- Чесночные булочки
- Рекомендации к рецепту » Чесночные булочки «
- Приготовление дрожжевых булочек с чесночной начинкой
- Чесночные булочки из дрожжевого теста: 10 рецептов чесночной заливки
- Ингредиенты для рецепта
- Процесс приготовления
- Варианты соуса для чесночных булочек в духовке
- Сливочный
- С водой
- На растительном масле
- С зелеными перьями чеснока
- Сырный
- Яичный
- С плавленым сыром
- С пряностями
- Молочный
- Булочки чесночные
- Ингредиенты для «Булочки чесночные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки чесночные»:
- Другие варианты рецепта
- Укропно-чесночные булочки
- Похожие рецепты
- Булочки с маком из дрожжевого теста
- Булочки с маком
- Школьные булочки
- Постные булочки с изысканным джемом
- Булочки «Кармашки»
- Булочки с яблоком из быстрого теста
- Плюшки с сахаром
- Сдобная плетенка «К чаю»
- Булочки с творогом и вишней
- Фотографии «Булочки чесночные» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чесночные булочки
- молоко – 250 мл.
- растительное масло – 2 ст. л.
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- мука – 400 гр.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сливочное масло – 50 гр.
- зелень измельчённая – 2 ст. л.
Рекомендации к рецепту » Чесночные булочки «
Домашние булочки из дрожжевого теста с чесночной начинкой получаются вкусными и не требуют особой подготовленности для выпечки в домашней духовке.
Чесночные булочки можно подать к бульону, борщу или к тану.
Приготовление дрожжевых булочек с чесночной начинкой
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 гр. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить.
Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка.
Булочки смазать взбитым яичным желтком.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
Время выпекания около 15-и минут.
Источник
Чесночные булочки из дрожжевого теста: 10 рецептов чесночной заливки
Ингредиенты для рецепта
Для дрожжевого теста:
- мука пшеничная — 650 г;
- молоко 2,5 % — 250 мл (стакан);
- дрожжи сухие — 6 г;
- растительное масло — 50 мл;
- сахар весовой — 25 г;
- соль — 3 г (или половина чайной ложки).
Для чесночной заливки:
- сливочное масло — 50 г;
- чеснок — 6 зубков;
- зелень (зеленый лук) — 2 ст. ложки;
- желток для смазывания булочек.
Процесс приготовления
Приготовить стакан теплого молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Поставить его (не накрывая) в теплое без сквозняков место.
В кастрюлю через кружку-сито просеять муку.
Добавить к муке соль.
На следующем этапе добавить дрожжевую опару и растительное масло. Ингредиенты перемешать, замесить тесто.
В рецепте указано точное количество муки. Поэтому заранее отмерьте ее количество, чтобы ориентироваться на идеальную консистенцию теста. Если тесто липнет к рукам, переложить его на разделочную доску, смазанную растительным маслом. Ладони тоже смазать маслом. Аккуратно вымесить тесто до однородного состояния. Оставить для подъема, прикрыв полотенцем.
Увеличившееся в размере тесто разделить на 15 частей и скатать в шарики. Заготовки разложить на противень, смазанным жиром. Прикрыть полотенцем.
Для заливки чесночные зубки выжать через пресс, а затем смешать с растопленным сливочным жиром.
Зелень мелко нарезать. В рецепте для начинки использовался зеленый лук.
На булочках сделать крестообразные надрезы, которые заполнить заливкой из расчета 0,5 ч. ложки на 1 булочку.
Поверхность смазать желтком и выпекать при 200℃ около 20 минут. Если в вашей духовке есть конвекция, есть смысл выставить не 200, а 180-190℃.
Варианты соуса для чесночных булочек в духовке
Сделать чесночный соус для булочек допустимо и другими способами. Самые вкусные варианты здесь.
Сливочный
- маслице сливочное – 50 г;
- чеснок – 1 головка;
- зелень петрушки – пучок.
Жир растопить. Зубки почистить. Пропустить через пресс. Петрушку промыть, просушить. Нарубить помельче. В рецепт взять 2 столовые ложки рубленой травы. Смешать ингредиенты.
С водой
- зубки чеснока – 4 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- вода кипяченая теплая – 1 ст. л.;
- зелень пряная – 2 веточки;
- растительное масло – 1 ст. л.
Зубки чеснока очистить. Пропустить через пресс или измельчить через мелкую терку. Зелень сполоснуть, обсушить. Нарезать мелко. Смешать подготовленные продукты. Чеснок, соль, воду, зелень, масло.
На растительном масле
- зубки чеснока – 5-6 шт.;
- масло растительное (любое: подсолнечное, кукурузное, оливковое) – 3 ст. л.;
- зелень укропа – 2-3 веточки;
- соль, перец молотый – на вкус.
Очищенные зубки измельчить до кашицы. Зелень порубить мелко. Соединить продукты. Использовать для смазывания полуфабрикатов булочек.
С зелеными перьями чеснока
- молодые зеленые перья чесночин – 4-5 шт.;
- сливочное маслице или маргарин – 40-50 г;
- соль – половина чайной ложки.
Зеленые перья мелко порезать. Смешать с маслицем. Нагреть в сотейнике до расплавления жира. Посолить.
Сырный
- сливочное маслице – 40 г;
- твердый сыр – 50 г;
- дольки чеснока – 4 шт.;
- веточки укропа – 3-4 шт.
Зубки измельчить до кашицы. Смешать с маслом. Нагреть на плите, чтобы масло растопилось. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешать.
Яичный
- яйцо куриное сырое – 1 шт.;
- пучок укропа – 1 шт.;
- чесночные дольки – 4-5 шт.;
- соль – 2 щепотки.
Зубки пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать все ингредиенты из списка. Слегка взбить. Смазывать смесью полуфабрикаты булочек перед выпечкой.
С плавленым сыром
- яйцо сырое куриное – 1 шт.;
- чесночины – 4 зубка;
- плавленый сыр – 1 шт. (90 г);
- соль – щепотка.
Чесночные дольки очистить, измельчить прессом. Плавленый сыр продавить вилкой или протереть через терку. Смешать ингредиенты из списка. Слегка взбить вилкой до однородности.
С пряностями
- маслице сливочное – 50 г;
- дольки чесночные – 4 шт. (можно использовать сухой чеснок – 2 щепотки);
- соль – 2 крупные щепотки;
- молотые специи (кардамон, куркума, черный молотый перец, красная паприка) – по щепотке;
- сухая смесь прованских трав – 1 ч. л.
Чеснок пропустить через пресс. Смешать с солью, молотыми специями, сухими прованскими травами. Залить массу горячим растопленным сливочным маслицем. Перемешать. Смазать этой смесью булочки до выпечки.
Молочный
- молоко или сливки – 5-6 ст. л.;
- чеснок сухой молотый – 2 щепотки;
- соль – 2 щепотки.
Смешать продукты из списка. Важно брать молоко теплое. Смазать смесью полуфабрикаты булочек сразу после формования. После подъема поставить в духовку при 220℃.
Оригинальные чесночные булочки из дрожжевого теста станут прекрасным дополнением к бульону, домашнему борщу и не только. На праздник пряную закуску гости разбирают в первую очередь. Приятного вам аппетита!
Источник
Булочки чесночные
Ароматные булочки с зеленью и чесноком хорошо подойдут в борщу, рассольнику, к блюдам из мяса.
Ингредиенты для «Булочки чесночные»:
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи — 4 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, около 3 стаканов) — 2,5 стак.
- Чеснок — 8 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло сливочное — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2285.9 ккал | белки 58.1 г | жиры 88.7 г | углеводы 320.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 9.1 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Булочки чесночные»:
Подогреть молоко, добавить 1 ст. ложку растительного масла, сахар, дрожжи и соль.
Смесь хорошо размешать, добавить взбитое яйцо,
постепенно, порциями всыпать муку.
Заместить тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке теста на булочки.
Измельчить зелень петрушки.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
В сковороду добавить сливочное масло, чесночную кашицу, зелень петрушки. Расплавить масло вместе приправами.
Смесь хорошо прогреть.
Тесто раскатать в пласт 0,7-1 см.
На пласт теста выложить чесночно-масляную смесь.
Свернуть пласт теста в рулет.
Разрезать рулет на равные кусочки.
Булочки выложить на пекарский лист, выстланный пергаментом, затем смазать взбитым яйцом, поставить на расстойку на 10-15 мин., затем отправить духовой шкаф, выпекать до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные булочки с зеленью и чесноком хорошо подойдут в борщу, рассольнику, к блюдам из мяса.
Другие варианты рецепта
Укропно-чесночные булочки
Похожие рецепты
Булочки с маком из дрожжевого теста
Булочки с маком
Школьные булочки
Постные булочки с изысканным джемом
Булочки «Кармашки»
Булочки с яблоком из быстрого теста
Плюшки с сахаром
Сдобная плетенка «К чаю»
Булочки с творогом и вишней
Фотографии «Булочки чесночные» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
2 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Виталинка2 #
15 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 января 2019 года Сар_Татьяна #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
13 августа 2018 года Villag #
30 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
11 июня 2018 года ал-наленок #
13 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года limondiniya #
17 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года gnom_ksuy #
22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
муки взяла 2 стакана, а тесто получилось очень тугим.
а тесто уже 5 часов не поднимается. такого у меня никогда не было.
6 декабря 2016 года Ekatirina #
6 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года natalya-kanadka #
27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года annabat28 #
25 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года lena t65 #
20 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года lena t65 #
18 сентября 2016 года Елена Ботте #
18 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года ya tatyanka #
17 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Katia_5885 #
13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lenagera #
12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года oksanadydenkova #
11 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Нина1807 #
11 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года oksanadydenkova #
7 сентября 2016 года natalya-kanadka #
7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
inache posledstviya i predstavit budet strashno!
7 сентября 2016 года Rusne #
7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года nata180381 #
7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года nata180381 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник