Чесночные стрелки как грибы рецепт

Содержание
  1. Чесночные стрелки — рецепты приготовления пикантных блюд на каждый день и на зиму
  2. Что можно приготовить из стрелок чеснока — рецепты
  3. Жареные стрелки чеснока — рецепт приготовления
  4. Как приготовить чесночные стрелки, жареные как грибы?
  5. Паста из чесночных стрелок — рецепт
  6. Стрелки чеснока по-корейски — рецепт
  7. Соус из стрелок чеснока
  8. Салат из стрелок чеснока
  9. Чесночные стрелки с яйцом — рецепт
  10. Рецепт черемши из стрелок чеснока
  11. Приправа из чесночных стрелок с укропом
  12. Жареные чесночные стрелки со сметаной (как грибы)
  13. 4 отзыва
  14. Жареные чесночные стрелки
  15. Жареные чесночные стрелки – пошаговый рецепт с фото
  16. Ингредиенты
  17. Инструкция приготовления
  18. Как приготовить чесночные стрелки с яйцом
  19. Рецепт жареных чесночных стрелок «как грибы»
  20. Как пожарить чесночные стрелки с мясом
  21. Чесночные стрелки жареные со сметаной
  22. Рецепт чесночных стрелок с майонезом
  23. Как пожарить чесночные стрелки с томатом
  24. Рецепт жареных чесночных стрелок на зиму

Чесночные стрелки — рецепты приготовления пикантных блюд на каждый день и на зиму

Чесночные стрелки — рецепты приготовления, благодаря которым можно подать на стол множество оригинальных блюд. В основе — неприметное травянистое растение, чьи отличные вкусовые качества, специфический аромат и прекрасная сочетаемость со многими компонентами позволяют создавать разнообразные салаты, соусы и пикантные закуски.

Что можно приготовить из стрелок чеснока — рецепты

Блюда из чесночных стрелок отличаются разнообразием, ведь эти стручки поддаются любому виду термообработки, потому их можно жарить, варить, мариновать или готовить на пару. Их специфический чесночный аромат прекрасно дополняет мясо, грибы и овощи, а великолепный вкус и текстура отлично походят для соусов и пасты.

  1. Даже начинающий кулинар сможет освоить рецепт чесночных стрелок с луком и морковью. Ведь все, что требуется — обжарить горсть нарезанных стручков в масле, добавить измельченные лук и морковь, влить пару ложек соевого соуса и томить на огне в течение 10 минут.
  2. Чесночные стрелки — рецепты приготовления, основанные на простоте. Это подтверждает данное и блюдо, для которого горсть чесночных стрелок нужно обжарить до румяности, добавить измельченные свежие томаты и тушить 20 минут до полного размягчения. После, охладить и подать в качестве легкого гарнира.

Жареные стрелки чеснока — рецепт приготовления

Стрелки чеснока с мясом известны многочисленными вариантами приготовления. Самым простым и вкусным является рецепт из стрелок чеснока и ломтиков свинины, обжаренных в пикантном азиатском соусе. Последний, отлично карамелизирует данные компоненты, придавая им приятный сладковатый привкус и аппетитный глянцевый блеск.

  • стрелки чеснока — 400 г;
  • свинина — 500 г;
  • масло — 60 мл;
  • вода — 200 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • крахмал — 20 г;
  • сахар — 10 г;
  • молотый имбирь — 5 г.
  1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками и жарьте 7 минут.
  2. Добавьте чесночные стрелки и томите 5 минут.
  3. Крахмал растворите в воде, добавьте имбирь, сахар и соевый соус и вылейте на сковороду.
  4. Дождитесь загустения соуса и снимите с огня.

Как приготовить чесночные стрелки, жареные как грибы?

Стрелки чеснока — рецепт приготовления, с которым можно и не дожидаться грибного сезона, ведь получить грибную закуску можно просто поджарив стрелки чеснока. При такой технике обработки они приобретают плотную и хрустящая текстуру, необычайно схожую с грибами, что дарит возможность в любое время года наслаждаться вкусом любимого продукта.

  • стрелки чеснока — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сметана — 180 г;
  • черный перец — 5 г.
  1. Нарезанные стрелки бланшируйте 5 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг.
  3. Лук измельчите и обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте стрелки, приправьте и томите 7 минут.
  5. Влейте сметану, перемешайте и подержите на огне 5 минут.

Паста из чесночных стрелок — рецепт

Закуска из чесночных стрелок через мясорубку — самый простой вариант заготовки. Следует только пропустить чесночные стрелки через мясорубку дважды, заправить маслом и специями, и отправить в холод. Чеснок является отличным природным консервантом, а от того паста может храниться без потери вкуса, аромата и витаминов длительное время.

  • чесночные стрелки — 800 г;
  • масло — 100 мл;
  • соль — 20 г;
  • черный перец — 5 г;
  • молотый кориандр — 5 г.
  1. Чесночные стрелки пропустите через мясорубку дважды.
  2. Заправьте маслом, специями и перемешайте.
  3. Чесночные стрелки — простые рецепты приготовления, благодаря которым можно употребить закуску сразу или, разложив по банкам, отправить в холод на хранение.

Стрелки чеснока по-корейски — рецепт

Чесночные стрелки по-корейски — яркое и самобытное блюдо. Все благодаря стрелкам чеснока, которые являются благодатным компонентом для подобных рецептов. Они вкусны, сочны и ароматны сами по себе, а в сочетании с пряными специями и традиционным кисло-сладким маринадом всего за 40 минут с легкостью превращаются в пикантную закуску.

  • чесночные стрелки — 500 г;
  • масло — 40 мл;
  • яблочный уксус — 40 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • сахар — 10 г;
  • молотая гвоздика и кориандр — по щепоти;
  • кунжут — 10 г.
  1. Нарежьте стрелки сегментами и обжарьте в масле со специями 5 минут.
  2. Добавьте сахар, соевый соус и томите еще 5 минут.
  3. Влейте уксус, посыпьте кунжутом, перемешайте и уберите с огня.
  4. Закуска из чесночных стрелок по-корейски настаивается 30 минут.
Читайте также:  Рецепты для детей красивые праздничные

Соус из стрелок чеснока

Любители изысканных закусок могут приготовить соус из чесночных стрелок по мотивам итальянского песто. Классический вариант готовится из зеленого базилика, оливкового масла, сыра, орехов и чеснока, но данной версии последний компонент заменяется чесночными стрелками, придающими соусу особую нежность, мягкость, сочность и аромат.

  • чесночные стрелки — 120 г;
  • пучок зеленого базилика — 1 шт.;
  • орехи — 120 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • сыр — 100 г.
  1. Прокрутите в чаше блендера базилик и стрелки.
  2. Добавьте орехи, масло, тертый сыр и вновь измельчите.
  3. Переложите в емкость и охладите.

Салат из стрелок чеснока

Те, кто любит включать в рацион сезонные овощи, могут приготовить питательный салат из чесночных стрелок и молодого картофеля. Это один из примеров бюджетных блюд с отличным вкусом и незатейливым приготовлением. Рецепт прост: картофель и стрелки отвариваются до готовности, измельчаются, заправляются майонезным соусом и охлаждаются.

  • чесночные стрелки — 150 г;
  • молодой картофель — 300 г;
  • майонез — 120 г;
  • перья зеленого лука — 6 шт.;
  • цедра лимона — 10 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Картофель отварите.
  2. Чесночные стрелки бланшируйте 5 минут.
  3. Данные компоненты мелко нарежьте и смешайте с зеленым луком.
  4. Взбейте майонез с лимонной цедрой и лимонным соком и заправьте салат.
  5. Отправьте на час в холодильник.

Чесночные стрелки с яйцом — рецепт

Чесночные стрелки с яйцом — отличное сочетание, которым можно вкусно и полезно разнообразить завтрак. Так, омлет со стрелками чеснока порадует не только ароматом и аппетитным видом, но и обеспечит организм витаминный зарядом. Для приготовления нужно только обжарить стрелки с яичной массой до румяности.

  • чесночные стрелки — 5 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Нарезанные стрелки томите в масле 5 минут.
  2. Залейте смесью из молока и яиц, посолите и обжарьте с двух сторон до румяности.

Рецепт черемши из стрелок чеснока

Черемша из чесночных стрелок является отличной заменой редкому растению. Чесночные стрелки схожи вкусом, ароматом, быстро готовятся и долго хранятся, что особенно важно при приготовлении заготовок. Из всех способов заготовки самым правильным считается засолка, позволяющая на протяжении года сохранять в растениях массу витаминов.

  • чесночные стрелки — 800 г;
  • вода — 900 мл;
  • соль — 50 г.
  1. В холодную воду добавьте соль, проварите и остудите.
  2. Залейте холодным рассолом стрелки и поставьте под гнет на 2 недели.
  3. Разложите по банкам и храните в холоде.

Приправа из чесночных стрелок с укропом

Приправа из стрелок чеснока — заготовка, активно использующаяся в зимнее время при приготовлении различных блюд. Она не только насыщает еду вкусом, цветом и ароматом, но и часто применяется в качестве укрепляющего здоровье витаминного средства. Усилить подобные качества помогут лук и укроп. С ними приправа станет еще душистей и вдвойне полезней.

  • чесночные стрелки — 400 г;
  • укроп — 100 г;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.;
  • масло — 70 мл;
  • соль — 30 г.
  1. Все компоненты взбейте в блендере.
  2. Добавьте масло, соль, тщательно перемешайте и, разложив по формочкам, отправьте в морозилку.

Источник

Жареные чесночные стрелки со сметаной (как грибы)

16

4 отзыва

Чесночные стрелки — это нераскрывшиеся бутоны цветков чеснока, которые срезаются для лучшего развития чесночной луковицы. Они съедобны, вкусны, богаты витаминами и минералами.

Где их взять?
Можно попросить у знакомых дачников или просто купить на базаре у бабушек, рядом с огородной зеленью.
Продают их в пакетах, где-то по 500г, очень дешево, чуть дороже пучка петрушки.

Что можно приготовить из чесночных стрелок?
Обычно их закатывают в банки, как маринованные огурцы.
Также их можно тушить и жарить.
При термообработке резкий чесночный дух уходит, остается лишь приятная пикантность. По вкусу жаренные стрелки напоминают грибы, но не шампиньоны, а лесные, с тверденькой ножкой типа лисички, рыжики.
Жарить их можно по-разному, я их обжариваю точно как грибы — на сливочном масле со сметаной. Получается очень вкусно и ароматно!

Подавать аналогично грибам: с отварным или жареным картофелем, с пюре.

  • 450-500 г необработанных стрелок чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны 15%
  • соль 0,3 ч.л.
  • 3-4 щепотки черного свежемолотого перца
  • Источник

    Жареные чесночные стрелки

    Многие дачники без сожаления выбрасывают очень ценный продукт со своего участка – чесночные стрелки! Но, это очень даже зря! Ведь, чесночные стрелки отличный ингредиент для готовки самостоятельного, аппетитного и сытного угощения. У хорошей хозяйки ничего не пропадает, даже чесночным стрелкам найдется применение. В последние годы появилось множество рецептов вкусных блюд из зеленых стрелок чеснока.

    Читайте также:  Овощной коктейль рецепт блендер

    Ведь они очень полезные, содержат большое количество микроэлементов, минеральных веществ и витаминов. Энергетическая ценность чесночных стрелок невелика – всего 24 ккал (в 100 гр.), понятно, что при использовании масла или майонеза калорийность конечного блюда будет выше. Полезнее всего свежие стрелки, но вкуснее – жареные, именно о них и пойдет речь далее.

    Жареные чесночные стрелки – пошаговый рецепт с фото

    Если хочется удивить семью каким-то необычным, но невероятно вкусным блюдом, то этот рецепт как раз то, что нужно. Чесночные стрелки нужно просто пожарить на масле с небольшим количеством соли. Получится изумительное блюдо. А аромат у него будет фантастическим! Никого приглашать к столу даже не придется, на запах сбегутся все сами!

    Ингредиенты

    • Чесночные стрелки: 400-500 г
    • Соль: щепотка
    • Масло растительное: 20 г

    Инструкция приготовления

    Чесночные стрелки нужно промыть под струей холодной воды. Затем немного обсушить.

    После этого, острым ножом нужно нарезать зеленые побеги на куски длиной 4-5 сантиметров. Причем, верхние части стрелок, там, где формируются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить, для готовки они не подойдут.

    В миску с кусочками стрелок всыпать соль. Хорошо перемешать все.

    В сковороду влить растительное масло. Немного разогреть емкость с маслом на плите, но не слишком. Выложить чесночные стрелки в сковороду.

    Жарить на среднем огне примерно, 7-10 минут. Очень важно, во время готовки помешивать содержимое сковороды лопаточкой, чтобы ничего не сгорело.

    Готовность стрелок определить совершенно не сложно, они поменяют цвет, станут немного темнее, а также появится мягкость и сочность.

    Как приготовить чесночные стрелки с яйцом

    Самый простой рецепт – это обжаривание стрелок на сковороде, на растительном масле. Если добавить немного фантазии и яиц, то стрелки превращаются в изысканный завтрак.

    Продукты:

    • Стрелки чесночные – 300 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Помидоры – 1-2 шт.
    • Соль и специи.
    • Растительное масло для обжарки.

    Технология:

    Больше всего радует то, что блюдо готовится очень быстро, всего потребуется 20 минут, из них 5 уйдет на подготовку ингредиентов, 15 минут, собственно, на приготовление.

    1. Стрелки промыть, откинуть на дуршлаг. Нарезать на небольшие полоски (≈3 см).
    2. Разогреть масло, положить стрелки, посолить, обжаривать 10 минут.
    3. Помидоры промыть, нарезать кубиками, отправить на сковороду.
    4. Яйца взбить вилкой в однородную смесь, залить стрелки с помидорами. Как только яйца запекутся, блюдо готово.

    Переложить блюдо на тарелку, посыпать приправами и зеленью. Быстрый, полезный, вкусный завтрак готов!

    Рецепт жареных чесночных стрелок «как грибы»

    Чесночные стрелки хороши и в свежем, и в жареном виде. Если в процессе жарки добавить к ним лук, обжаренный отдельно, то по вкусу блюдо будет сложно отличить от настоящих грибов.

    Продукты:

    • Стрелки чеснока – 250-300 гр.
    • Лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера.
    • Соль, перец острый молотый.
    • Масло растительное нерафинированное для обжарки.

    Технология:

    1. Блюдо готовится почти моментально, единственное, что задействовать придется две сковороды. На одной нужно обжарить на растительном масле чесночные стрелки, предварительно вымытые, нарезанные на кусочки по 2-3 см.
    2. На второй – обжарить до золотистого колера лук, предварительно очищенный, вымытый, нарезанный мелко кубиками.
    3. Затем готовый лук переложить в сковородку со стрелками, обжаренными до коричневого цвета, посолить и посыпать острым перцем.

    Получается отличная закуска к мясу, с легким ароматом чеснока и вкусом лесных грибов!

    Как пожарить чесночные стрелки с мясом

    Стрелки чеснока могут выступать в качестве салата или основного блюда (в чистом виде). Еще один вариант – приготовление сразу вместе с мясом.

    Продукты:

    • Мясо – 400 гр. (можно брать свинину, говядину или куриное мясо).
    • Вода – 1 ст.
    • Соевый соус – 100 мл.
    • Соль, приправы (перец, зира, базилик).
    • Крахмал – 2 ч. л.
    • Стрелки чеснока – 1 пучок.
    • Масло растительное – для жарки.

    Технология:

    1. Мясо промыть, убрать прожилки, лишний жир (если свинина), пленки. Свинину и говядину предварительно отбить кухонным молотком.
    2. Нарезать полосками, длина 3-4 см. Разогреть сковороду, налить масло, положить мясо для обжаривания.
    3. Пока оно готовится, нужно промыть зеленые стрелки под проточной водой, нарезать (длина полосок также 3-4 см).
    4. Добавить стрелки к мясу, жарить 5 минут.
    5. За это время приготовить заливку. В воду добавить соевый соус, соль и приправы, крахмал.
    6. Аккуратно в сковороду с мясом и стрелками вылить заливку, когда все закипит и загустеет, мясо и стрелки покроются блестящей корочкой.

    Пора приглашать домочадцев на необыкновенный ужин, хотя, услышав из кухни потрясающие ароматы, они, несомненно, явятся, не дожидаясь приглашения!

    Читайте также:  Салат елка с рецептом

    Чесночные стрелки жареные со сметаной

    Следующий рецепт предлагает кроме процесса обжаривания чесночных стрелок, потушить их в сметанном соусе. Во-первых, на столе появится новое блюдо, во-вторых, оно употребляется в пищу в горячем и в холодном виде. Самое главное – стрелки, тушеные со сметаной, получаются более нежными и вкусными, чем при готовке по обычному рецепту.

    Продукты:

    • Стрелки чесночные – 200-300 гр.
    • Сметана (с большим процентом жирности) – 3-4 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Соль, специи (например, острый перец).
    • Зелень петрушки.
    • Растительное масло для обжаривания.

    Технология:

    Приготовление этого блюда также не требует много времени и денежных затрат, начинающие хозяйки могут смело включать его в свои кулинарные изыскания.

    1. Имеющиеся чесночные стрелки нужно промыть от пыли и грязи. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Далее нарезать их на кусочки, наиболее удобными являются отрезки длиной 3-4 см.
    2. Достаточно глубокую сковороду поставить на огонь, растительное масло налить и разогреть. Положить стрелки, начать обжаривание. Регулярно помешивать, чтобы стрелки не пристали ко дну сковороды.
    3. Когда зеленый цвет стрелок изменится на коричневый, их нужно посолить, посыпать любимой приправой, перемешать.
    4. Теперь можно добавить сметану, которая, соединившись с маслом и соком, выделившимся из стрелок, превратится в красивый соус. В нем нужно протушить стрелки в течение 5 минут.
    5. Переложить вкусные и полезные стрелки на блюдо, посыпать петрушкой, естественно, промытой и нарезанной, чесноком, очищенным, вымытым, мелко нарезанным.

    Рецепт чесночных стрелок с майонезом

    Интересно, что майонез и сметана, имеющие один и тот же цвет, одну и ту же консистенцию, дают абсолютно разный эффект, если их добавить в процессе готовки к блюду. Чесночные стрелки хорошо сочетаются и с тем, и с другим продуктом.

    Продукты:

    • Чесночные стрелки – 300-400 гр.
    • Майонез, типа «Провансаль» – 3-4 ст. л.
    • Соль, приправы.
    • Масло растительное нерафинированное.

    Технология:

    Блюдо великолепно подходит для начинающих хозяек, которые хотят удивить своих родных.

    1. Свежие чесночные стрелки необходимо промыть, верхнюю часть удалить, нарезать полосками до 4 см. (более длинные неудобно есть).
    2. На сковороду налить чуть-чуть растительного масла и хорошо разогреть. Положить нарезанные кусочками стрелки, обжаривать, помешивая, 10-15 минут. Сразу не солить, поскольку соль вытягивает воду из продуктов, они становятся слишком сухими и жесткими.
    3. Когда цвет стрелок изменится на охристый или коричневый, можно добавить соль, заправить любимыми специями и ароматными травами.
    4. Добавить майонез, протушить 5 минут. Можно после этого переставить сковороду в духовой шкаф и выдержать еще 5 минут, чтобы стрелки стали хрустящими.

    Интересный вкус получается, если вместо «Провансаля» взять майонез с лимоном. Тонкий аромат лимона сливается с чесночным запахом, и ясно сигнализирует всей семье, что ужин готов!

    Как пожарить чесночные стрелки с томатом

    Лето – время для кулинарных экспериментов, об этом знает каждая продвинутая хозяйка. А отдельные оригинальные рецепты, между прочим, по силам не только опытным, но и начинающим мастерам ложки-поварешки. Чесночные стрелки можно назвать «доброжелательным» продуктом, который хорошо сочетается с разными овощами, сметаной и майонезом. Еще один простой волшебный рецепт – стрелки с томатом.

    Продукты:

    • Стрелки – 500 гр.
    • Помидоры свежие – 300 гр.
    • Чеснок – 3-4 зубка.
    • Соль.
    • Приправы.
    • Масло растительное.

    Технология:

    Согласно этому рецепту сначала готовятся отдельно стрелки и томат, затем они соединяются вместе.

    1. Стрелки промыть, нарезать – классически на полоски до 4 см. Бланшировать 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Налить масло на сковороду, отправить стрелки на обжарку.
    2. Пока стрелки готовятся, можно сделать томат. Для этого помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
    3. Добавить в томатное пюре соль, пропущенные через пресс зубки чеснока, специи, приправы. Добавить томат в сковороду к стрелкам, протушить все вместе 5 минут.

    Тонкий чесночный аромат и красивый томатный цвет готового блюда привлекут внимание гостей и домочадцев!

    Рецепт жареных чесночных стрелок на зиму

    Иногда чесночных стрелок образуется слишком много, поэтому их можно заготовить на зиму. Главное – определиться с набором приправ и специй, и тщательно соблюдать технологию приготовления.

    Продукты:

    • Чесночные стрелки – 500 гр.
    • Чеснок – 2-3 зубка.
    • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
    • Яблочный уксус – 1 ч. л.
    • Сахар – ½ ч. л.
    • Соль или соевый соус (по вкусу).
    • Растительное масло.

    Технология:

    1. Порядок заготовки известный – стрелки промыть, нарезать, опустить в растительное масло для обжаривания. Время жарки – 15 минут.
    2. Затем добавить все приправы и специи, соевый соус или просто посолить. Прокипятить.
    3. Зубки чеснока очистить, промыть, пропустить через пресс. Добавить к стрелкам, перемешать.
    4. Разложить по емкостям, плотно укупорить. Хранить в холодном месте.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector