- Рецепт: Чесночные оладьи — дрожжевые
- Ароматные чесночные оладьи — доступный и вкусный рецепт!
- Ингредиенты:
- Оладьи на кефире с чесноком, как приготовить – рецепт с фото пошагово без дрожжей:
- Оладьи с чесноком
- Рецепт чесночных оладий
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить чесночные оладьи
- Оладьи, с чесноком
Рецепт: Чесночные оладьи — дрожжевые
Всем, доброго времени суток.
Хочу сегодня предложить вашему вниманию рецепт пышных дрожжевых оладушек. Оладушки не простые, а с пикантной ноткой чеснока. Чеснока я добавляю совсем немного, он практически не чувствуется, но получается очень вкусно. Уверяю, что после поедания этих оладушек, чесноком от вас пахнуть не будет. На завтрак с чашечкой кофе или чая, вкуснотища.
Приступим к приготовлению.
В чашку кладу 10 грамм сырых дрожжей.
Нагреваю в микроволновке 300 мл кефира до теплого состояния и вливаю его к дрожжам
Всыпаю столовую ложку сахара
В отдельной миске взбалтываю одно яйцо и добавляю в чашку
Затем добавляю 0,5 ч. л. соли
Выдавливаю в тесто маленький зубчик чеснока
Просеиваю муку (забыла сфотографировать) и все хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться, как густая сметана
Накрываю и ставлю в тепло. У меня тесто стоит у батареи. Если дрожжи хорошие и очень тепло, тесто быстро поднимается, примерно минут через 40-60 оно увеличивается раза в 2. Вот такие пузырьки внутри
В сковороду наливаю немного растительного масла без запаха и хорошо разогреваю. Столовой ложкой выкладываю подошедшее тесто. Накрываю сковороду крышкой и огонь убавляю. Жарю на среднем огне. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваю и уже без крышки жарю с другой стороны
Выкладываю на бумажное полотенце, масла нам лишнего не нужно, хотя они его много и не впитывают. Вкусные, пышные и ароматные оладушки со сметанкой, угощайтесь
Источник
Ароматные чесночные оладьи — доступный и вкусный рецепт!
Вчера я рассказывала вам как приготовить оладьи на кефире тонкие с дырочками, а сегодня поведаю об их «братьях» — очень ароматных, чесночных! Они чудо как хороши! Аппетит просыпается ещё на стадии замеса. Во время выпечки не оставляют мечтания. Представляете, как трудно было фотографировать их в уже готовом виде. Но я справилась 😉 И теперь в подробностях опишу, как было дело.
Кто-то скажет — тонкие оладьи на кефире — что в них такого особенно? И что с ними ещё можно эдакого придумать. А можно! Да, в основе этот продукт, которому я могу петь бесконечные хвалебные оды в плане самой разноплановой выпечки и не только — он отлично подойдёт для холодного ягодного десерта или шоколадного с желатином, а также для приготовления домашнего творога!
Как вы уже догадались, моё сегодняшнее тесто на оладьи на кефире с чесноком. Именно он придаёт им нужную пикантность. Однако подчеркнуть её помогут соль и специи. Последние — исключительно на ваш выбор. Что вы считаете приемлемым в выпечке, а также в сочетании с чесноком — то и добавляйте. У меня это универсальная приправа. Она состоит из карри, паприки, красного молотого перца и сушёных овощей: лука, моркови, сельдерея.
Так как дрожжи в данном случае отсутствуют, я воспользовалась разрыхлителем другого типа — содой. В целом, можно обойтись и без неё, но тогда готовые изделия не будут такими дырчатыми и симпатичными. Решайте сами 😉
Однако есть и ещё одна особенность. Тесто на оладьи на кефире содержит. майонез! Его здесь мало, всего 50 граммов, но с задачей он справляется — выступает как связка, то есть, если разобраться, выполняет в некотором смысле функции яйца. Поэтому, если вдруг у вас его нет в наличии, или же вы по каким-либо причинам не хотите его использовать, то заменить яйцом всё же можно. Но я рекомендую попробовать именно в таком варианте 😉
Ну, а подавать такую вкусняшку можно даже без всего! Или же придумать какой-либо соус на основе того же майонеза, сметаны или томатной пасты/кетчупа. Не будем терять время, давайте подробно, с фото, смотреть как приготовить оладьи на кефире с чесноком!
Ингредиенты:
- кефир — 1000 г
- чеснок — 5 зубчиков среднего размера
- майонез — 50 г
- подсолнечное масло нерафинированное — 7 ст.л.
- пшеничная мука в/с — 2 стакана (250 г)*
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- универсальная приправа — 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло рафинированное для жарки
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Оладьи на кефире с чесноком, как приготовить – рецепт с фото пошагово без дрожжей:
В чашу для замеса теста выложила майонез. Сюда же выдавила через пресс чеснок и пустила универсальную приправу, соль.
Влила кефир. Я взяла два пакета по 500 г из холодильника. Хорошенько размешала обычным венчиком.
Просеяла муку, смешанную с содой. Её количество может отличаться, так как клейковина у пшеницы разная. Но не думаю, что в данном случае разброс будет большим. В итоге тесто на оладьи на кефире должно быть довольно густой (по сравнению с блинами) консистенции. Впрочем, как и обычно на подобную выпечку.
Хорошенько размешала до однородности.
Влила душистое подсолнечное масло. При желании вы можете взять очищенное. Но мне нравится добавлять непосредственно в само блюдо нерафинированное.
Снова взбила. Готово! Можно печь оладьи на кефире тонкие с чесноком сразу. Однако я даю постоять тесту 15 минут — мне так нравится значительно больше.
Прогрела сковороду теперь уже с рафинированным подсолнечным маслом. Выложила ложкой тесто. У меня умещалось по 4 оладушка. Обжарила на среднем огне до дырочек с верхней стороны. После чего перевернула лопаткой на другую. И подержала так несколько минут до румянца. Традиционно первые две партии, пока сковородка ещё не так сильно разогрета, пекутся немного дольше. Потом процесс ускоряется.
Ну вот, теперь вы знаете как приготовить оладьи на кефире с чесноком! И можете порадовать своих близких этой вкусняшкой 😉
Я подавала со сметаной и зеленью, а можно приготовить Сацебели или же обалденный сливочный соус! А как они под пиво хороши! Готовьте с любовью 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
Оладьи с чесноком
Приготовить пышные и вкусные оладьи с чесноком для первых блюд можно без особых хлопот. Выпечка с чесночной пропиткой идеально подходит для супов, борщей, рассольников.
Рецепт чесночных оладий
Время приготовления: 30 minutes
Общее время: 1 hour 30 minutes
Ингредиенты
- 1 стакан вода
- 2-2,5 стакана мука пшеничная
- 11 г дрожжи сухие
- 10 г соль 5 в тесто + 5 в чесночную пропитку
- 20 г сахар
- 40 мл масло растительное
- 4-5 зубчиков чеснок
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить чесночные оладьи
1. Из теплой воды, соли, сахара, дрожжей и муки нужно приготовить простое дрожжевое тесто. Муку всыпать частями, чтобы не переборщить с ней и не получить в итоге слишком крутое тесто. Тесто вымесить, смазав руки и стол маслом.
2. После этого тесто должно увеличиться в объеме в течение часа.
3. После этого из него раскатать пласт.
Его толщина должна быть 0,8 -1,0 см.
4. Чашкой или стаканом нарезать круглые заготовки. Наколоть их несколько раз вилкой.
5. Обжарить оладушки в масле.
6. Измельчить чеснок, перетереть его с солью.
Залить чеснок горячей водой в количестве 70 — 80 мл. Дать постоять четверть часа, процедить и обильно смазать полученной жидкостью жареные оладьи.
Сложить оладушки в кастрюлю. Нагреть духовку, пропитанные чесноком оладьи поставить в нее на пять минут. После этого их можно подавать на стол.
Источник
Оладьи, с чесноком
Для того, чтобы жареные кабачковые оладьи впитывали меньше масла, рекомендуется использовать сырое яйцо при приготовлении теста.
Оладьи из кабачков и картофеля получаются очень сытными, поэтому их хорошо подать на ужин в качестве основного блюда. При желании можно полить сметаной и украсить зеленью.
При приготовлении пюре, часть картошки можно заменить на сельдерей. Это освежит и разнообразит вкус и аромат. Также можно добавить небольшое количество обжаренных грибов.
Для свежести вкуса в соус из йогурта можно добавить мелко нарезанные свежие огурцы. Так же оладьи хорошо сочетаются со сметаной или соусом сальса.
Оладьи, приготовленные в духовке, получаются не менее вкусными, чем обжаренные на сковороде, но более диетическими.
Разнообразить вкус блюда можно, если добавлять или менять ингредиенты фарша (грибы, баклажаны, тыква и др.).
Для приготовления оладьев вы можете использовать любые виды макаронных изделий. Вместо Горгонзолы возьмите творожный сыр или Моцареллу.
С добавлением сосисок, кабачковые оладьи становятся более сытным, питательным и вкусным блюдом. Вместо сосисок можно использовать любую колбасу или отварное мясо.
Кабачок — очень вкусный, богатый полезными веществами, и что важно, низкокалорийный овощ.
Оладьи из кабачков и капусты с добавлением грибов получаются очень сытными. Их можно подавать в качестве самостоятельного блюда на ужин.
При возможности рекомендуется выбирать влажный, нежирный творог, тогда оладьи получатся сочными и нежными.
Сытные и полезные оладьи из гороха очень вкусны с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Такие овощные оладьи прекрасно подойдут для детей и взрослых. В следующий раз попробуйте нежные .
Хорошенько нагревайте сковороду, иначе оладьи будут впитывать в себя много масла.
Для приготовления оладий из кабачков с курицей можно использовать не только грудку, но и филе бедра.
Чтобы при жарке оладьи не разваливались, рекомендуется добавить немного муки.
Оладьи получатся пышными, если в тесто добавить разрыхлитель или гашеную соду. Их можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке.
Чеснок придает пикантности кабачковым оладьям. При подаче рекомендуем посыпать рубленым укропом.
Оладьи из патиссонов ни в чем не уступают по вкусу кабачковым оладьям. Выбирать лучше некрупные овощи с мелкими семенами и мягкой кожурой.
Рецепты с MAGGI ®
Паста с морепродуктами и фасолью по-деревенски
Запечённая в духовке курица, фаршированная шампиньонами
Сытный салат с курицей, ананасами, маринованными грибами и киноа
Лазанья из лаваша с рыбой
Запечённая курица с ананасами и сыром в стиле барбекю
Нежная курица с шампиньонами и тыквой в сливках
Запечённая в духовке сочная курица с шампиньонами и сливками
Ароматная курица с грибами в нежном сливочном соусе
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Источник