Чесночные булочки рецепт начинки

Содержание
  1. Чесночные булочки
  2. Рекомендации к рецепту » Чесночные булочки «
  3. Приготовление дрожжевых булочек с чесночной начинкой
  4. Чесночные булочки из дрожжевого теста: 10 рецептов чесночной заливки
  5. Ингредиенты для рецепта
  6. Процесс приготовления
  7. Варианты соуса для чесночных булочек в духовке
  8. Сливочный
  9. С водой
  10. На растительном масле
  11. С зелеными перьями чеснока
  12. Сырный
  13. Яичный
  14. С плавленым сыром
  15. С пряностями
  16. Молочный
  17. Булочки чесночные
  18. Ингредиенты для «Булочки чесночные»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Булочки чесночные»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Укропно-чесночные булочки
  23. Похожие рецепты
  24. Булочки с маком из дрожжевого теста
  25. Булочки с маком
  26. Школьные булочки
  27. Постные булочки с изысканным джемом
  28. Булочки «Кармашки»
  29. Булочки с яблоком из быстрого теста
  30. Плюшки с сахаром
  31. Сдобная плетенка «К чаю»
  32. Булочки с творогом и вишней
  33. Фотографии «Булочки чесночные» от приготовивших (11)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чесночные булочки

  • молоко – 250 мл.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • мука – 400 гр.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • зелень измельчённая – 2 ст. л.

Рекомендации к рецепту » Чесночные булочки «

Домашние булочки из дрожжевого теста с чесночной начинкой получаются вкусными и не требуют особой подготовленности для выпечки в домашней духовке.

Чесночные булочки можно подать к бульону, борщу или к тану.

Приготовление дрожжевых булочек с чесночной начинкой

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 гр. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.

Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить.
Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.

В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка.
Булочки смазать взбитым яичным желтком.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
Время выпекания около 15-и минут.

Источник

Чесночные булочки из дрожжевого теста: 10 рецептов чесночной заливки

Ингредиенты для рецепта

Для дрожжевого теста:

  • мука пшеничная — 650 г;
  • молоко 2,5 % — 250 мл (стакан);
  • дрожжи сухие — 6 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахар весовой — 25 г;
  • соль — 3 г (или половина чайной ложки).

Для чесночной заливки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 6 зубков;
  • зелень (зеленый лук) — 2 ст. ложки;
  • желток для смазывания булочек.

Процесс приготовления

Приготовить стакан теплого молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Поставить его (не накрывая) в теплое без сквозняков место.

В кастрюлю через кружку-сито просеять муку.

Добавить к муке соль.

Читайте также:  Кулинария русские традиции рецепты

На следующем этапе добавить дрожжевую опару и растительное масло. Ингредиенты перемешать, замесить тесто.

В рецепте указано точное количество муки. Поэтому заранее отмерьте ее количество, чтобы ориентироваться на идеальную консистенцию теста. Если тесто липнет к рукам, переложить его на разделочную доску, смазанную растительным маслом. Ладони тоже смазать маслом. Аккуратно вымесить тесто до однородного состояния. Оставить для подъема, прикрыв полотенцем.

Увеличившееся в размере тесто разделить на 15 частей и скатать в шарики. Заготовки разложить на противень, смазанным жиром. Прикрыть полотенцем.

Для заливки чесночные зубки выжать через пресс, а затем смешать с растопленным сливочным жиром.

Зелень мелко нарезать. В рецепте для начинки использовался зеленый лук.

На булочках сделать крестообразные надрезы, которые заполнить заливкой из расчета 0,5 ч. ложки на 1 булочку.

Поверхность смазать желтком и выпекать при 200℃ около 20 минут. Если в вашей духовке есть конвекция, есть смысл выставить не 200, а 180-190℃.

Варианты соуса для чесночных булочек в духовке

Сделать чесночный соус для булочек допустимо и другими способами. Самые вкусные варианты здесь.

Сливочный

  • маслице сливочное – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень петрушки – пучок.

Жир растопить. Зубки почистить. Пропустить через пресс. Петрушку промыть, просушить. Нарубить помельче. В рецепт взять 2 столовые ложки рубленой травы. Смешать ингредиенты.

С водой

  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • вода кипяченая теплая – 1 ст. л.;
  • зелень пряная – 2 веточки;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Зубки чеснока очистить. Пропустить через пресс или измельчить через мелкую терку. Зелень сполоснуть, обсушить. Нарезать мелко. Смешать подготовленные продукты. Чеснок, соль, воду, зелень, масло.

На растительном масле

  • зубки чеснока – 5-6 шт.;
  • масло растительное (любое: подсолнечное, кукурузное, оливковое) – 3 ст. л.;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Очищенные зубки измельчить до кашицы. Зелень порубить мелко. Соединить продукты. Использовать для смазывания полуфабрикатов булочек.

С зелеными перьями чеснока

  • молодые зеленые перья чесночин – 4-5 шт.;
  • сливочное маслице или маргарин – 40-50 г;
  • соль – половина чайной ложки.

Зеленые перья мелко порезать. Смешать с маслицем. Нагреть в сотейнике до расплавления жира. Посолить.

Сырный

  • сливочное маслице – 40 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • веточки укропа – 3-4 шт.

Зубки измельчить до кашицы. Смешать с маслом. Нагреть на плите, чтобы масло растопилось. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Яичный

  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • соль – 2 щепотки.

Зубки пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать все ингредиенты из списка. Слегка взбить. Смазывать смесью полуфабрикаты булочек перед выпечкой.

С плавленым сыром

  • яйцо сырое куриное – 1 шт.;
  • чесночины – 4 зубка;
  • плавленый сыр – 1 шт. (90 г);
  • соль – щепотка.
Читайте также:  Лавровый лист при отеках рецепты

Чесночные дольки очистить, измельчить прессом. Плавленый сыр продавить вилкой или протереть через терку. Смешать ингредиенты из списка. Слегка взбить вилкой до однородности.

С пряностями

  • маслице сливочное – 50 г;
  • дольки чесночные – 4 шт. (можно использовать сухой чеснок – 2 щепотки);
  • соль – 2 крупные щепотки;
  • молотые специи (кардамон, куркума, черный молотый перец, красная паприка) – по щепотке;
  • сухая смесь прованских трав – 1 ч. л.

Чеснок пропустить через пресс. Смешать с солью, молотыми специями, сухими прованскими травами. Залить массу горячим растопленным сливочным маслицем. Перемешать. Смазать этой смесью булочки до выпечки.

Молочный

  • молоко или сливки – 5-6 ст. л.;
  • чеснок сухой молотый – 2 щепотки;
  • соль – 2 щепотки.

Смешать продукты из списка. Важно брать молоко теплое. Смазать смесью полуфабрикаты булочек сразу после формования. После подъема поставить в духовку при 220℃.

Оригинальные чесночные булочки из дрожжевого теста станут прекрасным дополнением к бульону, домашнему борщу и не только. На праздник пряную закуску гости разбирают в первую очередь. Приятного вам аппетита!

Источник

Булочки чесночные

Ароматные булочки с зеленью и чесноком хорошо подойдут в борщу, рассольнику, к блюдам из мяса.

Ингредиенты для «Булочки чесночные»:

  • Молоко — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи — 4 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, около 3 стаканов) — 2,5 стак.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2285.9 ккал
белки
58.1 г
жиры
88.7 г
углеводы
320.7 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Булочки чесночные»:

Подогреть молоко, добавить 1 ст. ложку растительного масла, сахар, дрожжи и соль.
Смесь хорошо размешать, добавить взбитое яйцо,
постепенно, порциями всыпать муку.
Заместить тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке теста на булочки.

Измельчить зелень петрушки.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

В сковороду добавить сливочное масло, чесночную кашицу, зелень петрушки. Расплавить масло вместе приправами.

Смесь хорошо прогреть.

Тесто раскатать в пласт 0,7-1 см.

На пласт теста выложить чесночно-масляную смесь.

Свернуть пласт теста в рулет.

Разрезать рулет на равные кусочки.

Булочки выложить на пекарский лист, выстланный пергаментом, затем смазать взбитым яйцом, поставить на расстойку на 10-15 мин., затем отправить духовой шкаф, выпекать до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Молоки лососевых рыб рецепты варить

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматные булочки с зеленью и чесноком хорошо подойдут в борщу, рассольнику, к блюдам из мяса.

Другие варианты рецепта

Укропно-чесночные булочки

Похожие рецепты

Булочки с маком из дрожжевого теста

Булочки с маком

Школьные булочки

Постные булочки с изысканным джемом

Булочки «Кармашки»

Булочки с яблоком из быстрого теста

Плюшки с сахаром

Сдобная плетенка «К чаю»

Булочки с творогом и вишней

Фотографии «Булочки чесночные» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

2 февраля obukhov11 # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года Виталинка2 #

15 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 января 2019 года Сар_Татьяна #

5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

13 августа 2018 года Villag #

30 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

11 июня 2018 года ал-наленок #

13 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года limondiniya #

17 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года gnom_ksuy #

22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

муки взяла 2 стакана, а тесто получилось очень тугим.

а тесто уже 5 часов не поднимается. такого у меня никогда не было.

6 декабря 2016 года Ekatirina #

6 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года natalya-kanadka #

27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года annabat28 #

25 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года lena t65 #

20 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года lena t65 #

18 сентября 2016 года Елена Ботте #

18 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года ya tatyanka #

17 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Katia_5885 #

13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года lenagera #

12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года oksanadydenkova #

11 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Нина1807 #

11 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года oksanadydenkova #

7 сентября 2016 года natalya-kanadka #

7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

inache posledstviya i predstavit budet strashno!

7 сентября 2016 года Rusne #

7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года nata180381 #

7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года nata180381 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector