Чесночные стрелки маринад рецепты

Содержание
  1. Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь
  2. Маринованные стрелки чеснока на зиму в банке
  3. Как заготовить маринованные стрелки чеснока без стерилизации?
  4. Острые стрелки чеснока по-корейски на зиму
  5. Салат из стрелок чеснока на зиму «Пальчики оближешь»
  6. Маринованные стрелки чеснока с лимонной кислотой
  7. Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления
  8. Простой и вкусный рецепт стрелок чеснока на зиму с горчицей
  9. Маринованные чесночные стрелки на зиму — рецепты приготовления заготовок
  10. Маринованные стрелки на зиму без стерилизации — быстрый рецепт
  11. Как мариновать стрелки чеснока с маслом? Рецепт через мясорубку без закатки
  12. Рецепт приготовления заготовок из чесночных стрелок Пальчики оближешь
  13. Лечо из чесночных стрелок с овощами и томатной пастой на зиму
  14. Вкусные чесночные стрелки с лимонной кислотой — легко и быстро
  15. Как замариновать стрелки быстро, чтобы сразу кушать
  16. Паста из стрелок чеснока на зиму

Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

Овощные заготовки на зиму – это устоявшаяся традиция любой среднестатистической семьи. Любители оригинальной и пикантной пищи точно оценят собранные в статье 7 рецептов маринованных стрелок чеснока.

Маринованные стрелки чеснока на зиму в банке

Простая и вкусная заготовка из стрелок чеснока на зиму. Эта закуска исчезает со стола также быстро, как и хрустящие маринованные огурчики. Особенно хорошо они гармонируют с мясными блюдами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

  • Чесночные стрелки 200 гр.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1.5 ст.л.
  • Вода 400 мл.

Как заготовить маринованные стрелки чеснока без стерилизации?

Великолепная по вкусу и аромату домашняя заготовка, которая преобразит ваш ужин. Обычно чесночные стрелки жарят или тушат, мы предлагаем замариновать их на зиму, чтобы моментально можно было подать на стол закуску из маринованных стрелок чеснока.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Стрелки чесночные – 400 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кориандр – 0,3 ч.л.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л

Процесс приготовления:

  1. Чесночные стрелки помойте и нарежьте полосками по 4-5 сантиметров.
  2. В чистые стерилизованные банки разложите чесночные стрелки.
  3. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар, соль и специи. Доведите маринад до кипения, варите до растворения соли и сахара.
  4. Влейте горячий маринад в банки, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
  5. Затем слейте маринад в кастрюлю, доведите еще раз до кипения, добавьте лимонную кислоту, влейте горячий маринад в банки и сразу закатайте их. Банки остудите в перевернутом виде и переместите на хранение в холодное место.

Острые стрелки чеснока по-корейски на зиму

Маринованные стрелки имеют яркий, острый, пробуждающий аппетит вкус. Их можно подавать на стол в качестве закуски к мясу или рыбе, а также добавлять во всевозможные салаты.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Стрелки чесночные – 700 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Специи для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Перец острый молотый – 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус 9 % – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чесночные стрелки помойте и просушите.
  2. Со стрелок срежьте бутоны и нарежьте их на части по 3-5 сантиметров длиной.
  3. На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте растительное масло, выложите чесночные стрелки и обжарьте их в течение 5-7 минут. Затем добавьте специи, соль, сахар и воду.
  4. Прикройте сковороду крышкой и тушите стрелки 20-25 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
  5. Когда стрелки станут мягкими, добавьте уксус, перемешайте и тушите еще 5-8 минут.
  6. Переложите чесночные стрелки по-корейски в сухие стерилизованные банки, плотно закройте их. Храните заготовку в холодильнике.

Салат из стрелок чеснока на зиму «Пальчики оближешь»

Все знают о полезных свойствах чеснока и его ценном витаминном составе. Кроме того, закатки из стрелок чеснока поражают своим вкусом и ароматом. Чесночный салат «Пальчики оближешь» преобразит ваше обычное меню.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Стрелки чесночные – 1 кг.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Перец душистый горошком – 3-5 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Чесночные стрелки помойте и нарежьте на отрезки по 4-5 сантиметров.
  2. Уложите чесночные стрелки в сухие стерилизованные банки, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут.
  3. Затем воду с банок слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, гвоздику и перец, доведите маринад до кипения, проварите 3 минуты. Затем влейте уксус, перемешайте и выключите огонь.
  4. Банки с чесночными стрелками залейте горячим маринадом, прикройте крышками. На дно объемной кастрюли положите в несколько раз сложенное полотенце, установите сверху банки с чесночными стрелками. Влейте воду в таком количестве, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Простерилизуйте банки в течение 5-7 минут.
  5. Затем плотно закройте банки, переверните их вверх дном и полностью остудите. Салат из чесночных стрелок «Пальчики оближешь» готов.
Читайте также:  Рецепт крема по фармакологии

Маринованные стрелки чеснока с лимонной кислотой

Маринованные стрелки чеснока пока не очень популярная заготовка. Но стоит один раз попробовать ее закатать и после этого она не исчезнет с полок вашей кладовки. Маринованные стрелки чеснока с лимонной кислотой готовятся просто и получаются пикантными и хрустящими.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 800 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ст.л.
  • Семена горчицы – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 4-5 шт.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте литр воды, добавьте соль, сахар, перец и гвоздику. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  2. Чесночные стрелки помойте и нарежьте отрезками по 4-5 сантиметров в длину.
  3. В стерилизованные банки всыпьте по несколько зерен горчицы и плотно уложите чесночные стрелки. Как только маринад закипит, снимите его с огня, добавьте лимонную кислоту и разлейте по банкам.
  4. Через 10 минут слейте маринад из банок в кастрюлю и снова закипятите. Затем наполните банки маринадом и сразу закатайте.
  5. Закатки остудите в перевернутом состоянии и затем переместите их на хранение в прохладное место.

Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления

Чесночные стрелки – универсальный продукт, его используют в приготовлении многих блюд и также консервируют. Зимой такая закатка будет вкусным и полезным дополнением к обычной пище.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Стрелки чесночные – 1 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 12 шт.
  • Лист лавровый – 6 шт.
  • Уксус 9 % – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чесночные стрелки помойте и нарежьте на части по 3-4 сантиметра.
  2. Подготовьте банки. Тщательно вымойте их и простерилизуйте. В каждую положите по несколько горошин перца и по половине лаврового листа.
  3. Стрелки разложите по банкам. В кастрюле вскипятите воду и залейте ею банки, прикройте их крышками и оставьте на 10 минут.
  4. Затем слейте воду из банок в кастрюлю и опять доведите ее до кипения. Затем всыпьте соль, сахар и варите маринад, пока они не растворятся. Далее залейте банки горячим маринадом и добавьте по чайной ложке уксуса. Банки закатайте.
  5. Храните маринованные стрелки чеснока в сухом прохладном месте.

Простой и вкусный рецепт стрелок чеснока на зиму с горчицей

Рецептов маринования стрелок чеснока можно найти много. Например, добавление в маринад горчицы сделает вкус заготовки богаче и острее. Собирать чесночные стрелки следует в тот период, когда они мягкие и сочные, а головка только-только наметилась.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Стрелки чесночные – 1 кг.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Уксус 9 %– 70 мл.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Спесь перцев – 1 ч.л.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Чесночные стрелки помойте, просушите и отрежьте коробочки с семенами.
  2. Нарежьте стрелки полосками по 4-5 сантиметров длиной.
  3. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, лавровые листья, перец и горчицу, поставьте на огонь и закипятите маринад. После этого добавьте чесночные стрелки. Варите стрелки 10 минут после закипания, затем добавьте уксус, варите 1-2 минуты.
  4. Далее разложите готовые стрелки по стерилизованным банкам и залейте маринадом.
  5. Банки плотно закройте крышками и дайте полностью остыть. Храните закатки в прохладном месте.

Источник

Маринованные чесночные стрелки на зиму — рецепты приготовления заготовок

Всем доброе утро!

Настала пора делать заготовки из чесночных стрелок. Предлагаю их сегодня распределить по баночкам и замариновать, чтобы в зимний вечерок насладиться пикантной закуской, которую нам подарило лето.

Я думаю, что против никто не будет, ведь такой деликатес сможет украсить любой праздник или торжественное мероприятие, если подать еще красиво и с парой других горячих блюд. К примеру зажарьте гуся или утку с картофелем, или по быстрому приготовьте мясо по-французски. Именно такое сочетание продуктов подарит вашим гостям незабываемые впечатления и многие попросят рецептик, чтобы повторить дома.

Читайте также:  Рецепт бутербродов для сэндвичницы

Ну, а как на счет того, чтобы прямо сейчас начать творить на кухне, тем более, что под рукой у вас есть готовая подборка с разнообразными вариантами. И как говорится выбирайте на любой вкус и цвет.

Я постаралась найти самые актуальные и любимые всеми способы готовки чесночных стрелок на зиму. И поверьте, чтобы сотворить такую вкуснятину понадобится всего лишь ваше желание и конечно же пошаговая инструкция. Не отступайте от нее и все получится. Тем более, что такая зелень богата витаминами и подарит не забываемые впечатления в процессе поедания.

Ах, да, если вы еще не наелись их вдоволь, то сделайте из стрелок чеснока различные блюда, как насчет омлета или жареных на сковороде.

Что, ж давайте приступать, читайте содержание к данной статье, и кстати, если у вас на эту тему имеются свои наработки, то обязательно внизу пишите отзывы, оставляйте свои комментарии. Задавайте вопросы, по ходу разберемся. Итак, начинаем.

Маринованные стрелки на зиму без стерилизации — быстрый рецепт

Предлагаю вашему вниманию сразу же непростой вариант, а золотой). Ага, не требует он от вас никаких сверхспособностей, а хочу заметить, что он легок в исполнении. И под силу любому новичку или начинающей хозяйке. Не думайте, что слово мариновать обозначает что-то такое сложное и трудное. На самом деле все проще некуда.

Сейчас сами в этом убедитесь, тем более думаю, что вы уже знакомы с предыдущими рецептами, где мы быстро и вкусно делали чесночные стрелки, чтобы сразу можно было их пробовать и подавать к столу.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Что ж, предлагаю стрелки чеснока порезать на небольшие части. Причем сделать это можно на два вида, взгляните на фото, порубите на длинные полоски, примерно по высоте банки. И на те, которые удобно брать на вилочку.

Запомните! Предварительно всю зелень тщательно ополосните в проточной воде.

Наполните банки всеми пряностями по списку, положите в каждую листья смородины, малины, вишни и экстрагона. Причем в каждую можно класть разные, и тогда вкус будет относительно в каждой стеклянной таре свой индивидуальный. Единственно, советую в каждую положить зонтик укропа, черный перец горошком и душистый. По желанию можете положить листья хрена или его корень. Можно приправ вносить меньше, или вообще почти не класть, ориентируйтесь на свои вкусы, и на то, что вы обычно добавляете в маринованные огурцы или помидоры.

Далее заполните емкости чесночными стрелками, как показано на снимке ниже.

2. Воду вскипятите в кастрюле и залейте банки крутым кипятком до самого верха. Прикройте металлическими крышками на 20 минут, а после слейте ее обратно в кастрюлю.

3. На 1 литр воды возьмите и добавьте 50 г соли и 50 г сахара, размешайте и дайте полностью раствориться и закипеть массе. Влейте уксус и выключите. Готовым маринадом залейте банки и сразу же зафиксируйте крышки специальным ключом. Затем переверните емкости, укутайте и дайте остыть до комнатной температуры. Храните в погребе или кладовке. Удачи!

Как мариновать стрелки чеснока с маслом? Рецепт через мясорубку без закатки

Хотите больше витаминов? Тогда сделайте из стрелок полезную и питательную пасту, которую всегда можно намазать на горбушку хлеба или сделать праздничный бутерброд. Получается пикантная приправа, которая понравится всем.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Пропустите стрелки через решетку мясорубки или воспользуйтесь блендером. Должна в конечном итоге получится вот такая кашка зеленого цвета. Хорошо ее присолите и влейте растительного масла. Кстати, масло можно и совсем не добавлять. Размешайте и оставьте на столе на 30 минут.

Помните, что на 1 кг чесночных стрелок уйдет 170 г крупной поваренной соли.

2. Тем временем простерилизуйте банки и капроновые или металлические крышки, а после распределите смесь по баночкам. Накройте крышками и храните в холодильнике. Добавляйте к любым гарнирам или мясу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления заготовок из чесночных стрелок Пальчики оближешь

Заготовив такое блюдо один раз в жизни, вы точно захотите на следующий год вновь повторить. Потому что чесночные стрелки по предложенному рецепту выходят ароматными, плюс богаты витаминами и микроэлементами. А значит, ваш организм будет справляться с вирусами и станет намного крепче.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порежьте острым ножом стрелки чеснока, только часть с которой видны уже семена не используйте. Залейте кусочки кипятком, чтобы полностью вода закрыла их. Дайте постоять 30 минут. Таким образом, они станут нежнее и мягче.

Читайте также:  Рецепт салата емеля с сухариками

2. Далее воду слейте и добавьте в нее (1 л) соль 2 ст.л с горкой и сахарный песок 2 ст.л. Размешайте и влейте уксус 70 процентный. Бросьте гвоздику и перец горошком, лавровый лист. Закипятите рассол, а после им залейте банки со стрелками.

3. Как только все готово, закройте крышками стеклянную тару, переверните кверху горлышком и остудите в течении 24 часов под покрывалом. Храните в темном прохладном помещении. Приятных хлопот!

Для ориентира! На 3 поллитровые банки ушел 1 литр рассола (маринада).

Лечо из чесночных стрелок с овощами и томатной пастой на зиму

И вновь озадачены вопросом, куда или что можно приготовить из чесночных стрелок. Тогда берите этот легкий способ и делайте лечо. Ага, обрадовались, представляете как это вкусно. Ммм… влюбитесь с первой минуты. Ведь в нем много овощей.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Стрелочки перемойте и обрежьте хвостики. Порубите ножом на кусочки длиной 3-4 см. Залейте их водой (0,5 л) и на медленном огне варите 10 минут, после закипания.

2. А в остальные пол литра воды внесите томатную пасту и перемешайте, чтобы получился сок, который влейте к стрелкам чеснока. Далее добавьте сахарный песок, соль. Также можете добавить черный молотый перец. Накройте крышкой и тушите еще 5-10 минуток.

3. А тем временем, нашинкуйте морковь на крупной терке и сразу же после этих действий добавьте ее в кастрюлю с содержимым. Перемешайте. Затем на кубики порубите репчатый лук, болгарский сладкий перец и отправьте туда же. Тушите еще 5 минут.

После чего влейте пол стакана растительного подсолнечного масла и 1 ст.л 9% уксуса, размешайте и тушите еще 5 минут. Пробуйте на вкус.

Болгарский перец возможно останется твердоватым, так и должно быть, в последствии в теплых банках он станет мягким, от эффекта термобани.

4. Лечо распределите по стерильным банкам и закатайте крышками-завертками. Переверните заготовки крышками вниз, оденьте их в плед и дайте остыть. Храните в подвале или там, где прохладно. Приятного аппетита!

Вкусные чесночные стрелки с лимонной кислотой — легко и быстро

И вновь предлагаю законсервировать стрелки необычным образом, вместо уксуса будем использовать лимонную кислоту. При этом не будем использовать приправы и другую зелень. Но, по желанию вы можете ее добавить.

Нам понадобится:

Этапы:

1. У чесночных стрелок порежьте на кусочки только мягкую часть. Данные палочки хорошенько перемойте и откиньте на дуршлаге.

2. Далее в один литр воды внесите соль и сахар и доведите до кипения. В другой кастрюле также вскипятите воду (1 л) и сразу же отправьте в кипяток стрелки, варите их на плите 1-2 минуты после закипания. Затем выньте их при помощи шумовки и распределите по чистым стерилизованным банкам.

В уже кипящий рассол положите лимонную кислоту ( на этом этапе вы можете вносить перчик горошком 10 шт., лавровый лист 2 шт.), перемешайте и залейте им подготовленные банки с зеленью.

3. Закрутите железными крышками и остудите. Вот такие чесночные палочки на зиму вышли. Под водочку уходят идеально). Кушайте на здоровье! Приятных открытий!

Как замариновать стрелки быстро, чтобы сразу кушать

Ну, а теперь на очереди очердной кулинарный шедевр, который предлагаю посмотреть в видео. По секрету скажу, что он из корейской кухни, поэтому понравится большинству. А вам? Я думаю, что интерес уже появился, так чего же вы собственно ждете. Вперед к просмотру.

Паста из стрелок чеснока на зиму

Думала, я думала, а потом все таки решила показать еще один способ, который необычен тем, что чесночные стрелки будут измельчаться в блендере или мясорубке. И при этом такая кашка будет замораживаться, а если вы хотите употреблять ее в свежем виде, то выше я уже давала такой рецепт по банкам.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, стрелки ополосните и все лишнее отрежьте. Затем при помощи мясорубки или блендера перекрутите их до однородной массы, в которую влейте растительное масло и добавьте соль.

2. Перемешайте массу. Если хотите больше ярких вкусовых впечатлений, то вносите еще кориандр и черный молотый перец. Ну, а затем распределите пасту по пластиковым контейнерам или же уложите в формочки для льда, мешочек. Доставайте при надобности и добавляйте в любые блюда, например в супы. Удачи!

Такая на сегодня получилась заметка, если найду еще чего-нибудь интересное, обязательно дополню. Надеюсь, что и вы теперь будете мариновать чесночные стрелки разными способами и каждый раз кушать их с удовольствием.

Как всегда всем всего самого доброго и позитивного. До свидания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector