укроп, зубчик чеснока и щепотка соли.

Укроп моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Нам понадобятся только нежные веточки, стебли удаляем, укроп нарезаем.

Добавляем к укропу выдавленный через пресс чеснок и слегка пробиваем блендером, чтобы смесь дополнительно измельчилась и пустила сок.

Добавляем размягчённое (не растопленное!) сливочное масло и щепотку соли, с помощью блендера доводим до кремообразного состояния с максимально однородным окрашиванием.

Упаковываем масло в пищевую плёнку или бумагу для выпечки и отправляем в холодильник на полчаса для застывания.

Если предполагается использовать масло в качестве начинки для котлет или добавки к стейкам, то можно подержать масло в морозилке, а потом нарезать шайбами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector