Чесночные гренки с шпротами рецепт

Готовим гренки со шпротами чесноком и огурцом

Гренки со шпротами и огурцом – классика советского застолья. Хозяйки самостоятельно варьируют ингредиенты для этой закуски. Кто-то добавляет маринованный огурчик, другие – помидор, иные – яйца или лимончик. В данной статье описаны одни из самых известных вариаций бутербродов с этой рыбкой.

Пошаговый рецепт

  • Черный хлеб 10 кусочков
  • Шпроты 1 банка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Маринованные огурца 2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Подсолнечное масло – для обжаривания

Если приготовить майонез самостоятельно, то это значительно снизит калорийность закуски.

Сверху положить ломтики огурца и рыбку. Все готово! Украсить их можно веточками зелени или ломтиками помидора, примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!

Рецепт с яйцом

Время приготовления – полчаса.

Пищевая ценность продуктов – 266 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 11 г., углеводы – 31 г.

Число порций по данному рецепту – 10.

Чтобы сделать вкусные гренки со шпротами и яйцом, необходимо иметь в наличии следующие компоненты:

  • батон;
  • 2 яичка;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – по вкусу.

Буханку хлеба нарезать на тонкие брусочки. Обжарить на сковородке, натереть чесночком и смазать любимым соусом. Яички сварить, остудить и почистить. Натереть все на мелкой терке и разложить по гренке в шахматном порядке, как на этом фото.

Сверху положить рыбинки и по желанию можно украсить огурчиком, помидором или зеленью. Пора угощать таким кушаньем гостей или своих домашних, можно быть уверенными в том, что такие бутики никого не оставят равнодушными. Приятного аппетита!

Заключение

Существует огромное количество различных рецептов гренок с этими консервами. Они отличаются специфичным подкопченным вкусом и хорошо сочетаются с любыми ингредиентами. Несмотря на обыденность таких закусок, без них не обходится ни один праздник, ведь классика всегда в почете.

Читайте также:  Проверенный рецепт бисквитного торта

Источник

Ароматные чесночные гренки со шпротами!

Вкус этого блюда многие помнят еще с детства! Один лишь запах открывающейся баночки со шпротами чего стоит. ммм. Такое блюдо сейчас многие могут воспринять совсем неоднозначно, но ведь это же не значит, что вы не сможете его приготовить для тесного круга друзей!

Гренки со шпротами

  • шпроты — 1 баночка
  • хлеб черный (можно белый) — несколько ломтиков
  • яйца — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 2 ст.л.
  • огурец — 1 шт

Приготовить эту закуску очень просто. Кроме того, времени вы потратите совсем ничего. Для начала сварите яйца вкрутую. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками (если он не нарезан) и выберите произвольную форму, кому как нравится — квадратики, треугольники или другой вид (при помощи специальных форм).

Поджарьте нарезанный хлеб с двух сторон на сковороде. Делать это можно как на сухой сковороде, так и с добавлением оливкового масла. Горячий хлеб сразу же натираем со всех сторон чесноком. Сверху хлеб слегка смазываем сметаной. Натираем желток и белок по отдельности. На каждую половинку хлеба с одной стороны кладем немного белка, с другой стороны — желтка. Сверху бутерброда кладем по одной или две рыбки шпрот.

Закуска готова! Украшаем сервировочную тарелку огурцом и зеленью! Можно подавать к столу!

Заметьте, сметана в этом рецепта сменила майонез. Именно его обычно клали на хлеб сверху. Кроме этого, сметана здесь сыграла роль «цемента», на который крепились яйца.

Этот рецепт слегка изменен и может не очень напоминает тот старый добрый советский вариант, но согласитесь, то что у нас получилось выглядит эстетически красиво и аппетитно!

Всем приятного аппетита! Такую закуску можно подавать к любому столу!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Делитесь понравившимся рецептом с друзьями и близкими!

Источник

Чесночные гренки с яйцом, шпротами и огурцом

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Читайте также:  Как мариновать грузди черные рецепты

Сыр плавленный — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Должна признаться: я очень люблю шпроты, прекрасно понимая, что это не есть полезная еда. Поэтому позволяю себе такие продукты очень редко. В этот раз купила баночку крупных шпрот, но и предположить не могла, что настолько крупных. В банке всего 6 штук, как тюлени огромные)))). Пришлось их делить пополам вдоль, заодно удаляла хребет, не люблю, когда чувствуется что-то костлявое.

Гренки со шпротами — всегда выигрышная закуска для любого стола — смотрится удачно и на вкус не подкачает.

Сыр берите плавленый любой, хоть сливочный, хоть с добавками, это особой роли не играет, только придаст свою изюминку.

Итак, чтобы приготовить чесночные гренки с яйцом, шпротами и огурцом возьмите все заявленные в списке ингредиентов продукты. Яйца отварите «вкрутую» и очистите от скорлупы.

Хлеб поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла или используйте для этого тостер, как я. Затем разрежьте каждый ломоть хлеба пополам и натрите чесноком.

Яйца измельчите удобным способом. Я использую нож, а кто-то натирает на терке. Огурец нарежьте тонкими кольцами.

Ломтики хлеба смажьте плавленым сыром. У меня — сыр-ассорти, поэтому и цвет разный.

Обильно посыпьте ломти хлеба измельченными яйцами и сверху выложите по колечку огурца.

На огурце разместите по шпротине. Маленькие — целиком, большие разделите пополам вдоль.

Посыпьте любой зеленью и сразу подавайте. Приятного!

Источник

Чесночные гренки со шпротами и яйцом

Чесночные гренки со шпротами и яйцом

Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе!

Ингредиенты:

Хлеб 4 ломт.
Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
Шпроты 1 бан.
Чеснок 2 зуб.
Сметана 3 ст. л.
Огурец 1 шт

Способ приготовления

Шаг 1.
Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.

Читайте также:  Рецепт рыбы панировочных сухарях

Шаг 2.
Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.

Шаг 3.
Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.

Шаг 4.
Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.

Шаг 5.
Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Источник

Вкусные гренки(бутерброды) со шпротами. Рецепт проверенный временем.

Вчера вспомнила как лет 9-10 назад, бутерброды со шпротами делала очень часто на праздничный стол в виде холодной закуски, съедались они тогда просто на ура. К вечеру ждали гостей, к остальным закускам решила приготовить и их. Результат остался прежним как и несколько лет назад — съели всё. Предлагаю и вам приготовить бутерброды (гренки) со шпротами, надеюсь вы их оцените.

Яйца я отварила заранее.

Батон нарезаем кусочками шириной 1 сантиметр, можно купить готовый нарезанный батон, как сделала я. Выкладываем кусочки хлеба на решетку, отправляем в духовку подсушиться на 10 минут, при температуре 170 градусов. Когда начнут подрумяниваться, необходимо достать их из духовки и дать полностью остыть.

Яйца и сыр натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок, майонез, все перемешиваем.

Нарезаем помидоры тонкими ломтиками. Если помидоры у вас водянистые семечки можно из них убрать. Все продукты подготовили, можно заняться сборкой бутербродов. Гренки намазываем смесью яйца и сыра, сверху кладем шпроты и помидор, посыпаем мелко нарезанным укропом. Вместо помидор можно положить свежий или соленый огурец, вообщем экспериментировать на ваш вкус.

Бутерброды со шпротами готовы, можно подавать к столу!

Батон нарезной — 1/2 батона (9-10 кусочков)

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Спасибо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector